опухоль после прививки собаке

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишки от уколов у собаки

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.

Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.

Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

Шишк

Источник

У щенка шишка после прививки

у щенка шишка после прививки

Ничего страшного. Вероятно вакцина была поставлена сразу после холодильника. Чтобы быстрее рассосалось можете погреть это место геской (дюной) или капнуть капельку медицинского спирта на шишечку (прям на шерсть).

Не совсем согласна с массированием! Можно намассировать неизвестно чего! нам вет советовал просто в течение дня несколько раз смачивать водкой. (Опять-таки, по поводу капельки спирта можно поспорить! )

Варианта два - вполне нормальное и даже положительное явление. Говорит о том, что у собаки есть иммунитет, полученный от предыдущих вакцинаций (если они проводились).

Во время укола иглу слишком глубоко вводят под кожу или в мышцу. Она достигает кости и причиняет боль собаке. При упоре в кость ее необходимо оттягивать назад.

Попадают в кровеносный сосудик. Ваткой, смоченной спиртом, прижимают кровоточащую ранку. Иглу необходимо вынуть, поменять и уколоть в другое место.

При несоблюдении санитарных правил (грязные руки, игла, место укола) образуется гематома в месте укола, шишка, абсцесс, некроз.

Место абсцесса беспокоит щенка, поэтому собака будет плакать при каждом прикосновении к ее корпусу. Обычно прикладывают компрессы с магнезией, или делают сетку из йода по согласованию с ветеринаром.

Чтобы правильно сделать прививки щенкам, необходимо чистыми руками обработать спиртом место укола. Если выполняют инъекцию в холку, то хорошо оттягивают кожу, водят иглу и проверяют ее место нахождения, двигая осторожно вперед-назад. Если укол делают в мышцу бедра, то не вводят иглу слишком глубоко во избежание прокола, попадания в кость, или в нервные окончания. На нерв может давить (или закупорить питающий нерв сосуда) и лекарственное средство, введенное быстро.

щенок совсем без ног ползет
Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес,

Для предупреждения шишек необходимо вводить лекарство медленно при использовани

Источник

на спине шишка у щенка после прививки

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

собака не доедает свою порцию еды
Собака, Немецкая овчарка, выросла в городе и по приезду в деревню стала охотиться на кур и одну уже съела почти целиком, собака не голодная, парой даже не доедает свою порцию.

куры и так за забором, но они все же как то

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

У йорка шишка после прививки

Источник

Шишка после прививки от бешенства

Кошке 6 мес. 05.09.08 ей сделали прививку от бешенства в дорогу#33; Вчера (18.08) после работы пришла домой, с кошкой всё хорошо#33; Спустя какое-то время я увидела, что у кошки вырос горб. Между лопаток появилась опухоль 3-4 см. в длинну#33; Она не однородная (не круглая, не гладкая) Как-будто мелкие предметы завернуты в тряпочку. Кошка хорошо кушает и играется, ведёт себя нормально#33; Дискомфорт ощущает только если начинаешь опухоль прощупывать#33;

Шишки после прививки в холку часто бывают. Не думаю, что это страшно. А вот лимфоузлы - это не есть хорошо. Надо идти сдавать анализы на калицевироз. Да и вообще, вновьприбывшую лучше всего сразу проверить по всем статьям.

Шишки после прививки в холку часто бывают. Не думаю, что это страшно. А вот лимфоузлы - это не есть хорошо. Надо идти сдавать анализы на калицевироз. Да и вообще, вновьприбывшую лучше всего сразу проверить по всем статьям.

Я живу в малюсеньком городе, одна моя знакомая (у неё дон4аки) вызывала вра4ей, а те при виде кошки удивлённо вздрагивали: А я о такой породе и не знаю ничего, и боялись браться#33; Были мы у вра4а с простудой. уколы 3 шт. за раз впендюрила и сказала: придётся походить ещё несколько дней#33; На вопрос: 4то за уколы? Мол4ание#33;#33;#33; Ещё насторожило, 4то она даже не спросила: будем уколы делать, или нет. Каро4е нашим вра4ам я просто напросто не доверяю#33;#33;#33;#33; Пока. пока не нашла действительно хорошего#33;

Кстати вот ещё#33;#33;#33;: Когда я ветеринару в больничке сказала, 4то в холке укол (у нас там прыщи4ек небольшой, не прошёл пока), она ответила, 4то делают его строго в середине спины#33;#33;#33; Другой вра4 по телефону сказала: Где вы такое видели. В холку прививки только свиньям делают

amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp

Источник