щенку 1 месяц уход за ними

уход за щенком хаски 1 месяц

Как ухаживать за хаски?

Хаски - чистоплотные собаки, поэтому уход за ними не представляет особой сложности. Всё в точности, как и у других пород собак, главное – следить за зубами, ушами, глазами и при необходимости их чистить.

Обращайте внимание на вес собаки, собака не должна быть худощавой. Если заметны какие–либо отклонения или травмы (даже небольшие) сразу обращайтесь к вашему ветеринару.

Покупайте специальные игрушки для того, чтобы собака их грызла, они продаются в любой ветеринарной аптеке, это необходимо для правильного развития зубов. Когти собаке нужно регулярно состригать, следите за этим внимательно, не запускайте, проверяйте общее состояние лап.

Шерсть не требует особого внимания, просто вычёсывайте её раз в неделю, этого будет вполне достаточно, она будет выглядеть блестящей и ухоженной. Хвост расчесывайте, когда собака спокойно лежит, так будет намного удобнее, а собаке комфортнее. Купайте три раза в год, и от шерсти не будет абсолютно никакого запаха.

Стричь данную породу не следует, проводите грумминг хаски, но будьте внимательны, приучать хаски к этом нужно уже с детства.

Уделяйте щенкам намного больше внимания, чем взрослым собакам. Шерсть у них довольно мягкая, поэтому тщательно за ней следите. Густой шерсть становится в возрасте 5-6 месяцев. Как можно чаще обследуйте щенков у ветеринара, это понадобится вам в будущем, только так вы сможете заметить в заранее любое отклонение собаки. Она привыкнет к обследованиям, и будет спокойно к этому относиться, что тоже важно.

Во время прогулок со щенком хаски, будьте внимательны, он обязательно подвергнется воздействию различных неприятных для него факторов, и в том числе насекомых. Ваша задача оберегать ещё неопытного щенка от возможных неприятных последствий.

Собака хаски

Собаки хаски занимают вто

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Уход за щенком: основы содержания для начинающего хозяина собаки

В вашем доме появился маленький комочек счастья – озорной щенок? Теперь самое главное – это уход за щенком и забота о его здоровье.

О том, как организовать уход за щенками до месяца и старше, как составить рацион и сформировать собачью аптечку, читайте в нашей статье.

Уход за новорожденным щенком. Чем кормить любимца, чтобы он был здоров?

После появления малышей на свет уход за новорожденными щенками полностью берёт на себя собака-мама. Заботливый заводчик лишь должен ограничиться организацией правильного питания собаки и своевременной сменой пелёнок, на которых размещаются щенки. Примерно через две недели после того как щенки немного подрастут, но у них ещё не начнут прорезаться зубки, их начинают прикармливать козьим или коровьим молоком.

Прорезание зубов говорит о том, что щенка пора начинать кормить из мисочки. Любимец должен научиться лакать. Сначала кормом будет молоко, далее в него можно добавлять кусочки белого хлеба, а затем – варить каши на молоке, давать яйца.

Постепенно в рацион хвостатого друга должны войти нежирный творог, отвар риса, мясная вырезка. После того как щенку исполнится месяц, его можно начинать кормить мясом. Этот продукт дают 3-4 раза в день.

Не забывайте о воде. Доступ к воде должен быть обеспечен малышу с трёх недель жизни. Никакая другая жидкость не сможет заменить собаке воду.

Уход за подросшим щенком: пища с хозяйского стола не лучший вариант для питания

Правильное питание играет важнейшую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта животного, укреплении его иммунитета. Именно от питания щенка зависит активность четвероногого любимца, а также здоровье его шерсти и зубов.

Известно, что кормить собаку пищей со своего стола категорически запреще

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Ветеринария и уход

Уход за щенком

Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей. Рост щенков и их развитие на определенных этапах имеют свои особенности. Владельцам щенков надо знать, в какой период наиболее активно развиваются их положительные качества и каким способом направить их развитие в желаемую сторону. Например, известно, что у щенков до 3-месячного возраста значительно увеличивается масса тела, с 3 до б месяцев костяк растет в длину, а с 7 месяцев - в высоту. Зная это, можно существенно усилить или ослабить уровень кормления, улучшить условия содержания и ухода, чтобы добиться требуемых параметров конституции.

Содержание щенков и уход за ними являются существенным средством воздействия на их организм. Например, пребывание на воздухе под воздействием солнечных лучей, в движении, в игре со сверстниками, а также на холоде (но не допуская переохлаждения) закаливает молодой организм, улучшает аппетит, усиливает обмен веществ, способствует развитию внутренних органов,укрепляет здоровье и конституцию. Однако все эти меры воздействия на развитие и рост щенков нужно применять с учетом их физиологических особенностей. Нельзя, например, в сырую дождливую погоду прогуливать месячных щенков - они могут простудиться и заболеть пневмонией и т. п. Щенки крупных пород в возрасте от 1 до 1,5 месяцев могут- двигаться непрерывно в течение не более 10 мин.

описание вязания свитера собаке
Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не в

Щенков в возрасте от 1 до 4 месяцев лучше всего содержать в квартире с нормальной комнатной температурой воздуха (16-18°С). В питомниках для щенков устраивают специальные теплые щенятники, в которые переводят их после отъема от матери. Если щенков оставляют с матерью в теплых вольерах, для них устанавливают разборные будки. С повышением т

Источник

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

глазные капли от покраснения у собаки
Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветер

Во время прогулок нужно и полезно играть

Источник

Содержание и уход за щенками пекинеса

Пекинес – маленькая комнатная собака, выведенная в Китае и до 18 века считавшаяся домашним любимцем исключительно императоров и их приближенных.

Пекинес славится независимым и капризным характером, но при правильном воспитании – это умное и доброе ко всем окружающим создание. Пекинские собаки не любят суеты, зато ценят распорядок и неспешность.

О шерсти стоит сказать отдельно – эти собаки имеют длинную густую шерсть с мягким подшерстком, не дающим им замерзнуть в самую холодную погоду, поэтому выгул зимой (равно как и летом) осуществляется без комбинезонов.

Беременность и рождение

Беременность у этих маленьких собачек длится от 55 до 67 дней, а на свет в первый раз появляются 2–3 щенка, при последующих родах возможно появление 4–7 малышей.

Если процесс появления щенков на свет идет нормально, то помощью собаке с вашей стороны будет аккуратное освобождение от пленки новорожденного малыша, проверка дыхания, обработка пуповины малыша йодом или зеленкой и энергичное растирание, чтобы тот подал голос.

Совет! За процессом прохождения родов у собаки стоит следить тщательно, почитать дополнительную литературу на эту тематику и проконсультироваться с ветеринаром. Если собака не может родить сама, вызывайте врача.

Растирать щенка нужно мягкими сухими фланелевыми или хлопковыми тряпочками, но помните, что делать это нужно мягко и нежно. После этого он кладется к матери, где обычно сразу же находит ее сосок. Если малыш не может этого сделать, помогите ему.

Внимательно наблюдайте, когда он уснет (через несколько минут), после этого отложите щенка в корзи

Источник