почему щенок заболел после прививки

щенок заболел после прививки

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Существует множество вакцин, разных фирм, как вакцины отечественных производителей, так вакцины и зарубежных производителей.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из пушистого забавного малыша превратится в красивую породную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его

Источник

Все зависит от подготовки к вакцинации и содержания... За 2 недели соБу необходимо проглистогонить, если с калом выходили гельминты или их яйца, то через 1-2 недели гельминтизацию повторяют...

Выводился ли щен до вакцинации на улицу, был ли контакт с другими соБами, есть ли в районе больные соБы... -необходимо исключить заражение от др. животных... если на заболевающее животное сделать вакцину то можно усугубить процес болезни...

Так же неблагоприятно влияют и эктопаразиты (блохи, а в + период и клещи) - блохи могут переносить в своей слюне возбудителей болезней, а в тельце яйца глистов, кот при почесывании зубами щен может проглотить. Блох на теле щенка можно и не видеть, опытный глаз заметит черный песочек у корней остевых волос (шерсти), кот при размачивании растворяется в бурые пятна (кровь)...

Есть ли какие то еще изменения в организме? Если у щена температура выше 39(ректально в прямой кишке), или наоборот упала ниже 38, если есть растройства пищеварения (рвота или понос) - срочно нужно колоть иммуноглобулины и антибиотики, а дифференцировать может только врач, если щенок долго не ест, а особенно не пьет это приведет к слабости и обезвоживанию- нужны поддерживающие капельницы... Не тяните!

Прививка - это введение мертвых либо сильно ослабленных возбудителей болезни. Это может быть нормальная реакция, до тех пор. пока не выработается имунный ответ.

Это может быть последствия прививки, у моего было похожее почти неделю ходил вялый. В это время пока перебаливает нельзя на улицу выносить. Но лучше к врачу сходить

Я предпочитаю на прививки врача на дом приглашать, а не таскать ребёнка в лечебницу, где полно животных с разными болезнями!

Моему щенку сделали прививку от энтерита. Через пару дней реально заболел. Не ел 8 дней, тёща говорит, отдай, всё равно толку от него не будет. Ходил к врачам, назначали антибиотики.

Источник

как щенок себя может чувствовать после первой прививки

Прививки щенку породы лабрадор ретривер

Лабрадор — популярная сегодня собака. Этот красавец с шоколадной или нежно-палевой шерстью нуждается во внимании и заботе. Инфекции могут настичь собаку везде: на площадке для выгула, в лесопарке, на даче. Каждый владелец щенка лабрадора задаётся вопросом: нужны ли прививки его любимцу?

Инфекционные заболевания — самая частая проблема собак. Микробы, вирусы и грибки поражают даже здоровых питомцев. Заразность некоторых инфекций очень высока. Достаточно лишь нескольких микробных частиц для того, чтобы вызвать болезнь. При этом совсем не обязателен прямой контакт любимца с больной собакой.

Большинство инфекций передаётся с остатками экскрементов или частичками слюны. Многие из болезней лечатся очень тяжело и длительно, некоторые не лечатся совсем. Поэтому обязательно следует делать прививки взрослой собаке и щенку породы лабрадор, даже если пес не покидает вольер и приусадебный участок.

Прививки щенку проводятся по его возрасту. В зависимости от того, сколько недель щенку, ему необходимы те или иные вакцины. Прививается только здоровый щенок. Поэтому стоит внимательно следить за тем, как растёт маленький питомец, как он себя ведёт для того, чтобы избежать заболеваний.

Щенки подвержены инфекциям, поэтому до тех пор, пока не пройдён весь курс вакцинации, ему не желательно общаться с другими питомцами. Все прививки проводятся по графику. Пропуск одной из прививок делает иммунитет слабым. Не стоит намеренно пропускать назначенное время вакцинации. После полного курса прививок до года проводится ежегодная ревакцинация — всегда в одно время.

здравствуйте! я занимаюсь разведением декаративных пород, в том числе и породой ши-тцу. у меня появились покупатели и я продала девочку в возрасте 3 мес. ши-тцу. щенок се

Источник

Ребенок заболел после прививки, почему и что делать?

Вопрос о том, делать ребенку прививки или нет, давно является предметом жесткой дискуссии между родителями и врачами. Ответ на этот вопрос однозначен – прививки ребенку нужно делать обязательно. Ведь сколько тяжелейших инфекций и вирусов можно избежать, благодаря всего одной или нескольким вакцинам. И наоборот, отказ от прививок, особенно массовый, приводит к печальным последствиям. Например, вспышка дифтерии в начале 90-х, когда заболело огромное количество людей, в основном, дети. Это случилось как раз из-за массового отказа от вакцинации, которая снизилась тогда на 50%. Результат: несколько десятков смертных случаев и тяжелейшие осложнения на сердце у переболевших.

Среди противников прививок существует много мифов, например о том, что если после прививки ребенок заболел, то виновата в этом именно вакцина. Еще один миф – это то, что если после вакцинации ребенок заболел, то заболел он именно тем, от чего ему сделали прививку.

Почему дети болеют после прививки? На самом деле, если Ваш ребенок заболел после прививки, это, скорее всего, совпадение. Наверняка ребенок уже был болен, просто проявления болезни еще не дали о себе знать.

Родители часто путают реакцию на прививку и осложнения после прививки. Это абсолютно разные вещи! Реакция на вакцинацию – это нормально, это значит, что организм обнаружил опасность и начал вырабатывать иммунитет. Небольшое повышение температуры, потеря аппетита, вялость, покраснение и припухлость в месте введения препарата – это нормальная реакция на прививку. Что делать в таких случаях? Самое главное, не перегружать организм ребенка, иммунитет которого уже и так ослаблен выработкой антител на введенную вакцину. Не нужно заставлять ребенка есть, не гуляйте с ним в местах скопления людей, где всегда есть шанс подцепить как

Источник

Почему после прививки от гриппа ребенок заболел

То, что прививка против гриппа необходима, понимают все родители. Правда, случается, что после вакцинации ребенок вместо того, чтобы стать обладателем иммунитета, сразу заболевает одной из разновидностей этого острого инфекционного заболевания с последующими осложнениями.

Почему так происходит

Грипп – очень коварная болезнь, сопровождаемая сильной температурой, кашлем, насморком  и разными осложнениями. Его вирус все время видоизменяется и создает резистентные формы с новыми симптомами, которые сложно диагностировать. Основные симптомы гриппа:

Осложнения после прививки от гриппа или реакция на нее сразу появляются у детей, чья иммунная система была ослаблена еще до процедуры вакцинации или на фоне не до конца вылеченной болезни, когда первые симптомы гриппа, например, насморк, уже исчезли. Наиболее часто встречаемые осложнения — это насморк, температура и другие всем известные симптомы.

Очень часто за вирусную инфекцию принимаются болезни и осложнения у малышей, симптомами схожими с ней, например, ОРВИ, ОРЗ, ангину и прочие болезни, сопровождаемые сильной температурой и насморком. Чем заболел ребенок – может определить только врач.

Единственной болезнью, при которой противопоказана вакцинация против гриппа, до недавних пор являлась аллергия к куриному белку. В последние годы прививки для младенцев делаются без этого вещества. Медицинскими работниками обычно приобретается 5-6 разновидностей вакцин от гриппа.

после прививки щенок вялый не ест
Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед пр

Прививка против вируса у детей принадлежит к препаратам, которые обеспечивают краткосрочную защиту (иммунитет) к конкретному виду вируса, снижая температуру пациента, уменьшая насморк. Однако, заражение детей после прививки не исключается полностью, а только снижает возможность «получить» возможные осложнения. Вызвано это быстрыми и частыми мутациями микроорган

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

и так же точно как собаки
Пекинес – это порода собак, которая стала известной благодаря своей богатой истории. Ведь именно представители этой породы в древнем Китае сопровождали Императорских судей.

В данном материале вы узнаете особенно

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Щенок заболел после прививки

Все о любимых собаках

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, от которых была привита. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она, как правило, не погибает и не получает осложнений после болезни.

У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется.

Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Прививать нужно только здоровую собаку! Вакцина не является лечебным препаратом и не может уберечь животное от уже протекающего инфекционного заболевания.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию в скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только не опасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

За две недели или раньше можно провести дегельминтизацию (лечение против глистов). Как это правильно сделать, посоветуйтесь с ветеринарным врачом или с вашим заводчиком (хозяином матери щенка).

Источник