чем обезболить собаке боль при вывихе

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Помните, что обезболивающие препараты не решат проблемы – лечить надо причину. Обратитесь к ветеринарному врачу и не забудьте рассказать ему, какие лекарства вы давали животному, и как быстро они подействовали – это может облегчить постановку диагноза.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Виды обезболивающих для собак: какой препарат выбрать

Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдельной рекомендации ветеринара. Каждый владелец должен знать, чем обезболивать собак в домашних условиях.

Как определить, что животное испытывает боль

Собака, как любое другое одомашненное человеком животное, до сих пор хранит в себе схожие признаки с диким сородичем. В дикой природе не принято показывать своих слабостей, собаки до сих пор соблюдают это правило. Поэтому если собаку мучает боль, она не показывает это хозяину.

Малая активность. Если вы заметили, что Ваш четвероногий питомец мало двигается, все время лежит на одном месте, не реагирует, или не охотно реагирует на команды, это значит, что есть повод для беспокойства, собаку следует немедленно показать специалисту.

Плохой аппетит. Отказ от приема пищи несвойственен для собак. Если ваш питомец на протяжении дня отказывается от еды, это является фактором сбоя в организме.

Несвойственное поведение. Ваш питомец, который всегда бежал со всех ног на любой шум, пассивно лежит на месте и не реагирует ни на какие звуки. Или собака никогда не огрызалась, и тут вдруг укусила вас без причины, когда вы гладили его. Все эти факторы могут являться показателем боли у собаки.

Состояние испражнений. Если в моче или в стуле вашего питомца вы увидели кровь, можете смело везти собаку к ветеринару. Кровь в продуктах жизнедеятельности собаки говорит о неправильной работе организма животного.

Состояние кожного покрова и шерсти. Обильное выпадение шерсти не во время линьки, также является показателем не правильной работ

Источник

Разделы

Объявления

Последние комментарии

Как лучше всего лечить вывихи, растяжения и ушибы

Как только наступает хорошая погода, появляются почки на деревьях, нам хочется побольше провести времени среди зелени, в лесу. Но что делать, если вы неудачно отдохнули на природе и подвернули ногу? Вот наши советы по лечению вывихов, растяжений и ушибов.

Растяжение связок происходит, когда вывернуть лодыжку, колено, палец. Это повреждение может быть более или менее серьезным: речь идет о большом растяжении, частичном или полном разрыве или надрыве связок.

Вывих сам по себе является мягким растяжением. Мы говорим о нем, когда есть простое растяжение без разрыва или надрыва связок.

Ушиб мышц означает повреждение, вызванное прямым ударом без повреждения кожи. Это повреждение может привести к повреждению оболочки мышц, внутримышечной гематоме или к разрыву мышечных волокон.

Если вы вывернули лодыжку или колено, то стоит придерживаться определенного порядка, который состоит из четырех основных шагов. Первым шагом является охлаждение.

Первоначальное охлаждение болезненной части поможет облегчить боль, уменьшить воспаление, облегчить пораненную область сжатием кровеносных сосудов. Положите лед в полотенце, оберните его и охладите лодыжку или колено в течении 10-15 минут. Повторите эту процедуру 3-4 раза на протяжении дня. Что интересно, нет необходимости выходить за 15 минут, так как по истечении этого времени кровеносные сосуды снова наполняются кровью.

зубной камень у собаки чем лечить
У собак не редко встречаются заболевания зубов. Чаще всего можно понять, что у собаки болят зубы по тому, что она часто трясет головой, а также скулит во время еды.

Она старается не грызть одной стороной. При этом нужн

Избегайте самых болезненных движений, активность имеет важное значение при быстром заживлении. Если это лодыжка и вам достаточно больно, и есть необходимость двигаться, не стесняйтесь пользоваться костылями, которые вы найдете в аптеке. Но в любом случае, это движение должно быть сведено

Источник

Первая помощь и лечение при вывихе лодыжки

Голеностопный сустав любого человека представляет собой особый блок, состоящий из двух лодыжек, таранной кости и из связок и сухожилий. Под термином лодыжки подразумеваются дистальные окончания малоберцовой и большеберцовой костей.

Большая часть нагрузок при повседневных движениях приходится именно на этот сустав, что и приводит к различной травматизации этого участка конечностей, начиная от растяжения связок и заканчивая сложным переломом. И чаще всего у человека возникает вывих лодыжки, то есть выход из своего нормального местоположения образующих голеностопный сустав костей.

Травма возникает в момент неправильной постановки стопы, а это может случиться при прыжках, во время бега, при ношении плохо подобранной обуви, особенно часто вывих фиксируется у молодых девушек, предпочитающих носить туфли на высоком и неудобном каблуке.

Симптомы и признаки вывиха

Основным и самым первым симптомом вывиха лодыжки является боль, она может быть как совершенно незначительной, так и интенсивной, не позволяющей наступить на поврежденную конечность.

Спустя несколько минут или часов от момента травмы развивается деформация голеностопа за счет выхода костей из своего месторасположения и отека, а также возможно возникновение обширной гематомы вследствие разрыва мелких капилляров. Выясняя степень вывиха травматолог учитывает характер травмы, видимые изменения в суставе, выраженность симптоматики.

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

какая температура должна быть у здоровой собаки йорка
Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя замети

Легкая степень вывиха лодыжки выставляется в том случае, если влиянию травмы подвержены только связки. В момент неудач

Источник

Вывихи растяжение связок, правильное лечение

Вывихи и растяжения связок – это самые частые травм, которые требуют правильной диагностики, а также своевременного лечения. Стоит отметить, что в домашних условиях можно всегда лечить и ушибы и растяжения, однако при любом подозрении на перелом, вывих или на разрыв связок нужно доставлять пострадавшего человека в лечебное учреждение. В большинстве случаев растяжения возникают после больших движений в суставах. Довольно часто повреждаются связки голеностопного сустава. А растяжения в большинстве случаев возникают после чрезмерных движений в суставах. Наиболее часто повреждаются связки голеностопного сустава. Те симптомы, которые возникают при растяжении, по внешнему виду напоминают ушиб, у больного наблюдается припухлость, боль, гематома, а также выраженное нарушение работы сустава.

Первая помощь при таких травмах состоит в плотном бинтовании, и в наложении чего-то холодного прямо на место повреждения. И если этого сразу не сделать, то в дальнейшем у больного возможна слабость связок, что приводит к повторному растяжению. И чтобы ускорить выздоровление, используются обезболивающие или противовоспалительные медикаментозные средства с местным применением, это индовазин, диклофенак -гель, фастум-гель. Эти препараты наносят три раза за день на место повреждения на протяжении 10 дней. Для ускорения заживления травм применяют компрессы и теплые ванны. Отлично помогает для уменьшения воспаления измельченный алоэ, который нужно плотно приложить на больное место. Довольно часто при растяжениях связок голеностопа применяют специальную обувь.

Первая помощь при вывихах

Очень важно не допускать нагрузку на поврежденные связки. Обязательно нужно сохранять больной сустав в покое на протяжении 2-3 суток сразу после получения травм. Затем необходимо постепенно увеличивать подвижность, выполнять легкую ра

Источник