чем лечить щенка если у него понос и рвота

Классы кормов для собак: сравнения и рейтинг

Классы сухих кормов для собак

Как только в доме появляется маленький песик, сразу же возникает много разных вопросов. Посмотрев клички для собак мальчиков и клички для собак девочек вы уже будете знать как назвать малыша, а чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» тоже успел рассказать.

Но вот ваш любимец подрос и по определенным причинам возникала потребность перевести его на сухой корм. В таком случае необходимо первым делом узнать какие есть классы кормов для собак и в чем принципиальное различие между ними. Именно об это далее, читаем внимательно.

Самые дешевые готовые сухие корма — это корма эконом класса. Особой полезности для животного они не несут, даже наоборот — постоянное длительное кормление ими в большинстве случает приводит к проблемам со здоровьем питомца. Все из-за плохого состава: в эконом кормах нету настоящего мяса, только субпродукты животного происхождения сомнительного качества; также на первом месте состава всегда дешевые пищевые наполнители наподобие кукурузы, пшеницы, сои. Но собаки плотоядные по своем природе, им необходимо мясо, а не зерно.

 Кроме того, в таких кормах присутствуют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса (надо же как то заставить питомца есть отходы). Последние вызывают привыкание, из-за чего собака потом отказывается есть качественные корма, а хозяева часто ошибочно думают, что это из-за их плохого качества. Но причина то совсем другая. В общем, мы настоятельно рекомендуем не кормить питомцев кормами эконом класса, разве только в экстренных случаях.

На самом деле список кормов эконом класса известный каждому, ведь именно эти марки больше всего рекламируют по телевизору. Но какой бы заманчивой не была реклама, кроме красивой упаковки они больше ничего не могут предложить. Корма эконом класса список:

Самими популярны

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

у собаки воспалилась десна кровоточит
Воспаление десен - с таким заболеванием сталкивались, наверняка, очень многие люди. Протекать заболевание может по разному, в том числе может закончиться и необратимыми последствиями для зубов. Поэтому к воспалительны

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

что будет если не лечить грыжу у собаки
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник