как кормить собаку породы шпиц

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

Немецкий (померанский) шпиц - отзывы

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели! Решила я написать отзыв о собачках породы Немецкий шпиц, так как наша семья является счастливым обладателем парочки таких зверьков! На фото мальчик- тот, что побольше, девочка - поменьше! Итак, появились у нас эти собачки чуть меньше года назад.

Очень давно мечтала об этой прекрасной собаке, но условия проживания по соседству с кошкой не позволяли(( И вот, когда я уже вышла замуж и мы стали жить отдельно, то поняли что нам чего то не хватает.

Доброго времени суток всем, кто заглянул! Хочу поделиться с вами своим маленьким пушистым чудом, которое радует меня день ото дня уже на протяжении трёх лет. Безусловно, писать отзыв на своего четвероного друга более чем странно.

Здравствуйте!! Нам потребовалось всего пару месяцев чтобы решится завести первую собаку в нашей огромнейшей семье!! При чём не возникало даже вопроса кого же мы хотим видеть каждый день, ласкать, целовать, заботиться и любить всей душой!

О покупке - 3 года я мечтала о маленьком пушистом чуде. И вот теперь уже как 7 мес. я являюсь хозяйкой белого позитивного комочка.     Огромные плюсы - Активная и энергичная. Прогулка 1 1,5 часа для ее маленьких ножек не проблема.

Привет всем! Возможно кто то хочет завести такого же и ищет отзыв про эту породу, так вот даже особо и не думайте - заводите!! Очень долгое время мечтала об этой породе! Со школы. Хотела завести как компаньона, ну и разводить была особо не против!   Стоимость в то время ( 2011 г.

Вот мой любимый рыжий малыш, померанский миниатюрный шпиц окраса Orange(Оранж), красавец Гуччи. К покупке собаки наша семья готовилась достаточно долго, но,познакомившись с данной породой, сразу же приняли решение-брать! Решали осенью, покупку назначили на июль, после закрытия сессии.

Итак,начну свое повествование о моем Ч

Источник

Красота, изящество и достоинства Померанского шпица

Если вы хотите получить заряд невероятного умиления, посмотрите на шпица: это животное выглядит, словно плюшевая игрушка. Самый маленький представитель этого подвида – померанский шпиц. Об этой породе мы сегодня и поговорим. Вы узнаете, какой характер у шпицев, сколько они живут, чем желательно кормить померанского питомца. Также для вас мы подготовили интересные фото и видео об этих собаках.

История происхождения

Официально порода именуется как карликовый померанский шпиц. Померанский шпиц — это представитель группы шпицов, в которую входит померанский, средний, кеесхонд и т. д. Родиной этой породы считается Германия, а именно – Померания, историческая область, от которой и произошло название померанский шпиц. Семейство шпицев имеет более давнюю историю: их предком считается торфяная собака, жившая за несколько тысячелетий до наступления новой эры.

Какое-то время шпицы считались животными для бедных. Но в XVIII веке на эту породу обратили внимание состоятельные вельможи. Позже померанцы попали со своей родины в Англию, где их по достоинству оценила королева Виктория. Неудивительно, что ее питомец, померанский шпиц Марко, вскоре очаровал ее подданных, и в стране произошел настоящий бум на эту породу.

Начиная с конца XIX века, эта порода немного изменилась. В собаках этой породы ценится миниатюрность и красивая шерсть. Поэтому заводчики отбирали самых мелких и пушистых представителей, совершенствуя стандарты породы. Так появился карликовый шпиц, весом не более 3500 грамм.

Характеристика породы

Обаятельное плюшевое создание с умными глазами, маленький черный нос и глазки бусинки, активный и преданный песик – вот краткое описание породы. Даже те, кто не в восторге от декоративных и карликовых собачек, не могут устоять против его харизмы. Окрас шерсти мо

Источник

Как кормить щенка померанского шпица

Верно подобранное кормление шпица – залог долгожительства питомца, его крепкого здоровья, красоты и хорошего самочувствия. Здоровые зубки, богатая шубка, крепкие кости и лучащиеся радостью глаза – все это в немалой мере зависит именно от рациона кормления.

Кормление щенка померанского шпица – основной, важнейший компонент в уходе за маленьким любимцем. Ведь для пропорционального роста и хорошего развития щенку следует получать полноценное питание.

Что такое полноценное кормление

Нередко владельцы от большой любви к собаке начинают кормить ее остатками со своего собственного стола. Неудивительно, что именно они и являются потом основной категорией посетителей ветеринарных клиник. От неправильно кормления у животного начинаются проблемы с желудочно-пищеварительной системой, суставами, сердцем, развивается истощение или избыток массы тела. Кормить собаку необходимо сбалансированно!

Полноценный сбалансированный рацион кормления – это такой режим питания, когда животное получает все необходимые вещества для развития и роста.

Режим кормления

Приобретая четвероногого друга, не забудьте проконсультироваться с заводчиком, как кормить щенка померанского шпица. Смена места жительства – само по себе стрессовый фактор, жизнь животного полностью меняется. Поэтому очень важно, чтобы в первое время сохранялся тот же рацион и частота кормления, какие были в питомнике. Это позволит питомцу быстрее адаптироваться.

Чем кормить померанского щенка шпица

Конечно, они имеют свои плюсы. Использование готового корма намного облегчает содержание собаки, потому что серьезно экономит хозяйское время, ведь его не надо варить. Его удобно хранить, можно брать с собой на время поездок.

бронза собака с дичью
"Конечно, у двухлетнего ребенка память коротка. Дочка, наверное, через пару деньков забудет несчастную Аську и начнет считать мамой другую женщину, хотя я такого не знаю, у самой детей нет, но когда один раз нам с Томой по

Кроме того, сбалансированность корма дает возможность не вводить в рацион дополнительных витаминов

Источник

Померанский шпиц – как кормить, чем кормить, какие возникают проблемы

Померанский шпиц – невероятно обаятельная собака. Её миловидное выражение морды, шерсть, образующая лохматый шарик вокруг тела пса, и добродушный характер делают шпица популярнее день ото дня. Эта неунывающая собака-компаньон завоёвывает сердца поклонников, заставляя всё больше людей приносить домой пушистое чудо. Для того, чтобы померанский шпиц вырос красавцем, важно его правильное кормление.

Особенности, связанные с обменом веществ шпица

Померанский шпиц – миниатюрная собака, относящаяся к декоративным. Как и всякий питомец компактного размера, померанец имеет очень активный метаболизм, сопровождающийся отличным аппетитом.

Как результат – шпиц может быстро набирать вес. Учитывая миниатюрные размеры собаки, даже лишние 200-300 грамм будут критичными для сердечно-сосудистой системы собаки, вызовут одышку и создадут лишнюю нагрузку на суставы.

Есть у померанского шпица ещё одна особенность, так же связанная со скорым обменом веществ. Глюкоза, которая является источником энергии для всех клеток организма собаки, при таком метаболизме быстро уходит из крови в клетки. В таком случае, если собака давно не ела, развиваются симптомы гипогликемии.

Важно! Почаще взвешивайте питомца и отмечайте вес в календарь. Как только становится заметна большая прибавка в весе – шпицу грозит диета.

Низкий уровень глюкозы в крови лишает питания в первую очередь головной мозг. Щенок (а состояние гликемии – удел совсем молодых померанцев) становится сонливым и вялым. Если щенок в таком состоянии заснёт – будет крайне сложно его разбудить.

собака вся дрожит и тяжело дышит
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

Первая помощь в этом случае заключается в уколе глюкозы из ампулы или можно напоить щенка сладкой водой. Для того, чтобы избежать гипогликемии, нужно внимательно следить, поела ли собака. Особенно это предста

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник