собаки короткие лапы большие стоячие уши

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

Породы собак с большими ушами: фото и названия

Маленькие собаки с большими

Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — питомец даже напоминает бабочку.

Уши бывают не только большие и маленькие, но и стоячие или висячие. Для вашего удобства ми отсортировали наш список указав сначала собак с первыми, а потом со вторыми.

На самом деле папильон не отдельная порода, а лишь один из двух типов континентального той-спаниеля. Отличаются они между собой только ушами — у фалена (второй тип) они висящие.

Помимо ушей порода обладает и другими положительными чертами, среди которых небольшой размер (рост всего 20-28 см), шелковистая длинная шерсть и развитый интеллект (по этому показателю континентальный той-спаниель на втором месте среди декоративных пород собак).

Не смотря на название порода выведена не в Китае (вероятно в Мексике или Африке), официально признана в Великобритании. Китайская хохлатая собака бывает как безволосой (на фото выше), так и с мягкой вуалеобразной шерстью (её покрыто все тело). В целом представители данной породы — активные и жизнерадостные собачки, очень верные и привязанные к хозяину.

Раньше порода называлась русский той-терьер, но не так давно её переименовали. Эти собачки бывают двух типов — длинношерстные и гладкошёрстные. Небольшие размеры, тонкий костяк и «сухая» мускулатура, энергичность, игривость, а в добавок большие уши — все это о породе русский той. Собачки данной породы очень ласковые и привязанные.

Чихуахуа является самой маленькой породой собак и одной из самых известных декоративных пород в мире. Представители породы очень подвижные и смелые, с устойчивой психикой

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Тедди Рузвельт терьер: описание породы, характер, уход, фото

Порода Тедди Рузвельт терьер была выведена в США в 19 веке и относится к одному из видов рэт-терьеров. Предками этой породы являются гладкошерстные терьеры, левретки, бультерьеры, а также представители уже исчезнувшего белого английского терьера. Короткие лапы Тедди Рузвельт терьер возможно унаследовал от дальних предков, родственных современным таксам. Свое название терьер получил от имени 26-го президента соединенных штатов Америки Теодора Рузвельта.

Президент был известен своей любовью к животным. Как и многие его предшественники, Теодор Рузвельт держал своих животных в Белом доме. По одной из существующих версий среди его питомцев были именно такие терьеры.

Тедди терьер является универсальной собакой. Его использовали в охоте на мелкую и среднюю дичь, также применяли в качестве охранника и собаки-компаньона. Благодаря своей храбрости, выносливости и большой преданности своему хозяину терьер стал популярным среди любителей небольших собак во многих странах мира.

Стандарт породы

Внешний вид

Терьеры Тедди — небольшие коренастые собаки с удлиненным телом и короткими конечностями.  Голова у терьера небольшая, пропорциональна по размеру тела. Морда значительно сужается к носу. Мочка носа среднего размера, темного или черного цвета. Большие стоячие уши посажены высоко, имеют треугольную форму.

Глаза небольшие, коричневого цвета. Шея короткая, мощная. Спина у терьера прямая, длинная и достаточно широкая. Передние и задние конечности расставлены очень широко. Собаки этой породы в большинстве случаев имеют куцый хвост с рождения. Если же щенок рождается с длинным хвостом, его, как правило, купируют.

Тедди Рузвельт терьер, как и большинство терьеров, имеет короткую жесткую шерсть, плотно прилегающую к телу. Наружные волоски довольно гладкие на о

Источник

Общий вид и размеры. Маленькая коренастая и подвижная собака. Высота в холке: у кобелей – до 25 см, у сук – до 23 см. Масть – чисто белая, бывают различные оттенки рыжего окраса (от золотисто-рыжего до палевого), черная, черная с подпалинами, бурая. Белые воротник, грудь и лапы допускаются. Шерсть прямая, длинная, с густым мягким подшерстком. Более длинная шерсть на ушах, шее и на плечах образует пышный воротник, на конечностях – густые очесы и очень густой подвес на хвосте. Голова массивная, округлая, лоб широкий, переход к морде резкий, глубокий. Морда очень короткая, широкая, вздернутая, с поперечными складками на переносице. Мочка носа черная, плоская, несколько вдавленная, находится на одной линии с глазами. Губы спереди пухлые, в виде двух подушечек, плотно сомкнутые. Зубы и язык не должны быть видны. Характерный прикус – перекус без отхода, допустим отход в 2 мм (толщина спички). Глаза большие, широко поставленные, выпуклые, темные и блестящие. Уши висячие, высоко поставленные, плотно прилегающие к голове. На ушах длинная свисающая шерсть. Концы ушей доходят до нижней челюсти.

Туловище удлиненное, с широкой грудью и выпуклыми ребрами, спина прямая, поясница крепкая, уже спины. Передние конечности короткие, массивные, предплечья искривлены, не параллельны, запястья сближены, лапы в размете. Задние конечности  тоньше передних, параллельно поставленные (при осмотре сзади голени короткие, образуют с бедренной костью угол, близкий к 90°, с хорошо выраженными скакательными суставами). Лапы большие, плоские, овальные, с удлиненной шерстью между пальцами. Хвост поставлен высоко, закинут на спину, конец прижат к бедру, покрыт длинной пышной шерстью.

что делать если собака не дает пройти
Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Кажды

История породы. Имеется три разновидности пуделей: карликовый, малый и крупный. Карликовые и малые пудели относятся к декоративным собакам, крупные — к служебным. Независимо от этих разновидностей пуде

Источник

Вельш-корги кардиган и пемброк: отличия и сравнение, характер и интересные факты

Вельш-корги – это милые собачки, которые даже в зрелом возрасте напоминают щенков. Эта порода – отличный компаньон и любимец семьи. Собачки отлично уживаются в городской квартире, но будут рады и усадьбе с обширным двором. Они игривы, легко поддаются дрессуре. Уход за ними очень легок. Вельш-корги были выведены в Уэльсе как пастушеские собаки. Главным их рабочим качеством должна была стать проворность. Лаять на коров, но при этом уворачиваться от их копыт может только маленькая юркая собачка.

Название вельш-корги весьма красноречивое: welsh с местного наречия переводится как «уэльский», cor означает «карлик», а gi — «пес». У собак этой породы короткие лапки, да и сам вид достаточно приземист. Зато у уэльского карлика есть большие стоячие уши. Эти собаки отличаются отменным слухом. Порода делится на два подвида: вельш-корги пемброк и кардиган. Отличия и сравнение одного типа с другим будут представлены ниже.

Сходство

Скажем сразу, что подвиды были выведены с одной целью (как помощники пастухов), но в двух соседних графствах Уэльса – в Кардиганшире и в Пемброкшире. Эти регионы разделяет горная цепь. И природная преграда долгое время служила тому, что представители двух пород не скрещивались. Уэльское происхождение, маленький рост, короткие лапы да большие стоячие уши – вот, пожалуй, и всё, что роднит кардигана и пемброка. Даже «исходный материал», который был взят для выведения подвидов, разный. Поэтому, если посадить собак двух пород рядом, вы увидите, что у них больше отличий, чем сходства.

Вельш-корги кардиган: история, характер, стандарт

что едят собаки пинчеры
Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорош

Эта порода более древняя, чем пемброк. Она была выведена приблизительно в девятом веке нашей эры.

Источник

Общий вид и размеры. Маленькая коренастая и подвижная собака. Высота в холке: у кобелей – до 25 см, у сук – до 23 см. Масть – чисто белая, бывают различные оттенки рыжего окраса (от золотисто-рыжего до палевого), черная, черная с подпалинами, бурая. Белые воротник, грудь и лапы допускаются. Шерсть прямая, длинная, с густым мягким подшерстком. Более длинная шерсть на ушах, шее и на плечах образует пышный воротник, на конечностях – густые очесы и очень густой подвес на хвосте. Голова массивная, округлая, лоб широкий, переход к морде резкий, глубокий. Морда очень короткая, широкая, вздернутая, с поперечными складками на переносице. Мочка носа черная, плоская, несколько вдавленная, находится на одной линии с глазами. Губы спереди пухлые, в виде двух подушечек, плотно сомкнутые. Зубы и язык не должны быть видны. Характерный прикус – перекус без отхода, допустим отход в 2 мм (толщина спички). Глаза большие, широко поставленные, выпуклые, темные и блестящие. Уши висячие, высоко поставленные, плотно прилегающие к голове. На ушах длинная свисающая шерсть. Концы ушей доходят до нижней челюсти.

Туловище удлиненное, с широкой грудью и выпуклыми ребрами, спина прямая, поясница крепкая, уже спины. Передние конечности короткие, массивные, предплечья искривлены, не параллельны, запястья сближены, лапы в размете. Задние конечности  тоньше передних, параллельно поставленные (при осмотре сзади голени короткие, образуют с бедренной костью угол, близкий к 90°, с хорошо выраженными скакательными суставами). Лапы большие, плоские, овальные, с удлиненной шерстью между пальцами. Хвост поставлен высоко, закинут на спину, конец прижат к бедру, покрыт длинной пышной шерстью.

История породы. Имеется три разновидности пуделей: карликовый, малый и крупный. Карликовые и малые пудели относятся к декоративным собакам, крупные — к служебным. Независимо от этих разновидностей пуде

Источник