как собрать кормушку для собаки

Как сделать кормушку для птиц из дерева инструкция сделать своими руками

Сразу после обустройства огорода, у новоиспеченных дачников возникает непреодолимое желание обзавестись какой-то полезной живностью. Помимо собаки, конечно, она хоть и друг человека, но ни яиц, ни молока от нее не дождешься. В общем, самая простая идея, это разводить кур. Проблем с ними немного, а без свежих яиц дачная жизнь будет не полноценной. Первый вопрос, который надо решить – соорудить курятник. А так как опыта разведения кур у начинающих дачников обычно не много, то свою животноводческую деятельность лучше начинать с небольшого количества птицы.

Построить мини курятник на 5 – 10 кур не сложно, например такой образец с домиком и вольером. Это стационарный зимний курятник на 10 – 12 кур. Подробности строительства куриных домиков приводить не буду, по представленным фотографиям вы можете просто выбрать себя подходящий вариант.

Обычные переносные мини курятники могут различаться разве что по конструкции, своим габаритам и способам перемещения. Везде должно присутствовать помещение для наседок, место для насеста и вольер для выгула. В общем, ничего сложного.

Этот выгул должен получиться очень легким, что бы было легче его переносить по участку, он должен как бы скользить. Ниже представлены пошаговые фото, автор тоже Крис Kafer

Естественно, что на даче переносной курятник можно сделать более декоративным, например, украсить цветами или какой-то оригинальной конструкцией.

Подумайте!: сможете ли Вы переместить курятник по участку самостоятельно, ведь курочек надо каждые два дня переносить на новый участок с зеленой травой. Следует задуматься над созданием курятников на колесиках, фото которых смотрите в фотогалерее ниже.

На наш взгляд идеальный курятник на небольшое количество кур (4,5,6,7,8,9,10 и 12 кур) представлен на авторитетном

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Делаем будку для собаки своими руками — схемы и размеры конуры

У каждой собаки должна быть своя будка, причем абсолютно не важно, где живет ваш четвероногий питомец — в вольере или на привязи. Поэтому настоящий хозяин строит конуру до того, как заведет собаку. И ниже по тексту мы познакомим вас с подробностями строительства такого жилища.

Из чего строят будки?

В нашем климате будка для собаки должна быть, в первую очередь, теплой, а уже потом прочной и эстетически привлекательной. Поэтому идеальным строительным материалом для конуры является дерево, а точнее — брус 10×10 сантиметров. Стенки такой толщины обеспечат комфортную температуру в "жилище" домашнего питомца даже в лютые морозы. Кроме того, брус ненужно отделывать снаружи, а еще он выглядит более чем привлекательно.

Однако будка из бруса — это очень дорогое удовольствие. Такой строительный материал стоит недешево, срубить конуру из бруса или бревен своими руками может далеко не каждый владелец собаки. Поэтому вместо этого пиломатериала малоопытные строители предпочитают использовать более дешевые варианты — доску или шалевку.

В этом случае конура собирается из досок толщиной 4-5 см, утепляется снаружи и обшивается каким-нибудь отделочным материалом. В качестве последнего можно использовать профилированный лист, вагонку, шалевку и другие фасадные материалы. В роли утеплителя обычно выступает пенопласт, реже — минеральная вата. Такое жилье будет и прочным, и теплым, и красивым. Однако и дощатая будка является далеко не единственным вариантом для мастеров.

перевозка щенка в поезде по россии
Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой

Альтернативой дощатой будке может стать каркасная конструкция, собранная из ориентированно-стружечных плит (ОСП) и брусков сечением 5×5 см. Последние идут на строительство каркаса, который обшивается ОСП изнутри и снаружи, а между панелями укладывается утеплитель. Подобная технология позволяет собрать теплую и в

Источник

Строим конуру для собаки своими руками

Как и большинство существ на этой планете, собаки нуждаются в собственном уголке, где они смогут почувствовать себя защищенными и скрытыми от посторонних глаз.

Так что, если не планируется держать собаку в доме, долг хорошего хозяина обеспечить своему питомцу достойное жилище — конуру.

Можно, конечно, приобрести готовую конструкцию в магазине, но не так уж и сложно построить конуру для собаки своими руками из дерева.

Виды собачьих будок

С двускатной крышей. Требует больших временных затрат, но смотрится более эффектно, а образовавшийся «чердак» будет складом для игрушек и амуниции вашего любимца.

С открывающейся крышей. Очень удобно для проветривания и уборки. Сложностей в изготовлении никаких — пяток дверных петель поможет решить вопрос.

С плоской или скатной озелененной крышей. Если вы решите устроить на крыше газон, ваша собака, да и прочая живность, с удовольствием будет отдыхать на ней в жаркий день. Кроме того, это дополнительная защита и от палящего зноя, и от холода. Важно только не забыть сделать далеко отведенные стоки в днище клумбы на крыше, чтобы вода не разъела конструкцию.

Выбор места установки

Старайтесь не ставить собачий домик впритык к своему дому, забору или другой постройке — это тоже будет нарушать гидроизоляционную устойчивость конструкции.

Фундамент

Но если вы будете ставить будку в асфальтированной части участка, то под конструкцию все равно нужно будет подложить хотя бы несколько брусьев.

Размеры будки

Как сделать конуру для собаки: последовательность действий

Мы будем строить своими руками конуру для собаки с холодным тамбуром: летом она сможет спать на проветриваемой «веранде», а зимой забираться поглубже в уютное логово.

заводчики собаки вэстхаудленд уайт терьер
Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает бол

Для начала собираем раму для пола. Для этого используем бруски

Источник

Клетки для кроликов своими руками (48 фото): как создать комфорт ушастым питомцам

Опытным кролиководам должно быть известно, как строятся клетки для кроликов своими руками. Только в этом случае можно быть уверенными, что ушастые питомцы не будут подвергаться опасности от некачественных материалов или неправильного процесса изготовления. Каких-то особо специфичных условий для содержания кроликов не существует, стоит лишь принимать во внимание, что их дикие собратья проживают в обычных норах. Поскольку ничего сложного в том, как построить клетку для кроликов своими руками, нет, даже начинающие фермеры-кролиководы смогут сделать это.

Содержание

Составляющие клетки и используемые материалы

Любая клетка, предназначенная для кроликов, должна быть оборудована определенным образом. В ней обязательно присутствуют следующие части:

Каркас и опоры, на которых держится вся конструкция, выполняются из брусков дерева. Чтобы кролики при содержании на улице были защищены от грызунов, кошек и собак, стоит размещать их клетку на высоте около 70 см от земли.

Стены выполняются из слоеной фанеры, доски или сетки. Для красоты можно отделать стены снаружи пластиком или деревянными рейками. Для удобства ухода за клеткой в фасадной части делают две дверцы (одну из сетки, другую из доски).

Пол чаще всего делают из реек или из сетки. Отдельные кролиководы устраивают сплошной пол, лишь в задней части ставят сетку, чтобы через нее убирать отходы. Есть приверженцы разных материалов, которые на своем опыте узнают, что лучше для животных, содержащихся в разных условиях.

Крыша чаще всего оформляется тем же материалом, что и стены, а для защиты от условий окружающей среды при содержании на улице можно установить дополнительное покрытие из любого крове

Источник