сухой корм собаке после родов

Кормление собаки после родов

Послеродовой период собаки

Вообще, роды представляют собой большой стресс для организма собаки. Поэтому, в такой период необходимо уделить животному особое внимание. Нужно за ней правильно ухаживать и кормить.

Ведь после родов организм собаки ослаблен, поэтому она может быстрее подхватить какую-либо болезнь. Важно оберегать животное в такое время и беречь его здоровье.

Для этого нужно постараться создать тепло в той комнате, где находится собака. Кроме этого, то место, где она спит, должно быть ограждено от всех, чтобы ее никто не беспокоил.

Период лактации

Помимо этого, важен такой вопрос, чем кормить собаку после родов. Ведь в такое время у нее начинается период лактации и длится он примерно шесть недель. В это время организм нуждается в питательных веществах. Кроме этого, ей нужны белки и витамины в большом количестве.

А также ей необходимо получать кальций и фосфор. В связи с чем, надо отметить, что если собаку кормят не специальным кормом «Премиум» класса, то нужно добавлять минеральные добавки в обычную пищу, а также покупать комплекс витаминов и включать его в рацион собаки.

Ведь если животное будет питаться как обычно, у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так как она кормит щенков молоком, и они получают все полезные вещества через нее.

В результате получится, что потомство заберет все витамины из ее организма, а самой собаке просто ничего не останется. Поэтому, кормление собаки после родов – это очень важный вопрос. Нужно следить за ее питанием, иначе она может заболеть.

Правда, сразу же после рождения щенков, ее не нужно тут же кормить. В первую очередь, ей нужно предложить чистой питьевой воды. И только поле того, как пройдет около восьми часов, можно дать ей легкоусвояемую пищу. Лучше всего подойдет жидкая или измельченная еда. Кормить н

Источник

Чем кормить собаку после родов

Чтобы обеспечить здоровое потомство, собаке необходимо правильное и сбалансированное питание как до беременности, так и во время ее. Но особенно важно правильное питание новоиспеченной мамаши после родов, ведь ей необходимо максимально быстро восстановить силы, чтобы кормить малышей.

Кормление в первые дни после родов

Во время родов или сразу после них сука съедает оставшиеся последы. Некоторые заводчики убирают их до того, как она успевает это сделать, но большинство все-таки склоняется к тому, чтобы разрешать собаке делать то, что заложено в природе. В тканях последов содержится много питательных и полезных веществ, поэтому никакого вреда ей от этого не будет. Единственное, что грозит животному, это легкий понос. Но это и к лучшему – в этом случае собаке не придется сильно напрягаться, испражняясь.

Если последы были съедены, кормить в следующий раз суку нужно через 4-5 часов. В несколько первых кормлений можно давать дробленый рис, который перед этим нужно замочить на 8-12 часов, после чего заварить кипятком и добавить в смесь немного соли и растительного масла. Такой корм поможет собаке избавиться от поноса. В первые дни после родов в рационе животного не должно быть животных белков, которые не будут еще хорошо усваиваться. Рацион собаки должен состоять из различных каш, свежего не очень жирного творога, омлетов, сливок 10%-ной жирности. Есть собака должна 5-6 раз в сутки, она не должна голодать, но и переедать ей тоже не давайте. Поите ее не реже, чем каждые 3 часа, давайте ей свежую сырую воду и молоко.

После родов, во время кормления щенков и еще несколько недель после этого, в рационе собаки должно быть много молочных продуктов, их количество должно преобладать над мясом.

Кормление в последующие дни

Животные жиры можно начинать вводить в рацион суки на 8-10-й день, лучше, е

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

съест ли собака собаку
Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно бол

Если сука вс

Источник

Чем кормить собаку после родов, чтобы щенки были здоровыми

Беременность – ответственное испытание даже для здорового животного, поэтому многие владельцы интересуются, чем кормить собаку после родов. Кормление в этот период требует особого подхода, чтобы было много молока для щенков, а сама сука смогла быстро восстановиться. О том, какие продукты нужно включить в рацион, и как часто следует кормить животное – в этой статье.

Почему собака не ест перед родами

Очень важный вопрос, который тоже волнует хозяев беременных сук с тем, что нужно делать, если она не ест перед родами. Имеется в виду, насколько нормально это явление, и стоит ли как-то попытаться накормить животное.

Организм начинает подготавливаться к рождению щенков, поэтому вся энергия тратится именно на это – если же обильно кормить, значительная часть энергии пойдет на процессы пищеварения.

Одна из основных причин в том, что наполненный желудок и кишечник затрудняет нормальное продвижение плодов по родовым путям, в особенности это касается наиболее крупного щенка, который выходит первым.

Перекорм в некоторых случаях опасен – собаке тяжело тужиться, родовые пути становятся уже, поэтому есть реальный риск того, что щенки могут задохнуться во время выхода.

Наконец, и самой суке будет тяжелее рожать на сытый желудок, потому что может произойти и непредвиденное испражнение, и даже сработать рвотный рефлекс.

Внимание. Животное подчиняется своим инстинктам, поэтому если сука отказывается принимать пищу, не стоит заставлять ее кушать насильно. Лучше всего обеспечить ее жидким питанием – молоком и бульоном.

Кормление в первые сутки

имена для собаки девочки маленькой породы
К то из взрослых в детстве не мечтал о маленьком пушистом комочке, о друге на четырех лапах? Это был самый желанный подарок на День Рождение или Новый год. Но по мере взросления понимание ответственности за питомца бере

Прежде всего, важно проверить, съела ли она последы. Между заводчиками до сих пор ведется спор о том, можно ли разрешать собаке поедать их, однако в целом даже если это случилось, никакой угрозы здоровь

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник