чем снять боль собаке

Можно ли как-нибудь уменьшить боль от укола?

В процессе самой инъекции, медсестре необходимо придерживаться определённых правил. Уколы делаются в самую безболезненную зону (для ягодиц - верхний правый квадрант). Ввод лекарства осуществляется достаточно медленно, с учётом реакции больного, особенно, когда инструкция применения самого препарата, это строго регламентирует (правда, в этом случае больше речь не о боли, а о возможных особенностях действия лекарства, например того же эуфиллина... Если инъекции конкретного лекарства рекомендуется делать подкожно, внутримышечно, внутривенно, то именно так и нужно делать. Не желательно, при внутримышечных уколах попадать в сосуды. Когда по инструкции есть выбор, в каком растворе разводить препарат (вода, изотонический р-р, лидокаин...), следует выбирать "наименее болезненный" (но, с учётом противопоказаний).

Если Ваш вопрос касается последствий уже сделанных инъекций: "шишки"..., часто боль связана с остаточными воспалительными процессами из-за "неправильного укола" или специфики самого лекарства. Здесь могут помочь тёплая грелка, йодная сетка. Но, в каждом таком случае, желательно рассказать медсестре (врачу) и выслушать их рекомендации.

Боль в месте укола зависит от таких факторов: от умения и ловкости медсестры делать укол, от вводимого лекарства (есть очень болючие лекарства, например, антибиотики), а также от иголки, а именно ее толщины и длины. Наиболее безболезненно делаются подкожные уколы, внутривенные. Болезненные уколы внутримышечные. Уменьшить боль можно отвлекшись и расслабившись, мышцы не напрягайте. А если образовались шишки и место укола болит, то помогут йодные сетки и медовая лепешечка, которая делается легко и просто. Это небольшое тесто из меда, муки, 1 ложки раст.масла, 1 л водки. Тесто кладут на место укола, накрыть полиэтиленом и чем то теплым.

Некоторые медсестры очень оп

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как снять боль при отите с помощью традиционного и народного лечения

Хотя ушные инфекции (как и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит) могут возникнуть у людей всех возрастов, дети, особенно в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, особенно восприимчивы к ним.

Средний отит — наиболее распространенный вид заболевания. Средним ухом называется полость, находящаяся внутри височной кости. Инфекции и воспаления в среднем ухе наиболее часто вызваны бактериальной или вирусной инфекцией или обструкцией слуховой трубы. Реже недуг бывает спровоцирован разрывом барабанной перепонки.

Воспаление внутреннего уха. Встречается реже, чем другие виды отита. Инфекция в лабиринте (полукружные каналы внутреннего уха) может привести к полной потере слуха.

Наружный отит (воспаляется кожа наружного слухового прохода). Его часто называют «ухо пловца», потому что заболевание нередко развивается во время купания в воде, содержащей бактерии. Когда вода оказывается «в ловушке» в ушном канале, она создает благоприятную среду для развития грибковой или бактериальной инфекции. Также к причинам появления «уха пловца» относятся аллергия, химические раздражители или посторонние предметы в ушном канале.

Обычно лечение наружного отита состоит из закапывания ушных капель, содержащих антибиотики и кортикостероиды (например, «Гаразон», «Софрадекс») для уменьшения воспаления. Капли не должны быть холодными и использовать их можно

Источник

Как снять ушную боль: первая помощь в домашних условиях

Как только пациент начинает ощущать боль в ухе, снять боль смогут некоторые методы первой помощи. Иногда ухо болит не от инфекции в нем, а, например, от зубной боли или нерва. Чтобы это понять, нужно несильно нажать на так называемый козелок, что находится в верхней части мочки. Если болевые ощущения усиливаются, то дело в отите среднего уха. Если такой тест не сработает, то нужно попробовать широко открыть рот или пожевать. Если болевые ощущения дают о себе знать, значит, больной имеет дело с отитом наружного уха.

Трижды в день необходимо будет капать в нос капли, которые сужают сосуды, например Ксилен или Риностоп. Они снимут отек слизистых оболочек и помогут восстановить вентиляцию ушных проходов.

Если в ухе нет гноя, в него можно заложить ватку, предварительно смоченную борным спиртом. Процедуру проделывать около 4 раз в день.

Чтобы избавиться от боли в ухе у взрослого или ребенка, а заодно успокоить нервы, на ночь рекомендуется делать согревающий компресс (ватка и бинт, смоченные в спирте или водке). Такой компресс приматывают шарфом, процедуру повторяют 3 дня подряд, чтобы устранить ушную боль. Если выделяются гнойные скопления, компрессы делать не рекомендуется. Весь гной нужно будет удалять ватными тампонами.

Первая помощь при болях в ухе

Такой недуг может поразить человека любого возраста, однако чаще им страдают малыши от полугода и до 7 лет. Лечить эту болезнь нужно обязательно, ведь если запустить отит, он может перейти в хроническое заболевание и вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Прежде чем приниматься за лечение, сначала нужно понять, где именно ощущается острая боль. Как многим известно, наше ухо состоит из наружной и внутренней полости.

Если болит ухо именно во внутренней полости, тогда такую болезнь называют средним

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

снять боль собаке при

Какие обезболивающие помогают снять боль при грыже позвоночника

Любое заболевание позвоночного столба требует применения лекарства с обезболивающим эффектом. Исключение не составляет такой недуг позвоночника, как грыжа. Чтобы удалить болевой синдром, врачи советуют принимать обезболивающие при грыже позвоночника. Но кроме снятия боли эти лекарства могут оказать ряд побочных эффектов. Избежать этого удается при правильном приеме медикаментов и соблюдении дозировки.

Действие, которое оказывают представленные обезболивающие препараты при межпозвоночной грыже, происходит благодаря блокировке ферментов, которые и вызывают болевой синдром. Но не все обезболивающие препараты при грыже позвоночника оказывают один и тот же эффект.

Если рассмотреть такой препарат, как Парацетамол, то он блокирует химические вещества в центрально нервной системе. Парацетамол задействуют при лечении боли и снижения высокой температуры. Препараты опиоиды позволяют избавиться от боли в позвоночнике по причине связывание с некоторыми рецепторами в центральной нервной системе, кишечники и остальных частях тела. В результате и удается повысить терпимость человека к боли.

Данные препараты имеют седативный эффект, замедление скорости реакций, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, поэтому следует ограничить себя от работы, требующую максимальную концентрацию.

Чтобы снять болевой синдром пи грыже поясничного отдела позвоночника, применяют противовоспалительные препараты. Задействовать эти медикаменты, чтобы избавиться от боли, можно только после одобрения врача. Благодаря нестероидным лекарствам, удается не только побороть болевой синдром при грыже поясничного отдела, но и снять воспаление в пораженной области позвоночника.

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

почему некоторые не любят собаки
Не любят, потому что не любят – у каждого человека свои предпочтения. Кому-то кажется странной нелюбовь к улиткам, например, а кто-то их терпеть не может.

А про любовь и ласку…. Это очень грустно, когда человеку неком

В жизни довольно часто

Источник

Воспаление века глаз — примочки и промывания

Ежедневно наши глаза подвергаются настоящим испытаниям: длительная работа за монитором компьютера, любимые шоу по телевизору, плохая освещенность рабочего места, многочасовое чтение, сухой воздух помещений, запыленность улиц, стрессовые ситуации, переохлаждение и т.д. Как результат, появляются неприятные ощущения – воспаление века, возможны жжение и резь. Для исцеления иногда помогают промывания травами и простые капли, а иногда для полного выздоровления нужны месяцы серьезного лечения под наблюдением врачей.

С целью профилактики глазных заболеваний очень важно исключить из повседневной жизни большинство факторов риска. Но возможно ли это практически? Ведь все эти причины — это наш современный цивилизованный налаженный образ жизни.

Чтобы глаза не уставали, им периодически необходимо расслабление, специальная зарядка, витаминные препараты и легкий массаж головы для улучшения кровоснабжения.

При появлении первых неприятных признаков воспаления век глаз, их слезоточивости, покраснения, припухлости, иногда даже сопутствующей головной боли очень важно не дать развиться болезни и вовремя ее остановить.

Для этого в домашних условиях можно использовать несложные рецепты природной медицины, не вредящие здоровью и снимающие глазную усталость и болезненную раздраженность.

Для оздоровления глаз в случае их воспаления, полезны процедуры погружения лица в теплые ванны, которые выполняются следующим образом: широко открыв глаза, погрузить лицо на 15 секунд в емкость с водой, приподнять голову на пол минуты, опустить снова. Такие действия можно повторять неоднократно, почувствовав облегчение, ополоснуть глаза более прохладной кипяченой водой.

можно ли рисовый отвар собаке при поносе
Причиной возникновения поноса может стать все что угодно, будь то несвежие продукты или нарушение микрофлоры организма. С проблемой диареи сталкивался хотя бы раз каждый человек на земле. Что же делать в такой ситуаци

Как известно, для снятия покраснения и раздражения с воспаленных век прекрасно помогают чайные примочки, приготовить которые совсем не

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник