собака шарик на глазу

Папилломатоз у собак: причины и лечение

Эти наросты регулярно доводят новичков до полуобморочного состояния. На вид они действительно неприятны и наводят на мысли о самом страшном. Тем не менее, папиллома - это всего лишь доброкачественное новообразование из разряда фиброэпителиом в виде небольшого сосочка или полипа.

Локализация и внешний вид

В основном папилломы, представляющие собой мягкую и рыхлую структуру с обильным кровоснабжением, у собак наблюдают в ротовой полости (язык, щеки десна, небо), а также на губах. Располагаться они могут отдельно друг от друга или скученно. В серьезных случаях сначала появляется один нарост, вокруг которого со временем образуются все новые и новые.

Считается, что папилломатоз собак - заболевание нестрашное и не требующее к себе пристального внимания. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть, и при удовлетворительном иммунитете наступает самовыздоровление.

Но все же стоит понимать, что бородавки затрудняют процесс жевания, могут попадать между зубами в результате чего будут раздавлены, а на их месте образуется язвочка - недалеко до стоматита или еще хуже - до истощения из-за невозможности нормально питаться.

Второй неприятный момент в папилломатозе - возможность перерождения бородавок в злокачественную опухоль, что неминуемо повлечет за собой гибель собаки. Однако все эти последствия настолько редки, что можно даже не брать их в голову.

Откуда берутся папилломы

Достоверно причины не установлены. Так, в прошлом многие специалисты утверждали, что новообразования появляются в результате нарушения нервной проводимости к тканям. Другие считали их результатом какого-то хронического воспаления, третьи и вовсе относили бородавки к врожденным порокам.

Сегодня большинство ветеринаров склоняются к вирусной природе происхождения папиллом, тем более что они действите

Источник

Ячмень у собаки на глазу – причины, симптомы и лечение

Ячмень у собаки на глазу

Братья наши меньшие нередко становятся настоящими членами семьи и радуют нас, хозяев, своей непринужденностью и чистой наивной любовью. И хоть мы разных видов, но болезни нас могут преследовать одни и те же, например, простуда и глисты. А вот ячмень на глазу у собаки нередко вызывает недоумение, ведь определенного ответа на вопрос — что делать и какое же лечение – еще нет.

Ячмень на глазу у собаки – что это такое и как его распознать?

Веко содержит многочисленные железы, открывающиеся по краям (сальные железы ресниц — мейбомиевы железы). Они вырабатывают маслянистое вещество, защищающее глаза от высыхания и трения век, а также от избытка слезной жидкости и инородных тел. Закупорка протоков этих желез или их воспаление приводят к отеку век. На веке образуется «красный карман», или «ячмень». Когда один из возбудителей (микроорганизм) проникает в фолликулу волоса или сальную железу, то он начинает интенсивно размножаться, поэтому болезнь и способна распространяться на ближайшие ткани и способствовать образованию нескольких ячменей.

Наружный ячмень – данный вид ячменя проявляется в воспалении фолликулы волоса или сальной железы, снаружи глаза собаки проявляется покраснение и увеличение воспаления, появляется опухоль. А через время, в опухоли может возникнуть гной.

Внутренний ячмень – этот вид ячменя у собак проявляется с внутренней стороны веки. Возникает воспаление дольки мейбомиевой железы (жировая железа хрящевой пластинки века).

Причины появления ячменя на глазу у собаки

Причиной появления ячменя на глазу у собаки может быть, попадание в сальную железу или фолликулу волоса, микробов, грибка, а также микроскопических клещей.

Процесс образования ячменя на глазу и его симптомы у собак

Ячмень н

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Халязион верхнего века: симптомы и лечение.

Халязион - это уплотнение овальной формы, которое может возникнуть после перенесения ячменя, то есть воспаления выделительной железы на веке. После того как ячмень проходит, на веке могут остаться припухлости, которые со временем превращаются в узелки. Болевых симптомов в них уже нет, но остаются внешние дефекты.

Халязион верхнего века может возникнуть из-за стрессов, пониженного иммунитета, недостаточного количества витаминов, переохлаждения организма. Инфекция, которая находится на веках, при этих факторах получает благоприятную среду для размножения, что и приводит к появлению ячменя. А при закупорке слезных протоков образуется халязион век.

Для назначения лечения нужно обратиться к врачу-офтальмологу. После тщательного осмотра он назначит нужные препараты. Лечение может проходить как консервативным методом, так и хирургическим путем. Первый способ применяют в том случае, если халязион верхнего века еще не перешел в стадию «застарелого». Тогда делают солевые примочки, используют дезинфицирующий раствор. Кроме этого применяют физиотерапию: лечение поляризованным светом совместно с гелий-неоновым облучением для прекращения воспалительных процессов. Дополнительно прописывают противовоспалительный гормональный препарат "Кеналог". Он также способствует рассасыванию халязиона. Если эти методы не помогают, то проводят хирургическую операцию. Это простая и быстрая процедура. Происходит в течение несколько минут. Суть ее заключается в том, чтобы удалить халязион верхнего века вместе с фиброзным образованием через разрез скальпелем. В течение нескольких дней нужно находиться под контролем врача, дабы избежать инфицирования или кровотечения.

Симптомами халязиона являются: покраснение на месте уплотнения, шишка на верхнем или нижнем веке, небольшая боль в месте уплотнения. Различие между х

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

можно ли давать собаке при отравлении воду
Лоперамид представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения диареи. Лекарственное средство уменьшает моторную активность желудочно-кишечного тракта и тормозит продвижение кишечного содерж

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Как избавиться от ячменя?

Если у вас вскочил ячмень на глазу, лечение должно быть профессиональным и своевременным. Народные средства для устранения ячменя облегчат общее состояние и снимут внешний очаг воспаления. Здесь — лучшие рецепты настоек, примочек и сухих компрессов для лечения ячменя в домашних условиях.

Ячмень — гнойное образование воспалительного характера на слизистой оболочке века, которое вызывает болезненные ощущения и существенно портит внешний вид лица.

Никакой макияж не скроет этот красный, вздувшийся шарик, наполненный гноем. Если вскочил ячмень на глазу, лечение должно быть своевременным, чтобы инфекция не распространилась дальше. Чтобы курс лечения был максимально эффективным, чтобы в дальнейшем предотвратить повторное появление подобной неприятности, нужно выявить причину, которая спровоцировала появление ячменя.

Причины появления ячменя на глазу

Болезненный ячмень на глазу в большинстве случаев появляется под воздействием золотистого стафилококка — бактериальной инфекции, которая попадает в организм человека в следующих случаях:

Каждая из этих причин может стать провоцирующим фактором для появления гнойника на веках. Чтобы лечение ячменя на глазу было эффективным, оно должно быть направлено на основное заболевание. Очень важно своевременно обратиться к врачу, а для этого необходимо знать основные симптомы ячменя, чтобы не спутать его с другими воспалительными новообразованиями.

Отходя от темы, мы рекомендуем внимательно изучить моющую косметику, которой вы пользуетесь. Это касается шампуней, бальзамов, гелей для умывания, гелей для душа. Вы можете не подозревать, какие опасности они в себе таят.

описание вязания свитера собаке
Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не в

Проверьте внимательно состав на наличие:  Sodium   lauryl / Laureth   Sulfate,  Coco Sulfate, всех видов  PEG,  MEA,  DEA,  TEA, силиконов, парабенов. Если в средстве присутствуют эти компо

Источник

Появился белый прыщик на веке глаза, что делать?

Такое явление, как прыщи на коже, знакомо каждому. Эти высыпания встречаются у женщин и мужчин с одинаковой частотой. Тем не менее они сильнее беспокоят представительниц слабого пола. Особенно если прыщики появляются на открытых участках кожи. Помимо того что высыпания создают эстетические дефекты, они также могут сопровождаться другими симптомами. Ведь прыщи не возникают без причины. Чаще всего этому предшествуют какие-то изменения в организме (гормональный дисбаланс, инфекции). Стоит знать, что локализация, цвет, размер и другие характеристики высыпаний свидетельствуют об определенных патологических состояниях. К примеру, у некоторых часто появляется белый прыщик на веке глаза. Этот симптом возникает не случайно. Поэтому, помимо местного лечения высыпаний, необходимо провести этиологическую терапию. Она направлена на борьбу с причиной возникновения патологии.

Белые высыпания на коже век: описание

Белый прыщик на веке глаза называется милиумом (или – просянкой). Он не относится к инфекционным патологиям, поэтому не заразен для окружающих. Обычно просянки не доставляют дискомфорта, так как относятся к безболезненным высыпаниям. Тем не менее прыщик является эстетическим дефектом, от которого лучше избавиться. Милиум характеризуется небольшими размерами и плотной консистенцией. Иногда он может напоминать каплю воды, остановившуюся на коже века. Белый прыщик (просянка) появляется без каких-либо предпосылок. Сначала возникает один милиум очень маленького размера. Если не принимать никаких мер, то количество белых прыщиков растёт. Также они постепенно увеличиваются в размерах. Ведь просянка относится к группе угревых высыпаний. Её отличием считается типичная локализация (на коже вокруг глаз, верхнем веке) и белый цвет.

Помимо милиумов, в этих местах могут наблюдаться и другие высыпани

Источник