порода собаки серый окрас голубые глаза

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Веймаранер (Веймарская легавая, веймарский брак)

Характеристика породы веймаранер

Веймаранер (веймарская легавая, веймарский брак) – охотничья порода собак выше среднего роста с грациозным телосложением и очаровательным взглядом, который никого не оставит равнодушным. Был выведен в конце 19 века в Германии для герцога Карла Августа и его дворян. Его использовали для охоты на крупную дичь - кабана, медведя, оленя.

Эта энергичная и выносливая собака просто рождена для бега, поэтому прозвище “серебряный призрак” она получила заслужено. Она обладает острым чутьем, хорошо дрессируется и показывает отличные результаты в соревнованиях для собак. Фристайл, аджилити, фризби будто созданы для нее. Но не стоит забывать, что никакой вид спорта не сможет полноценно заменить основное предназначение породы - охоту.

Веймарская легавая обладает сильным охотничьим инстинктом, ее разводили как подружейную собаку, которая должна ориентироваться в поле, находить и поднимать птицу на крыло, делать стойку обнаружив дичь, и самое важное, принести и отдать подстреленную птицу, а это поверьте, для собаки не так и просто.

Характер веймаранера

По характеру веймаранер жизнерадостная, активная, энергичная и ласковая порода. Как настоящий охотник он напорист и упрям, четко идет к поставленной для себя цели. У этой легавой полностью отсутствует агрессия к человеку, поэтому как сторож не совсем подходит. Он может предупредить лаем, но не больше того. На незнакомца скорее бросится, что бы обнять и вылизать, чем прогнать или укусить.

Он будет обожать всех членов семьи, в которой живет, но чаще всего выбирает одного хозяина, которому подчиняется и слушается. Обладает немалой силой, в подростковом возрасте на прогулке может сильно тянуть к заинтересовавшему его предмету, поэтому хозяин должен быть спортивным и сильным человеком.

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Рабочие собаки

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки, попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

До конца XIX в. кав

Источник

Характеристики белой кошки с голубыми глазами

Белая кошка с голубыми глазами — мечта многих любителей этих животных. И это неудивительно. Красивая кошечка с таким окрасом ассоциируется с чистотой и уютом, а в сочетании с голубыми глазками она не оставит равнодушным никого. Питомец заставит восхищаться даже самых заядлых противников этих животных.

Характеристики животного

За белый окрас шерсти, а также за цвет глаз отвечает такой пигмент, как меланоцит. Если процент этого вещества в радужной оболочке высок, питомец будет с коричневыми либо с желтыми глазами, при среднем показателе — с зелеными, а при низком — с голубыми. Цвет шерсти во многом зависит от родословной котов.

Спрогнозировать появление именно таких питомцев очень непросто, даже в случае скрещивания абсолютно белоснежных представителей нет никакой гарантии либо полной уверенности в том, что их котята также будут иметь подобный окрас. Возможно наличие различных пятен и даже полностью серых малышей. А если в каком-то выводке были коты других цветов, такая вариация может проявиться даже через несколько поколений.

Приобретая белого котенка, следует помнить, что ген, отвечающий за необычный окрас, влияет и на развитие акустических клеток. Он препятствует нормальному развитию органов слуха, из-за чего такие породы кошек часто отличаются глухотой. Исследования показывают, что около 50% питомцев с голубыми глазами являются слабослышащими, при этом их хозяева могут даже не знать этого. Но плохой слух либо полное его отсутствие у кошек белого окраса компенсируется хорошей развитостью других органов чувств. Например, при помощи усов животное может распознать вибрации в голосе человека, по которым определяет своего хозяина.

Возможен и такой вариант, когда кошка с разными глазами (порода предусматривает и подобное разв

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

прививки щенка маленькой породы
Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветер

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

какая собака меньше лаять
Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

Кому доверить свое стадо: лучшие породы пастушьих собак

Разнообразие пород собак на сегодня чрезвычайно велико — по данным статистики, всего в мире существует более 400 видов таких четвероногих, и эта цифра, ввиду селекции и выведения новых пород, постоянно растет. Эта статья посвящена обзору лучших пород собак, относящихся к пастухам — какие виды являются лучшими охранниками, как ухаживать и чем кормить таких охранников.

Австралийский келпи

Данный вид был выведен в Австралии в результате селекции собаки динго и британской овчарки (конец XIX века), отсюда и характерное название. Келпи имеют прекрасный генетический набор, который позволяет им быть надежными охранниками — развитая мускулатура, крепкие и гибкие конечности, ловкость, неутомимость, концентрация на движущейся цели и быстрое набирание скорости. Все эти навыки позволяют активно использовать данную породу в животноводческих хозяйствах. Келпи имеет такие характеристики:

характер и тип поведения — подвижная, активная, энергичная, преданная. Имеет врожденный инстинкт сторожа — хорошо охраняет стада овец как в загонах, так и на открытых пространствах;

внешний вид — крепкий корпус, развитая грудь, сильные конечности. Голова пропорциональная, череп немного округлен. Глаза среднего размера, карие. Ушки острые, устремлены вверх, зубы — острые, крепкие, верхние перекрывают нижние резцы. Хвост средней длины, слегка изгибается;

шерсть и окрас — у келпи шерсть растет в 2 ряда — отсюда плотность, непромокаемость и жесткость шерстяного покрова. У правильно развитой собаки шерсть средней длины — слишком длинная или короткая шерсть считается недостатком. Окрас благородных тонов — черный, рыжеватый, темно-шоколадный, дымчато-серый;

При всех перечисленных достоинствах, с дрессировкой келпи иногда случаются проблемы — эти породы достаточно своенравны и скло

Источник