собака кашляет и отрыгивает слизь

собака отрыгнула белой слизью что это

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Собака кашляет белой пе

Источник

Вчера вечером наша миттелиха 12 лет стла хрипеть приступами и срыгивать белую пену со слизью (такой приступ был в апреле ночью, пока доехали в клинику все прекратилось, полтора часа сидели развлекали докторов, отпустили домой и всё), пошли в клинику, на улице хрипеть перестала, показали врачу, ни кашля, ни хрипов, он её выслушал, говорит сердечные хрипы в легких, у меня дочь астматик и я уже любые хрипы-свисты могу различить, тренировалась неоднократно и на собаке и потому знаю, как она дышит, я хрипов не услышала. Предложили уколоть преднизалоном и начать антибиотики, я согласилась на преднизалон и сегодня в 11 утра снимок. Но дома всю ночь не спали, каждые час-два хрипит, кашляет, срыгивает, чтобы прекратить ходили на улицу, потом выносила на балкон.

Возможно, она подавилась? Частичка еды в пищеводе = срыгивание, хрипение, пена (сильное слюноотделение). Или любое раздражение пищевода - в новой обстановке с доктором отвлекает (в домашней обстановке пытается отрыгнуть, а в новой - настораживается, не так обращает внимание).

Я так думаю, что это какая-то застарелая простуда, перенесённая на ногах. Впереди холода, буду держать его в тепле и без сквозняков. Ездили на море, думаю может после этого станет получше...говорят людям полезно. Но сегодня утром опять немного кашлял.

Лучше сходите к ветеринару. Как у всяуой болезни у пит.каш. тоже есть инкубационный период, а у вас получается закашлял сразу. Хотя в зависимости от вида вируса инкубационный период может достигать от 2 до 30 дней.

Питомниковый кашель (правильное его название инфекционный трахеобронхит) является инфекционным заболеванием дыхательной системы собак, вызываемым различными вирусами и бактериями.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, поэтому легко распространяется в местах массового скопления животных (питомники, пункты передержки, выставки собак и т.д.).

Источник

Собаку рвет белой пеной: возможные причины. Болезни собак

Каждого хозяина пугает, если собаку рвет белой пеной. Сегодня мы будем разбираться, насколько это опасно, каковы причины, и как можно помочь любимцу. На всякий случай напоминаем, что если состояние животного в целом нормальное, он пьет и играет – то можно повременить с посещением ветеринарного врача и понаблюдать. Но если вы отмечаете угнетенное состояние, сонливость, полный отказ от воды и еды на фоне рвоты, то немедля везите питомца на обследование в ветеринарную клинику. Если есть возможность, оставьте его на дневной стационар, чтобы врач смог сам понаблюдать за состоянием животного.

Собаку тошнит, симптомы

Надо четко понимать, что если собаку рвет белой пеной, то это не заболевание, а лишь симптом, который указывает на те или иные заболевания. Собака, которую тошнит, часто ведет себя беспокойно. Она прячется в дальний угол, под кровать, облизывается, у нее наблюдается слюнотечение. Но не всегда тошнота заканчивается рвотой.

Если собаку рвет белой пеной – это не самое плохое, что может произойти. Животное при этом один или несколько раз срыгивает. Если желудок пуст, то мы видим именно пену. При этом если вы знаете, что собака сегодня ела, то можно успокоиться. Значит, пища нормально усвоилась, а желудок, защищаясь от переваривания своих собственных стенок, произвел срыгивание. Просто понаблюдайте, как ваш питомец будет чувствовать себя дальше. Если это лишь однократный симптом, то можно полностью успокоиться.

Профилактическая рвота

Сама по себе рвота – это лишь защитный механизм, который призван спасти жизнь в случае употребления некачественного корма либо необходимости очищения организма от токсинов, при вирусном заболевании. Если собаку рвет белой пеной – это чаще всего является вариантом нормы, если только не начинает повторяться п

Источник

Собаку рвет слизью желтого, белого, зеленого цвета, с пеной или без пены.

В любом случае, рвота – это крайне тревожный симптом. В отличие от обычной рвоты, рвота со слизью редко означает какой-то незначительный сбой в работе организма, например, небольшое отравление. Если собаку рвет слизью, это значит у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Колоссальное значение имеет цвет рвоты со слизью. Если она желтая, значит заболевание, вызвавшее симптом, напрямую связано с работой внутренних органов и желудком. Если же собаку рвет зеленой слизью, высока вероятность того, что собака заражена глистами, или же страдает от серьезной инфекции. И только редкая рвота белой слизью (пеной) не должна вызывать у владельцев особых опасений – это вполне нормальное явление у собак. Впрочем, если подобные инциденты начали происходить все чаще, владельцам стоит начать тревожиться о здоровье домашнего любимца.

Помните, рвота со слизью любого цвета – это лишь симптом, который, разумеется, можно залечить, но это либо не решит проблему, либо только усугубит ее. Именно поэтому, как только вы обнаружили, что собаку часто рвет слизью, немедленно обратитесь к специалисту. Только квалифицированный врач сможет правильно диагностировать и вылечить болезнь.

Почему собаку рвет желтой слизью?

Чаще всего желтая рвота является симптомом различных заболеваний желудчно-кишечного тракта (например, хронического гастрита), болезней различных внутренних органов (печени, поджелудочной железы или желчного пузыря). Проблемы с печенью, помимо всего прочего, могут являться серьезным осложнением недавно перенесенного пироплазмоза.

По сути, желтая рвота слизью представляет собой желчь, перемешанную с желудочным соком. Данная масса стремится выйти наружу, так как желчь, попадая в желудок в чистом виде, способна вызывать сильнейшие спазмы. Помимо хронических

Источник

У собаки кашель с пеной: правильно определяем причины кашля

Симптоматика болезней собак значительно отличается от других животных и человека. Почему может появиться у собаки кашель с пеной, и чем он опасен?

Собаки достаточно сильно подвержены респираторным инфекциям. В холодное время года, гуляя на улице, собака легко может переохладиться. Но, если у собаки кашель с пеной, это не простая простуда. Каждый хозяин должен знать, что при появлении такого симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Питомниковый кашель

Кашель с пеной у собак – один из симптомов заболевания известного, как «питомниковый кашель». Под этим названием подразумевается вирусная инфекция, часто протекающая с бактериальными осложнениями. При заражении у собаки появляется резкий сухой кашель. Приступы кашля могут быть тяжелыми, удушливыми, до рвоты. В конце приступа кашля собака может отрыгивать белую пену.

Питомниковым кашлем болеют собаки всех пород и возрастов, но молодые животные до двух лет более предрасположены. Передается это заболевание воздушно-капельным путем, поэтому подхватить его можно где угодно при контакте с собаками-носителями вируса. Не исключено, что возбудитель заболевания можно принести домой на подошвах ботинок. Поэтому, если ни с того, ни с сего у вашей собаки появился кашель с пеной, обратитесь к врачу как можно скорее.

советы ветеринара по лечению собаки
Симптомы, корреляция и лечение членов у клеток. Как знакомиться кроссовер у собаки?. В частном сухарей это не наименование укуса клеща у кошек, чем лечение.

Симптомы, самодеятельность и лечение клещей у собак. Как бл

Лечение питомникового кашля осложняется тем, что схожую картину заболевания могут вызывать разные типы вируса (парагрипп, аденовироз, реовирус др.). С течением болезни к вирусу присоединяется вторичное бактериальное воспаление (бордетелла, стрептококки и стафилококки, пастереллы, микоплазмы и др.). Самолечение без проведения обследования в такой ситуации может быть не только малоэффективным, но и опасным

Источник

собака все время отрыгивает

Почему щенок срыгивает

Когда моя Тори была щенком, она ела с такой жадностью и так быстро, что почти каждый раз в конце еды у нее была отрыжка воздухом с характерным звуком. Это было даже довольно смешно, когда крошечный щенок издает такие утробные звуки. Пищу при этом она не срыгивала, поэтому я не беспокоилась, тем более что со временем это прошло. Зверский аппетит ушел, есть стала не с такой скоростью, отрыжка тоже перестала происходить. Но вообще довольно часто встречаются жалобы владельцев щенков на срыгивание после еды и не только воздухом, но и пищей.

Чаще всего это бывает, когда щенка перекармливают. Чувство сытости приходит не сразу, аппетит хороший, а если хозяин положил корма больше, чем требуется, щенок все равно его съест. Желудок будет переполнен, плюс попадание воздуха, и в итоге часть корма выйдет наружу. Поэтому совета здесь два, первый, не перекармливать, а второй, если все-таки срыгивание и отрыжка происходят регулярно, нужно сразу же после еды брать щенка на руки, и подержать в вертикальном положении две-три минуты. Так же, как поступают с грудными детьми, чтобы вышел воздух после кормления.

Если эти меры эффекта не дают, есть уже повод серьезно задуматься, почему щенок срыгивает. Для начала, нужно быть точно уверенным, что это именно срыгивание, а не рвота. При срыгивании выброс содержимого происходит из глотки и пищевода, ненатужно, легко. Щенок при этом не чувствует особого дискомфорта, поведение и состояние его не меняется, после срыгивания он может тут же съесть, то, что вышло. По виду это будут кусочки только что съеденной пищи, совершенно не переваренные, без наличия желчи.

дрессура собаки на охрану
Сегодня Вам выпала возможность получить выгодное персональное предложение с интересными условиями! На какой email его отправить?

????? ????? ???? ???? ?????

+ Коррекция нежелатель

Если такое происходит регулярно, нужно провести обследование. Первое, что нужно исключить, это не находится ли инородное тело в пищеводе. Затем, исследовать ще

Что делать если со

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник