заводчики собаки вэстхаудленд уайт терьер

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер с комментариями и картинками

Стандарт вест терьера Общий вид:

Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

Основные положения стандарта продиктованы теми задачами, которые ставились перед этими собаками. Весты должны были охотиться в сложных условиях. Для эффективного выполнения своих обязанностей, Вест терьер должен был иметь уравновешенный характер, быть уверенными в себе, ничего не бояться. Он не агрессивный, но может противостоять нападению – со стороны человека или зверя. Он должен быть мускулистым, с сильными задними лапами, позволяющими карабкаться, преследуя добычу и вытаскивать ее из нор или расщелин скал.

Надо иметь в виду, что собака, не обладающая перечисленными качествами, не может рассматриваться как идеал Веста, даже если ее строение отвечает всем требованиям стандарта. Характер, нервная система являются приоритетными.

Голова вест терьера:

Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

Черепной отдел: Череп слегка выпуклый, при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

Чтобы оценить голову Веста, надо

Источник

Здравствуйте, уважаемые посетители! На правах хозяйки этого сайта и монопородного питомника Вест Хайленд Вайт (Уайт) Терьеров "Сенто Пер Сенто" разрешите представиться - меня зовут Анастасия Санкова. Мне очень хочется, чтобы мы поскорее познакомились, а может быть даже стали друзьями.

Сайт посвящен замечательной породе собак - Вест Хайленд Уайт Терьерам, известной также как Белый Терьер, хотя владельцы называют их ласково- Вестики. Здесь можно найти всё: изображения и фото, видео, цены и где купить щенков. Более 8-ми лет я занимаюсь этой породой и каждый день получаю огромное удовольствие. И мне очень хочется познакомить вас с этими умными и красивыми собаками. Для начала вам будет полезно почитать имеющуюся на сайте информацию, а позже приехать в питомник. Кстати, прежде можете почитать подробнее о моём питомнике.

Достаточно один раз увидеть Вест Хайленд Уайт (Вайт) терьера на фото или картинке, чтобы влюбиться в эту замечательную породу, и продолжить знакомство через видео, статьи и живое общение на форуме. Вы хотите познакомиться поближе с нашими Вестиками, ласково Вести, их выставочными достижениями, узнать об уходе взрослыми вестхайленд терьерами? Наш большой Вест Хайленд Форум открыт для общения и обсуждения любых вопросов из жизни любимых белых терьеров.

Если вы решились купить щенка Вест хайлендвайт терьера в Москве, то лучшим выбором станет питомнник "Сенто Пер Сенто". Его племенная работа напрвлена на разведение породных, здоровых и красивых Вест хайленд вайт терьеров. Все щенки великолепно выращены в комфортных домашних условиях, отлично воспитаны и социализированы, привиты лучшими вакцинами. Я - профессиональный заводчик, поэтому гарантирую порядочность, квалифицированные консультации, помощь в выращивании щенка, а также последующий

Источник

Важные темы

Вест хайленд уайт терьер: видео, фото, цена и особенности

Герой нашей сегодняшней статьи – настоящий шотландец «храброе сердце». Конечно же, мы не будем делать обзор знаменитого, ставшего уже классикой, фильма. Речь пойдет о породе собак, родом с холмов Шотландии – вест хайленд уайт терьер. И если вы не совсем представляете, как выглядит эта собака, быстренько вспоминайте фильм «Астерикс и обеликс», и их преданного четвероногого друга Идеяфикса.

История породы вест хайленд уайт терьер

Это и есть наш сегодняшний герой породы вест хайленд уайт терьер. Возможно, вы узнаете представителя этой породы благодаря рекламе такого напитка как шотландский виски, на ней изображен именно вест хайленд уайт терьер. Если же и это не сказало вам ничего о внешнем виде собаки, посмотрите фото вест хайлендуайт терьера в сети. Мы уверены, что вы обязательно узнаете их по внешнему виду из-за распространенности этой породы.

Порода вест хайленд уайт терьер, кстати, не очень древняя, была выведена в XIX веке для охоты на мелкую дичь. Отсюда и слово «терьер» в названии. А поскольку происходило это на западе Шотландии, то название породы содержит «вест» - западный и «хайленд» - высокогорный. Ну а слово «уайт», как вы понимаете, указывает нам на цвет этого замечательного охотника.

Итак, западный высокогорный белый терьер, является близким родственником скотч-терьера, в том числе в выведении породы принимал участие сейчас исчезнувший вид белого скот-терьера. Название породы тесно связано с именем Малколма Эдварда, который сделал существенный вклад в усовершенствование породы.

Как и множество других пород, вест хайленд уайт терьер привлек внимание королевских особ. Несколько особей этой породы собак были подарены королем Англии французскому монарху. Конечно же, владельцы представителей породы ве

Источник

Описание породы Вест хайленд уайт терьер

Его целью было вывести породу качественно подходящую для охоты на животных обитающих в норах. Можно предположить, что белый цвет шерсти, непрактично.

Сейчас, спустя время, трудно сказать, что стало основой выведения вест хайленд уайт терьеров. Фактов, подтверждающих эту историю, практически не осталось.

Он не та собака, какую можно усадить в карман и изредка выгуливать по магазинам. В первую очередь, он отважный охотник, смелый и быстрый, способный сам принимать решениям. А маленькие размеры необходимы ему для ловкой, норной охоты.

Характер собаки объясняет его профессиональные успехи. Вайт терьер, уверенный в себе пес, обладающий чувством собственного достоинства.

Но порой, эта самоуверенность может обернуться проблемами на прогулках. Как в самой Шотландии, так и по всему свету, вест хайленд уайт терьер заработал доброе имя.

Умственные способности

Кураж, смелость и упорство, присущие им, непременно погубили бы их. Но, к всеобщей радости, они обладают развитым умом. Их упорство не означает глупость, а неустрашимость соседствует с дивной смекалкой.

Так или иначе, многое зависит от упорства хозяина. Дрессурой вайт терьера стоит начать заниматься с самого юного возраста. От динамичных игр на свежем воздухе и физических нагрузок зависит развитие умственных способностей собаки. В связи с этим, ежедневный выгул надо совмещать с обучением командам.

Характер

Гуляя во дворе, не стоит его отпускать с поводка, в противном случае, белый как снег малыш рванет за соседской кошкой, или умчится искать приключения в первой же норе.

Но эта порода также может быть весьма умной и послушной, если своевременно уделять внимание развитию щенка, и обеспечить его частыми физическими нагрузками.

Заводчики собак данной породы, часто замечают харак

Источник

Вест хайленд уайт терьер. О породе собак: описание породы вест хайленд уайт терьер, цены, фото, уход

Порода вест хайленд уайт терьер или как ее еще иногда пишут - вест хайленд вайт терьер, представляет собой старейшую породу с богатой историей, которая разводилась изначально вовсе не для выставок, а из-за своих особенных практических рабочих качеств. Этих небольших собак использовали при охоте под землёй, которая осложняется тем, что собака не слышит команд и не видит своего хозяина, тут ей приходится во всем полагаться только на свой собственный ум, и, конечно же, проявлять смекалку. С собаками этой породы охотились на выдр, барсуков и лис.

Хотя этот терьер и небольшой, но очень выносливый, он обладает широкой грудью, короткими и мускулистыми конечностями. Его рост составляет порядка 28 см, а вес колеблется от 7 до 10 кг.

Мы собрали статистику цен для щенков породы Вест хайленд уайт терьер: графики, таблицы и среднее значение цены. Смотреть цены

В мультфильмах и фильмах серии \"Астерикс и Обеликс\" собака именно этой породы изображает собаку, которая всегда сопоровождает главных героев. Главный герой детских журналов \"Тошка и компания\" - щенок этой породы.

Вест хайленд уайт терьеры относительно сложны в уходе. Минимум два раза в неделю их нужно расчесывать и два раза в год стричь или тримминговать.

Решение о том стричь, тримминговать или выщипывать вест хайленд уайт терьера во многом зависит от того, участвует ваш питомец в выставках или нет. В остальном это вопрос личных предпочтений, тримминг и выщипывание делает шерсть грубее, а стрижка наоборот делает ее мягче. Кроме того, внешний вид собаки после стрижки сильно отличается от того, как выглядит вест хайленд терьер после тримминга или выщипывания.

как собрать кормушку для собаки
Сразу после обустройства огорода, у новоиспеченных дачников возникает непреодолимое желание обзавестись какой-то полезной живностью. Помимо собаки, конечно, она хоть и друг человека, но ни яиц, ни молока от нее не дожд

Регулярная стрижка когтей и выстригание шерсти между подушечками пальцев такж

Источник

Характеристика собак породы Вест-хайленд-уайт-терьер с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: белый шотландский терьер, West Highland White Terrier, Poltalloch T., Roseneath T., White Roseneath T., Westie, Westy, уайт-терьер, вести.

Достоинства породы: собаки обладают живым нравом, высокой степенью активности и зашкаливающим чувством самоуверенности. Они всегда веселы, отважны, дружелюбны, поэтому спокойный образ жизни хозяину придется отложить «на потом».

Сложности породы: пищевые аллергики. Упорство характера вестов ближе к упрямству, к тому же они достаточно сварливы. Собака-землекоп, поэтому их желательно не пускать в цветочные клумбы. Еще вестов необходимо регулярно тримминговать.

Многие породы имеют документальное подтверждение даты своего происхождения. Шотландские вест-хайленд-уайт-терьеры появились в настолько далеком прошлом, что конкретизировать время происхождения породы невозможно. История полнится догадками и слухами.

Согласно одной из легенд, белые терьеры появились в результате неудачной охоты одной из коронованных особ, который по случайности застрелил свою рыжую собаку, приняв ее за лису. Сопоставляя все факты, становится ясно, что эта древнейшая порода Шотландии изначально была предназначена для охоты на норного зверя и считается прямыми потомками керн-терьеров, разводимых в одном из округов Англии – Агрилле.

Впервые как порода, собаки вест хайленд уайт терьер упоминаются с XIII века в посланиях короля Ивана Безземельного, приславшего в подарок монарху Франции шесть собак-землекопов маленького размера чистейшего белого цвета с жесткой шерстью. Но их не признают предками вестов.

таблетки вредные для собаки
Глисты у собак – самый распространенный вид паразитарных инфекций. По статистике гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних питомцев и 100% бездомных собак. Опасность глистов — не только во вреде, который паразиты

Официально и целенаправленно разводить породу начали лишь с середины 19 века, как результат

Источник

Вест хайленд уайт терьер

Статья уделяется внимание достаточно необычной и очень интересной породе собак и щенков, которые могут быть неплохими друзьями детям и с которыми не всегда возникают проблемы при их содержании в квартире или частном доме.

Проект «Дом собаки» предлагается и другие информационные статьи, с которыми можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта или по которым можно искать ответы на вопросы, в чем сможет помочь система пользовательского поиска в меню проекта. Если не удается сразу найти ту информацию, которую хочется узнать, стоит оставить к тематической статье комментарий, чтобы получить подробный ответ.

Вест хайленд уайт терьер – небольшая и довольно сообразительная собака с корнями из Шотландии. В наши дни порода этих животных относится к декоративным, а не так давно вест хайленд уайт терьеров использовали для охоты на барсуков и лисиц, в изобилии водившихся среди местных утесов и скал. Считается, что белому окрасу порода обязана семье Малькольм. Эти люди брали под свою опеку и выращивали щенков с белой шерстью с тем, чтобы охотники во время промысла не путали их с лисами и не стреляли в своих же собственных собак – ведь белый цвет не спутаешь с другим даже в темной норе.

От далеких предков вест хайленд уайт терьеры унаследовали не только белую шубку и способность бегать по скалам, проникая в небольшие расщелины, но и острый ум, неиссякаемую энергичность и веселый нрав. Стандартом за вест хайленд уайт терьерами закреплен белый окрас, компактное телосложение, мощные бедра и широкая поясница. Передние лапы у представителей породы должны быть длиннее задних, а прямой хвост игриво приподнят. Вест хайленд уайт терьеры считаются гипоаллергенными, но перед тем, как завести у себя щенка указанной породы нужно убедиться в этой истине, что называется «на собственной шкуре».

Просматривая отзывы владельцев вест

Источник