можно ли собаке есть рубец с сухим кормом

Питание алабая: идеальный рацион для щенков и взрослых собак

Алабай – крупная, мощная и сильная собака, нуждающаяся в обильной, сбалансированной пище. Важно обеспечить питомцу необходимое количество калорий, не перекармливая его. Чтобы животное получило все необходимые компоненты, необходимо готовить еду самостоятельно или выбрать высококачественный промышленный корм. Правильный рацион гарантирует хорошее здоровье и долгую жизнь собаки.

Основные правила кормления

Алабаи нуждаются в калорийной пище на основе натурального животного белка. Питомца нельзя кормить только кашей или супом, в рационе должно преобладать мясо и субпродукты. Дополнить меню могут кисломолочные продукты (нежирный творог, йогурт, кефир), вареные крупы, замоченные овсяные хлопья, яйца, ржаные или пшеничные отруби, небольшое количество нерафинированного растительного масла.

Покупая мясо, стоит отдать предпочтение говядине, телятине, курице, индейке. Щенкам до 3 месяцев мясо пропаривают, взрослым собакам лучше давать сырой, предварительно промороженный продукт. Очень полезны субпродукты, особенно рубец и сердце. Богатую витамином А печенку дают 1-2 раза в неделю, но только в вареном виде.

Справка. Выбирая, какой кашей кормить алабая, стоит обратить внимание на гречку (ядрицу и продел), овес, перловую крупу. Подойдут и овсяные хлопья, их можно не варить, а лишь заливать холодной водой.

Чтобы крупной собаке было удобнее есть, миски размещают на высоких подставках. В свободном доступе должна быть чистая вода. Щенкам достаточно миски, взрослым собакам удобнее пить из ведра. Чтобы вода всегда оставалась свежей, ее нужно менять несколько раз в день.

Помесячный рацион щенка

Вопрос, сколько раз кормят алабая в день, занимает всех владельцев подрастающих щенков. В возрасте 3 недель малышей, питающихся молоком матери, начинают

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм или Натуральная пища?

У многих владельцев собак часто возникает вопрос сухой корм или все же натуральная пища. Я сторонник натуральной пищи и своего бульдога с детства кормлю только натуральной пищей, некогда не было не проблем с сыпью и другими побочными эффектами сухого корма. Часто сталкивался с такими собаками у которых из за сухого корма бывает сыпь которая постоянно чешется, также он имеет плохое влияние на почки (больше эти проблемы бывают у кобелей). Минусами натуральной еды является то, что это более трудоемкая работа и в домашних условиях невозможно приготовить максимально сбалансированное питание для своего питомца. Но если посмотреть с другой стороны у нас есть пример налицо люди которые питаются сухомяткой со временем зарабатывают проблемы с пищеварительной системой.

Позвольте не согласиться. Сыпь и прочие проблемы с пищеварительной системой бывают только при неправильно подобранном сухом корме.

Сухой корм подбирается строго индивидуально с учетом возраста, активности и физиологического состояния. Причем корма разных линеек ведут себя по - разному. Все зависит от состава корма. Бывает и так, что даже самый навороченный супер премиум просто не идет определенной собаке. Это не говорит о плохом качестве корма!

Мои собаки питаются натуралом, но в определенных случаях без сухого корма просто не обойтись. Например в путешествиях, когда нет возможности брать мясо у своего проверенного поставщика. А скармливать своим собакам продукт неизвестного происхождения у меня рука не поднимается. Хотя для себя покупаю:))

Щенкам крупных пород в период бурного роста, просто не обойтись без сухого корма. Для правильного развития, необходим комплекс питательных веществ, витаминов и минералов. И при этом объем корма должен быть минимален, дабы изли

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Говядина

Можно ли собакам

Ветеринары и профессиональные заводчики рекомендуют кормить собак настоящим мясом, которое является лучшим источником витаминов, питательных веществ и микроэлементов, который только существует в природе. Мясо для собак не идет ни в какое сравнение с сухим кормом, но нужно уметь его подбирать. Ведь на натуральный корм для собак подходит мясо далеко не любых животных.

Говядина относится к разрешенным и рекомендованным диетологами и ветеринарами видам мяса. Она не жирная в отличие от свинины, достаточно питательная и содержит все необходимые вещества и элементы. Можно кормить любимого питомца непосредственно самим мясом как очищенным от костей, так и на кости. Купить говядину для собак – беспроигрышный вариант: это для них лакомый кусочек, они едят ее с большой охотой и удовольствием. Единственное, что нужно помнить: не нужно давать животному отваренную кость. После термообработки она становится хрупкой и образует осколки. Да и в целом мясо после варки теряет большую часть полезных элементов.

Говядина для собак купить. Какую говядину брать

Если вы раздумываете, какую купить говядину для собак, то знайте, что давать можно практически любое мясо. Особой популярностью пользуется мясо, срезанное с внутренних органов, - пикальное. В отличие от обрези оно намного лучше усваивается, имеет еще меньшую жирность, и содержит так же много полезных для здоровья веществ.

Говяжьи субпродукты – это мощнейшие источники энергии и микроэлементов всех типов. По вкусу и даже структуре они мало чем отличаются от обычного мяса, особенно это касается сердца. Ваша собака будет есть их с большим удовольствием, одновременно насыщаясь всем необходимым для здоровой и активной жизни.

В нашем интернет-магазине вы можете купить говядину для собак по отличной цене. Все мясные продукты, которые вы видите в пр

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

исковое заявление о компенсации морального вреда от укуса собаки
Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП В Ленинский районный суд Адрес: 600000, г.Кр-ск, ул. Ленина, д.118 Тел. (8-3182) 949-093 Истец: Васильева Василиса Васильевна Адрес:г. Ленина д.212, кв

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

собака сидела и ждала хозяина
Настоящая драма в Воронежской области. Вот уже полгода в лесу у дороги живет собака, которую в этом безлюдном месте бросили хозяева. Пес терпеливо ждет и надеется, что люди одумаются, вернутся и заберут его. Если бы не ме

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник