можно давать щенку минтай

Источник

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Правильное и полезное питание для чихуахуа чем кормить собаку

Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно необходимо съедать не более пятидесяти-восьмидесяти граммов продуктов на один килограмм их массы.

Питание собаки

Если же ваш питомец отличается гиперактивностью, или же он только развивается и младше восьми месяцев, то ежедневную дозу питания можно увеличить. Это далеко не все, что нужно знать о чихуахуа кормлении.

Таким образом, если общий вес собачки составляет около полутора-двух килограмм, то в течение одного дня ему необходимо скармливать около ста пятидесяти граммов пищи и не более того.

Из общего количества поступающих продуктов две третьи части должны приходиться на белковые соединения, белковые продукты, и только одна часть должна быть растительного происхождения.

Питание щенков

Однако во время грудного вскармливания необходимо поменять рацион кормящей матери и значительно увеличить долю веществ, которые содержат кальций. Они должны оставлять не менее одной третьей части.

Суточную дозу разделяют на несколько приемов пищи. Как правило, для чихуахуа вполне достаточно кушать дважды в день. Чтобы пищеварительная система любимца работала безотказно и без боев, приучите его питаться в одно и то же время.

Лучше всего кормить их один раз утром и один раз вечером. В течение дня можно устраивать легкие перекусы. Например, угостить косточкой из жил.

Рацион питания в зависимости от возраста

Уже к десяти-одиннадцати месяцам они прекращают расти. Это означает, что в течение этого времени они должны усиленно питаться.

Рацион чихуахуа должен включать большое количество ми

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

шлейка для собаки с ремнем безопасности
При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Акция! Купите любой из перечисленных акционных товаров и п

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

если собака съела памперс
1. Место для щенка следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины и специального латекса, косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Какую рыбу можно давать собаке?

Собаки – хоть и не кошки, однако, им так же необходима рыба. Постоянное кормление рыбой организму собаки нежелательно, но иногда рекомендуется эту пищу добавлять в рацион своего лохматого друга, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, а главное - легко усваиваемые белковые соединения.

Многих владельцев собак зачастую волнуют вопросы относительно использования рыбы в рационе своих четвероногих питомцев. Их интересует, во-первых, опасность содержащейся в рыбе тиаминазы, и, во-вторых, заражение паразитами от рыбьего мяса.

В первом случае, избыток тиаминазы возникает лишь тогда, когда в рационе собаки нет ничего, кроме сырой рыбы. Такое бывает редко, поэтому зачастую гиповитаминоз В1 животному не грозит.

Второй вопрос для домашних собак более актуален, поэтому необходимо понимать, какой рыбой кормить собаку. Если давать собаке не промороженную рыбу из озера или реки, могут появиться глисты, из-за содержащихся в рыбе паразитов.

Поэтому, следует учитывать этот факт, и подвергать рыбу заморозке либо термической обработке. Если же рыба куплена в магазине, то, скорее всего, она уже проморожена и паразитов там нет.

Разведение в домашних условиях различной морской или океанической рыбы вполне реально, морские аквариумы при правильном использовании предоставляют для этого прекрасную возможность.

При кормлении четвероногого друга важно знать, какую рыбу можно давать собаке, а какую нельзя. Речная сырая рыба в этом случае опасна, так как содержит большое число глистов-паразитов и мелких костей.

Для употребления в еду собакой, такую рыбу предварительно необходимо отварить и выбрать мелкие кости, особенно ребра. Потратив на это время, хозяин будет вознагражден спокойствием за здоровье своего верного лохматого друга.

Наилучшим образом в рацион вписываются океанические и морские с

Источник