меню собаки при натуральном кормлении

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Натуральное кормление собак

Рацион питания, основу которого составляют натуральные корма можно назвать более сбалансированным, разнообразным и питательным. Все же какой не был корм, пусть даже самой известной марки, “премиум” или “элит”-класса, не смотря на сбалансированность и процентное содержание нужных веществ, все промышленные корма содержат вредные для организма животного консерванты, красители, пищевые добавки, соль, ароматизаторы. Если подумать логично, все эти не слишком полезные добавки обеспечивают длительное хранение кормов. Конечно, выбрав натуральное кормление собак, потребуется не только приобретать качественные и разнообразные продукты, но и потратить время на приготовление. Но вам ведь не безразлична судьба вашего питомца?

Рацион натурального питания собаки

Представители семейства собачьих, в том числе и ваш питомец относится к семейству хищников, поэтому выбирая как кормить щенка или взрослую собаку, сразу стоит отметить, что основу рациона животных должны составлять мясные продукты. Единого рациона питания для всех собак не существует, однако рассмотрим, что обязательно должно входить в “меню” вашего питомца. Как уже было отмечено в предыдущих разделах, рацион, количество кормлений зависит от породы, общего физиологического состояния собаки, уровня активности. Главное правило, рацион питания собак должен соответствовать энергетическим затратам, так как в противном случае не исключено нарушение процессов метаболизма, сбои в функционировании органов эндокринной, сердечно-сосудистой системы (ожирение, сахарный диабет).

Мясо для собак

Мясо и мясные продукты являются основным источником поступления белка в организм животных, поэтому 70-80% суточного рациона должно состоять из мясных продуктов. Из мяса собакам дают конину, говядину, телятину, мясо птицы (курицы, индюка), мясные субпродукты

Источник

рацион собаки при натуральном кормлении

Рацион питания собаки: вместо сухого корма

Здоровье собаки зависит от рациона питания. Если в ежедневном рационе есть необходимые вещества, микроэлементы и витамины, то питомец будет жизнерадостным, веселым и активным.

При содержании собаки в квартире ветеринары рекомендуют кормить ее сухими кормами, ведь в них есть все нужные компоненты в правильных пропорциях. Но не всем хозяевам по нраву этот способ. В таком случае магазинный корм вполне можно заменить натуральной пищей. Но рацион должен быть сбалансирован, так что подбирать продукты придется тщательно.

Натуральная еда собаки не должна подвергаться термической обработке. Высокие температуры уничтожают многие необходимые животному вещества. Словом, со стола кормить питомца нельзя. Надо специально покупать для него свежие продукты и не готовить их, как для себя.

Помните, что организм каждой собаки уникален. Поэтому формировать рацион нужно исходя из его потребностей. Например, известно, что у взрослых собак плохо переваривается молоко – его разрешается давать лишь щенкам до 3 месяцев. Но практика показала, что некоторые питомцы с удовольствием пьют его и не имеют никаких проблем с пищеварением.

Также рацион зависит и от активности питомца. Если собака постоянно играет, бегает, то ей необходимо больше энергии. В этом случае рекомендуется увеличить количество животного белка.

Человек одомашнил собаку давным-давно – еще в каменном веке. С тех пор потребности собаки кардинально поменялись, поскольку пищеварительная система приспособилась к новым условиям. Современные собаки могут есть не только сырое мясо, но и отруби, кисломолочные продукты, овощи.

Все это – здоровая и разнообразная пища. А польза от сухих кормов вызывает сомнения. Ведь в них помимо необходимых веществ добавляют различные консерванты, загустители и к<

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Меню для собаки. Статья профессора Митина о натуральном кормлении

Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают натуральное кормление собак. Именно таким владельцам адресована статья Владимира Никифоровича Митина, которая была опубликована в январском номере журнала «Наука и жизнь» за 1992 год. В этой статье он подробно рассказывает о том, какие натуральные продукты надо давать собакам, а какие ни в коем случае и почему, как обрабатывать продукты и с чем их сочетать.

Что самое важное в этой статье – каждой рекомендации Владимир Никифорович даёт чёткое обоснование, что в конечном итоге приводит владельца к пониманию основных принципов работы желудочно-кишечного тракта домашних животных. А это, в свою очередь, помогает избежать проблем со здоровьем. Ведь для того, чтобы наши питомцы жили полноценной и счастливой жизнью, недостаточно их только любить. Знать, понимать и уметь помочь – вот что требуется от настоящего владельца и друга.

Казалось бы, накормить собаку не сложно. Любая еда на тарелке хозяина, источающая аппетитный аромат, понравится четвероногому другу. Конечно, смаковать пищу он не может и вкуса особенного не ощутит. Но обоняние ему подскажет, что жареный кусочек мяса пахнет аппетитнее сырого. Вопрос в том, будет ли такая пища полезной? Устойчивость печени и почек к вредным воздействиям у собак значительно ниже, чем у человека. А потому все острые приправы, соусы, соленья, копчёности, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обмена веществ, к ожирению, одышке, различным

Источник

рацион собаки при натуральном кормлении на день чихуа

Кормление чихуахуа

Для кормления чихуахуа можно использовать только качественные фирменные готовые корма, желательно не развесные, а упакованные. Необходимо проверять срок годности корма, указанный на упаковке.

Независимо от того, какой тип питания вы выберете для чихуахуа - сухие промышленные корма или натуральную пищу, кормление вашего питомца не потребует значительных расходов, так как собаки этой породы едят очень мало, буквально несколько столовых ложек за день. Попробуем разобраться в том, как правильно и чем кормить чихуахуа.

Если для кормления вашего питомца вы выберете натуральную пищу, то при составлении рациона можно использовать следующие продукты:

Мясо (говядина, телятина, конина, курятина). Один раз в неделю вместо мяса чихуахуа можно давать филе морской рыбы (кроме минтая) и субпродукты: рубец, сердце, почки, печень. Свинина не должна присутствовать в рационе питания собак этой породы. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, курица дается собакам в вареном виде. Не рекомендуется давать чихуахуа шкуру вареной курицы, также необходимо следить за тем, чтобы в мясе не попадались косточки и их осколки. Рыба дается собаке 1-2 раза в неделю в вареном виде, без костей.

Если вас интересуют щенки чихуахуа в Кривом Роге - звоните, мы с радостью ответим на все ваши вопросы (0972934329 Елена). Возможна доставка щенков чихуахуа по Украине.

детская музыка про собаку
Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города… Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины

Из кисломолочных продуктов в рацион чихуахуа можно вводить сыр домашнего приготовления, обезжиренный творог, кефир, биойогурт и ряженку. Эти продукты обеспечивают организм собаки кальцием. Для придания вкуса в кашу можно потереть твердый сыр, чихуахуа его очень любят. Молоко давать собакам этой породы не следует, оно вызывает расстройство желудка.

Натуральное кормление собаки – че

Источник

собака на натуральном кормлении

Меню для собаки. Статья профессора Митина о натуральном кормлении

Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают натуральное кормление собак. Именно таким владельцам адресована статья Владимира Никифоровича Митина, которая была опубликована в январском номере журнала «Наука и жизнь» за 1992 год. В этой статье он подробно рассказывает о том, какие натуральные продукты надо давать собакам, а какие ни в коем случае и почему, как обрабатывать продукты и с чем их сочетать.

Что самое важное в этой статье – каждой рекомендации Владимир Никифорович даёт чёткое обоснование, что в конечном итоге приводит владельца к пониманию основных принципов работы желудочно-кишечного тракта домашних животных. А это, в свою очередь, помогает избежать проблем со здоровьем. Ведь для того, чтобы наши питомцы жили полноценной и счастливой жизнью, недостаточно их только любить. Знать, понимать и уметь помочь – вот что требуется от настоящего владельца и друга.

Казалось бы, накормить собаку не сложно. Любая еда на тарелке хозяина, источающая аппетитный аромат, понравится четвероногому другу. Конечно, смаковать пищу он не может и вкуса особенного не ощутит. Но обоняние ему подскажет, что жареный кусочек мяса пахнет аппетитнее сырого. Вопрос в том, будет ли такая пища полезной? Устойчивость печени и почек к вредным воздействиям у собак значительно ниже, чем у человека. А потому все острые приправы, соусы, соленья, копчёности, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обмена веществ, к ожирению, одышке, различным

Чем кормить кормящую суку?

чем приклеить собаке уши
У каждой породы собак существуют свои стандарты. Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не то

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец,

Источник

Какие витамины лучше для собак: как выбрать

Полезные витамины и микроэлементы нужны не только людям, но и четвероногим друзьям: специальные добавки необходимы для полноценного развития подрастающего щенка и сохранения активности взрослых псов. Ежедневно ваши любимцы испытывают сильнейшие нагрузки и подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Справиться с дефицитом полезных веществ помогут уникальные комплексы, разработанные ведущими ветеринарными врачам и способные стать дополнительным источником энергии для игривого и жизнерадостного зверька. В нашей статье вы найдете рейтинг самых популярных и эффективных витаминов для собак.

Специалисты утверждают: полноценного и регулярного кормления недостаточно для поддержания бодрости и здоровья вашего питомца. Высокие энергетические затраты должны восполняться, однако не всегда хозяин может накормить пса мясными продуктами: меню некоторых братьев меньших подчинено строгой диете.

Почему мясо? Именно в нем содержится оптимальное количество незаменимых веществ и микроэлементов, отвечающих за правильное развитие организма собаки: жирных кислот, витаминов разных групп и других катализаторов. Однако термическая обработка приводит к исчезновению полезных биологически-активных компонентов. Вывод неутешителен: отварная или жареная куриная ножка теряет свою ценность.

Что делать заботливому хозяину? Неужели можно давать мясо, не подвергая его предварительной обработке? Кормить питомца сырыми окорочками и стейками нельзя: так в организм собаки попадут болезнетворные бактерии или паразиты.

Владельцы, постоянно балующие своих любимцев супами и кашами, думают, что рацион, максимально приближенный к хозяйскому меню, сможет стать источником витаминов и необходимых аминокислот. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Единственное достоинство такого питания – поддержание нормального функ

Источник