как научить щенка не убегать

как отучить собаку не убегать из дома

Моя собака породы Сибирская Хаски - Луна, сделала подкоп за ограду моего дома, после начала убегать. Мы попытались закрыть этот проход камнями, но она всё равно выбегает. Решила погулять с ней подольше, но один пёс не давал. Ходил следом, подходить, к счастью, боялся. Сама она далеко, вроде не убегает, но боюсь что кто-нибудь украдёт ее, пока она будет носится по городу.

данная порода не очень любит ограничения, очень свободолюбива, с ней нужно гулять в разы больше чем с другими собаками, так же очень обидчивые, возможно вы что-то не так ей сделали, так же они очень общительны и возможно ей слишком одиноко. Подобные собаки не очень просты характером, к каждой нужен индивидуальный подход, но на лицо - уделяете ей недостаточно времени. Те, кто писали выше - бездушные недочеловеки, домашнее животное и дрессированное совсем не одно и то же... нужно не отучать, а давать собаке то, что ей необходимо, в противном случае зачем вообще заводить домашнее животное

а вы когда выбирали породу, не знали, что они к побегам склонны? отучить никак, можно только предотвратить побеги - забор без щелей, бетонное основание, хороший вольер с полом. а главное, прогулки, такой длительности и интенсивности, чтобы собаке не приходилось искать, куда бы энергию выплеснуть - лыжные походы в хорошем темпе, велопрогулки и кроссы км по 20-30 в день

Екатерина Игошина Оракул (96509) так раз нет возможности держать ездовую собаку и давать ей то, что положено природой, надо было другую породу выбрать. а теперь выхода только два: или заняться с собакой серьезной работой, спортом, перешагнув через лень и через "не могу", или смириться с несчастной собакой в глухом вольере. ну или продолжать давать ей возможность убегать, точно зная, что однажды она не вернется

Ваша собака часто сбегает с дома, и не знаете, как отучить ее о

Источник

Мало какая собака не захочет побегать-попрыгать на улице. Но если ваш питомец так и норовит убежать со двора, то каждая прогулка превращается в настоящее испытание. Первоочередной задачей хозяина собаки является обеспечение безопасности своего четырехлапого друга как во дворе собственного дома, так и на улице; от поведения собаки зависит также спокойствие соседей.

Шаги

Определите, не убегает ли ваша собака со двора из-за страха. Животное может пытаться спрятаться от чего-либо, что пугает его. Собаки часто реагируют таким образом на шум, например, на рев автомобильного двигателя либо на звуки строительства. Животное может пугаться и визуальных образов, таких как яркий свет, или незнакомого человека, идущего по дорожке мимо вашего двора

Постарайтесь ограничить контакт животного с пугающим его объектом или явлением. К примеру, если собака боится громкого звона башенных часов либо звука сирены, заводите ее в дом.

Понаблюдайте за собакой и выясните, где именно она прячется, когда испугана. Попытайтесь создать для нее схожее “безопасное место” во дворе или в доме.

Попробуйте уменьшить чувствительность вашего питомца к внешним раздражителям. Начав с малого воздействия пугающего фактора и постепенно увеличивая его интенсивность, со временем можно добиться того, что собака избавится от своего страха. Посоветуйтесь с ветеринаром либо тренером собак, чтобы узнать подробнее об этом методе.

Выясните, не убегает ли ваш питомец с целью найти себе пару. Примерно с шести месяцев собаки начинают интересоваться особями противоположного пола. Половое влечение может быть довольно сильным. Особенно склонны покидать двор кобели, если они почуют запах самки в период течки. К сожалению хозяев собак-кобелей, последние способны почуять запах феромонов (химических веществ, служащих для коммуникации животных) на расстоянии нескольких

Источник

Как приучить собаку слушаться?

Рано или поздно каждый хозяин собаки сталкивается с вопросом воспитания питомца. Вопрос это весьма ответственный и требует некоторых усилий, но одно точно: воспитанная собака – удовольствие не только для хозяина, но и для окружающих.

Многие заводчики сталкиваются с «неадекватным» поведением собаки во время прогулок. Кажется, что убежать подальше от своего хозяина, поваляться в грязи и прикинуться «глухим» псом – цель многих собак. Возникает резонный вопрос: «Как приучить собаку не убегать?».

Метод поощрения

Приучить собаку держаться рядом с хозяином можно с помощью метода поощрения. Необходимо несколько раз повторить команду «ко мне», а в случае положительно реакции питомца следует дать ему лакомство и приласкать. Команда должна звучать на прогулке как можно чаще, и за ней обязательно должно следовать лакомство, но давать его при каждом подходе собаки нельзя, - только после команды.

Иные методы

В процессе воспитания собаки она должна почувствовать, что человек – её хозяин, и он занимает доминирующее положение. Если собака убегает на прогулке, пытаться её поймать и бегать за ней ни в коем случае нельзя, так как приучить собаку слушаться таким образом точно не получится.

Лучше произнести команду «Ко мне», развернуться и медленно пойти в сторону дома, оставив питомца одного. Собаки очень не любят одиночество, и оставаться на прогулке ей точно не захочется, поэтому спустя пару минут она направится к вам.

Обучение собаки выполнению даже столь элементарных команд требует усилий и терпения. Каждая собака имеет свой характер и нрав, изучив которые, хозяин сможет найти подход к питомцу, и процесс воспитания пойдёт гораздо быстрее.

Комментарии

Собака как и человек требует воспитания с раннего детства если щенка научишь слушаться, то вырастив, будучи, взрослой соба

Источник

Помогите! Что делать, если ксюху отпустить с поводка убегает куда ноги ведут. Все равно ей что тротуар, что проезжая часть. Минут через 10-15 возвращается, а я за это время поседеть успеваю. Дома послушная, команды выполняет, но стоит на улицу выйти... На поводке тащит, купила удавку, так ее это не останавливает, хрипит и тянет.

Помогите! Что делать, если ксюху отпустить с поводка убегает куда ноги ведут. Все равно ей что тротуар, что проезжая часть. Минут через 10-15 возвращается, а я за это время поседеть успеваю. Дома послушная, команды выполняет, но стоит на улицу выйти... На поводке тащит, купила удавку, так ее это не останавливает, хрипит и тянет.

А у нас по сути дела везде общественные места, возможно у вас в Мсовке и есть огороженные территории, то у нас например в Тольятти их нет, и как не крути, гуляешь там где народ. По поводу собачки, я бы посоветовал поехать с ней в лес, и отпустить на поводок (единственное щас весна, клещ) и когда она дропанет, куда глаза глядят, вы либо в обратную сторону либо в канаву =) ну в общем прячьтесь, так чтобы она вас искала, если собака молодая, то впервую очередь сработает фактор страха, если немолодая то тут сложнее. Постпенно в город с данным упражнением переходите, только смотрите где машин поменьше и кошек, это уже намного сложнее, и это уже нужно команде учить, которая будет резко останавливать собаку. Чтобы не тянула, нужно руку посильней, а именно начинает тянуть: команда рядом и РЕЗКИЙ рывок, моя когда этому училась, такие сальто выдавала =) А маленькое была танк, танком. А так похорошему ищите спеца, ибо дрессированный шар-пей это гораздо приятнее и проще в обиходе жизненном.

Чтобы не тянула, нужно руку посильней, а именно начинает тянуть: команда рядом и РЕЗКИЙ рывок, моя когда этому училась, такие сальто выдавала =) А маленькое была танк, танком. А так похорошему ищите спеца, ибо др

Источник

Как научить собаку не бояться?

Также как и люди, собаки могут испытывать чувство страха, при этом у них могут быть и определенные фобии. Например, собаки могут бояться посторонних людей, выстрелов, взрывающихся петард или других собак.

Собака может испытывать сильный страх перед другими собаками. Это явление может происходить по двум причинам – раньше животное редко общалось со своими сородичами, а также ранее пережитый негативный опыт общения с другими собаками. Но не стоит печалиться, так как эту ситуацию исправить.

Как научить собаку не бояться других собак?

Чтобы отучить животное бояться других собак, надо запастись терпением и для начала позаботиться о том, чтобы животное прошло общий курс послушания. Заниматься надо на дрессировочной площадке, при этом во время занятия между животным и хозяином устанавливается определенная связь и собака начинает понимать, что хозяин – это вожак стаи, рядом с которым животное будет чувствовать себя намного увереннее.

Именно на площадке, у собаки появляется прекрасная возможность познакомиться со своими сородичами. Для этого надо выбрать максимально спокойного пса и попросить хозяина помочь в знакомстве. Надо взять свою собаку и подойти к чужому песику, после чего надо погладить и угостить незнакомца – таким образом, собака понимает, что в этом нет ничего страшного и можно смело общаться со своим сородичем.

Итак, как отучить собаку бояться? В том случае, если животное очень трусливое и делает попытки убежать при появлении посторонней собаки, надо взять в руки поводок или привязать ее к дереву (столбу). Сам хозяин должен подойти к чужой собаке и активно с ней поиграть, после чего с чужой собакой надо подойти к своему любимцу, но не стоит быть слишком настойчивым, чтобы не напугать собаку и не вызвать у нее приступ паники.

как часто можно мыть щенка мопса
Не стоит мыть мопса, как, впрочем, и остальных собак, без особой на то необходимости. В противном случае вы наградите питомца букетом проблем, от которых придется методично и долго избавляться.

Как часто нужно купат

Если есть хорошие знакомые с собаками, тогда можно вм

Источник

Если ваша собака сбегает из дома, это может быть очень опасно. Читайте ниже о том, как дрессировать собаку, чтобы она не убегала из дома.

Шаги

Кастрируйте! Чаще всего собаки сбегают из дома потому, что не кастрированы (их влекут сучки – так что если у вас сучка, есть хорошая причина, чтобы сделать ей овариэктомию). Кастрация стоит недорого и абсолютно безопасна.

Тренируйте. Уставшая собака гораздо менее склонна убегать из дома. Заставляйте собаку делать упражнения ежедневно. Неважно, маленькая у вас собака или большая, гуляйте с ней подольше и играйте в игры, например, фрисби.

Дрессируйте. Хорошая дрессировка играет важную роль. Более того, если вы подружитесь со своей собакой, она будет менее склонна бродить без дела. Дрессировка не обязательно подразумевает посещение занятий (хотя вы можете использовать и такую возможность), это значит обучение собаки основным командам "сидеть", "лежать", "стоять" и "ко мне".

Постройте ограду. Если ваша собака убегает из частного дома, лучший способ отучить ее от бродяжничества – оградить территорию, где она гуляет, забором. Для маленькой собаки достаточно невысокой ограды, для крупной нужна высокая. Обратите внимание: собаки очень хорошо прыгают, так что даже ограды, превышающей рост собаки в два раза, может быть недостаточно.

Наполните пустую банку из-под кофе монетами или маленькими камушками и закройте крышкой. Когда вы открываете входную дверь и собака начинает рваться наружу, потрясите банкой. Постарайтесь сделать так, чтобы собака не видела, что это вы издаете шум. Шум должен привлечь собаку и остановить. Если проделать такой трюк несколько раз, собака может перестать даже пытаться выйти за дверь.

кавалер кинг чарльз спаниель сколько весит взрослая собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требует 31 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Научите свою собаку уважать дверь. Возьмите ее на поводок и прикажите сесть/встать. Держите поводок крепко. Откройте дверь. Если собак

Источник

Как отучить собаку убегать

Собака, не контролируемая хозяином - угроза не толко для окружающих, но даже для самой себя. В городе такую собаку подстерегает множество опасностей. Это вероятность травм или отлова, нападение одичавших сородичей, несущиеся автомобили и многое другое. Предупредить отклонения от нормы в поведении собаки (к примеру, отучить убегать от хозяина) всегда проще, чем исправить. Именно поэтому ее воспитание нужно начинать с самого первого дня.

Для того чтобы отучить собаку убегать, прежде всего устраните саму возможность побега. Выводите ее на улицу только на поводке. Отрегулируйте размер ошейника. Он не должен сниматься через голову.

Еще дома начните разучивать команду «Ко мне!». Для этого периодически подзывайте собаку, окликнув её по имени. Когда она обратит на вас внимание, отдайте команду «Ко мне!» и покажите лакомство. Не нужно повторять команду. Это может показать собаке, что с первого раза слушаться вовсе не обязательно. Можно с ней поговорить, например, сказать: «Ну, иди же ко мне, умница». Если она подошла к вам после команды, похвалите ее, наградите вкусным кусочком.

На прогулке используйте длинный поводок. Гуляя, поощряйте желание собаки подходить к вам за лаской и угощением. Играйте с собакой в прятки, чтобы она была вынуждена вас искать. Так у нее будет вырабатываться боязнь потерять хозяина из виду. Она сама уже будет бояться далеко от вас убежать.Отрабатывайте команду «Ко мне!» в разных местах: на прогулочной площадке, во дворе, в поле. Собака должна понять, что исполнение команды – приятное событие. Никогда не бейте и не наказывайте собаку, когда она сама подошла к вам, даже если перед этим она вела себя не должным образом. Если, все же, ее нужно наказать, вместе с недовольством в голосе издайте неприятный для нее звук (например, т

Источник