укус собаки домашней чем грозит

Любовное искусство гейши

Э. Танака Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши

Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем больше я узнавала, тем сильнее восхищалась «фарфоровыми куколками» чайного домика, то есть гейшами. Меня удивляло, как гейши могут сочетать в себе такое огромное разнообразие качеств. Познакомившись поближе с этим миром, я поняла, что Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака. Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви. Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты. Особым искусством юдзё с

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Полезные рекомендации при укусе собаки

Риск подвергнуться нападению не зависит от размеров животного. Мелкие собаки нередко чувствуют страх перед незнакомцем, и начинают защищаться, переходя в атаку. Фактором риска является и алкогольное опьянение. Во-первых, на собак запах спиртного нередко действует раздражающе. Во-вторых, выпивший человек, утратив страх, может сам спровоцировать нападение, начав дразнить животное.

Наиболее опасна ситуация, когда кусает бродячая собака. Сколь бы агрессивным или невоспитанным ни был домашний пес, все же его состояние здоровья обычно контролируется, и он получает должные прививки. О том же, что творится в организме бездомной собаки, не знает никто. Поэтому давайте рассмотрим, как не допустить, чтобы вас укусила собака и что делать, если это все же произошло.

Чем опасен укус бродячей собаки

Самая большая опасность укуса бездомной собаки в том, что такое животное может быть инфицировано вирусом бешенства или гидрофобии — одной из самых страшных болезней. Это заболевание, поражающее центральную нервную систему, непременно, заканчивается летальным исходом, наступающим в результате паралича дыхания.

За всю историю человечества не было ни единого случая выздоровления от бешенства после того, как проявились первые клинические признаки болезни. Лекарств от бешенства в настоящее время не существует. Единственный способ предотвратить это смертельное заболевание — это профилактические прививки.

Основное коварство бешенства в том, что оно имеет очень длительный инкубационный период, вплоть до одного года, поскольку, для того, чтобы из места укуса попасть в мозг, вирус должен проделать долгий путь по нервным волокнам. И человек за столь большой срок может и вовсе забыть об имевшем место укусе, однако жизнь его в опасности, и болезнь может вспыхнуть в любой момент.

Распознать бешеную с

Источник

Чем опасен укус собаки, и что при нем нужно делать в первую очередь?

К сожалению, если человека укусила собака (как бродячая, так и домашняя), бояться стоит не только массивного кровотечения или отрыва части органа, но и инфекционных болезней. Усугубляет ситуацию и то, что некоторые болезни, которые с укусом передает собака, практически неизлечимы.

В данной статье мы подробно поговорим о том, к чему именно может привести укус собаки и как должна оказываться первая помощь при нем. Мы также расскажем о том, что делать для предотвращения развития инфекции из места укуса.

1 Виды укуса

Укус собаки разделяется на два вида: рваная рана и колотая рана. Каждый вид ранения имеет свои последствия и степень опасности.

Рваная рана отличается от колотого ранения степенью повреждений. При ней имеются наиболее серьезные повреждения органа, на который пришелся укус. Размозжение мягких тканей при таком ранении требует обширной очистки.

В некоторых случаях при очистке рваного ранения требуется удаление части пораженного участка (особенно если укус пришелся на конечности). Причина в том, что иногда не имеет смысла отделение размозженных тканей от здоровых, так как идеально все очистить не получится. В итоге возникает риск серьезного инфицирования, поэтому вопрос решается удалением поврежденной ткани с захватом нескольких сантиметров здоровых тканей.

Колотая рана (обычно ее создает клык животного) редко требует удаления тканей и в целом ущерб при ней минимален (если не затронуты крупные сосуды или укус не пришелся на брюшную полость). Но, несмотря на это, данный вид ранения опаснее предыдущего.

Дело в том, что при колотом ранении создается буфер между внешней и внутренней средой. В итоге на дне раны создаются анаэробные условия (когда туда не может поступать кислород), столь благоприятные для нескольких серьезных патогенных в

Источник

Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро;

рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат.

Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу.

собаки в китае паспорт
Отправляясь в командировку или на постоянное жительство в другую страну, владельцы домашних животных частенько решают трудную и болезненную для них проблему — взять ли с собой любимую собаку, кошку, хомячка, или л

Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенст

Источник

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

К чему снится Собака:

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится.

Сон, в котором вы кормили собаку — предостерегает вас от неприятностей, которые вы сами спровоцируете. Постарайтесь не загнать себя, таким образом, в угол, выбраться из которого будет достаточно сложно.

В том случае, если вам приснилось, что вы слышите рычание собак — готовьтесь противостоять неприятностям, которые замыслили для вас не слишком чистоплотные в своих поступках люди.

Незнакомая собака, которая ластится к вам во сне — это предостережение: вам могут повстречаться люди, которые будут распускать о вас всевозможные сплетни и плести против вас интриги.

в околотке каждая собака
Порода гончих собак, как ни покажется это, быть может, странно, известна очень мало, в особенности ружейными охотниками; между тем как эта порода, необходимая как для псовой, так и для ружейной охоты, заслуживала бы, каже

Если вам приснилось, что вы сажаете собаку на цепь — ждите наплыва работы. Вполне возможно, что дел будет чрезвычайно много, и для того, чтобы выполнить все в надлежащий срок, вам придется отказаться от многих земных благ. Утешайтесь тем, что эти ваши усили

Источник

Чем обработать укус домашнеи кошки

Укус кошки может повлечь серьезные последствия для здоровья. Даже во время простой игры с животным укус домашней кошки может стать неприятным ее завершением. Если хозяин сам не знает, чем обработать укус кошки, ему лучше обратиться за помощью.

Домашние животные – это любимцы всей семьи, более того, они являются почетными ее членами. Именно поэтому здоровье собак и кошек, которые живут в домах и квартирах, так важно для их хозяев. Прежде всего, проявлять свою любовь и заботу нужно со здорового питания. Любой кошке, впрочем как и человеку, необходимы витамины, в противном случае ее иммунитет упадет. Ослабленное здоровье – это просто идеальные условия для развития различных болезней, начиная с болезни почек и желудка и заканчивая сердечно-сосудистой системой.

Укус кошки, которая подвержена инфекциям, может существенно ухудшить здоровье ее хозяина, если вовремя не принять никаких мер. Вообще даже укусы здоровых животных способны повлечь серьезные последствия, например, если зубы впиваются в кровеносные артерии, после такого человек может потерять много крови, не говоря уже о том, что он не сможет самостоятельно остановить кровотечение.

Поэтому, играя даже с домашними животными, нужно быть предельно осторожными, особенно если в игру вступают дети. Дети и животные, как известно, ладят превосходно, однако по своей природе собаки и кошки могут нечаянно нанести ребенку несколько царапин или слабых укусов.

Укус домашней кошки может на первый взгляд и не оказаться таким серьезным, поэтому зачастую многие люди игнорируют методы очистки раны, что, к сожалению, приводит к возникновению инфекции. Не стоит забывать о том, что животные не чистят зубы несколько раз в день, они могут есть пищу с пола и умывать себя своим языком.

Несложно догадаться, что слюна животного может содержать в себе микробы, котор

Источник