хвост щенка немецкой овчарки

Почему у щенка овчарки хвост крючком

После покупки вы заметили, что у вашей овчарки хвост крючком: щенок соответствует породе или что-то не так? Необходимо разобраться в стандартах породы, которая на протяжении сотен лет сопровождает человека как в обычной жизни, так и в критических ситуациях, например во время войны.

Почему мы их так любим?

Долгие годы немецкая овчарка не теряет своей популярности в среде любителей собак. По данным журнала National Geographic, начиная с 1950 года, немецкие овчарки уверенно входят в тройку самых популярных пород. Что и неудивительно, ведь немецким заводчикам удалось совместить в этой породе лучшие характеристики ее предков. Если в вашей жизни появился щенок немецкой овчарки, то вас можно поздравить. Эта порода славится своей неприхотливостью, трудолюбием, преданностью, а также легкой обучаемостью, что, при должных усилиях, позволит вам обзавестись воспитанным и верным другом.

Однако первое, что привлекает внимание в немецкой овчарке, это ее внешний вид. Даже человек, никогда в живую не видевший овчарок, сможет отличить собаку данной породы от остальных. Причина проста: немецкие овчарки ― одни из самых распространенных собак-актеров. На волне популярности сериала «Комиссар Рекс», фильмов «К-9: Собачья работа», «Возвращение Мухтара», «Пограничный пес Алый» и многих других собаки этой породы стремительно распространились по дворам нашей необъятной Родины. Поэтому представление о том, как должна выглядеть немецкая овчарка, имеет, пожалуй, каждый. И если у щенков появляется какое-то отличие, по нашему мнению, этой породе не соответствующее, мы ощущаем недоумение. Одним из примеров подобного является хвост крючком. Многие хозяева, увидев подобное, задаются вопросом о том, может ли быть такая форма хвоста у щенка немецкой овчарки.

Описание и стандарты породы

Для начала нужно рассказать п

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Колли длинношерстный: особенности и типы породы

Краткая характеристика

Немного истории

Переселившись на Британские острова, люди быстро снизили популяцию волков. Следом отпала необходимость в злобных крупных псах, способных защищать скот от хищников. А вот без легких и резвых пастушьих собак было не обойтись.

К единой версии происхождения историки не пришли. Борзые, староанглийские овчарки, собаки римских завоевателей и шотландских кельтов – это лишь малая часть генетического "коктейля", известного сегодня как Длинношерстный колли.

Их предки уже к XV веку были широко распространены на границе Шотландии с Англией. Одно из первых подробных описаний датируется 1570 г. Общий прародитель всей группы – собаки среднего роста с достаточно густой шерстью средней длины. В основном их использовали для пастьбы овец, зачастую без помощи человека.

Экстерьер

Естественные пропорции, конституция не слишком сухая, но без следов рыхлости или грубости. Крепкая спина, слегка выпуклая поясница, грудь довольно глубокая с хорошо изогнутыми ребрами. Рост кобелей от 56 до 61 см, сук от 51 до 56 см.

Длинношерстный колли, согласно описанию, должен двигаться стелющейся рысью. Выносит передние лапы далеко вперед, едва поднимая их над землей. Толчок задних лап сильный, но незаметный взгляду. При этом спина кажется неподвижной.

Морда хорошо заполнена, не заостренная. Уши треугольные, маленькие, полустоячие (висит треть). Глаза должны быть среднего размера, косо поставленными, миндалевидными. Взгляд внимательный, живой, "сладкий" (определение из стандарта).

Шуба очень густая, роскошная – грива, очесы, пушистый хвост. Подшерстка столько, что сквозь него трудно увидеть кожу. Ость прямая, грубоватая.

При любом окрасе обязательны белые участки: воротник, манишка, нижняя часть лап, кончик хвоста. Нос всегда черный, гла

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Развитие щенка немецкой овчарки: вес и рост собаки по месяцам с фото

Немецкая овчарка – это одна из крупных пород, большая серьезная собака, этапы роста которой удобнее посмотреть на фото. Формирование и созревание органов и систем пса длится в течение 3-х лет, к этому возрасту щенок оформляется во взрослого пса. Рост и развитие малыша идут неравномерными темпами в течение всего периода его превращения во взрослую особь. Каждый период по-своему уникален и требует от хозяина понимания особенностей и потребностей питомца. Собаку нужно правильно кормить и нагружать, чтобы не допустить дефектов в развитии или болезней. Кроме того, нелишними будут знания о том, сколько должен весить питомец в каком возрасте и какие его ждут внешние изменения.

Прибавка к весу щенка от 10 дней до года

Самый активный период роста приходится на первый месяц жизни щенка. Вес щеночка немецкой овчарки за первые 14 дней удваивается, через 21 день малыш весит по сравнению с моментом рождения в три раза больше. Через месяц растущий щенок весит уже практически в пять раз больше себя новорожденного.

Чтобы оценить темпы роста щенка немецкой овчарки, достаточно сказать, что разница в весовых показателях между особями крупных пород и их мелких собратьев может составлять два порядка (100 раз), а разница в весе щенков при рождении — всего 6-8 раз. Это говорит о том, что щенки крупнопородных собак растут значительно быстрее, чем щенки представителей мелкопородных псов.

Еще не достигнув полугодовалого возраста (5 месяцев) щенок «немца» набирает почти половину веса взрослой особи. Рост продолжается до 1,5-2 лет, собака становится больше, мощнее, крепче и вес ее тоже растет. Весь период роста и формирования пса очень важен, но особого вниманию требует период наиболее интенсивного набора веса.

нюх как у собаки взгляд орла
Всё живое — начиная с простейших животных и даже растения — способно чувствовать. Поговорим о чувствах человеческих. Природа дала нам пять инструментов познания: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Насколько же он

Развитие щенка «немца», особенности его роста и изменение экстер

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ньюфаундленд — нежный гигант

Собачник готов терпеть неудобства, если собака крупная или часто линяет; если она громко лает или требует выгула, невзирая на штормовые предупреждения.

Один взгляд на громадного добродушного аристократа – и человек под магией обаяния, даже если он предпочитает совершенно другие породы.

Происхождение породы

Первые документальные свидетельства о породе как таковой относятся к XVIII веку, а описания стандартов составлены в 1886 году, именно с этого момента начался отсчет истории породы ньюфаундленд.

Ньюфаундленды массивные, выносливые, мускулистые животные с густой, длинной шерстью. Относятся к категории рабочих собак.

Ньюфаундлендам присущ врожденный инстинкт спасения утопающих или просто оказавшихся в воде людей; у них мягкий, добродушный характер.

О породе водолаз

Собак породы ньюфаундленд часто не слишком правомерно называют водолазами: правильнее именовать водолазами породу, выведенную в СССР.

В СССР пытались вывести несколько иную, новую породу собак, которая имела бы ряд свойств ньюфаундленда (мощь, устойчивость к холоду, вообще выносливость), но при этом — несколько «улучшенный», с точки зрения заводчиков, характер и темперамент.

В СССР эти собаки в течение некоторого времени были достаточно популярны, однако, в 1985 году решением Всесоюзной федерации служебного собаководства порода была признана бесперспективной.

Морда квадратной формы. Шерсть на морде короткая и мягкая. Складки кожи на морде отсутствуют. Характерный прикус либо ножницеобразный, либо прямой.

шов мокнет у собаки
Народный термин «сукровица» наверняка доводилось слышать каждому, однако в официальных медицинских документах этого названия не встретить. Так называют обычно бесцветную жидкость, которая может иметь кровяные

Цвет глаз — от темно-коричневых до чуть более светлых. Уши небольшие, по фор

Источник

Лайка хаски

Лайка хаски появилась, или была выведена, у чукчей как выносливая ездовая собака. Когда меняющиеся условия существования вынудили этот полукочевой народ расширить свои охотничьи угодья, они вывели уникальную породу ездовых собак, от которой зависело их выживание, способную везти легкий груз на средней скорости на большие расстояния в условиях низких температур и с минимальными затратами энергии. Это животное — грациозная, резвая, чрезвычайно выносливая, дружелюбная и спокойная собака средних размеров, обладающая тактом и независимым характером, но, несмотря на недоверчивость, у нее отсутствует агрессивность и защитные инстинкты, присущие сторожевым собакам. По натуре она очень чистоплотна и не имеет запаха псины, легко приспосабливается к различным условиям существования, но инстинкт бродяги вынуждает хозяев постоянно контролировать поведение своих питомцев.

Лайку хаски отличает дружелюбный, мягкий, общительный и одновременно живой, хотя и сдержанный характер. Она не проявляет качеств, присущих сторожевым породам, миролюбива с посторонними и с другими собаками. Ум этого животного, послушание и легкий характер делают ее приятным компаньоном и усердным работником. Небольшой размер собак, чукчи компенсировали увеличенным размером типичной упряжки, насчитывающей 15—17 животных. Собаки содержались чукчами непосредственно в жилищах, поэтому оказались крайне неагрессивными к человеку и любящими возиться с детьми.

Собачьи упряжки были основным средством передвижения на Севере, перед тем как мир пересел на снегоходы. Но до сих пор в длительных переходах очень часто используются упряжки как средство, безусловно, превосходящее снегоходы по надежности. А возрождение спорта «гонки на собачьих упряжках», начавшееся в 1970-х, с тех пор только набирает обороты.

Общий вид собаки этой породы — это прежд

Источник