стоит ли брать щенка йорка

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Взрослый йорк

Давно просматриваю Ваш форум. Очень много интересного и полезного. Хотелось бы услышать мнение опытных людей в этой области касательно моего вопроса.

В телефонном разговоре причина продажи - вторая собака (тоже йорк) ее совершенно забивает и обижает+она не рожает, поскольку 1800 гр. весом (вернее родила, щенка еле достали, чудом удалось собаку не кесарить). Мы с ребенком поехали и посмотрели. Девочка действительно замечательная, всех любит и бесконечно целует, абсолютный дружочек и компаньон, ее отсылают на место и она все время сидит и ждет, когда же ее позовут общаться, несмотря на то, что тут же в бок тычется 3-недельная дочь. Судя по всему, хозяева ее любят и хотят, чтобы ей было хорошо. Вторую собаку они брали именно для разведения.

Внешне: йорк (но могу ли я судить не имея опыта), шерсть довольно длинная, но не "в пол")))))) Челочку ей стригли, на головке кожица иногда просвечивает (так и должно быть?). Документы я не посмотрела, но сказали, что РКФ. Клейма не видела на животике. Они честно признались, что объявление дала подруга, не предупредив их (она давно их уговаривает, потому что собачка именно "на подушку" и кого-то может очень и очень радовать), поэтому на фото в объявлении - не их собака (вот этот момент сильно смутил, появилось ощущение возможности неправды). По телефону их знакомая говорила, что собака выставлялась. В разговоре мне показалось, что нет, хотя я напрямую не спросила. Да, еще за собаку просят сумму, за которую можно

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта, просто пройдите мимо

Источник

Купить щенка йорка.

Что стоит знать, прежде чем купить щенка йоркширского терьера.

Йоркширский терьер – миниатюрная салонная собака, точное происхождение которой неизвестно. Бытует версия, что она появилась на севере Англии и была предназначена для отлова крыс в шахте, а позже помогала ловить лисиц и барсуков. Некоторые утверждают, что собака прибыла из графства Йоркшир, а миниатюрные размеры были достигнуты путем скрещивания нескольких пород. Так или иначе, стандартная порода была выставлена на выставке в 1870 году, а в 1984 году появились щенки с белыми отметками, не соответствующие стандарту. Впоследствии их назвали Биверами, однако официально они не признаны как отдельная порода. Поэтому, если вы выставляете объявление: «Продам йоркширского терьера», обязательно указывайте его окрас и характеристики.

По характеру щенки йорка, фото которых несложно найти в Сети, если вы никогда ранее не сталкивались с этой породой, игривы и жизнерадостны. Такая позиция сохраняется и во взрослом возрасте. Кроме того, они могут быть не по размеру агрессивны и своенравны.

Приблизительный вес - 2-3 килограмма, высота может достигать 17 см. 6-7 килограммов достигают большие йорки. Если вы подаете объявление: «Куплю йоркширского терьера мини», будьте готовы, что вам предложат собачку весом до 2 килограммов, а главное, по очень немаленькой цене, так как этот вид йорков является самым дорогим.

Продажа йоркширских терьеров – специфичный бизнес, поэтому, если вы уже определились и готовы сделать покупку, необходимо понять, как и где лучше всего покупать щенка. Отправляясь на рынок или откликаясь на частные объявления вроде «Продам щенка йорка», вы рискуете быть обманутыми, ведь никто не даст гарантию о чистоте породы и здоровье щенка. Поэтому к выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

почему снятся собаки которые нападают
Четвероногие питомцы во сне являются хорошими и добрыми символами, если видение не вызывает неприятных ассоциаций. Если же поведение собаки или ее внешний вид пугает человека, это плохой знак.

Известные толковател

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

хочу взять собачку(декоративной карликовой породы..там йоркширского терьера,чихуахуа,той-терьера или померанского шпица например) но не щенка,а подростка(месяцев 6-8,но до года)!почему в ТАКОМ возрасте?

просто маленького(от 2 месяцев и до 5 например) щенка нужно кормить от 3 и до 5 раз в день,а для меня это проблематично(в смысле нету времени),но утром и вечером кормить,ну разумеется и общаться с собакой вполне время вполне позволяет,НО собака будет оставаться одна дома с 08:00 и до 16:30(иногда до 15:00)!

почему нет.... миллионы именно так и живут... все зависит от вашей фантазии.. если поедете на море с собакой, тогда не берите лохматую.... шпица то есть... идеальный вариант йорк. зимой пушистый, летом стриженный...

мы тоже покупали карликова пинчера в 8 месяцев, сабачка умная но с характером от прежнего хозяина, мы так и не смогли сдружиться.

подрощенную собаку брать даже лучше-сразу видно что вы получаете.. заводчики "засидевшихся" щенков часто отдают существенно дешевле..

Берите, в таком возрасте уже видны все недостатки, которые у щенка не видны, только один минус, если у собаки есть плохие привычки, то переучивать будет сложней. А в таком режиме собака может спокойно жить, выгуливать и кормить взрослую собаку можно два раза в сутки. Порода без разницы, главное какая у собачки психика, здоровье и насколько она одаптирована к жизни с человеком.

подросток 3-5 мес удобней. социализация пройдет быстро. уже привит, в основном приучен к домашнему туалету (у меня во всяком случае 100% к этому возрасту) видны все недостатки. единственное в этом возрасте многие щенки-пырзики (ну выглядят не самым лучшим образом) потому что меняются (трансформируются) поэтому если вы не спец и берете собачку для себя берите визуально до 3- мес. если для выставок то в 6-8.а если доверяете заводчику берите в 3-5.самый оптимальный вариант.

щенок рыгает чем лечить
Если ваш маленький любимец-Йорк беспокоит периодическими приступами удушья, так называемого "хрюканья" или собачьего "кашля", то не стоит сразу впадать в панику. Такое явление для малой породы собак достаточно привычно

Источник

не увидите как щенок растет, какк умнеет,знакомится с миром,но это не главное -главное чтоб был здоров,но думаю в таком возрасте уже начинают давать о себе всякие болезни и йорк уже будет со сложившимся характером,со своими привычками,может будет долго привыкать к вам -ведь он привык уже к своим хозяевам и будет стресс для него -разлука и переезд в новый дом,неизвестно как он это переживёт

Девочки, мы тоже купили взрослого йорка, на момент покупки ему был 1 год. Живет с нами уже 4 месяца, это самый лучший йорик на свете.

помогите пожайлуста!!!!! очень хочу йорка есть выриант йорк 4 года 1800кг незнаю покупать или нет???? будет ли он скучать по прежней хозяйки???? и вообще не слишком ли большой возраст для покупки йорка???

ввероничка, А сколько вам лет? Вы сможете полноценно присматривать за собакой? Это большая ответственность!!!! Вы должны воспринимать питомца не как игрушку, а как маленького беспомощьного ребенка. И вы берете за него стопроцентную ответственность. Уход, кормление, чистка анальной железы, стрижка, уход за глазками, лапками, течка, болезни(порой не поддающиеся дифференцации) и т. д. Это конечно все решаемо, если вы к этому ответственно подойдете. И тогда это будет ваш самый преданный и лучший друг, который любит вас просто за то что вы есть.

Когда мы взяли Еву, ей было два года, она достаточно быстро к нам привыкла, но были случаи когда она хитрила и изображала какую то непонятную болезнь и мы таскали ее по ветеринарам, а в конечном итоге оказалось что Ева хитрит и капризничает. Но мы перепугались жутко!!!! В общем йорк это чудо и огромная радость, но только к этому нужно подходить со всей ответственностью!!!!

Здравствуйте Регина! Да действительно это будет моя первая собачка! Из за чего продают йорка мне так и не объяснили, но сказали что у них есть ещё девочка которой 2 года! Я приняла решения что не буду

Источник