укол кровь от собаки

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

перелить кровь от собаки к собаке

Собаки доноры крови.

У собак, как и у людей кровь различается. На поверхности эритроцитов собак насчитывается семь антигенов А, В, С, D, Е, F и G, которые могут встречаться в различных сочетаниях, они и определяют типы (группы) крови. Самой распространенной группой является группа А с отрицательным резусом.

Однако у крови собак есть особенность - нет антител, которые разрушают чужеродные эритроциты. Таким образом, в первый раз переливать кровь можно от любой собаки, отторжения не будет. Но во второй раз использовать того же донора нельзя. Для того, чтобы найти кровь для вторичного переливания, ее исследуют на реакцию совместимости. Стоит отметить, что случаи необходимости вторичного переливания крайне редки, обычно достаточно одного раза.

Так откуда же берутся доноры? Это наши с вами собаки, кровь которых мы готовы пожертвовать для спасения чьей - то жизни. Базы данных по донорам имеются во всех крупных ветеринарных клиниках, куда вы можете внести свою собаку, если есть желание.

Собаки доноры крови должны иметь вес не менее 20 кг, возраст от двух до восьми лет, с проставленными профилактическими прививками, клинически здоровыми. Все остальные исследования вашей собаке проведут, при необходимости, в клинике бесплатно.

Забор крови у собак производят из яремной вены, которая находится в области шеи. Процедура для собаки достаточно безболезненная и безопасная. Это даже полезно - происходит обновление крови, как и у доноров - людей. За один раз, в зависимости от веса собаки донора берется от 100 до 600 мл крови. Далее следует восстановительный период, который длится минимум три недели и только после этого, можно сдавать кровь повторно.

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Как сделать укол собаке:: Абсцесс от укола у собаки

Мои приучены собаки к уколам, поэтому стоят смирно, что потому знают, что «нужно!». Если пес ваш не отличается смиренностью, то фиксировать его обязательно нужно! Для этого просите домочадца собаку зафиксировать за ошейник, стоя перед ее мордой шприцом. Вы же со лицом в руках должны зафиксировать заднюю пса часть между свих ног, стоя головой вперед, по направлению к его голове. Собака этом при должна стоять спокойно. Пока вертится пес или возбужден не колите!

Для всегда укола необходимо использовать только одноразовые Для. шприцы начала наберите препарат из ампулы. самим Перед уколом обязательно поднимите шприц вверх иглой и, немного продвигая поршень, тем удалив самым лишний воздух. После обработки инъекции места спиртом или хлоргексидином, большим и пальцами указательным левой руки нужно собрать складки в кожу и вколоть под углом 45° на расстояние 3–4 см основание под кожаной складки иглу, насаженную на Срез. шприц иглы должен быть обращен Преодолев. кверху сопротивление кожи, игла оказывается в клетчатке подкожной, куда вводится жидкость.

видны обработки кожи спиртом, захватив большим иглу и указательным пальцами, быстро вкалывают ее кожу в перпендикулярно на глубину 3-4 см в зависимости от толщины жирового Старайтесь. слоя не пасть в вену! Для этого осмотрите внимательно бедро собаки, пусть она вены, напряжется, как правило, хорошо просматриваются напряжении при, укол производите в стороне от вены, После в 1 см.

- распространенное самое – перелом иглы. Плохо зафиксированная может собака ли

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

собаки как весты только черные
1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения мо

Не испо

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

сколько вынашивает собака щенков
Беременность у немецкой овчарки длится около двух месяцев. Все это время вам необходимо сосредоточиться на самочувствии вашей любимицы, окружить ее лаской и вниманием. Нужно обеспечить собаке необходимый уход и прави

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник