отравление собаки таблетками туберкулезными

Источник

Ниже помещены карты с указанием мест насильственной смерти собак в Москве и Питере. Здесь указаны случаи отравлений, отстрелов, убийств собак с применением холодного оружия и другими способами с января 2010 года; есть несколько случаев и за ранний период.

Мы (несколько человек из инициативной группы, которая образовалась весной 2010-го после безрезультатного коллективного обращения форумчан в ГУВД Москвы о фактах отравлений) ведем Карты более полутора лет.

На наш взгляд, пришло время выложить Карты в публичный доступ. Будем просить Павла прикрепить тему. Также просьба ко всем распространять ссылку по всем возможным тематическим форумам. Также дайте ссылку на Песик, где есть тема про недавнюю встречу в Тимирязевском парке собачников и представителей полиции – людям с Песика она может пригодиться.

Собачники неконсолидированы, многие не являются участниками собачьих форумов, и логично, что они думают – случаев отравлений немного.

То же самое власть (под ней мы понимаем все ветви: законодательную, исполнительную и судебную + «четвертую» – журналистов) не имеют представления о происходящем. Помимо того, что правоохранительные/судебные органы намеренно дистанцируются от проблемы, когда ее перед ними озвучивают, никто из власть придержащих не видит в ситуации трагедии. Отчасти именно потому, что им неизвестны масштабы.

А журналисты, по большей части некомпетентные и безответственные люди, уже сослужили собачникам плохую службу: в нескольких репортажах и статьях в интернете о догхантерах они называли отравляющие вещества и давали ссылки на их ресурсы, тем самым подогревая к ним интерес.

Масштабы и динамика насильственных смертей собак за последние полтора года ужасают. Прошу заметить, что на Карте отмечаются НЕ ВСЕ СЛУЧАИ, а лишь те, о которых упоминалось и упоминается в сети по Москве и Питеру на различных собачьих и иных форумах.

Источник

Среди всех дерматозов гнойничковые заболевания кожи стоят на первом месте. Они составляют достаточно большую часть кожных заболеваний, и около половины всех случаев временной нетрудоспособности из-за болезней кожи приходится на долю пиодермитов. Часто гнойничковые заболевания кожи встречаются у всех групп населения, но существует и особая группа риска. Эту группу составляют работники определенных отраслей промышленности (строительной, горной, металлургической, транспортной и др.). В этих отраслях пиодермиты являются профессиональными заболеваниями. У детей пиодермиты также являются самыми распространенными заболеваниями из всех дерматозов детского возраста. Чаще всего многообразные формы гнойничковых заболеваний кожи возникают первично, т. е. как самостоятельные нозологические формы. Но они могут быть и вторичными, как осложнения других дерматозов. Чаще это бывает при зудящих дерматозах у больных с чесоткой, педикулезом, нейродерматозом.

Причины заболевания. Наиболее частыми возбудителями гнойничковых заболеваний кожи являются стафилококки и стрептококки. Также пиодермиты вызываются синегнойной палочкой, вульгарным протеем, кишечной палочкой, грибами, пневмококками, гонококками и др. Широкое распространение гнойничковых заболеваний кожи объясняется тем, что стафилококки и стрептококки окружают человека повсюду и существуют на коже и слизистых в сапрофитном состоянии. На коже здоровых людей почти всегда имеются стафилококки, чаще они располагаются в устьях волосяных мешочков и в протоках сальных желез. Среди них только 10% являются патогенными. Стрептококков на коже здоровых людей значительно меньше, и локализуются они в основном в кожных складках.

Механизм развития заболевания. Существуют предрасполагающие факторы, которые способствуют возникновению разных форм пиодермитов. Они делятся на эндогенные и экзогенные, но и те, и другие изменя

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

15:01 02-02-2010 / @аноним / москва, обратиться

Ситуация такая.Нам поставили в сентябре 2009 вираж, переход из отриц в 5 мм, поставили на учет и СРАЗУ дали изониазид пить.Причем мы из районной поликлинике сразу попали в тот же день в диспансер, но смотрела нас не наша врач по участку, наша болела. Соотв-но наша уже фтизиаторша увидела нас первый раз, когда мы ей снимок и пр принесли и вот она же без обследований и пр и сунула изониазид. Мы отказались, но она сама отказ записала в карту. я так понимаю, что уже нарушений достаточно было... Потом мы просто с ней договорились на повторное манту в феврале. Вчера мы его сделали, в четверг идем на проверку, но перед этим и хотела задать здесь несколько вопросов,т.к нам еще и медкарту в школу сейчас делать.

1. Если у нас в первый день вечером расплылось пятно розовое, явно большее чем 5 мм на вид, оно во 2-3 день уменьшается или остается таким же? Мне друзья говорят, что уменьшается, поэтому на третий день и измеряют. Это так? Как было у вас?

2. Если мы пишем отказ от химии, то это как-то влияет на запись в медкарте в школу и на САМО принятие в школу? Что именно там пишет фтизиатр?

3. Если мой ребенок дает аллергию только на один продукт и слабую - на мед, щеки шершавыми становятся.Он аллергик? Я просто думала, что нет..

И мы по совету семейного врача пили зимой курс из препарата с медом по месяцу 2 раза, аллергия была, но слабая на щеках. ЗА НЕДЕЛЮ до вчерашнего манту мы прекратили пить его, за три дня я дала ребенку супрастин. Могло ли принятие препарата с медом тем не менее ПОВЛИЯТЬ на манту?

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Источник

Детский народный лечебник

Настоящий лечебник написан, в основном, для молодых родителей.Книга не задается целью научить ставить диагноз или лечить детей самостоятельно,важно иметь общее представление о нуждах и болезнях ребенка.Не всегда есть возможность обратиться к врачу,иногда могут возникнуть обстоятельства,когда надо срочно самим принимать решение - в этом случае книга будет хорошим советчиком.Особенно это относится к оказанию первой или срочной помощи в экстремальных ситуациях.

В процессе воспитания ребенка родители испытывают и тревогу,и радость,и огорчения - переживания могут быть самыми разнообразными,но все они объясняются стремлением сделать для ребенка только хорошее.Однако одного стремления мало и родительская неподготовленность в вопросах ухода за ребенком,лечения,проведения различных медицинских процедур и манипуляций может оказать самое негативное воздействие на здоровье ребенка.

Книга пытается в какой-то степени помочь родителям,оказавшимся один на один с проблемой выживания и воспитания ребенка.Эти советы помогут родителям оказать помощь своим детям,не прибегая к лекарственным препаратам.Практический интерес представляют рекомендации по вопросам режима,диеты,ухода за больным ребенком.

Основное внимание в книге уделяется лечению заболеваний детского возраста народными методами.Травы,водолечение,закаливание,советы известных знахарей,колдунов и травников - все это апробировано десятками поколений,живших до нас,это мудрость наших предков,о которой мы не должны забывать.Народные рецепты и советы,представленные в книге,в основном просты,но эта простота отшлифовывалась веками,тысячи раз проверялась в эксперименте.Крупицы народного опыта,передаваемого из поколения в поколение знахарями,колдунами,целителями и сейчас могут принести неоценимую помощь тысячам и десяткам тысяч больных.

чехол для клетки собаке своими руками
Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему л

Хотите проверить себя? Сначала найдите

Источник
почему щенок пищит по ночам
Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кида

Источник

Туберкулез легких, симптомы и лечение туберкулеза

У человека наблюдается заражение главным образом микобактерией первого типа. Возбудитель туберкулеза встречается, как уже было сказано, во всех органах и тканях больного, но чаще всего оседает в легких и лимфатических узлах. Возбудителя можно обнаружить в мокроте, в моче, в кале, в плевральном экссудате, и в гною пораженных туберкулезом суставов. Возбудитель бычьего типа поражает чаще всего людей, занимающихся сельскохозяйственным трудом, вследствие употребления ими в пищу сырого молока и недостаточно проваренного мяса животных, больных туберкулезом. В оболочке туберкулезной микобактерии заключено ядовитое начало - эндотоксин. Последний экстрагируется из бактерий и фильтруется через фильтр - свечу Шамберлана. Экстракт носит название туберкулина. Микобактерии туберкулеза весьма устойчивы, жизнеспособны, особенно в темных и сырых помещениях, однако они весьма чувствительны к прямому воздействию солнечных лучей и высокой температуры. При температуре 80° микобактерии погибают в течение 5 минут, 5% раствор хлорамина убивает их в течение 6 часов, активированный хлорамин (2,5% раствор) - через 2 часа, хлорная известь - в течение 1 часа. Микобактерии отличаются кислото- и спиртоустойчивостью.

Источником заражения является человек. Заражение происходит путем капельной и пылевой инфекции, а также через личные вещи (носовые платки, белье, одеяло), мягкую мебель и посуду больного. Большое значение в отношении инфицирования приобретает контакт с больными туберкулезом или проживание в помещении, где они жили. Заражение желудочно-кишечного тракта происходит главным образом через молоко больных туберкулезом коров.

Пылевая инфекция бывает при высыхании мокроты и превращении ее в пыль. Пылевые частицы, содержащие возбудителя туберкулеза, при вдыхании могут попасть в верхние дыхательные пути и легкие. Правда

Источник