если у щенка сильная инвазия

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у щенков: симптомы и лечение

Решение проблемы

Заметили симптомы заражения глистами у своего щенка? Животному необходимо незамедлительное лечение. Ветеринарными специалистами для лечения и профилактики заражения гельминтами рекомендуется препарат «Празител». Узнайте адрес ближайшего зоомагазина в вашем городе, где вы можете приобрести данное средство.

Заводя домашнее животное, человек берет на себя большое количество обязанностей, ведь содержание щенка или котёнка – это не только радость для всех членов семьи и множество положительных эмоций от общения с четвероногим другом, но и ответственность за его безопасность, здоровье и психологический комфорт. Задумываясь о здоровье своего любимца, многие хозяева обращаются к материалам специализированной литературы, тематических сайтов, а также мнению ветеринарных врачей. Специалисты отмечают, одной из основных проблем, связанных со здоровьем животного, является опасность заражения его глистами.

Гельминты могут быть занесены в организм щенка не только при его контакте с другими зараженными животными, предметами или почвой, но и еще на стадии вынашивания его матерью. Например, во время беременности личинки аскарид активизируются и мигрируют к эмбрионам щенков. Результатом этого может явиться выраженная глистная инвазия вне зависимости от того, проводилось противоглистное лечение матери или нет. Заражение глистами представляет большую опасность для щенка. Паразитические черви нарушают работу обменных процессов в организме животного, снижают его иммунитет, наносят повреждения внутренним органам. Запущенная глистная инвазия у щенков может вызвать закупоривание кишечника и разрыв его стенок, что неминуемо ведет к гибели питомца.

Специалистами отмечается, что более 25% собак в России заражено паразитами, и данная проблема является весьма актуаль

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорошо ориентироваться в паразитах местности, симптомах глистной инвазии и методах диагностики и лечения. Эта статья поможет распознать глистную инвазию у собак, а также даст рекомендации по лечению. Необходимо помнить о том, что глистную инвазию сложно диагностировать при несильном заражении собаки или уже длительно существующей инвазии.

Шаги

О червях. Круглые, ленточные черви, власоглав и анкилостомы могут быть обнаружены в желудочно-кишечном тракте собаки, а также выделяться с фекалиями. Такие глистные инвазии обладают схожими симптомами.

Большинство кишечных паразитов передаются от одной собаки к другой – это называется фекально-оральный механизм передачи. Яйца червя выделяются с фекалиями инфицированной собаки и попадают в желудочно-кишечный тракт здоровой. Даже если вы не видите фекалии других собак, трава и газоны могут содержать яйца червей. При вылизывании лап и шерсти собака может заглатывать эти яйца.

Проверьте фекалии собаки. Кишечных червей можно обнаружить при осмотре фекалий собаки. Будьте внимательны при следующих ситуациях:

Круглые черви и власоглав вызывают диарею. Если собака страдает от диареи уже длительное время, обратитесь к ветеринару.

Анкилостома и власоглав могут приводить к появлению крови в стуле. Если вы заметили кровь в собачьих фекалиях, срочно обратитесь к ветеринару.

Членики ленточных червей можно увидеть в кале, а также на шерсти вокруг ануса собаки. Если вы заметили в экскрементах собаки белые похожие на рис гранулы - это верный признак инвазии ленточным червем.

Кашель. В некоторых случаях у собаки на фоне глистной инвазии может появляться к

Источник

Глисты у собак их лечение и профилактика

По различным данным от 60 до 80% домашних собак заражены глистами. Зачастую, зараженное животное выглядит вполне счастливым,

но маленькие щенки, активно растущие собаки и ослабленные животные очень остро реагируют на присутствие в их организме паразитов.

Ведь гельминтам для нормальной жизнедеятельности необходимы питательные вещества, которые они отнимают у собак, нарушая

целостность стенки кишечника, занося в кровь вирусы и бактерии. Массовое скопление паразитов способно вызвать закупорку и даже

*Заражение токсокарозом, токсаскаридозов через воду, загрязненные корма, посуду, амуницию и почву при заглатывании яйц. Способны

вызвать воспаление желчных протоков и поджелудочной железы. Токсокароз часто сопровождается бронхитом, что проявляется кашлем и

хрипами. При острой форме угнетение, потеря аппетита, быстрое исхудание и бледностью слизистых оболочек, наличие крови в жидких

Дипилидиоз - одно из самых распространенных заболеваний, вызываемое огуречным цепнем, паразитирующем в тонком кишечнике. Заражение посредством заглатывания блох, вшей и власоедов. Сопровождается сочетанием извращенного аппетита с исхуданием. Животные ездят на попе, периодическая рвота, понос, запоры. Могут быть приступы судорог, слюнотечение. В кале животного можно заметить подвижные членики червя, похожие на огуречные семечки.

Лечение празиквантел (азинокс, альбен С, дронтал +) - 5 мг/кг внутрь двухкратно с перерывом в две недели; Реже фенбендазол, альбендазол, мебендазол, битионол, аминоакрихин.

Для обнаружения гельминтов можно сдать анализ в НЕЗАВИСИМОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ШАНС БИО (Единая круглосуточная справочная (495) 921-30-48 )

правильное питание щенка пекинеса
Пекинес – древняя порода собак, которая веками выполняла роль домашних любимцев китайской императорской семьи. Сегодня эти маленькие гордые собаки по-прежнему являются прекрасными компаньонами. Они умны, смелы и пре

Глистогонные с

Источник

инвазия у щенков

Глистная инвазия у щенков 2мес. как лечить, заразно ли для человека и для других домашних питомцев?

Заразно, если будете целоваться с этими щенками. Для остальных животных тоже, ведь они друг друга облизывают. Но на самом деле это всё не более заразно и опасно, чем подхватить паразитов от немытых фруктов или плохо прожаренного мяса, а также через элементарно грязные руки после капания на собственном участке. Не пугайтесь, у щенков в 2 мес. не бывает ленточных цепней и многих видов паразитов, они просто еще не успевают вырасти. Щенки чаще заглищены собачьей аскаридой, которая для взрослого человека не опасна, но могут поражаться дети. Прогоните глистов хорошими импортными таблетками с интервалом в 10-14 дней. Можете и сами для профилактики человеческие таблетки купить. Глистов чаще хватают те люди, у которых животных НИКОГДА и не было.

Глистная инвазия/вирусная инфекция? у 2 мес. щенка

Я взяла в семью щенка ризеншнауцера (кобеля) 10 дней назад. На данный момент ему 2 месяца. Заводчица говорила, что глистогонила щенков однократно. Не привит, не гулял.

Заводчица привезла с собой корм - Royal Canin Giant Starter. Им и кормили эти дни. В первый же день повели к ветеринару, нам поставили под вопросом глистную инвазию, рахит. В пищу добавлялись: рыбий жир (6 кап./день), Ceva (4 табл/день), к тому же, добавляли по 1 ч. ложке в кормление детского мясного питания+давали грызть морковь. Думали, что так перевод на натур. пройдёт мягче. Перевести хотели на ту систему, которая описана в основной статье этого форума.

кость для собаки долгоиграющая
Снеговик на Рабочем столе - экранная заставка, скринсейвер Кот или кошка лижет экран монитора - веселая заставка Итак, заведите слюнявого лизуна у себя на компьютере. Интересная заставка на Рабочий стол: собака -Мопс ли

Гнали глистов мы Празицидом, добавляю нужную дозу (рассчитали по весу) в еду. Ел он без всякого удовольствия (впервые), осилил половину. Решили не гадать на глаз, сколько было в этой половине препарата и не стали добавлять. Кал был сначала с парой-тройкой червей мёртвых. Вечером вышел клубок без калов

Источник

Нашему щенку 2,5 месяцев, забрали из питомника неделю назад. Два дня назад у нее начался стул слизью и червями, живыми и длинными. Поехали к ветеринару, нам назначили каниквантел. Дали выпить щенку половинку, он весит 5,8 кг. Ночью его вырвало один раз кормом, а утром глистами. Потом он покушал, был веселый, играл, в туалет сходил по большому 3 раза, стул был нормальный. Ближе к вечеру он стал вялым, попил воды и пошел спать, а потом его снова вырвало глистами, один был живой, другие мертвые. Щенок опять пошел спать. Не пил не ел после этого, спит весь вечер. Правда ходили погулять, он там побегал. Я позвонила в 3 разные ветеринарные службы, ответ был одинаковый во всех-после глистогонного выходят глисты, дайте через 10 дней еще препарат. Что делать? Я дала энтересгель пока, помогите!

В вет паспорте стоит отметка, что два раза глистогонили мильбемаксом, месяц назад. Сегодня щенок повеселел, поел, попил, побегал, но у него с каками опять вышли черви, полуживые. Может ли это значит, что глистогонное не подействовало или это подделка?

В вет паспорте стоит отметка, что два раза глистогонили мильбемаксом, месяц назад. Сегодня щенок повеселел, поел, попил, побегал, но у него с каками опять вышли черви, полуживые. Может ли это значит, что глистогонное не подействовало или это подделка?

Как правило, глистогонные средства не убивают паразитов, а парализуют их аппарат, при помощи которого они прикрепляются к стенкам кишечника и т.д. Таким образом, черви выходят из организма живыми, не разлагаясь в организме. Соответственно, если они погибают в кишечнике, начинается их разложение и как Вам сказали - интоксикация организма. Степень интоксикации и как с ней бороться должен определить врач. Обязательно нужно проводить повторный курс через 10-14 дней, т.к. препараты воздействуют только на взрослых червей. Через 10 дней живые личинки вырастают в червей и В

Источник