заставки собаки на природе

Обои для рабочего стола от ЛюксФон.com

Человек, по своей природе, склонен менять пространство вокруг себя. И хотя существуют общепринятые шаблоны, с которыми внешне согласны многие, все же, каждый из нас пытается индивидуализировать свое пространство по максимуму и для этого использует различные средства.

Взять, к примеру, компьютер. Персональный компьютер появился в конце прошлого века, и, не смотря на то, что наличие его в доме уже само по себе считалось престижным, что выделяло обладателей среди остальной массы, пользователи все равно всегда старались еще больше индивидуализировать свою собственность. Именно для этой цели и были созданы первые обои на рабочий стол.

Популярные виды обоев на рабочий стол

Человек стремится к разнообразию, и даже выбран однажды яркую и приятную для глаз заставку на свой компьютер, рано или поздно наступит момент, когда она ему попросту надоест, и он решит найти что-нибудь другое, не менее оригинальное и симпатичное.

В настоящий момент существует множество изумительных предложений, их число, скорее всего, никто, точно не назовет, так как ежедневно появляются все новые версии исполнения, пополняющие уже существующие коллекции. Можно, пожалуй, назвать только самые актуальные коллекции, к которым чаще всего обращаются пользователи ПК и лэптопов:

По мнению психологов, человек к выбору многих вещей, которые его окружают, подходит бессознательно, это относится и к выбору заставок на свой рабочий стол компьютера. Психологи считают, что выбор той или иной заставки обусловлен скорее особенностями характера человека, нежели

Источник

Источник

Источник

История всемирной литературы

Содержание

Титульные листы

Вступительные замечания

Предлагаемая вниманию читателей девятитомная «История всемирной литературы», призвана охарактеризовать историческое движение литератур мира с древнейших времен, от самых истоков словесности, до 50-х годов XX в. и выявить ведущие закономерности этого движения. В марксистском литературоведении это первый труд, столь широкий по охвату обобщаемого материала. Потребность же в создании такого рода труда очевидна. Необходимость эта диктуется самой логикой развития нашей литературоведческой науки. За последнее время заметно расширились географические и исторические границы исследованных литератур и художественных памятников. Вместе с тем все более острым становится интерес к поискам путей обобщения имеющегося богатейшего историко-литературного материала. Убедительное свидетельство тому — значительные достижения советской науки в разработке методов сравнительного изучения мирового литературного процесса.

Выход в свет марксистской истории всемирной литературы отвечает насущным общественным запросам наших дней. Созданное советским литературоведением монументальное исследование, проникнутое стремлением выявить исторические закономерности мирового литературного развития, зиждется на убежденности в неразрывной, органической связи, существующей между литературным процессом и ходом общественной жизни. В основу «Истории всемирной литературы» положена идея исторического монизма, восходящая к учению Маркса, Энгельса, Ленина. При всем внимании к специфике художественного творчества как одной из форм идеологической надстройки идея эта предполагает единство социального и культурного развития. В этом отношении данный труд противостоит идеалистическим концепциям истории литературы, утверждаемым буржуазной наукой. Одна из наиболее знаменательных черт этой науки — потеря вер

Источник

Развлечения

Развлечения в средние века

Представители всех классов средневекового общества имели достаточно свободного времени. Дворянство, когда не было занято ратными делами, развлекалось охотой, празднествами, турнирами и поединками. Несмотря на это, оставалось много времени, не занятого ничем. Расстояния, непогода или плохие дороги часто вынуждали дворян, особенно зимой, оставаться в замках и усадьбах, в семейном кругу, куда доходили лишь редкие новости. Прибытие трувера, пилигрима, гонца было событием: с такими гостями обходились как нельзя лучше и, если они хоть мало-мальски развлекли или заинтересовали владельца замка, их осыпали подарками, удерживали в замке, предлагали поскорее приезжать вновь.

Если даже в наши дни в подобных «родовых гнездах» царит унылая скука, несмотря на скорость средств передвижения, прессу, поступающие по почте новости, визиты и все забавы утонченной цивилизации, то можно представить, чем было для средневекового барона, зачастую невежественного, одинокое существование, на которое он был обречен не менее чем на половину каждого года.

Жизнь зажиточных горожан, торговцев и ремесленников тоже строго регламентировалась. Будучи членами корпораций, они работали не более определенного времени и имели ограниченное число подмастерьев. Не опасаясь конкуренции, они не чувствовали необходимости развивать производство, и у них тоже было достаточно свободного времени.

сколько весит собака породы алабай
Алабай, туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка – всё это названия одной и той же породы собак. Среднеазиаты встречаются не очень часто, они считаются своего роду диковинкой – Туркмения считает их достоянием ст

Наконец, крестьяне, прикрепленные к земле, которой не владели, не заинтересованные в повышении культуры земледелия, обремененные оброками и барщинами, видели в своем труде не средство облегчения собственной участи, а бессмысленную тяготу. Каждый свободный час, что удавалось выкроить, они вынуждены были воспринимать как единственно имеющееся достояние. Поэтому не удивительно, что в тогдашнем обществе трудовые усилия сводились к минимуму по сравне

Источник

Ездовой гном (Литрпг)

Дешевый кондиционер под потолком рычит и трясется, но его усилий хватает лишь наполнять ведро за ведром. В пустыне он был бы бесценен, но мать его за ногу, не в центре Москвы! Здесь он вызывает лишь ругань по поводу вечного вопроса "кто вынесет долбаную воду?".

Новички, из энтузиастов менеджмента, всегда поначалу пытаются их поправить - азартно и вдумчиво дергают веревочки управления. Жалюзи делают вид, что двигаются, вращаются, но в действительности дыры становятся лишь крупнее. Старожилы матерятся, новички сникают...

Поначалу показалась очень свойской девчурой. Ровно столько казалась, пока не начала доставать. Да не меня конкретно, а всех. Ходит по офисам и достает, достает и ходит. Вот как она так умудряется всегда выскочить, когда из нутра вырывается очередной крик души?

Аскар ведущий менеджер, он знает. Да и я вообще-то знаю. И конечно, на меня тут же обрушился поток слов из которых мне стало ясно, что другого такого раздолбая еще поискать. Уж куда ниже сослали - на холодные звонки и чистку базы от "мертвых" клиентов, а и с этим справляюсь через пень колоду.

Воспринимать этот поток я перестал секунд через пять. Хорошо что у мужчин на многобукав срабатывают особые интеллектуальные фильтры. Киваешь, поддакиваешь, чтобы замолчала уже и победно удалилась на другую сторону офиса, а то уж и не знаю как бы выживал.

Мимо промчался Аскар, в руках пачка документов. Очередной клиент что-то у него покупает. Да и чего бы ему не продавать? "Красный телефон", "горячие" клиенты. Специалист типа. Как будто и я не смог бы с покупающих-то звонков... Но ладно, это я зря... Еще и мысли какие-то мудаческие в голову лезут. От жары не иначе. Аскар заслужил вообще-то эту трубку как лучший.

рецепты приготовления пищи для щенка
Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной

Если в коридоре полудохлые кондиционеры еще протягивают воздух, то снаружи полыхнуло таким жаром, что почуял себя то ли литей

Источник

Мир анимашек и блестяшек

Блеск и очарование блестящих, мерцающих картинок невозможно передать словами, их нужно созерцать, чтобы оценить и насладиться завораживающей красотой движения и переливов цвета.

Сайт - это красивые живые анимационные картинки и поздравительные открытки для презентаций, плейкаста, создания музыкального послания, гостевых книг и блогов, блестяшки, открытки анимашки поздравления с днем рождения, с пожеланиями хорошего настроения друзьям, блестящие анимашки с поздравлениями, разнообразные движущиеся картинки с надписями на утро, день, вечер, пожелания спокойной ночи, иллюстрации со стихами, о природе и любви. Праздничные поздравительные мерцающие Gif анимации для комментариев в блоги, гостевую, форумы, социальные сети (Мой Мир, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники) доступны всем пользователям.

Украсьте страничку или пост в дневнике Привет.ру, Ли.ру, Живой журнал, понравившейся картинкой, скопировав соответствующий HTML-код на странице с иллюстрацией и целиком вставьте в своё сообщение, форум, блог, гостевую друга, дневник на свою страницу. Если не работает код, который вы выбрали, попробуйте другой.

Если коды не работают, то обратитесь к администратору портала, с просьбой разрешить вставку анимационных картинок с удаленных ресурсов.

Любую понравившуюся анимацию вы можете скачать бесплатно себе на компьютер (планшет), а затем перекачать на мобильный телефон, айфон, андроид, смартфон и использовать живые открытки как фоновые заставки.

На сайте можно скачать бесплатно мерцающие гиф анимации разнообразной тематики, живые фотографии, красивые поздравительные открыточки на разные праздники:

Картинки анимированные и поздравительные открытки

Здравствуй, блинная неделя!

В этом году все с нетерпением ждали народный сказочный праздник, который называется — Масленица. И вот он наступи

Источник