какие витамины давать в год собаке

какие прививки надо делать собаке каждый год

Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак

Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.

В частности, отдельными заболеваниями питомец может заразиться, когда обнюхивает экскременты больного животного, а в некоторых случаях причиной заболевания может выступить хозяин животного, не подозревая о том, что является носителем смертельного для собаки заболевания.

Прививать начинают еще совсем маленьких щенков, а в случаях, когда вакцинация не проводилась вовремя, можно привить и уже подросшего питомца.

Первая вакцинация делается в возрасте от 6 до 8 недель, далее ревакцинация должна повторяться приблизительно раз в месяц. До того момента, как щенку исполнится 16-20 недель. Изначально рекомендуется сделать полный набор прививок, который аббревиатурой обозначается DHPP.

Этот набор предполагает прививки от чумки, парвовируса, парагриппа и аденовируса, он обеспечит должную защиту от самых распространенных опасных заболеваний. Также некоторые ветеринары предлагают привить пса и от лептоспироза (в таких случаях аббревиатура вакцины состоит из 5 букв - DHLPP).

Стоит также отметить, что в случаях частого выгула собаки в парках или посещения выставок, где она контактирует с другими животными, рекомендуется озаботиться проведением и антибактериальных прививок.

Собаке после года ставиться прививка от бешешенства в государственной ветклинеке с отметкой в вет. паспорте собаки. Так же каждый год ставится комплексная прививка типа Нобивак, Гексоконевак и прочие они продаются в вет. отделах. Учтите что данные прививки нелязя долго держать в тепле.

В год, а затем ежегодно делают 5-ти (а лучше 7-ми) валентную

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для старых собак

Достигнув определенного возраста, собака начинает считаться пожилой. Точного рубежа для начала старости нет, у мелких собак это происходит позже, у крупных раньше. В среднем, это 6-8 лет, и именно эти цифры производители готовых кормов и витаминных добавок указывают на упаковках со своей продукцией для стареющих и старых собак. Действительно, собака в преклонном возрасте нуждается в специальных, облегченных кормах, а в случае хронических заболеваний, и лечебных. Дополнительно к сухому или влажному промышленному корму витамины могут даваться только в особых случаях и по назначению врача. А вот стареющая собака, которую кормят кормом натуральным, обязательно нуждается в специальных витаминах.

К старости у собак, как и у людей, замедляется обмен веществ, ухудшается работа многих органов, нарушается аппетит в сторону либо снижения, либо, наоборот, обжорства, уменьшается всасываемость питательных веществ из пищи и выработка витаминов собственно в организме. Часто значительно ухудшается состояние кожи и шерсти. Поэтому витамины для старых собак становятся насущной необходимостью. В продаже сейчас много витаминно-минеральных комплексов, предназначенных специально для пожилых собак, которые учитывают потребности именно стареющего организма.

При наличии сопутствующих заболеваний у собаки, прежде чем купить и начать давать ей витамины, лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов, например, при заболеваниях печени и почек некоторые компоненты могут оказаться вредными. И, наоборот, при определенных проблемах со здоровьем врач посоветует наиболее подходящие комплексы, например, собакам с проблемами опорно-двигательного аппарата подойдут специальные препараты с глюкозамином, хондроитином. Считается, что в состав витаминов для старых

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие витамины давать собаке

Что необходимо вашему животному для того, чтобы оно чувствовало себя счастливым? Ваша доброта, любовь, забота? Любимые игрушки? Длительные прогулки? Но, даже имея всё это, ваша собака не сможет себя чувствовать по-собачьему абсолютно счастливой, если она будет нездорова, и если из рациона своего питания она не сможет черпать необходимые для её физического полноценного развития витамины. О том, что такое авитаминоз и гипервитаминоз у собак, в каких симптомах эти нарушения проявляются, и как их предупредить – наша сегодняшняя публикация…

Авитаминоз у собак

 Это острая нехватка каких либо витаминов. И, в зависимости от того, каких витаминов организму не хватает, проявляются различные симптомы авитаминоза. Однако, независимо от формы такого нарушения, лечение только одно – восполнить дефицит необходимого витамина. Ещё один друг авитаминоза, и можно сказать, его  младший «брат» - гиповитаминоз - лёгкая стадия авитаминоза, которая легче переносится организмом, соответственно и легче лечится, вот  только диагностировать гиповитаминоз не так уж и легко, так как каких-то острых симптомов он не имеет, а характеризуется общей ослабленностью организма животного. Как правило, чаще всего гиповитаминозу подвержены молодые животные, беременные, кормящие, и собаки, после перенесённого тяжёлого заболевания.

Мы уже писали о том, что в зависимости от того, каких витаминов не хватает вашей собаке – это проявляется в различных симптомах. Сейчас мы с вами рассмотрим некоторые подробности конкретных случаев…

Нехватка витамина А – влияет прежде всего на аппетит вашего питомца, а это уже создаёт проблемы с желудочно-кишечным трактом. У щенков и собак подростков начинаются проблемы со сменой молочных зубов (подробнее о том, как ухаживать за з

Источник

какие витамины лучше давать собаке

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак. и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

щенок карело финской лайки
Карело-финская лайка относится к охотничьим собакам и на сегодняшний день — это самая маленькая порода среди лаек. Предки её – олонецкие карельские промысловые собаки, не раз доказавшие свои способности в охоте. Эта л

Прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и ш

Источник

какие витамины давать беременной собаке чихуахуа

Витамины для здоровья, активности и жизнерадостности чихуахуа

Взяв в дом щенка каждый владелец задаётся вопросом: чем кормить, чтобы пёс был здоров. Это особенно актуально для миниатюрных собак вроде чихуахуа. Очень легко допустить промах именно с витаминами. Собаке будет одинаково плохо и при недостатке, и при избытке. Полезно знать, какие витамины стоит давать именно чихуахуа.

В лакомствах нет полноценного комплекта полезных веществ, а значит они не обеспечивают абсолютно всех потребностей маленького активного чихуахуа. Но лакомства так же можно периодически использовать для дрессировки в качестве полезного поощрения – они восполняют запас некоторых витаминов.

Особенность этой добавки — маленький размер гранул включает в себя все необходимые минералы и витамины: В2, В4, омега-3 кислоты и микроэлементы. Используя такой комплекс дважды в год можно быть уверенным, что чихуахуа обеспечен всем необходимым и здоров (посмотрите, какими болезнями могут страдать маленькие чихуахуа ).

У этой же фармакологической компании есть ещё несколько добавок к пище, среди которых легко можно выбрать витамины и для миниатюрных чихуахуа:

Витамины для взрослых собак содержат необходимые минералы, антиоксиданты. Для маленьких собак легче 4–х килограмм достаточно половинки таблетки в день. Этот комплекс обеспечивает активность и жизнерадостность любимца.

Витамины для пожилых собак специально созданы для быстро устающих возрастных собак. Они помогают им оставаться бодрыми в течение дня, замедляют развитие проблем с суставами и зубами, характерных для пожилых собак. Специальная добавка стимулирует угасающий в этом возрасте иммунитет чихуахуа.

Кормление и витамины для беременной суки.

Кормление и витамины для беременной суки.

жилетка с карманами для собаки
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1 (ч. II), ст. 12; № 26, ст. 2729; № 33, ст. 3348; 2001,

Каждого владельц

Источник

Какие молочные продукты можно давать собаке

Натуральное кормление собак предполагает включение в рацион достаточного количества животных белков. Основные их источники – сырое мясо, молочные продукты, куриные и перепелиные яйца.

Вводить молочные продукты следует с большой осторожностью и исходя из состояния здоровья собаки. Взрослые животные плохо переносят молоко, так их в организме отсутствует фермент, отвечающий за переработку лактозы. В этом случае может наблюдаться повышенное газообразование (собаки очень плохо его переносят) и диарея, которая доставит немало неприятных минут и животному, и его владельцу.

Если животное страдает нарушениям работы ЖКТ, молоко и молочнокислые продукты следует исключить из рациона или давать их в минимальных количествах, а при явных признаках панкреатита проконсультироваться с врачом.

Процесс ввода нового продукта лучше растянуть на две-три недели, чтобы вовремя заметить аллергические реакции или непереносимость продукта.

Можно ли давать собаке кефир

Щенка начинают давать кефир с трехмесячного возраста. В его состав входят полезные бактерии пробиотики, улучшающие пищеварение. По этой причине кефир по причине его легкого усвоения рекомендован животным, которых лечат антибиотиками и которые страдают панкреатитом.

Стандартная жирность кефира – 2,5-3,2%, именно при этих значениях кальций хорошо усваивается, а низкий процент содержания жира не нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Продукт дают два-три раза в неделю из расчета: маленьким собакам – по одной чайной ложке, крупным животным – 4-6 столовых ложек.

Можно ли давать собаке творог

Один из самых полезных и нужных для собак продуктов – творог средней жирности от 5 до 9%. Дают его обычно, смешивая с рисом или гречкой, от одной до шести столовых ложек в зависимости от веса животного. Следует знать, что чрезме

Источник