собака с холкой поднятой

Аляскинский маламут. Рекомендации для судей.

Экспертиза внешнего вида и пропорций Маламута:

Маламут — мощная, атлетично сложенная собака с глубокой грудью и хорошо развитой мускулатурой. Маламут прочно возвышается на крепких конечностях, демонстрируя своим внешним видом мощь, активность и энергичность, с гордой осанкой, поднятой головой и живыми глазами, в которых читается интерес и любопытство.

Маламут не предназначен для гонок на санях и не был создан участвовать в состязаниях на скорость. Маламут выведен ради своей силы и выносливости, и любая черта отдельной особи, включая темперамент, которая препятствует реализации этой цели, должна рассматриваться как наиболее серьезный недостаток.

Аляскинский маламут – это рабочая ездовая собака. Она должна быть показана в своей наилучшей физической форме без лишнего веса. Нигде на ее корпусе судья не должен почувствовать рукой подкожный жировой слой. Это собака-атлет, и она должна выглядеть и двигаться, как атлет.

Маламут имеет двойную шерсть. Покровная шерсть (ость) должна быть толстой и жесткой. НИКОГДА не должно быть слишком длинной и мягкой шерсти. Это естественная порода — использование ножниц допустимо ТОЛЬКО на лапах. В летнее время вы можете видеть много собак "без шерсти", и это не должно рассматриваться, как недостаток.

Тело Аляскинского маламута:

Грудь хорошо развитая, глубокая, овальной формы, с хорошей упругостью ребер. Глубина груди должна достигать локтей и быть приблизительно равна длине передних конечностей (от локтя до земли), а самая низкая точка грудной клетки должна находиться сразу за передними конечностями. Судья должен проверить глубину груди/длину конечностей руками, поскольку длина шерсти на груди и животе может создавать впечатление, что собака слишком коротконогая.

Маламут должен иметь длинный реберный каркас грудной клетки и широкую,

Источник

как лечить щенка от чумы

Основные признаки чумы плотоядных у псовых

Введение в первые часы специальных лекарств позволяет свести к минимуму неблагоприятные последствия, так проявляются свойства противовирусных препаратов.

Первым сигналом, что с питомцем что-то неладно, служит изменение его поведения. Именно в первые несколько часов активизации вируса, стартует первая стадия заболевания.

Достаточно часто мишенью является: верхние дыхательные пути, бронхи, носоглотка. Очень часто вовлекаются в патологический процесс легкие. Соответственно, признаки следующие:

Желудок и кишечный тракт собаки – еще одно слабое место, куда устремляются вирусы чумы. Кишечная форма опасна для щенков до полугода, не привитых от чумки. Основными признаками ее являются:

Молниеносная форма кишечной чумы оканчивается летальным исходом от сильнейшей интоксикации, комы, кишечного кровотечения.

Эта форма дает осложнения в виде параличей, глухоты или нарушения зрения, периодических частых эпилептических припадков, клонических судорог. Характерно развитие болезни на фоне выздоровления после легочной или кишечной формы.

Нервная форма чумы настолько непредсказуема и так часто дает осложнения, не совместимые с жизнью, что делать прогнозы невозможно. При развитии менингоэнцефалита собака погибает или остается инвалидом.

Легкая форма, протекает почти незаметно для владельца, наблюдается лишь общее, без определенных симптомов, подавленное состояние пса. Пузыри и пятна локализуются на животе, температура повышается, перхоть видна в конце заболевания. Если кожная форма не осложняется, то прогноз самый благоприятный.

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Строгий ошейник для сообак

Был период, когда я считала эту сбрую издевательством. Острые, длинные, железные шипы впиваются в шею - почти средневековые пытки! Но моя первая собака, немецкая овчарка, выросла в натуральную величину. А я была юной девушкой, достаточно хрупкой - решила, что не удержу. Но не удержался строгий ошейник. На хорошем рывке звенья разлетелись сразу на две части.

Ошейник я собрала, звенья согнула глубже. Но "бывалый собаковод" объяснил мне, что удержать крупную собаку несложно, если берешься не за поводок. А за ошейник, собственно, но в этом случае строгий совсем не подойдет - руки жалко.

Потом мы отдрессировались до такой степени, что держать физически уже не было потребности. Но ошейник остался, и я начала использовать его в декоративных целях. Сбрую не надевала вообще, а металлическое орудие пыток - не поверите - себе на шею. Если кто сильно развопится, что собака без намордника - поводка, то можно сразу надеть. С другой стороны, выглядела я в нем очень одиозно. Но перестала баловаться, когда, однажды, забыла снять его после выгула и в таком виде пришла на пары во родной Львовский университет...

После этого строгий ошейник для собак вышел из нашего обихода. И я бы, была б моя воля, запретила их вообще. Люди так используют эту сбрую, что начинаешь сомневаться в их здравомыслии. Я видела собак в "строгаче", прикованными цепью к будке. И видела как в строгом ошейнике травят - просто без комментариев...

Но, вероятно, многим хозяевам проще купить и одеть ошейник, чем прикладывать много усилий для воспитания собаки. Хотя это вещи совершенно не взаимозаменяемые.

Я - абсолютно против!!! Против не только строгача, но и удавки, и, тем более, электронного. Я сама водила своего на удавке, потому что трудно было удержать, пока у зна

Источник

Сибирские хаски в Красноярске

Хаски в Красноярске. Разведение сибирских хаски в Красноярске

Стоимость щенков хаски с родословной, от титулованных родителей, прошедших генетические тесты на наследственные заболевания, 20-45 тыс. руб.

Хаски

Страна происхождения — США. Исходное название — Siberian Husky.

Хаски – ездовая порода, выведенная более трех тысяч лет назад племенами чукчей в Сибири. Собака очень похожа на волка, обладает густой шерстью, стоячими ушами, лисьим хвостом, голубыми глазами и имеет выразительный, индивидуальный рисунок на морде. Сибирские Хаски очень выносливы, способны перевозить грузы на далекие расстояния, обладают прекрасным иммунитетом, энергичны, жизнерадостны, преданны и уравновешены, любят свободу.

Одна из самых быстрых и легких северных шпицеобразных пород собак с гармоничным сложением. Обладает исключительно добрым отношением к человеку, дружба последних продолжается много сотен лет. Очень красивая ездовая собака с огромным запасом выносливости и резвости. При всех достоинствах не подходит начинающему владельцу.

ЭКСТЕРЬЕР СИБИРСКИХ ХАСКИ

Очень крепкая собака, средних размеров, с мощным костяком, свободными и легкими движениями. Хаски не должны быть тяжелыми или грубыми, а также хрупкой или облегченной. У хаски ярко выражен половой диморфизм, но сука не должна быть излишне облегченной, а кобель слишком массивным. Нежелательны чрезмерная костистость или утяжеленность. Корпус несколько растянутый, средней компактности, с выпуклой, достаточно изогнутой и поднятой шеей средней длины, не слишком широкой, но сильной, мощной и глубокой грудью, ярко выраженной холкой, крепкой прямой спиной средней длины, сухой и сильной поясницей, слегка скошенным крупом. Нежелательны слишком свободные и прямые плечи, покатая, слабая или горбатая спина.

Голова средних размеров, пропор

Источник

кошка с окрасом хаски

Хаски в Красноярске. Разведение сибирских хаски в Красноярске

Стоимость щенков хаски с родословной, от титулованных родителей, прошедших генетические тесты на наследственные заболевания, 20-45 тыс. руб.

Хаски – ездовая порода, выведенная более трех тысяч лет назад племенами чукчей в Сибири. Собака очень похожа на волка, обладает густой шерстью, стоячими ушами, лисьим хвостом, голубыми глазами и имеет выразительный, индивидуальный рисунок на морде. Сибирские Хаски очень выносливы, способны перевозить грузы на далекие расстояния, обладают прекрасным иммунитетом, энергичны, жизнерадостны, преданны и уравновешены, любят свободу.

Одна из самых быстрых и легких северных шпицеобразных пород собак с гармоничным сложением. Обладает исключительно добрым отношением к человеку, дружба последних продолжается много сотен лет. Очень красивая ездовая собака с огромным запасом выносливости и резвости. При всех достоинствах не подходит начинающему владельцу.

ЭКСТЕРЬЕР СИБИРСКИХ ХАСКИ Очень крепкая собака, средних размеров, с мощным костяком, свободными и легкими движениями. Хаски не должны быть тяжелыми или грубыми, а также хрупкой или облегченной. У хаски ярко выражен половой диморфизм, но сука не должна быть излишне облегченной, а кобель слишком массивным. Нежелательны чрезмерная костистость или утяжеленность. Корпус несколько растянутый, средней компактности, с выпуклой, достаточно изогнутой и поднятой шеей средней длины, не слишком широкой, но сильной, мощной и глубокой грудью, ярко выраженной холкой, крепкой прямой спиной средней длины, сухой и сильной поясницей, слегка скошенным крупом. Нежелательны слишком свободные и прямые плечи, покатая, слабая или горбатая спина

Экзотические породы кошек

чем кормить пуделя щенка 2 месяца
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Для начала давайте проведем линию между экзотическими и просто необычными кошками

Источник

dressirovka_il

Несколько месяцев назад мы кастрировали нашего взрослого кобеля лабрадора. Сделали это в основном по медицинским показаниям - у него были воспаления простаты и мочевого пузыря, и врачи посоветовали "резать, не дожидаясь перитонита":) Мы согласились, поскольку и так не планировали его вязать. После операции действительно рецидивов воспаления больше не было, также ушли некоторые проблемы поведения - он перестал насиловать все мягкое и пушистое (диванные подушки, плюшевых зайцев, свою подстилку и т.п.), перестал устраивать мелкие стычки с встреченными на прогулке незнакомыми кобелями, при этом, к счастью, не потерял своего задора и бодрости духа.

Но появилась проблема: в округе большинство собак некастрированные, и теперь каждый встречный кобель делает на него садки, даже маленькие 4-месячные щенки пытаются забраться! А прогулка с нашей обычной стаей, где кроме нас гуляют еще 4 крупных некастрированных кобеля (дог, немецкая овчарка, колли и голден) из веселых догонялок с палочкой превратилась в групповое изнасилование - наш пес теперь большую часть времени или лежит перед ними на спине, или смирно стоит, пока все остальные по очереди делают на него садки.

В целом наш <Джек> очень уравновешенный, у него устойчивая психика, он ничего не боится (прибегает смотреть на салют, например, или спокойно проходит рядом с большими работающими грузовиками), быстро ориентируется и принимает решения; и в любую временную стаю он всегда входил сразу на позицию лидера - чаще всего одной гордой позы было достаточно, чтобы все это признавали. Теперь же ситуация изменилась в корне.

если у собаки гланды
Многие владельцы сталкивались с таким явлением, как кашель у собак. Он может быть симптомом какой-либо болезни или быть вполне безобидным. Почему собака начинает кашлять, как будто подавилась?

Причины возникновен

Права ли я, когда думаю, что такое изменение статуса с лидера до самого последнего аутсайдера (памятуя о 4-месячных щенках) во-первых, непонятно и неприятно для него самого, во-вторых может негативно сказаться на его психике? Или он, к

Источник

Японская собака сиба ину: стандарты породы, характер, воспитание

Порода собак сиба ину или шиба ину – самый яркий и распространённый представитель японских пород. Изначально эти четвероногие красавчики были выведены исключительно для охотничьих целей на японском острове Хонсю. С ней ходили не только на мелкую дичь, но и на крупномасштабные мероприятия вроде охоты на кабанов, оленей или даже медведей.

Но и в современном мире о сиба ину не забывают, с каждым годом японская порода приобретает всё большую популярность. Удивительных собак приобретают даже несмотря на охотничьи нравы и особенности воспитания, при этом животные обживаются не только в загородных домах, но и в небольших квартирах.

Однако, на родине порода шиба ину выращивается по назначению, то есть для охоты, а наибольшее количество помётов находится в деревнях.

Исторические корни

Среди представителей охотничьих собак порода шиба ину является самой маленькой в Японии. Из-за внешнего сходства их очень часто путают с не менее популярной породой акита-ину, и неслучайно. Кинология в японской культуре развивалась исключительно по необходимости, а не ради улучшения декоративных пород.

Собаки выводились исходя из конкретных нужд и по определённым критериям. Например, японский шпиц или тоса-ину выводились с определённой целью. А порода сиба ину и её родственники вывелись самостоятельно, можно сказать «выходцы из природы». В итоге почти 2,5–3 тысячилетняя история породы, проживающей в тесном соседстве с человеком, покрыта мраком. Поэтому её считают одной из древнейших японских пород. И если говорить о континенте, а не обо всём мире – это действительно порода с далёкой историей происхождения. Археологам при раскопках на территории сельской местности удалось обнаружить останки собак, которые имели разные габариты. Из этого следует, что выведение японских пород всегда зави

Источник