обычный поводок для собаки

Источник

Social Link

Рулетка для собак — можно или нет? Плюсы и минусы

by admin, 07.07.2017

— Во-первых, рулетка создана для того, чтобы собака тянулась вперед, а вы стояли на одном месте. С одной стороны, для вас это удобно, но для собаки это совершенно неправильно. Собака учится, если я натягиваю поводок и иду вперед, у меня максимум будет расстояния, где я могу пройтись, и я могу что-то по исследовать.

Собаке идет момент формирования поведения — чем больше  я тяну, тем лучше для меня и потом она этот момент переносит на обычный поводок. Это самое главное неудобство в рулетке, когда рушится послушание.

-Во-вторых, рулетка делает постоянный контакт с ошейником собаки, собака чувствует постоянно натяжение, она привыкает, что ошейник должен быть постоянно натянутым. И вам очень тяжело перейти к работе без поводка, ведь тогда собака не будет чувствовать натяжения, и ее сложно контролировать.

-Третий момент – собака учиться дергать  вас к тому что ей интересно или упрямо переть вперед – куда ей хочется, например, вы увидели другую собачку и хотите, чтобы ваш щенок познакомился с ней.

Вы подходите к хозяину,  фиксируя щенка  на рулетке и спрашиваете у хозяина разрешения. Щеночек буксует к собаке со всей дури и тут  другой хозяин дает разрешение познакомиться, и вы в момент, когда собака буксует, отпускаете фиксатор и собака летит знакомиться к другой собаке.

 Что сейчас было? Чему вы щенка научили? Вы научили собаку тянуть вас рывками, вкладываться максимально в рывки и тащить вас туда, куда он хочет.

 Ведь вы подкрепили то, что он буксовал на рулетке достаточно долгое время, общением с другой собачкой. Вы объясняли щенку своим поведением : хочешь пообщаться с собачкой?       Побуксуй на рулетке, подожди чуть-чуть, заводись и потом я тебя отпущу. Собака это поведение будет демонстрировать. Когда щеноч

Источник

Блуждая по просторам интернета, прочла на одном форуме вопрос: «В чем отличие рулетки от поводка? В чем преимущества рулетки? Как ею пользоваться и удобно ли? Как реагирует на него собака?». Вот и тема для новой статьи, подумала я.

Первую рулетку разработали в Германии на 70-х годах XX века. Она существенно облегчила жизнь владельцев собак на прогулках. Те кто пробовал хоть раз рулетку-поводок, тот, конечно же, оценил все ее преимущества, а обычный поводок забыт, как пережиток прошлого. Регулируемая длинна, лента всегда натянута и не волочится по земле, у собаки возникает ощущение свободы.

Конечно, рулетка рулетке рознь, и все зависит от качества. В хорошей рулетке должна стоять крепкая пружина, которая не потеряет своих свойств с годами. Материал поводка должен быть устойчив к трениям, ведь, согласитесь, будет не приятно, если со временем лента или трос при сильном рывке просто-напросто порвется, к тому же, по закону подлости, еще и в самый не подходящий для этого момент!

Тросовые изготавливают из прочного синтетического троса, к концу которого обычно есть лента с карабином. Эта лента в свою очередь выступает ограничителем. Заявленная длинна рулетки приблизительно на 50 см больше за счет этого ограничителя.

Ременной поводок изготавливают из прочной синтетической ленты-тесьмы, чаще всего не имеет ограничителя и полностью закручивается в корпус. Такой поводок-рулетку лучше использовать для собак активных, которым требуется более строй контроль. У такой рулетки один недостаток – перекручивающаяся лента, хозяину приходиться время от времени ее раскручивать.

Для прогулок в городе оптимальной длинной будет 5-6 метров собаке достаточно свободы, и хозяин успеет вовремя среагировать на не подобные действие собаки.

- по весу собаки. Ведь кроме того что трос должен выдержать силу натяжения и рывки, еще важно учитыва

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

Выбираем поводок-рулетку для четвероногого члена семьи

Собаководы знают, что выгул питомца — не только удовольствие, но и определенная работа. Необходимо постоянно держать четвероногого «сорванца» в поле зрения, дабы вовремя его одернуть и при этом не испачкать привязь на пыльной дорожке или в мокрой траве. На таких прогулках поводок-рулетка для собак различных габаритов и от различных производителей, таких как Flexi и др., окажется самой необходимой вещью в арсенале собаковода. Попробуйте и вы в этом убедитесь.

Функции устройства

Предлагаемые варианты поводков-рулеток от различных производителей, включая и рулетку наиболее популярной фирмы Flexi, обладают расширенным диапазоном функций.

Трос или лента рулетки постоянно находится в состоянии легкого натяжения, не провисая и не путаясь в лапах собаки. Это как минимум не позволяет ему испачкаться в грязи и дает животному свободу комфортного передвижения, не требующего от хозяина спешно сматывать поводок.

Все производители, в том числе и Flexi, оснастили свои изделия функцией кратковременной остановки вытягиваемого из рулетки синтетического троса или такой же ленты. Торможение производится нажатием большого пальца на расположенную под ним удобную клавишу. Хозяин собаки при необходимости может мгновенно пресечь движение животного в неугодном направлении. И, перенацелив питомца, тут же дать свободу, отжав тормоз.

Если владелец собаки желает удержать ее рядом с собой, он использует функцию долговременной блокировки рулетки. Достаточно, подозвав животное, зафиксировать клавишу тормоза, удерживающего трос от разматывания, и питомец останется у вашей ноги, насколько это обеспечит короткий поводок. Механизм блокирования хорошо продуман, и у рулетки от производителя Flexi не бывает сбоев.

найденные собаки в нефтеюганске
Роскошные щенки йоркширского терьера, от европейских чемпионов. Девочки и мальчики,стандарт и мини.Щенки Йорка профессионально выращены привиты приучены.Кушают корм.Вет паспорт клеймо,се документы.РКФ.Помощь в выращ

Собаководы предпочтут выбрать то, что лучше. На варианте рулетки от Flexi прис

Источник

Ловля налима осенью

Этот ночной хищник является настоящим речным разбойником, охотясь на мелкую рыбёшку, сонно дремлющую в оцепенении, схожем с анабиозом. Говоря языком уголовного кодекса, налим нападает, пользуясь беспомощным состоянием жертвы.

При этом, видимо, уже пресыщенный самыми разными вкусностями в виде нежной уклейки и колючего ерша, для налима поистине сладкого и желанного, этот холодный убийца не прочь закусить и своими собратьями – мелкими налимчиками, которых сможет поймать. Их я не раз находил в желудках пойманных налимов вместе с рыбой и лягушками.

Налим состоит в прямом родстве с обитателями фьордов Норвегии: треской, пикшей, навагой, сайдой, минтаем и даже путассу. Это единственный представитель обитателей холодных морей в наших пресноводных водоёмах.

И так же как эти холодолюбивые рыбы становится активным только в ледяной воде зимы, ранней весны и поздней осени. Только в этот период и можно поймать эту вкусную рыбу, славящуюся нежным мясом и особенно печёнкой.

Но замечал не раз, что осенью печень у налима гораздо меньше по объёму и какая-то более тёмная, чем весной. Встречаются рыбины и с белой печёнкой, но только крупные. Мелочь, которую весной переполняет белый деликатес, осенью имеет коричневую печень небольшого размера. Речь, конечно, идёт о половозрелых особях, способных к размножению.

Вероятно, способность к уменьшению своих внутренних органов дана налиму, чтобы было больше места для икры. А нерестится налим тоже не как все «нормальные» рыбы – в самую глухую пору зимы, в декабре-январе, когда трещат самые лютые морозы или метель сыплет сухой позёмкой на тихое белоснежье водохранилищ, озёр и рек.

собака похожая на московскую сторожевую
Московская сторожевая — крупная рабочая собака, выведенная в 50-х годах XX века в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике « Красная Звезда » (Московская область). Порода создана путём воспроизв

Также не раз замечал ещё одну особенность, теперь уже в пищевых пристрастиях этого ночного хищника. Почему-то осенью он более охотно нападает на живцов и берёт на резаную рыб

Источник

Если вы хотите узнать, какое кресло в доме самое удобное, внимательно посмотрите на своего пса — он лег подремать именно в нем. А еще я подозреваю, что неизвестная личность, некогда воскликнувшая: «Не будите спящую собаку!», на самом деле никогда не проводила ночь около безмятежно сопящего мопса или пуделя, потому что тогда бы автор крылатой фразы произнес в негодовании совсем иные слова, а именно:

Вот ведь загадка: почему даже крохотный йоркширтерьер, отбыв в страну собачьего Морфея, превращается в бетонную плиту? Столкнуть животное практически невозможно! Все, кто спит вместе со своими питомцами, сейчас меня поймут. Кстати, уж простите, если ненароком раскрываю чужие тайны, но большинство хозяев действительно делят постель со своим псом. Потому что подавляющее число четвероногих, невзирая на слабое возмущение хозяев, упорно укладываются отдыхать именно на их кровати. Не верьте людям, которые сурово говорят: «Моя чихуахуа четко знает свое место, она проводит ночь на коврике у двери».

Ой, неправда! Наверняка эта самая «чхуня» мирно дремлет в двуспальной постельке, закутавшись в пуховое одеяло, или, окончательно обнаглев, устраивается на подушке «грозного» хозяина. Просто некоторые люди отчего-то стесняются признаться, что в их доме собака или кошка — главное существо. И уж совсем невмоготу отдельным личностям сказать: хозяином в квартире является попугай или — вот ужас-то! — хомяк.

Но я лишена комплексов, поэтому честно сообщаю: вынуждена делить ложе со стадом мопсов — Муля, Феня, Капа и Ада вольготно раскидываются на кровати, заставляя меня, несчастную, принимать самые невероятные позы. Один раз Кирюшка показал мне сделанный им ночью снимок и хихикнул:

Сегодня, ровно в семь, услышав нудный звук будильника, я попыталась сразу сесть и откинуть одеяло. Куда там! Пуховая перинка оказалась придавлена Капой и Феней, а Муля с Адой, нагло спящи

Источник