как звали собака баскервилей

собака как у холмса

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2017; проверки требуют 9 правок.

«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» — третья часть телевизионного сериала по мотивам произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Экранизация одноимённой повести английского писателя. Телепремьера состоялась в 1981 году, 25 июля.

В дом к Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону приходит доктор Мортимер, накануне посетивший квартиру сыщика в его отсутствие и забывший там свою трость. Мортимер рассказывает легенду о собаке Баскервилей, адская гончая, которая несколько веков преследует род Баскервилей, и сообщает о таинственной смерти сэра Чарльза Баскервиля — хозяина поместья Баскервиль-Холл. В газетах пишут, что смерть Чарльза Баскервиля вызвана сердечным приступом, якобы он был очень нездоров, но Мортимер не верит ни одному их слову, так как недалеко от тела усопшего он обнаружил следы огромной собаки. Более всего доктор обеспокоен за Генри Баскервиля, племянника и единственного наследника Баскервиль-Холла, только что прибывшего из Канады. Сэр Генри посещает Холмса и Ватсона, к этому моменту он умудрился потерять новый ботинок; также ему пришла анонимная записка:

Наивный сэр Генри ничего не подозревает, а обеспокоенные Холмс, Ватсон и Мортимер поселяют сэра Генри в гостинице. Наблюдая за Баскервилем, Холмс и Ватсон заметили слежку за наследником, а в гостинице пропадает другой, старый, башмак сэра Генри. В порыве гнева сэр Генри сжигает ос

Как на самом де

Источник

В этом году исполнилось 35 лет фильму одному из лучших фильмов из серии "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - "Собака Баскервилей". Премьера этого телевизионного фильма прошла субботним июльским вечером на первой программе всесоюзного телевидения. Замечательная постановка Игоря Масленникова, блестящая игра дуэта Ливанов-Соломин, интересная трактовка образа Генри Баскервиля - всё это сделало этот фильм любимым у миллионов зрителей

К тому моменту, когда Масленников собрался снимать "Собаку Баскервилей", две предыдущие картины имели такой успех, что ему ничего не стоило собрать классный состав актёров. К Ливанову и Соломину добавились новые звезды - Никита Михалков, Олег Янковский, Евгений Стеблов, Ирина Купченко, Алла Демидова, Сергей Мартинсон. Актёрская сборная Москвы с удовольствием играла в Ленинграде

"В том, что мы взялись за "Собаку", виноват зритель, который не давал нам покоя: "Если уж взялись за Шерлока Холмса, то как вы можете пройти мимо такого шедевра, как «Собака Баскервилей»?" Происходило всё это в эпоху, когда зрители ещё писали письма. На ЦТ стояли целые мешки писем с требованием продолжения. Но надо признаться, на этот раз меня не пришлось уговаривать долго. Вступили в дело «мистические» числа. До этого мы сняли два фильма — по две и три серии. Потом рассудили так: хорошо бы закончить цикл двухсерийной "Собакой", красивыми цифрами – три фильма, семь серий. Но, как вы знаете, это был еще не конец..." - рассказывал режиссёр Игорь Масленников

Когда начались съёмки, у оператора Юрия Векслера случился инфаркт. Режиссёру пришлось в срочном порядке искать ему замену. Павильонные съемки согласился провести Дмитрий Долинин, а Владимир Ильин затем снял всю натуру.

Никита Михалков в это время заканчивал картину «Родня», в котором снималась Светлана Крючкова, жена Векслера. Вот у них и родилась идея пригласить Михалк

Источник

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

The Adventures of Sherlock Holmes and Dr. Watson: The Hound of the Baskervilles

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Сериал Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — известная детективная классика. Вашему вниманию представляется третья серия знаменитой экранизации произведений о Шерлоке Холмсе, автором которых является английский мэтр литературного детективного жанра — Артур Конан Дойл. На этот раз Холмсу и доктору Ватсону предстоит расследовать загадочную смерть именитого помещика — сэра Чарльза Баскервиля...

Наконец-то доктору Ватсону предоставляется возможность самостоятельного ведения следствия по делу о скоропостижной кончине знатного лондонского богатея — сэра Баскервиля. По официальной медицинской версии, помещик скончался от сердечного приступа. Привыкшие всё подвергать сомнению и собственноручному расследованию, Шерлок и Ватсон берутся за дело. Их удивлению не было предела, когда они обнаружили на заднем дворе дома убитого следы чьих-то огромных лап... Неужто это таинственный зверь убил сэра Баскервиля?

Советуем Вам смотреть сериал Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей, дабы по достоинству оценить советскую экранизацию прославленного цикла рассказов и повестей писателя Артура Конан Дойла, а также потрясающую игру главных героев: Василия Ливанова, исполнившего роль лондонского сыщика Шерлока Холмса, Виталия Соломина, сыгравшего лучшего помощника и соратника английского частного детектива — доктора Ватсона. Режиссером киноленты выступил Игорь Масленников, снявший также предыдущие и последующие серии знаменитого драматического детективного триллера.

Итак, в Лондон тем временем п

Источник

Как звали собаку Шерлока Холмса и какой породы она была?

Любимая собака Шерлока Холмса ТОБИ по фильмам была английским бульдогом. Но говорят, что лично ему она не принадлежала, он одалживал ее время от времени.

Любимой собакой детектива-сыщика Шерлока Холмса была собака по кличке "Тоби" и была она породы "Английский бульдог". И так нам показывали по телевизору, по книгам же этот пес не обладал какой то породой и был обыкновенной дворнягой.

В вашем вопросе не указано, о каком из Шерлоков Холмсов идет речь, потому хотелось бы поговорить именно о британском сериале «Шерлок», в котором главную роль сыграл несравненный Бенедикт Камбербэтч. Впервые собака Холмса появляется в эпизоде «Знак трёх», когда Майкрофт говорит Шерлоку «Не лезь! Помнишь, что случилось с… Медной Бородой (в оригинале - с Редбердом)?». На что Шерлок отвечает: «Я уже не ребенок, Майкрофт!».

Скорее всего, Редберд - слабое место Шерлока, признак его чувствительности, уязвимости. С ним явно случилось что-то плохое. И явно по вине самого Шерлока. Хоть и неумышленно. Дальше о питомце упоминается в эпизоде «Его прощальный обет», когда главный герой, пытаясь блокировать боль от выстрела в грудь, вспоминает самые теплые образы из прошлого.

Следующим является рождественский спец выпуск «Шерлок: Безобразная невеста», где мы наблюдаем имя пса в записнике Майкрофта. И затем в новом сезоне.

Прекрасный мопс по имени Тоби был украшением сериала про Шерлока Холмса. Кстати Лейстрейд в исполнении Брондукова тоже - великолепен. Они как то очень хорошо гармонировали в этом фильме...Странно, но именно Лестрейд - не много ограниченный и его мопс внесли в фильм яркую краску юмора....:))

У Шерлока Холмса собаки не было. Он ее брал "напрокат" у старьевшика. И вот эту собаку действительно звали Тоби. По книге - он был не чистокровным псом, а помесью двух пород

Источник

как звали собака ватсона

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

Шерлок Холмс и доктор Ватсон — для большинства населения бывшего СССР прежде всего замечательный советский детективный сериал режиссёра Игоря Масленникова, снятый по мотивам рассказов английского писателя сэра Артура Конан Дойла. Авторами сценария были Юлий Дунский, Валерий Фрид и сам Масленников.

Сериал вошёл в историю той страны как самый эталонный симулякр жизни викторианских джентльменов с этими ихними кэбами, « Таймсами », шиллингами и констеблями, а также как источник немногочисленных, но воистину эпических мемов, актуальных до сих пор.

— С этого дня я сам возьмусь за перо. Я буду вашим летописцем и не позволю присваивать вашу славу! Да-да, мои рассказы будут читать на языках всего мира: во Франции, в Австрии, в Японии… в России, чёрт возьми!

Собственно, сабж, то есть сыщик Шерлок Холмс и его друг-натурал, отставной военный врач, Джон Уотсон M.D. были придуманы Конан Дойлом в 1887 году. В повести «Этюд в багровых тонах» от лица Уотсона описывается лондонский частный детектив, оказывающий разного рода оперативно-розыскные и консультативные услуги. ИЧСХ, иногда абсолютно безвозмездно.

Следует уточнить, что Холмс занимался не только расследованием всяких хитроумных убийств с применением змей, собак, пляшущих человечков, слова « Ку! » и других подручных средств. Его практика включала также адвокатские расследования, раскрытие мошенничеств и должностных преступлений, услуги по возврату долгов, возврату капитала, расследование фиктивных банкротств, случаев получения и дачи взятки etc. Так-то!

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

у собаки вздулся живот что это может быть
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вздутие живота у собак и кошек

Люди, которые слишком много едят, иногда чувс

Виталий Соломин и Василий Ливанов познакомились на съёмках "Приключений Шерлока Холмса

Источник

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра. - смотреть онлайн

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра. ( 1980 )

"Король шантажа". К Шерлоку Холмсу за помощью обращается некая леди Брекуэлл, одна из жертв известного лондонского шантажиста по имени Чарльз Огестос Милвертон. Если великий сыщик не остановит циничного негодяя, семейное благополучие молодой леди окажется под угрозой. Шерлок Холмс и доктор Ватсон как истинные джентельмены не могут отказать в помощи беззащитной женщине.

"Охота на тигра": Доктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти…

"Смертельная схватка": Шерлок Холмс вступил в смертельную схватку с главарем английской преступности профессором Мориарти. В сети полиции попали все, кроме главаря, и друзья на время решили укрыться в тихой Швейцарии. Но от гнева Мориарти ещё не ускользал никто.

Фильм "Король шантажа" снят по мотивам рассказа Артура Конана Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона» (The Adventure of Charles Augustus Milverton, 1904).

Все фильмы показывали в странах «народной демократии» (в восточной Европе) в том числе и в ГДР. А поскольку телепрограммы Восточного Берлина можно было смотреть и в Западном, то там телевизионщики просто «свистнули» все серии, прямо из эфира. Так советский «Холмс» проник в Западную Германию, а оттуда — в Лондон.

как мыть собаку кондиционером
Домашних собак иногда приходится мыть. Например, они могут испачкаться на прогулке, поваляться в грязи или мусоре. Перед участием в выставке, обязательно нужно привести шерсть животного в порядок. Кроме того, домашних

Прочитала эту фразу в письме матушки Конан-Дойля в витрине музея на Бейкер-стрит - малюсенькая комнатушка, не имеющая ничего общего с хоромами в фильме. Сел в кресло, вытянул ноги к камину и свободное пространство кончилось.

Источник

Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забытую нашим вчерашним посетителем, хорошую толстую палку с набалдашником — из тех, что именуются «веским доказательством». Чуть ниже набалдашника было врезано серебряное кольцо шириной около дюйма. На кольце было начертано: «Джеймсу Мортимеру, Ч. К. X. О., от его друзей по ЧКЛ» и дата: «1884». В прежние времена с такими палками — солидными, увесистыми, надежными — ходили почтенные домашние врачи.

— Чего нет, того нет, зато передо мной стоит начищенный до блеска серебряный кофейник, — ответил он. — Нет, в самом деле, Уотсон, что вы скажете о палке нашего посетителя? Мы с вами прозевали его и не знаем, зачем он приходил. А раз уж нам так не повезло, придется обратить особое внимание на этот случайный сувенир. Обследуйте палку и попробуйте воссоздать по ней образ ее владельца, а я вас послушаю.

— По-моему, — начал я, стараясь по мере сил следовать методу моего приятеля, — этот доктор Мортимер — преуспевающий медик средних лет, к тому же всеми уважаемый, поскольку друзья наделяют его такими знаками внимания.

— Потому что его палка, в прошлом весьма недурная, так сбита, что я не представляю себе ее в руках городского врача. Толстый железный наконечник совсем стерся — видимо, доктор Мортимер исходил с ней немало миль.

— Опять же надпись: «От друзей по ЧКЛ». Я полагаю, что буквы «КЛ» означают клуб, вернее всего охотничий, членам которого он оказывал медицинскую помощь, за что ему и преподнесли этот небольшой подарок.

— Уотсон, вы превзошли самого себя! — сказал Холмс, откидываясь на спинку стула и закуривая папиросу. — Я не могу не отметить, что, описывая со свойственной вам любезностью мои скромные заслуги, вы обычно преуме

Источник