собака не ест пьет лежит рвет желчью

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Отказ от пищи и воды, вялость у собаки: чем помочь питомцу?

Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих это может оказаться весьма проблематичным заданием, но мы поможем вам узнать причины, почему собака не ест и вялая, а также расскажем, в каких случаях такое состояние является нормой.

Почему четырехлапый член семьи отказывается кушать?

Ваш щенок еще вчера был активным, а сегодня отказывается от пищи? Причин такого поведения может быть несколько, в том числе, это может быть и ваша вина. Например, если щенок был напуган или побывал в какой-то стрессовой ситуации. Вы могли ненароком ударить его или накричать, а собака восприняла все слишком серьезно.

Этот вариант наименее проблемный, а вот если собака отказывается от еды по причине отравления, то без ветеринарного вмешательства не обойтись. В этом случае вам нужно внимательно понаблюдать за поведением пса, и если вы увидите, что он постоянно лежит, тяжело дышит, периодически рвет и трясется, то дела могут быть действительно плохи.

Неправильно подобранный корм. Отказ от еды может быть вызван резкой сменой привычного рациона или введением в него незнакомых продуктов. Если ваша собачка не ест предложенный корм, но охотно реагирует на всякие лакомства, бить тревогу не стоит. Вполне вероятно, что такой протест окажется не длительным и уже в ближайшем времени ее аппетит возобновится.

Стресс. Его могут спровоцировать много разных факторов: долгий переезд, новое жилье, переохлаждение или длительное отсутствие одного из членов семьи. Многое здесь зависит от психологического состояния собаки, и если она чрезмерно восприимчива, то стресс может стать реальной причиной отказа от пищи.

Проблемы с пищева

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

что из натуралки давать щенку йорка
Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-м

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Собаку рвёт желчью: почему стоит задуматься о причине тошноты

Рвота – это реакция организма на определённые раздражители. Как правило, такая естественная рефлекторная реакция не отдельное заболевание, происхождение которого можно отследить, а сигнал о наличии нарушений и болезни в организме собаки. Если своевременно не отреагировать и не установить причины рвотной реакции питомца, можно его потерять. Причём часто уход из жизни тяжело переносится животным физически и человеком психологически.

Основные причины возникновения рвоты

Причин возникновения рвоты у собак много. Самостоятельно установить некоторые из них можно при условии, что животное находится под постоянным присмотром. Для установления полной картины придётся обратиться к специалисту. Частыми причинами возникновения являются:

Разновидности рвоты у животных

У животного нет серьёзных заболеваний, если собаку тошнит редко и легко. Таким образом организм защищается от лишней пищи, излишков воды, освобождает желудок от испорченного или вредящего продукта до того, как он попадёт в систему пищеварения.

Настоящая рвота – это реакция, при которой сокращаются мышцы брюшной полости и диафрагмы (грудной клетки) для извержения, содержащегося в желудке. При продолжительной тошноте организм стремительно теряет жидкость, что может привести собаку в шоковое состояние.

Срыгивание или выталкивание организмом кусочков еды, съеденных недавно, при этом собака может попытаться снова все съесть. Это нормальная реакция, когда:

собаки соперничают за кусок еды, глотая его, не разжёвывая, или поддаются на уговоры хозяев съесть ещё один лакомый кусочек, когда само животное сыто;

когда собака хозяин в доме
Кошка и собака в одном доме могут ли ужиться? Миф или реальность пословица: «живут, как кошка с собакой»? Друзья или враги? Я решила все разузнать.

В нашем доме, когда я еще была старшекласснице

Консультация врача потребуется при частом срыгивании у взрослых особей и щенков, так как причиной реакции может быть врождённый порок пищевода или его з

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник