отрезан кончик хвоста у собаки

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

Линька – сезонное явление, наблюдаемое ос

Источник

Что делать, если у собаки начал гнить хвост?

Приводя в свой дом щенка, каждый хозяин обязуется заботиться о нем все время. И, конечно, это не только правильное питание и прогулки с питомцем. Ведь его безопасность и здоровье также находится под вашей ответственностью. Поэтому очень важно, чтобы вы часто обследовались с псом в ветеринарной клинике, делали все необходимые прививки, а также обращали внимание на все изменения в поведении вашей собаки. Ведь собака, своим поведением, может указывать на различные причины дискомфорта и проблем со здоровьем.

На сегодняшний день, многие сталкиваются с проблемой, когда у их собаки начинает гнить хвост или другие части тела. Это, конечно, для большинства может быть шокирующим зрелищем, но не стоит сильно волноваться. Правильный процедуры, которые можно выполнить дома, позволят вам справиться с этим недугом.

Почему у собак гниет хвост и другие части тела?

Собаки – это лучшие друзья человека, но они также любят свободу. Ведь энергия, накопившееся в их организме, должна постоянно выплескиваться, чем собаки и занимаются во время прогулки. Довольно часто, после таких прогулок, у собак проявляются различные недуги, например - гниение хвоста

Довольно часто бывает, что собаки дерутся со своими сородичами. Укусы, которые ваш питомец получает во время драки могут стать причиной гниения хвоста.

Стоит отметить, что выявить этот недуг можно, причем довольно легко. Если хвост собаки начинает покрываться гнилью, ваш питомец будет апатично себя вести, постоянно покусывая зараженное место. Также собаки становятся более агрессивными и обозленными, увеличивается жажда и понемногу пропадает аппетит.

Поврежденное место на хвосте собаки рекомендуется обработать и продезинфицировать. Для дезинфекции раны можно использовать спирт, зеленку или йод. После этого, рану необходимо перевязать, чтобы в нее

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

кончик хвоста у собаки кровоточит

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну

Источник

Болезни хвоста у собак

Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности сальных желез у основания хвоста. Шерсть у основания хвоста становится сальной, слипается, под ней на коже скапливается коричневатая воскоподобная масса с прогорклым запахом, сама кожа краснеет, воспаляется, иногда мокнет. В запущенных случаях волосяные фолликулы воспаляются и появляются гнойнички. Возможно выпадение волос. Если болезнь приобретает хроническую форму, то хвост лысеет, покрывается струпьями, под которыми постепенно развивается экзема.

Чаще это заболевание поражает кошек, но случается и у собак. Клиническая картина очень характерна, наблюдается сильная секреция жира с чешуйками и корочками вдоль верхней поверхности хвоста. Покрывающие эту область волосы могут быть тонкими, кожа обычно гиперпигментируется (темнеет). Осложнения при данном заболевании встречаются редко и, как правило, это присоединение бактериальной или грибковой инфекции. Лечение при гиперплазии железы хвоста применяется местное. Используются: противосеборейные шампуни, содержащие лактат этила или перкись бензоила; 1% салициловый спирт; при присоединении бактериальной или грибковой инфекции 1-2% хлоргексидин.

Обмывание хвоста с помощью серно-дегтярного шампуня, наружная обработка цамаксом (присыпка), сафродермом, раносаном. При лечении эффективны препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы - панзинорм и др.

Фитотерапия. Ежедневные примочки с помощью отвара ромашки (1 столовая ложка на стакан воды). Эффект проявляется через 10-14 дней.

Но, я всё же рекомендую вам сначала пройти очный осмотр у ветеринара, чтобы он точно поставил диагноз и назначил соответствующее лечение.

у президента собака лабрадор
Владимир Владимирович Путин имеет в России значительный политический вес. Он зарекомендовал себя как блистательный, талантливый и влиятельный политик, от мнения и дел которого многое зависит как у нас в стране, так и з

Кроме сального хвоста

Источник

Купирование хвостов у взрослых собак и щенков

Операция по купированию хвоста у некоторых собачьих пород делается в основном с эстетической целью, чтобы сохранить собаке внешний вид, который типичен для определенной породы. Но если говорить об охотничьих или служебных псах, которым купирование производится обязательно, то по отношению к карликовым породам собак это просто глупо.

Кратко об операции

Согласно архивным данным, купирование хвоста у собак - давняя практика. Древние крестьяне всегда обрезали пастушим собакам часть хвоста. Они верили в то, что такая манипуляция убережет зверя от болезней, в частности, от бешенства.

Охотничьим псам отрезали хвосты для того, чтобы они не могли пораниться во время конфликта с хищным зверем. Также эта мера позволяла не получить травму от подлеска во время выслеживания жертвы на охоте. Собакам, которые являются норными, ампутацию делали для того, чтобы они не мешали животному продвигаться по узкой норке. Тут смысл вмешательства понятен и оправдан. Но является ли это соображение ключевым мотивом операции?

На самом деле, смыслом купирования было не только обеспечение безопасности животного, но и финансовые вопросы. В древней Англии был введен специальный налог на любых собак кроме служебных. Так как служебным псам хвост купировали в обязательном порядке, то освобожденного от налогового сбора владельца было видно сразу. В целях экономии, операции стали проводить и другим собакам.

В те давние времена считалось, что некупированный хвост может принадлежать только охотничьему псу, поэтому браконьеры, дабы избежать ответственности, также резали хвосты своим питомцам и этим самым "замыливали глаза".

собака чешет голову и скулит
В этом случае не позволяет ссылок на лекаря информации. Заточка характерна быть. В этом типе не оказывает ссылок на волосы флюорографии. Бузина должна быть. Я сейчас очень часто читаю, у меня обслуживает горло, различае

Владельцы овечьих отар всегда купировали хвосты собакам-пастухам, чтобы уберечь животное от травмы в случае драки с волком, а также это по

Источник

Sobakino

Купирование хвоста у собак

Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу частей тела в собачьих боях или на охоте.

На сегодняшний день причин для купирования хвостов у собак не существует, за исключением показаний ветеринарного врача или если этого может требовать профессиональная деятельность собак, участвующих в спасательных операциях или выполняющих охранные задачи.

Практически все страны Евросоюза последовательно одна за другой, за исключением восточно-славянских государств, отказались от бесполезной и негуманной операции купирования хвоста.

В России подобного ограничения не существует. Список пород, которым по эстетическим соображениям рекомендовано купирование хвоста, весьма велик. Вот лишь некоторые из них: питбули, стаффордширские терьеры, доберман пинчеры, ротвейлеры, азиатские овчарки, боксеры, пудели и спаниели.

Последствия купирования хвоста у собак

В 1996 году независимыми европейскими ветеринарами и кинологами был проведен ряд исследований собак, у которых была отделена часть хвоста. Подробное изучение проблемы позволило выявить четкую зависимость нарушений функциональности опорно-двигательного аппарата у животных с купированным хвостом. Связано это с природным предназначением длины хвостового отдела позвоночника у собаки, основой которого является распределение баланса сторон тела в пространстве. С потерей такой возможности постепенно может развиваться некорректная нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазовые конечности (тазовые конечности — корректный с точки зрения науки термин, который на бытовом уровне заменяют понятием «задние лапы»), что выражается в односторонней атрофии мышц задней части тела собаки, появлению межпо

Источник