собака йорк ходит боком

Сайт Expert Online (червень — липень 2014)

В Одесі людей спочатку отруїли фосгеном, потім дострелили ще живих, витягнули тіла на бетонний коридор і обпалили їх з вогнемета, виклавши з ними жахливу картинку, очевидно для ЗМІ.

В Афгані і половина радянських солдат не була етнічними росіянами. І в авторитеті у афганців були тільки радянські солдати, а не держава Росія; вони і такого слова як Росія не знали тоді. Прихватизатори х*****і й невдячні.

Однією з ознак нацизму є наявність концтаборів, куди людей запроторують не за вчинені злочини (для цього є традиційні тюрми), а за одну можливість вчинити ті злочини. 

Фашизм це використання діаспорним олігархатом націоналістичної риторики обкраденого ними корінного народу, аби легітимізувати панування.

Немає в Україні вже бандерівських організацій, те що нині називає себе українським націоналізмом є вже принципово новим явищем; серед бандерівців тоді були тільки греко-католики і православні, а нині таких там вже немає.

Свята Русь це Україна, Росія і Бєларусь. Тому нав’язана їм Новогосія це тільки єресь стосовно Святої Русі, метою котрої є те аби Русь поборювала Русь.

На Русі є багато барєрів котрих таки не варто усувати і з якими потрібно просто жити аби усім нам було комфортно і безпечно

Але був народ який населяв сучасну Україну і від якого походять сучасні українці, тільки називався тоді по іншому, як і в Росії

Лучше бы ты спросил-не гречанка ли она. Наверное,ты в школе,вместо Истории Др.Мира учил Новую историю про древних укров. ВУЙКО МЫКОЛА -НЕ ПОГАНЬ КРАСИВЫЙ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. А ТО ТВОЙ ГАЛИЦИЙСКИЙ ДИАЛЕКТ УШИ РЕЖЕТ.

Уніати не є христопродавцями, ми від свого хрещення, яке визнають усі інші хритиянські церкви, в тому числі й Московська

Источник

«Сонник Море приснилось, к чему снится во сне Море»

Сонник Море

Сон о море является символом творческого, душевного подъема, переменчивости, непредвиденных забот. Море за окном указывает на необходимость держать свои действия под контролем. Обрыв над морем — символ страха, фобий, преследующих вас по жизни.

Что вы делали на море во сне?

Приснилось, как прыгаете в море — новые события и дела поглотят вас. Скоро жизнь наполнится всевозможными задачами, занятиями, будет непросто найти свободную минутку.

К чему снится летать над морем? Сновидение является символом обновления, постижения себя. Все чувства обострятся, а на вопросы найдутся ответы.Сумеете посмотреть на происходящее под другим углом.

Мочите ноги в море во сне — в реальности заинтересуетесь занятной персоной, общение с которой будет доставлять массу приятных переживаний и радостных эмоций.

Сон, в котором вы ходите по морю, является символом пути. Скорее всего, это будет путешествие, командировка или отпуск. Так или иначе, придется как следует поездить и походить.

Снится, как смотрите на море — в ближайшее время услышите новости от знакомых или родственников из другого города. Они могут быть как и хорошими, так и не очень.

Сонник Феломены трактует падение в море как весьма трагичный знак. Мечта так и останется мечтой, при всех приложенных усилиях ее не удастся осуществить. Не оставляйте надежду, такое положение не будет вечным.

Чистое ли море было во сне?

Сон о мутном море предвещает негативные эмоции, плохое настроение. Возможна ссора либо конфликт с кем-то из близких. Проявляйте сдержанность в общении, старайтесь не критиковать других.

Снится прозрачное море — благоприятное знамение. Предстоит испытать приятные переживания, счастливые события. Сумеете получить удовольствие от происходящего.

В каком состоянии

Источник

Рождественские рассказы для детей

Рождество Христово и святая Пасха — праздники, по преимуществу, детские, и в них как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Прочие праздники не столь доступны детскому разумению, и любезны для детей более по внешней обстановке, нежели по внутреннему значению…

Рождество Христово — Константин Победоносцев

Рождество Христово и святая Пасха — праздники, по преимуществу, детские, и в них как будто исполняется сила слов Христовых: “Аще не будете яко дети, не имате внити в царствие Божие”. Прочие праздники не столь доступны детскому разумению, и любезны для детей более по внешней обстановке, нежели по внутреннему значению…

Как счастлив ребенок, которому удавалось слышать от благочестивой матери простые рассказы о Рождестве Христа Спасителя! Как счастлива и мать, которая, рассказывая святую и трогательную повесть, встречала живое любопытство и сочувствие в своем ребенке, и сама слышала от него вопросы, в коих детская фантазия так любит разыгрываться, и, вдохновляясь этими вопросами, спешила передавать своему дитяти собственное благочестивое чувство. Для детского воображения так много привлекательного в этом рассказе.

Тихая ночь над полями палестинскими — уединенный вертеп — ясли, обставленные теми домашними животными, которые знакомы ребенку по первым впечатлениям памяти, — в яслях повитый Младенец и над Ним кроткая, любящая мать с задумчивым взором и с ясною улыбкой материнского счастья — три великолепных царя, идущих за звездою к убогому вертепу с дарами — и вдали на поле пастухи посреди своего стада, внимающие радостной вести Ангела и таинственному хору сил небесных. Потом злодей Ирод, преследующий невинного Младенца; избиение младенцев в Вифлееме — потом путешествие святого семейства в Египет — сколько во всем этом

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

Авгиевы конюшни. Очень грязно

Источник

уБНХЙМ сЛПЧМЕЧЙЮ нБТЫБЛ. рТПЙЪЧЕДЕОЙС ДМС ДЕФЕК. фПН 1

уЛБЪЛЙ. рЕУОЙ. ъБЗБДЛЙ. чЕУЕМПЕ РХФЕЫЕУФЧЙЕ ПФ "б" ДП "с".

уФЙИЙ ТБЪОЩИ МЕФ. рПЧЕУФЙ Ч УФЙИБИ

--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМЛПЧБ, б. й. рХЪЙЛПЧБ, б. ф. фЧБТДПЧУЛПЗП ввл т2 н30 OCR лХДТСЧГЕЧ з.з. --------------------------------------------------------------------------- ртпйъчедеойс дмс дефек. улбълй. реуой. ъбзбдлй. чеуемпе рхфеыеуфчйе пф "б" дп "с". уфйий тбъощи меф. рпчеуфй ч уфйиби рПДЗПФПЧЛБ ФЕЛУФБ Й РТЙНЕЮБОЙС ч. й. мЕКВУПОБ

если собака укусила что нибудь будет
Большинство снов о животных являются вещими. Они всегда отображают происходящее в реальной жизни. Если во сне появляется собака, она всегда олицетворяет людей, с которыми знаком человек. В зависимости от поведения жив

{бЧФПВЙПЗТБЖЙС-РТЕДЙУМПЧЙЕ у. с. нБТЫБЛБ, ОБРЙУБООБС ЙН ДМС УВПТОЙЛБ ЙЪВТБООЩИ УФЙИПЧ Ч УЕТЙЙ "вЙВМЙПФЕЛБ УПЧЕФУЛПК РПЬЪЙЙ" (н. 1964).} с ТПДЙМУС Ч 1887 ЗПДХ 22 ПЛФСВТС УФБТПЗП УФЙМС (3 ОПСВТС ОПЧПЗП) Ч ЗПТПДЕ чПТПОЕЦЕ. оБРЙУБМ С ЬФХ ПВЩЮОХА ДМС ЦЙЪОЕПРЙУБОЙК ЖТБЪХ Й РПДХНБМ: ЛБЛ ХНЕУФЙФШ ОБ ОЕУЛПМШЛЙИ УФТБОЙГБИ ЛТБФЛПК БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ ДПМЗХА ЦЙЪОШ, РПМОХА НОПЦЕУФЧБ УПВЩФЙК? пДЙО РЕТЕЮЕОШ РБНСФОЩИ ДБФ ЪБОСМ ВЩ ОЕНБМП НЕУФБ. оП ЧЕДШ ЬФПФ ОЕВПМШЫПК УВПТОЙЛ УФЙИПЧ, ОБРЙУБООЩИ Ч ТБЪОЩЕ ЗПДЩ (РТЙНЕТОП У 1908 РП 1963), Ч УХЭОПУФЙ, Й ЕУФШ НПС ЛТБФЛБС БЧФПВЙПЗТБЖЙС. ъДЕУШ ЮЙФБФЕМШ ОБКДЕФ УФЙИЙ, Ч ЛПФПТЩИ ПФТБЪЙМЙУШ ТБЪОЩЕ РЕТЙПДЩ НПЕК ЦЙЪОЙ, ОБЮЙОБС У ДЕФУЛЙИ Й ПФТПЮЕУЛЙИ МЕФ, РТПЧЕДЕООЩИ ОБ ПЛТБЙОБИ чПТПОЕЦБ Й пУФТПЗПЦУЛБ. пФЕГ НПК, сЛПЧ нЙТПОПЧЙЮ нБТЫБЛ, ТБВПФБМ НБУФЕТПН ОБ ЪБЧПДБИ (РПФПНХ-ФП НЩ Й ЦЙМЙ ОБ ЖБВТЙЮОЩИ ПЛТБЙОБИ). оП ТБВПФБ ОБ НЕМЛЙИ ЛХУФБТОЩИ ЪБЧПДЙЫЛБИ ОЕ ХДПЧМЕФЧПТСМБ ПДБТЕООПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК УБНПХЮЛПК РПУФЙЗ ПУОПЧЩ ИЙНЙЙ Й ОЕРТЕУФБООП ЪБОЙНБМУС ТБЪМЙЮОЩНЙ ПРЩФБНЙ. ч РПЙУЛБИ МХЮЫЕЗП РТЙНЕОЕОЙС УЧПЙИ УЙМ Й ЪОБОЙК ПФЕГ УП ЧУЕК УЕНШЕК РЕТЕЕЪЦБМ ЙЪ ЗПТПДБ Ч ЗПТПД, РПЛБ ОБЛПОЕГ ОЕ ХУФТПЙМУС ОБ РПУФПСООПЕ ЦЙФЕМШУФЧП Ч рЕФЕТВХ

Источник

"Хроника смутного времени. Записки редактора". Книга третья

…Вашу «Хронику» читал долго и обстоятельно, то и дело возвращаясь к прочитанному. Книга заслуживает серьёзного прочтения: она как летопись пережитого, возвращающая нас ко времени крушения иллюзий и необоснованных надежд. Своими дневниковыми записями вы показали, что такое правда факта. Никакого сочинительства, игры в «мастерство», отсутствие всяческой позы — только беспристрастное свидетельство того, что увидено собственными глазами, пережито самим.

Достоинство книги, на мой взгляд, состоит в том, что общественно-политическое не заслоняет личное. Со сколькими замечательными людьми вы познакомили нас — талантливыми производственниками, директорами совхозов и председателями колхозов, руководителями учреждений, коллекционерами, учёными, коллегами по журналистскому цеху…

У вас сильно развито чувство товарищества, сердечной привязанности к родителям, школьным и студенческим друзьям. Эта двуплановость «Хроники» делает повествование живым, увлекательным. Вы умеете создавать портреты, характеры, сохранять объективность в оценках политических деятелей, ставших в 80-90-е годы героями дня.

Книга приблизила меня, живущего совсем в другом регионе, к Павлодару и его жителям, проблемам, так схожими с нашими. После чтения остаётся светлое ощущение: велик духовный потенциал наших народов. Именно это и позволит нам пережить и нашу разобщённость, и смутные времена, выпавшие на нашу долю…

снимки локтевого сустава у собаки
В результате меняется глубина или форма суставной ямки, из-за чего головка плечевой кости не ложится во впадину, колеблется в ней. Головка может плотно ложится в суставную ямку, но нагрузка при этом распределяется нера

Вторая книга, написанная с не меньшим блеском, что и предыдущая, — кардиограмма все более усугубляющегося кризиса экономики, культуры, общего для России и Казахстана укладов жизни. Вам удалось показать картину распада того, что ранее казалось незыблемым, крах идей, взрыв национализма, стремительное обнищание большинства народа и не

Источник

ПРАВИЛА СЛИТНОГО, ДЕФИСНОГО И РАЗДЕЛЬНОГО НАПИСАНИЯ

Вводные замечания. Основной принцип слитного и раздельного написания — выделение на письме слов. Части слов пишутся слитно, слова разделяются пробелами. Применение этого правила затрудняется тем, что в языке не всегда четко противопоставлены сочетания слов и целостные слова (например, сочетания с частицей не и слова с приставкой не-, сочетания существительных с предлогами и наречия, образовавшиеся из таких сочетаний).

Существует третий тип написаний — дефисные, или полуслитные. Дефис может разделять слово на части (например, жар-птица, светло-зелёный, по-новому, из-за, ва-банк, во-первых, кое-кто ) и, наоборот, соединять части словосочетания (например, писатель-фантаст, хитрый-прехитрый, нежданно-негаданно, два-три ).

Основные правила настоящего раздела делятся на общие и относящиеся к отдельным частям речи. Заканчивается раздел правилами особого типа — корректирующими, или правилами координации (см. § 151 — 156); они вносят в некоторых случаях изменения в те написания, которые следуют из основных правил.

Общие правила

а) с русскими приставками: безаварийный, бескассовый, вдолъбереговой, внеурочный, внутривидовой, воззвание, выбе- жать, дочитать, закричать, межбиблиотечный, междуцарст- вие, наибольший, неспециалист, неприятный, небезынтересный, небесталанный, недочеловек, недопонимать, низложить, обезле- сеть, обессилить, окололитературный, пасынок, посильнее, по- слеперестроечный, прародина, предыстория, призвук, противо- стоять, сверхчеловек, сверхдальний, соредактор, средиземный, суглинок, чересполосица, чрезмерный;

б) с приставками иноязычного происхождения: алогичный, авантитул, антициклон, антиисторический, архиважно, гипер- инфляция, демонтаж, дезинтеграция, диспропорция, иммораль- ный, интернациональный, инфраструктура, иррациональный, контрнаступление, метаязы

Источник