порода собаки японских пород

Японские породы собак: описание внешности и особенностей характера

Порода собаки из трогательной истории, рассказанной в фильме «Хатико: самый верный друг», акита-ину. В роли верного друга главного героя снимались сразу три собаки этой породы, представлявшие его в разных возрастах: Чико, Лайла и Форест. Акита-ину – одна из немногочисленных пород собак родом из Японии, список которых с фотографиями и названиями представлен ниже.

Японские породы собак с названиями и краткими характеристиками

Породы собак родом из Японии – самая малочисленная группа. Особенностью этой группы является однотипность и некоторая похожесть всех пород. В основном все японские породы собак имеют следующие общие признаки: клиновидная голова, хвост колечком, покрытый густой шерстью, треугольные уши, стоящие торчком.

Статья с фотографиями и названиями, а также основными характеристиками и особенностями каждой поможет вам определиться, какую из японских пород сделать своим другом и компаньоном.

Порода выведена жителями островов Хокайдо в глубокой древности и стала предком многих японских пород собак. Айну использовалась охотниками одноимённого племени для добычи оленя, медведя и ныне исчезнувшего волка. Собаки также выполняли обязанности охранников жилищ и стоянок рыболовов и зверобоев. Представителей этой породы осталось очень мало по всему миру. Связано исчезновение породы с запретом на вывоз её из Японии, поэтому восстановить популяцию усилиями мирового сообщества собаководов практически невозможно.

Айну – порода, отличающаяся высоким интеллектом. Она быстро усваивает команды и даже понимает простую человеческую речь, без труда ориентируется в незнакомой местности. Обладая инстинктами сторожа и охранника, айну всегда начеку, но лаять по пустякам не будет.

По характеру собака гордая и независимая, поэтому установить тесный

Источник

Породы японских собак: названия и фото

В последнее время большую популярность среди заводчиков собак завоевали японские породы четвероногих. Представители этих пород обладают схожей внешностью: у них компактное телосложение, относительно крупная голова клиновидной формы, слегка вытянутая мордочка, стоячие треугольные уши и, как правило, закрученный хвост. Различия между породами лишь в размерах и окрасе, за исключением некоторых видов. Все они отличаются покладистым и уравновешенным характером и особенной преданностью к хозяину. В названиях многих японских пород присутствует слово «кен» или «ину», что на японском означает «собака».

Акита (акита-ину)

Одна из самых крупных представителей шпицеобразных японских собак. Ее вес более 50 кг, а высота может достигать 70 см. Изначально породу вывели для охоты на крупную дичь – кабана и медведя. В настоящее время эту породу заводят в качестве надежного защитника и преданного друга. О преданности и любви акиты к своему хозяину свидетельствует история пса по кличке Хатико, который несколько лет подряд ждал своего хозяина после его скоропостижной смерти.

Тоса-ину (японская бойцовая собака)

Единственная порода японских молоссов была выведена на рубеже 19 и 20 веков путем скрещивания собак породы сикоку с западными породами мастифов и бульдогов. По этой причине тоса-ину называют японским мастифом. Внушительные размеры собаки вполне соответствуют габаритам прародителей: высота в холке тоса-ину составляет 54 – 60 см, средний вес собаки 40 – 60 кг, крупные кобели могут весить до 80 кг.

Окрас может быть рыжим, желтым, палевым, черным или тигровым. Продолжительность жизни тоса-ину около 10 лет. Его внешность вполне соответствует облику мастифов: мощное телосложение, крупная голова с широкими челюстями, полустоячие небольшие уши, прямой

Источник

Сансю — описание породы, характеристика, уход, фото сансю и многое другое

Сансю — очень редкая порода и за границами Японии она встречается крайне редко. Первое впечатление, что она походит на своих собратьев из породы Акита-Ину. Сансю животное крепкое и очень красивое, собаки различаются своими размерами.

Галерея пород собак — фото сансю

История породы сансю

Сансю является ярким представителем одной из разновидностей пород страны восходящего солнца. Созданием такой интересной породы японцы начали заниматься в 1912 году. Однако точная история происхождения Сансю не известна.

По одной из теорий предками Сансю были Чау-чау , а в другой истории говорится, что для получение этой породы скрещивали Сиба-ину и уже не существовавшею породу Фу-кок. Таким образом собаки породы Сансю появились на одном из многочисленных Японских островов.

По сей день Сансю считается в Японии популярной породой собак, но несмотря на это, она до сих пор не была признана официально.

Описание породы сансю, характеристики

На исторической родине Сансю относят к категории служебных собак. С незапамятных времён смелые прародители породы Сансю сидели у ног императорских особ охраняя их величие.

Прошли века, а в Японии её до сих используют в качестве охранной и сторожевой собаки. Уникальным качеством является её бесконечная преданность хозяину и бесстрашие. Сансю собака сильная и выносливая. Она может похвастаться своей внешней статью и красотой, а также надёжностью и добротой.

То, что Сансю не агрессивная собака, позволяет ей себя прекрасно чувствовать и в роли домашнего любимца. Она никогда не обидит ребёнка и не станет шуметь без дела, а её маленькие квадратные ушки всег

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

Каи – охотничья

Источник

Японские породы собак: обзор всех представителей (+ фото)

Все существующие породы собак, «привязаны» к какой-либо стране. Причем страна, в которой зародилась порода, далеко не всегда является ее «собственником». По правилам FCI, порода отдается под патронаж той территории, которая добилась признания для четвероногих, то есть внесла собак определенного вида в международный реестр. Японские породы собак категория малочисленная и имеющая сходные признаки – небольшие стоячие уши, завернутый в бублик хвостик и клиновидную форму головы. Если детальнее присмотреться к фото всех японских пород, то становится очевидным, что различия в экстерьере собак касаются лишь цвета и размера, за исключением лишь некоторых представителей.

Порода, выведенная на острове, долго время развивалась «в себе». Собаки использовались в сугубо бытовых целях – охрана, охота на крупного зверя и птицу. Имеются данные и о том, что Акита участвовала и в собачьих боях. Сегодня, порода считается символом Японии, а фигурка собаки, подаренная в качестве сувенира, должна приносить здоровье и счастье.

Это интересно! Собаки из фильма «Хатико» – это Акита-Ину. Голливудская кинокартина снята на основе реальных событий, произошедших с собакой по имени Хашико. Четвероногий каждый день провожал и встречал своего хозяина с работы на вокзальном перроне. В один из дней, у владельца случился сердечный приступ и домой он уже не вернулся. На протяжении 8 лет, пока Хашико сам не отправился за радугу, он приходил на перрон и ждал, пока все пассажиры покинут поезд, надеясь все-таки встретить своего хозяина. Потрясшая весь мир преданность, стала подспорьем для мировой популярности и распространения Акита-Ину в США.

поза собака мордой вниз
Главная » База упражнений » Статические » Поза из йоги «Собака мордой вверх» — техника выполнения асаны «Урдхва мукха шванасана» и 9 полезных свойств упражнения (фото)

Источник

Важные темы

Японские породы собак. ТОП-10 с фото

Мы с вами много раз говорили о самых разных породах собаках, мы обсуждали разных терьеров, сторожевых, бойцовских собак, а сегодня мы предлагаем вам поговорить о японских породах собак, и как всегда, мы решили сделать небольшой хит-парад. И первое место в нашем хит-параде мы решили отдать знаменитой японской породе собак акита-ину или, как ее еще называют, японская акита.

Японские породы собак. ТОП-10

1 место. Актита ину - эта порода собак стала известной на весь мир, благодаря одной истории, которая приключилась в середине прошлого века. Многие, наверное, ее знают - эту печальную и трогательную историю. В ней пес по кличке Хатико ждал своего погибшего хозяина с работы на станции железной дороги. Его хозяин работал на заводе, а пес каждой утро его провожал на работу, а вечером встречал его. Однажды пес не дождался своего хозяина, прождав его несколько часов, он вернулся домой, а на следующий день пришел на станцию снова. Так продолжалось 9 лет, до самой своей смерти пес приходил на станцию и ждал своего хозяина, который погиб во время бомбардировки завода авиацией союзников.

Умер пес на своем посту, горожане похоронили его рядом с могилой хозяина, чтоб верный друг наконец встретил на том свете своего любимого хозяина. На станции был установлен памятник Хатико, а японская акита стала настоящим символом верности и преданности. Эти веселые и жизнерадостные собаки станут для вас настоящим верным другом и компаньоном. Цена японской породы собак акиты составляет от 500 до 1000 долларов. Собаки эти совсем не дешевые, но от этого их популярность не уменьшается. Собаки этой породы популярны не только в Японии. Питомники этих собак можно без труда найти во многих странах СНГ.

у него собака а еще есть папа
Однажды маленький мальчик Евсейка, — очень хороший человек! — сидя на берегу моря, удил рыбу. Это очень скучное дело, если рыба, капризничая, не клюет. А день был жаркий: стал Евсейка со скуки дремать и — бултых! &mdas

2 место. Японский хин - порода собак, которая тоже отличается с

Источник

Японские породы собак: список с фотографиями и названиями

Сайт «Дай Лапу» уже рассказывал о самых больших породах собак в мире, о собаках для небольшой квартиры, об охотничьих собаках и многих других. Сегодня же пришел черед составить список японских пород собак, естественно с фотографиями, названиями и описаниями. Начнем с наиболее известных — японской акиты (акита-ину), шинсуке, хина, и закончим породами японских собак о которых большинство людей никогда не слышали.

Японские породы собак с фото и названиями

Если вы уже знаете название породы, которая вас интересует — можно сразу перейти к информации о ней нажав на ссылку с её название ниже. Ну а тем кто ищет японскую породу собак название которой не помнить — внимательно идете по страничке вниз, рассматривая фотографии каждой породы. Так вы сможете узнать как называется та порода, которую вы ищете.

Очень многие ищут породу собак из фильма Хатико — в главной роли был пес именно этой породы. Акита-ину также известная как японская акита, особую популярность она завоевала благодаря трогательной истории, изображенной в вышеупомянутом кино. Но главное — история основана на реальных событиях, ведь когда-то действительно жил пес Хатико, ждавший своего хозяина на станции метро целых 9 лет.

На фотографиях выше — воспитанники питомника «Keitaro Kiba», занимающегося разведением данной породы. Стоит отметить, что представители породы действительно очень преданные и сильно привязываются к одному из членов семьи, хотя и остальных тоже очень любят. Больше о характере и всем другом читайте в подробной статье о породе собак Акита-ину.

Кого интересует японская порода маленьких собак — вероятно вы ищите именно её. Японский хин довольно популярный среди любителей декоративных собак, даже с учетом того, что к её внешнему виду есть жесткие требовани

Источник