выставки щенка йоркширского терьера

Источник

Американский кокер-спаниель. Помыть и подстричь.

Кокер – превосходная собака для всей семьи. Его размер и особенности характера делают американца одним из самых желанных компаньонов в доме с детьми. С одной стороны, это некрупная собака, которая не сможет причинить случайный вред вашему малышу, с другой – это и не крохотная карликовая собачка, которая сама нуждается в постоянной заботе и защите от бурных детских игр.

Конечно, не стоит заводить щенка в семье, где ребенку еще не исполнилось 4-5 лет. В этом случае вы получаете двух малышей вместо одного, и, соответственно, весь уход за малышами ляжет на ваши плечи. В раннем возрасте ребенок еще не всегда может соизмерять свои усилия, когда общается со щенком, он может причинить ему невольную боль, напугать. А маленький щенок, играя, случайно задеть ребенка своими острыми молочными зубками. Дети более старшего возраста отлично поладят с маленьким американцем и быстро научатся правильному общению с ним.

Разумеется, на первых порах взрослые должны взять на себя основную ответственность по кормлению и уходу за щенком, а также обучению его необходимым правилам поведения в семье. Чем раньше вы начнете заниматься с собакой, тем лучше. Американцы довольно послушны и стараются угодить всем, поэтому иногда кажется, что никаких особенных команд или обучения не нужно. Но это не так.

Маленький американец живет в семье и наблюдает, он так же изучает вас и ваши привычки, как и вы его. И в какой-то момент он может решить, что ему позволено абсолютно все. Тут и начнутся проблемы, потому что несмотря на покладистый нрав и мягкость, характеру кокера присуща такая черта, как упрямство. Поэтому лучше настоять на своем в общении со щенком, чем пытаться переубедить взрослую собаку. Как бы смешно и забавно ни выглядели некоторые вещи у маленького щенка, не стоит позволять ему делать того, что вы не хотите видеть

Источник

Виды йоркширских терьеров

Йоркширский терьер — это декоративная порода собак, которая была выведена в Великобритании, в графстве под названием Йоркшир еще в конце 19 века. Предком йоркширских терьеров можно считать манчестерского терьера, а также скай терьера. На сегодняшний день йорки – одна из самых популярных пород собак. Свою популярность они заслужили маленькими размерами, приятной шерстью и добрым характером.

Окраска шерсти у данной породы нестандартна. Ее оттенки могут варьироваться от жёлто-коричневого до светлого или тёмно-коричневого. На основной части шерсти преобладают оттенки черного или серебристо-серого.

Разновидности йоркширских терьеров можно определить, в первую очередь, исходя из его веса. Вес стандартного йоркширского терьера колеблется от 2300 до 3200 грамм. Маленький йоркширский терьер (мини терьер) весит гораздо меньше от 1,5 до 2 килограммов. Существует еще и совсем маленький крошечный терьер весом от 900 до 1300 граммов.

Все йоркширские терьеры рождаются чёрными, лишь только с некоторыми подпалыми пятнами. Их можно увидеть на морде, внизу на лапах, на внутренней стороне лап, переходящими на грудь. Низ тела животного, также его челюсти обычно бывают бронзового цвета. Те пятна у щенков могут быть абсолютно разного цвета. Они могут быть золотисто-желтыми, бронзовыми, любого размера, перемешиваясь друг с другом. Но с прохождением времени, шерсть у животного начинает светлеть.

Сам перецвет начинает идти с головы. На смену черного цвета приходит темно-коричневый, далее сменяюсь на золотистый. Сверху, в итоге, темного остается немного, кроме того, он заменяется на лапах и на груди. Именно и поэтому получаются столь разнообразные виды йоркширских терьеров.

Ученые выявили некую зависимость между окраской животного и структурой его шерстяного покрова. Если шерсть слишком темная, то она имеет более грубую во

Источник

Йоркширский терьер (йорк) – описание характера, стандарт породы, цена

Маленькая собака с комплексом наполеона. Большой зверь в маленьком тельце. В йорках есть многое от больших собак. Они независимы, сварливы и в то же время умны и трудолюбивы.

Сейчас в это трудно поверить, но изначально йоркширского терьера выводили для ловли крыс. Они должны были избавлять от грызунов заводы северной Англии.  Эту породу вывели в помощь рабочему классу для ловли крыс. Потом они сменили заводы на высший свет Европы и теперь их можно встретить везде. Эти маленькие комнатные собачки официально относятся к маленьким комнатным собачкам, но все-таки – это терьеры.

Йоркширский терьер

Экскурс в историю: собака вместо кошки

Все историки порода уверены, что йоркширский терьер исключительно английское изобретение. Говорят, йорки вначале появились в Шотландии. Местные аристократы боялись посягательств на свои охотничьи угодья и строго запрещали простолюдинам держать крупных собак. Поэтому рядовые крестьяне занялись разведение миниатюрных компаньонов.

Небогатые горожане и фермеры десятилетиями совершенствовали служебные навыки своих мелких песиков. В 18-м веке открылись первые неформальные клуб заводчиков. Племенных книг в ту пору никто не вел, так что прародители породы установить практически невозможно. Хозяев интересовали лишь охотничьи качества питомцев.

Отсюда и путаница! В число предков породы до сих пор пытаются записать практически всех существовавших в то время в Англии мелких собак:

Компактных шотландских собачек повсеместно использовали для охраны домов от грызунов а еще они сопровождали хозяйский караваны в торговых поездках. Эти питомцы оказались неприхотливыми в содержании и отличались безмерной отвагой.

С бурным ростом английской промышленности крестьяне в поисках заработка потянулись в крупные северные

Источник

Зубы йорка, зубки йоркширского терьера

О зубах йорка

У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее. Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Щенки йорка рождаются не только слепыми и глухими, но и очаровательно беззубыми. Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны.

тест породы ты собака
Во Франции в кубке слепой жребий, так легло что многие команды из вышки повыбивали друг друга. В итоге две команды из 3 лиги в полуфинале. 3 лига во Франции вполне себе профессиональная, не сильно слабее второй. По-моему

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой. С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

собака не ест и пьет кусается
Лучше предотвратить, чем исправлять. Если у вас щенок, не упускайте ситуацию из-под контроля, воспитывайте собаку уже с щенячьего возраста.

Сразу как произошел первый инцидент с тем, что собака случайно или не случа

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник