как заставить свою собаку не прыгать на меня

А почему нельзя?

Многие владельцы совершенно спокойно пускают животных в собственную постель, совершенно не заморачиваясь над этим. Если и людей, и собак такая ситуация устраивает, можем только порадоваться гармонии, царящей в этой дружной стае и оставить все, как есть — в конце концов, почему бы и нет? Наша статья не для них, а для тех, кто, несмотря на любовь к питомцу, хотел бы отдыхать все-таки отдельно.

Впрочем, большинство зоопсихологов и специалистов по дрессировке собак склоняются все-таки к тому, что собаке на кровати не место. Этому есть немало причин, и вот основные из них:

Аллергия. Собачья шерсть и частички эпидермиса являются довольно сильными аллергенами. И если при обычном общении с собакой аллергик вполне может избежать контакта с этими веществами, то в собственной кровати это сделать затруднительно. Непосредственный близкий контакт чреват раздражениями кожи, отеком слизистых оболочек и общим ухудшением состояния.

Травмы. Небольшие собачки или животные с хрупкими костями (например, левретки ) могут травмироваться, пытаясь запрыгнуть или спрыгнуть с мебели. Впрочем, сон на диване может быть небезопасен даже для вполне крупных и крепких питомцев — почти у каждого хозяина собаки есть в запасе история о том, как пес сваливался с кровати во сне или пытаясь поудобней устроиться на поверхности.

Собачья шерсть.

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

Читать онлайн "Я умею прыгать через лужи" автора Маршалл Алан - RuLit - Страница 34

Любое насилие было мне глубоко противно. Иногда, увидев, как кто-нибудь бьет лошадь или собаку, я спешил поскорее укрыться дома, обнять свою собаку Мэг и прижать ее к себе. И мне становилось легче на душе, потому что с ней не могло случиться ничего дурного.

Я почти все время думал о животных и птицах. Полет птиц действовал на меня как музыка. Когда я смотрел на бегущих собак, мне делалось почти больно - так красивы были их движения, а при виде скачущей галопом лошади меня бросало в дрожь от волнения, которое я едва ли мог бы объяснить.

Я не понимал тогда, что, преклоняясь перед всяким действием, воплощавшим силу и ловкость, я как бы возмещал свою собственную неспособность к такого рода действиям. Я знал лишь, что подобное зрелище наполняет меня восторгом.

Вместе с Джо Кармайклом мы охотились на кроликов и зайцев; в сопровождении своры псов мы бродили по зарослям и выгонам, и, когда нам удавалось поднять зайца и собаки пускались за ним в погоню, мне доставляло неизъяснимую радость следить за волнообразными скачками кенгуровых собак, смотреть, как они бегут, пригнув голову к земле, наблюдать великолепный изгиб шеи и спины, стремительный наклон туловища, когда они настигали увертливого зайца.

Часто я по вечерам уходил в заросли, чтобы дышать запахами земли и деревьев. Среди мха и папоротников я становился на колени и прижимался лицом к земле, впитывая ее аромат.

Я откапывал пальцами корни травы; я ощущал живой глубокий интерес к строению и составу земли, которую держал в руках, к скрытым в ней тоненьким, как волоски, корешкам. Она представлялась мне каким-то волшебным чудом, и мне даже начинало казаться, что голова у меня находится слишком высоко и что из-за этого я не могу полностью воспринять и оценить траву, полевые цветы, мох и камни на т

Источник

Недавно, я завела мальтийскую болонку, стала с ней гулять, все было нормально, но стала замечать что количество стафов и питов просто огромное, все без намордников, а поводок держит подросток или бабка.

Вчера проходили мимо стафа и он среагировал на мою собаку, хозяин был мужчина и успел отдернуть, пес был без намордника Но у меня теперь страх гулять с собакой, я боюсь, боюсь до ужаса Вижу теперь любую большую собаку и чувствую сердце в пятки уходит.

Боюсь повторения кошмара и того что не смогу спасти свою собачку Что делать, кто сталкивался с нападением собаки на питомца и смог как то его отбить? Если я буду носить с собой нож, как мне наносить удар, чтоб спасти свою собаку, можно как то более гуманно спасти собаку, брызнуть что то в глаза?

так говорят что эти боли не чувствуют, когда йорка грызли я по башке снятой туфлей била, там каблук был, а ему хоть бы что и по яйцам битье не помогло,

я с обоими собаками гуляла на поводке, я панически боюсь их потерять и что украдут или машина задавит Это не моя вина что стафы гуляют без намордников, не надо искать виновных там где их нет

не могу больше писать комментарии, за лапы можно оттащить от другой собаки, тут не от чего оттаскивать, собака во рту полностью будет

Если вы не видели, значит вам повезло Мне вот не повезло и я боюсь и повторения истории не хочу, может есть какие то курсы о самозащите с такими собаками?

На руки взять не поможет, только если упасть и накрыть собой, а там как получится или спасу собаку или сама без лица останусь

Как уже писали выше - можно бить собаку кулаком в нос, либо зажать мочку носа в кулак со всей силы. Но.. не со всеми собаками это прокатит.

Душить поводком - как вариант, но есть вероятность не успеть придушить противника до того, как он нанесёт вашей собачке серьёзные увечья.

меня укусила собака за ногу через штаны до крови
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Можно использовать подручные предметы т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не могу повязать сучку

Собаке (немецкая овчарка) уже 4 года. Водила и к разным кобелям на вязку, и к одному и тому же. Некоторых кобелей она просто к себе не подпускала, с некоторыми начинала заигрывать, но результат всегда одинаков – не дает. И на своей территории пробовали, и на жениховой, и на природе. Пёс вроде пристроился уже, и она хвост отвела, всё равно ничего не выходит.

Есть такие суки, которые добровольно ни за что не позволят кобелю сделать садку. Обычно так себя ведут доминантные, харАктерные собаки. Здесь два выхода. Либо искусственное осеменение, при этом щенки получаются проще. Никто так и не может объяснить почему, но факты налицо. Либо пригласите инструктора по вязке. Наденьте на суку намордник и зафиксируйте.

Для фиксации крупных собак, существуют специальные станки. Как говориться, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Таким образом вязка состоится. Обычно фиксировать приходится только в первый раз, дальше сука нормально вяжется на свободе.

Есть еще и третий вариант - не вязать совсем. Если сука не представляет особой племенной ценности. На ее здоровье это никак не отразится.

Моя именно из таких разборчивых. Не то, что совсем не вязалась, просто есть кобели, которых она на дух не переносит. Приходилось фиксировать. Ведь мне нужна комбинация от конкретной пары, тут уж не до личных предпочтений суки. Особенно если вязка выездная. Такова доля заводчика, думать в первую очередь о будущем потомстве.

когда выводить щенка овчарки на улицу
В зависимости от пожеланий владельца, малыша чихуахуа можно приучать ходить в туалет дома или на улице. Если вы выбрали второй вариант, следуйте следующим советам, чтобы приучение шло более эффективно:

— Помните о

Вы знаете, есть такие ситуации. У нас в питомнике были такие случаи, когда суки не хотели развязываться, привозили отличных кобелей, красавцев, от которых взгляда не оторвать, а она такая сякая не подпускает их, огрызается. И тогда был такой уникальный случай, просто ради интереса привели обычную дворнягу и что? Он

Источник

Как научиться вставать рано утром?

Научиться просыпаться рано утром – задача не из лёгких, однако это того стоит. Во-первых, в ранние часы человек очень быстро может сосредоточиться, этому способствует максимальная мозговая активность, а также одиночество – в эти часы нас окружает минимум людей способных отвлечь. Во-вторых, вне зависимости от того жаворонок Вы или сова, в любом случае утром будет наблюдаться большая сила воли к сложным и кропотливым заданиям. В-третьих, ранний подъём улучшает настроение, тем самым задавая тон всему дню.

16 секретов о том, как приучить себя вставать рано

Сформулируйте цель раннего подъёма. Вы вряд ли захотите рано просыпаться, если не будете точно знать ради чего это нужно делать. Подумайте о том, чем Вы будете заниматься в эти лишние 2-3 часа времени: работой, спортом, интеллектуальным развитием, выполнением домашних обязанностей и т.д. Постарайтесь включить в это время те дела, о которых Вы постоянно забываете или на которые попросту не хватает времени, хотя на самом деле они очень важны. Проще всего сформулировать цель подъёма - индивидуальным предпринимателям или людям, работающим исключительно на себя, так как у них появляется возможность работать ещё больше и при этом сил тратить гораздо меньше, что соответственно сулит большим заработком и перспективой в развитии. Постарайтесь выбрать цель не только ту, которая полезна, но которая ещё, и желаема, в таком случае подъем будет проходить более бодро.

Изучите, куда Вы тратите большую часть своего дня. Зачастую мы тратим всё свое время очень нерациональным образом: подолгу смотрим ТВ, фильмы или сериалы (что они аж надоедают), общаемся с друзьями (несмотря на время), выполняем те виды работ (по дому или на предприятии), которые проще, а не те, которые важнее. Изменить ситуацию поможет журнал времени, он может представлять собой обычный блокнот

Источник