мотилиум для собаки дозировка

Церукал дозировка для кошек от рвоты. Церукал дозировка для кошек в ветеринарной практике

Чаще всего проблемой рвоты является вывод шерсти из желудка и в рвотных массах можно увидеть пучки шерсти. Состав "Церукала", дозировка для кошек описаны в инструкции, именно инъекции быстро ликвидируют рвотные позывы. Шерсть в желудке не повод для паники, потому что такова физиология кошек; значит выход - "Церукал". Кошке дозировка инъекции потребуется 0,1 мл 1 раз в день.

Беспокоиться нужно, когда у кошки частая рвота, она отказывается от еды, становится малоподвижной и слабой. Необходимо принимать экстренные меры, что бы не допустить обезвоживания организма. В первую очередь надо обратиться к специалистам, однако бывают ситуации, когда это невозможно, а облегчить страдания любимого питомца необходимо. До визита к ветеринару нужно дать кошке препарат "Церукал".

"Церукал" применяется в ветеринарии как противорвотное лекарство. Так же это средство применяют и при других нарушениях моторики желудка (таких как гастростаз), пилорического и эзофагального рефлюкса. "Церукал" уменьшает симптоматику дискинезии и нормализует выделение желчи, его назначают при обострении язвенных поражений пищеварительной системы и метеоризме, икоте и изжоге.

Действующее вещество "Церукала" — метоклопрамида гидрохлорид. Он увеличивает тонус гладких мышц желудка и кишечника, заставляя правильно работать желудок буквально через 3-5 минут после внутривенного введения и через 10-15 минут после внутримышечного укола.

Метоклопрамида гидрохлорид эффективен при изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе. Раствора для инъекций 0,5 % расфасовывается по 2 мл в ампулы. Каждая ампула содержит 10 мг метоклопрамида. Так же выпускается в таблетках "Церукал". Коту его в таблетированной форме дают только п

Источник

можно ли давать собаке мотилиум

ZooForum: Кровь В Рвоте У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мотилиум полная инструкция и цены

Если мучает рвота, тошнота, отрыжка, тяжесть в желудке или вздутие живота, то для устранения этих симптомов подойдет такой лекарственный препарат, как мотилиум. Мотилиум – это противорвотный препарат, который кроме основного действия стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на центральные и периферические рецепторы, этот препарат блокирует выработку дофамина и останавливает его действие на желудок.

Домперидон является активным действующим веществом мотилиума, при приеме внутрь на голодный желудок быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. В плазме крови его максимальное количество достигается через 30-60 минут. Если принимать препарат после еды, то время достижения максимального количества увеличивается в несколько раз. Мотилиум быстро всасывается и не накапливается,  выводится из организма с мочой и калом в размере 31% и 66% от принятой дозы, при этом избавляя желудочно-кишечный тракт от жидких и твердых фракций.

Среди побочных действия со стороны желудочно-кишечного тракта можно выделить изменение стула, спазм кишечника. В некоторых случаях может возникнуть расстройство нервной системы, появление аллергической реакции в виде сыпи или крапивницы. Так же может появиться галакторея, аменорея и гиперпролактинемия.

Данный препарат противопоказан к применению при наличии таких заболеваний, как желудочно-кишечное кровотечение, опухоль гипофиза, перфорация или непроходимость желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется к применению мотилиум при возникновении аллергии на компоненты данного препарата.

С осторожностью назначают препарат к прим

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Домперидон

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, поливиниловый спирт, макрогол, тальк, титана диоксид.

Показания к применению

эзофагит (ощущение переполнения желудка, боль и чувство тяжести в эпигастральной области, вздутие живота, тошнота, рвота, отрыжка, изжога, метеоризм).

Противопоказания

Инструкция по применению Домперидон (способ и дозировка)

При лечении хронических диспептических симптомов взрослым и детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Последний прием проводится перед сном.

Побочные эффекты

Передозировка

Специфического антидота к Домперидону нет. В случае передозировки следует

Источник

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Мотилак

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой, выпускаются в контурных ячейковых упаковках (по 10 табл. в каждой), которые помещают в картонные упаковки по 1 и 3 шт., а также в банках и контейнерах из полимерных материалов (по 30 табл. и 2 или 2.5 кг соответственно), помещенных в картонные пачки по 1 шт.

Вспомогательные вещества: лактоза, картофельный крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, диоксид титана, кремния диоксид коллоидный, карбоксиметилкрахмал натрия, оксипропилцеллюлоза, магния стеарат, тальк, твин-80.

Таблетки для рассасывания выпускаются в контурных ячейковых упаковках (по 10 табл.) и стеклянных банках (по 30 табл.), помещенных в картонные упаковки по 1 и 3 шт.

Вспомогательн

Источник

Лекарства для животных > Фуразолидон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Фуразолидон – лекарственное средство, которое относится к группе нитрофуранов и обладает обширным противомикробным воздействием на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Несомненным достоинством препарата является то, что микроорганизмы очень медленно развивают резистентность к веществу, при этом она остается весьма незначительной. По антибактериальному действию лекарство в сотню раз превосходит фурацилин, отличаясь при этом меньшей токсичностью. Средство способно уничтожать даже устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам организмы.

Показаниями к применению препарата являются различные болезни, вызванные бактериальными инфекциями, такие как сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, балантидиоз, энтерит, гепатит и прочие.

Для кого: наиболее часто используется в ветеринарии для профилактики и лечения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, а также при кишечных инфекциях собак и котов.

Форма отпуска: Выпускается препарат в виде круглых таблеток желтого цвета, без запаха, слабогорького вкуса, с содержанием действующего вещества 0,05 г. Расфасованы таблетки по 10 штук в контурные безъячейковые или ячейковые упаковки, которые, вместе с инструкцией по применению средства, по 2 штуки помещаются в маркированную картонную коробку.

Дозировка: В зависимости от вида животного и типа заболевания существует множество индивидуальных схем лечения со специфически подобранными дозировками препарата. Назначать его может исключительно ветеринар, наблюдающий больное животное.

собака как грязное животное
В соответствии с законами Ислама, мусульманину запрещается приобретать собаку.но если он у него есть необходимость в собаке для охоты, или охраны домашнего скота, или охраны земельных угодий, то в этих случаях ему разр

Наиболее распространенной общей схемой применения Фуразолидона для домашнего скота яв

Источник

мотилиум для собаки дозировка

Церукал, инструкция по применению

Действующие вещества, форма и количество Церукал (таблетки): одна таблетка содержит 10,54 мг метоклопрамида гидрохлорида, что соответствует 10 мг безводного метоклопрамида гидрохлорида. Церукал (инъекционный раствор): одна ампула содержит 10, 54 мл метоклопрамида гидрохлорида в 2 мл инъекционного раствора, что соответствует 10 мг безводного метоклопрамида гидрохлорида. По немецкой фармакопее (DAB) под метоклопрамидом следует понимать моногидрат метоклопрамида гидрохлорида.

Прочие важные составные части (вспомогательные вещества) Церукал (таблетки): желатин, картофельный крахмал, лактоза 1 1420, стеарат магния, осажденная двуокись кремния. Церукал (инъекционный раствор): О, 25 мг безводного сульфита натрия, хлорид натрия, динатриевая соль 2 Н2О этилендиаминтетрауксусной кислоты, вода для инъекций, углекислый газ.

Показания к применению Церукала. Нарушения моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта, например, при синдроме раздражённого желудка, изжоге, рефлюкс-эзофагите и стенозе привратника на функциональной основе. Тошнота, позывы к рвоте и рвота различного происхождения, как, например, при заболеваниях печени и почек, черепно-мозговых травмах, мигрени и непереносимости лекарственных средств. Парез желудка на диабетической основе. Препарат применяют как средство, облегчающее зондирование двенадцатиперстной кишки и тощей кишки, для ускорения опорожнения желудка и прохождения пищевых масс по тонкому кишечнику при проведении рентгенодиагностики заболеваний желудка и тонкого кишечника.

чем отпугнуть собаку от огорода
Четвероногие друзья человека не всегда оказываются таковыми на практике. Идя ночью через пустынное место, совершая пробежку или поездку на велосипеде, нередко можно столкнуться с не совсем адекватным животным, которо

Противопоказания. Церукал противопоказано применять при: - известной повышенной чувствительности к этому препарату, - феохромоцитоме, - механической закупорке просвета кишки, - перфорации кишечника и желудочно-кишечных кровотечениях, - прол

Источник

Мотилиум полная инструкция и цены

Мотилиум инструкция

Если мучает рвота, тошнота, отрыжка, тяжесть в желудке или вздутие живота, то для устранения этих симптомов подойдет такой лекарственный препарат, как мотилиум. Мотилиум – это противорвотный препарат, который кроме основного действия стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на центральные и периферические рецепторы, этот препарат блокирует выработку дофамина и останавливает его действие на желудок.

Домперидон является активным действующим веществом мотилиума, при приеме внутрь на голодный желудок быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. В плазме крови его максимальное количество достигается через 30-60 минут. Если принимать препарат после еды, то время достижения максимального количества увеличивается в несколько раз. Мотилиум быстро всасывается и не накапливается,  выводится из организма с мочой и калом в размере 31% и 66% от принятой дозы, при этом избавляя желудочно-кишечный тракт от жидких и твердых фракций.

Среди побочных действия со стороны желудочно-кишечного тракта можно выделить изменение стула, спазм кишечника. В некоторых случаях может возникнуть расстройство нервной системы, появление аллергической реакции в виде сыпи или крапивницы. Так же может появиться галакторея, аменорея и гиперпролактинемия.

Данный препарат противопоказан к применению при наличии таких заболеваний, как желудочно-кишечное кровотечение, опухоль гипофиза, перфорация или непроходимость желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется к применению мотилиум при возникновении аллергии на компоненты данного препарата.

С осторожностью назначают препарат к применению с печеночной или почечной недостаточностью, так как домперидон метаболизируется в печени. Количество приемов лекарственного средства снижается до одного-двух раз в день. При длительном лечении мотилиумо

Источник