как собака реагирует на алкоголь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Похитители собак

Время сейчас трудное и беспокойное. Все больше людей теряют или не могут найти работу, спиваются, подсаживаются на наркотики и готовы на все, лишь бы добыть денег. Одним из способов легко и быстро "заработать", является похищение собак. В крупных городах, такой "бизнес" развит особенно.

Для чего крадут собак? Во-первых, собаку можно вернуть хозяину за вознаграждение. Владелец, потерявший любимого питомца, выкладывает объявления с просьбой вернуть собаку за вознаграждение и через пару-тройку дней (для пущей правдоподобности), получает звонок от похитителя, сообщающего, что собака найдена и он готов отдать ее за некоторую сумму.

Как поступает хозяин в этой ситуации, понятно. Соглашается на все условия мошенника и меняет хрустящие купюры на любимую собаку. Это, наверное самое правильное и простое решение. Лично мне, никаких денег было бы не жалко...

Но не все отдают деньги. Был у нас в городе один интересный случай. Одна постоянная клиентка нашей ветеринарной клиники взяла йорка в поход по магазинам. В один бутик с собакой ее не пустили, поэтому пришлось привязать собачку на улице. Когда женщина вышла из магазина с покупками, собаки на улице не оказалось. Сначала хозяйка подумала, что плохо привязала собачку и она просто убежала. Два часа пробегала по району, разыскивая беглянку. Поиски не дали результатов. Тогда женщина побежала к нам в клинику, чтобы посоветоваться.

А мы что? Посоветовали разместить объявление в местных газетах и на региональном форуме, что и было сделано. Через неделю счастливая хозяйка посетила нас, чтобы поделиться радостной новостью - собачка возвращена законной владелице! Рассказ о том, как это произошло, нас удивил и позабавил.

Через три дня после пропажи, женщине позвонил мужчина и предложил вернуть соба

Источник

На вас напала собака. Что делать?

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая дезких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды «Фу!», «Гуляй!», «Апорт!», «Кошка!». Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду «Фу!» собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда «работает» и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: «Хорошо фу», а затем «Гуляй!». Если животное проявит интерес к команде «Апорт!», подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду «Апорт!», а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда «Кошка!». Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если вы видите бегущую на вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью (калиткой). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вредные привычки собак

Что можно отнести под категорию вредных привычек? По аналогии с людьми, вредные привычки собак — это повторяющиеся действия, которые наносят или могут нанести вред здоровью самой собаки или окружающих, а также нарушают спокойствие и благополучие, мешают окружающим. Вредные привычки формируются быстро, идут, как правило, из детства, а избавиться от них сложно. Проще не дать развиться привычке, нежели потом отучать от них взрослую собаку.

Если подходить к вопросу с позиции вреда для здоровья, то, безусловно, одна из самых опасных дурных привычек — это подбирание кусков на улице. Эта привычка может стоить питомцу даже жизни, если вдруг попадется отравленная приманка. Да может и просто отравиться испорченным продуктом, заразиться глистами, подавиться костью. В любом случае приятного мало, и с этой привычкой собаки надо нещадно бороться с самого детства. Внимательность хозяина, грозное «Фу!», поводок, намордник, даже есть рекомендации разбрасывать на прогулке сильно наперчённые кусочки, чтобы отбить у собаки стремление подбирать еду на улице.

Может плохо закончиться для собаки ее привычка к агрессии по отношению к другим собакам, кошкам и другим животным, кроме того может стать причиной дисквалификации и проблем с другими владельцами. Поэтому все проявления агрессии надо пресекать, начиная с раннего возраста. Привычка грызть провода, обувь, мебель кроме того, что наносит ощутимый урон в доме, также может причинить вред здоровью собаки. Выход один — убирать из поля зрения и досягаемости собаки (в первую очередь, щенка) все опасные и ценные предметы и обеспечить ее достаточным количеством игрушек.

Одна из самых распространенных вредных привычек собак — это попрошайничество у стола, а также воровство еды. В одной из тем на форуме мы обсуждали

Источник

Влияние алкоголя на сердце. Последствия употребления алкоголя

Как спиртные напитки вошли в жизнь общества – это, пожалуй, тема для отдельного исследования. Современного человека алкоголь сопровождает повсюду: бокал пива с друзьями, фужер шампанского на празднике, рюмочка водки под шашлык. Все это непременные атрибуты веселого времяпрепровождения. Как не пропустить тот момент, когда влияние алкоголя на сердце становится небезопасным?

Почему мы употребляем спиртные напитки

Небольшие дозы спиртного дают эффект расслабления, поднимается настроение, все плохое отходит на второй план. Этим и опасен алкоголь: временная эйфория требует продолжения, забываются все проблемы, хоть на время. Беда приходит тогда, когда для достижения удовлетворения требуется все больше и больше горячительного. Алкоголизм становится болезнью, и пьющему человеку бросить пить все тяжелее.

Даже если увлечение алкоголем носит временный характер, безвредно для здоровья этот этап не проходит. Результат: больное сердце, гипертония, проблемы с сосудами.

Небольшая доза – не вредно?

Основная составная любого алкогольного напитка – этиловый спирт. Он начинает поступать в кровь уже через 5-7 минут после приема. Влияние алкоголя на сердце зависит от частоты и количества принятого спиртного. Но даже небольшая разовая доза увеличивает нагрузку на наш основной орган: происходит спазм сосудов, и сердцу требуется работать вдвойне для доставки крови. Сразу же учащается пульс на 10-15%. Сопровождающее выпивку курение усугубляет нагрузку вдвойне.

когда делать узи беременной собаке для определения количества щенков
На самых ранних сроках (от 3-х недель) это возможно с помощью проведения диагностического теста на гормон релаксин. Уровень данного гормона возрастает в сыворотке крови собак начиная с 3-4 недели предполагаемой бере

Через два-три часа этиловый спирт проникает к миокарду. Его токсическое воздействие вызывает аритмию, происходит временное снижение давления. Вредное влияние алкоголя быстро проходит, функции сердца и кровеносной системы восстанавливаются, но вся беда в том, что за первой дозой следует вторая и третья.

Источник

Давно меня мучил вопрос - почему несчастные женщины находят еще более несчастных (трагических, психов, алкоголиков) мужчин? Прочитала доходчивую и подробную статью, все встало на свои места. Женщины выбирают тех, с кем им приятнее и понятнее. Вау! Им нужна привычная драма в жизни, нервы, повод поплакаться подружкам. И еще они себе хотят за свои страдания памятник при жизни или хотя бы нимб. При этом у них очень низкая самооценка и как жить без трагедии, которую им дарит алкоголик, он не представляют. Занятий в жизни ведь больше нет.

Валентина Москаленко*: (отрывок из книги «Зависимость – семейная болезнь»). Почему женщины, насмотревшиеся в родительских семьях на ужасы алкоголизма, выбирают себе в мужья таких же: алкоголиков, наркоманов, игроманов…

– До замужества я была уверена, что никогда не стану женой пьяницы. И вот, пожалуйста, я – перед вами: жена алкоголика, – говорит красивая 32-летняя женщина, назовем ее Светой.

Слово «оно» в отношении мужа я неоднократно слышала от жен больных алкоголизмом. Почему жены любят это слово, не знаю. То ли отказывают мужу в признании его мужчиной, то ли в глубине сознания он вовсе и не партнер по браку, а объект спасания.

если у собаки лактация
Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче

Я размышляю над словами Светы «спокойна и уверена». Возможно, в них разгадка ее брака. Возможно, у Светы легко возникает тревога по любому поводу. Чтобы справиться с тревогой, иногда необходимо немедленно что-то сделать. Кроме того, Света не очень уверена в собственной значимости, в том, что она ценная и достойная женщина. Для подпитки значимости извне нужны действия, которые другие люди похвалят, оценят. Вот она и спасает мужчину, которого видит в первый раз. Награда – больше уверенности в собственной значимости. Может, была невысказанная мысль: «Вот я какая молодчина! Д

Источник

Как собаке пережить Новый Год

Но, к сожалению, не для всех. Всё, что кажется нам забавным и весёлым, может оказаться травмирующим и опасным для вашего четвероногого друга.

Когда вся страна веселится, ваша собака в новогодние праздники может наоборот испытывать огромный стресс. И чтобы максимально обезопасить вашего хвостатика, нужно быть готовым к возможным непредвиденным ситуациям.

Давай те посмотрим, как подготовиться и что нужно знать, чтобы ваша собака в новогодние праздники испытала наименьшее потрясение, и чтобы веселье обошлось без потерь.

Но не все собаки могут спокойно переносить взрывы петард, салют и хлопушки. Многие животные испытывают просто панический страх от подобных звуков.

Это совершенно не зависит от породы или размера четвероногого. И, если не предпринять все необходимые меры, то, испугавшись взрыва петарды, собака может внезапно сорваться с поводка, убежать и потеряться. Кроме того, от сильного взрыва животное может получить болевой акустический шок.

Те же четвероногие, которых залпы салютов застают дома, очень часто прячутся под ванную и не желают выходить оттуда на протяжении всей новогодней ночи.

Если вы любите и дорожите вашим хвостатиком, необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы ваша собака в новогодние праздники чувствовала себя более ли менее комфортно:

• Выходите на прогулку пораньше, пока разгорячённые сограждане не дошли до момента веселья, связанного с запусканием салюта.

• Проверьте надёжность амуниции вашего четвероногого. Ошейник должен быть с прочной застёжкой, поводок без потёртостей, надёжный карабин.

• Обязательно должен быть адресник, на котором указана кличка собаки и телефон хозяина. Адресник желательно надеть на шнурок или цепочку, отдельно от ошейника. Если собака неожиданно сорвётся, то застёжка ошейника может не выдержать и ошейник слети

Источник