как и в каком возрасте воспитывать собаку

Как воспитать собаку?

Воспитать пса — задача не из лёгких. Вам потребуется большая сила воли, много времени и сильное желание, чтобы сделать из собаки послушного, верного и здорового пса. Первым делом Вы должны уяснить тот факт, что не бывает глупых или не поддающихся дрессировке собак, бывают неумелые хозяева.

По причине индивидуального подхода к воспитанию собак, мы не можем охватить в сегодняшней нашей статье все нюансы, поэтому остановимся лишь на базовых принципах.

Что необходимо для воспитания?

Режим дня. Первое на чём необходимо заострить своё внимание — это режим дня собаки, т.к. он для пса очень важен, ведь четвероногий друг не может сказать, что хочет покушать, сходить в туалет или что ему скучно. Режим дня даст ему уверенность и избавит от лишних стрессов, потому что пёс всегда будет знать (чувствовать), когда ей принесут еду или когда она сможет выйти на улицу, чтобы справить нужду.

Составляя режим дня, Вы должны вместить в него как можно больше пунктов таких как: питание, сон, прогулки, дрессировка, игры, “общение” с другими собаками и т.д. Ваш пёс должен развиваться не только физически, но и умственно, поэтому старайтесь хотя бы несколько минут в день потратить на изучение и повторение команд. Пусть это будут короткие занятия, но они будут очень полезны и интересны для домашнего животного.

Чётко распределите роли. Не менее важный момент в воспитании — это распределение ролей. Ваш пёс должен запомнить, кто в Вашей семье вожак. Этому человеку четвероногий друг будет полностью и беспрекословно подчиняться. Если в семье не будет такого человека (Вы посчитаете, что демократия — лучший способ воспитания собаки), то пёс попросту займёт место лидера, и поверьте, не Вы будете воспитывать его, а он Вас. Не давайте этому случиться!

Источник

в каком возрасте можно дрессировать щенка

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите. Повторяя

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щен

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

в каком возрасте начинать воспитывать щенка спаниеля

Добрый день уважаемые собаководы! Помогите советом неопытным! Мы хотим приобрести, завести щенка спаниеля! И у нас возник вопрос: в каком возрасте и как начинать воспитывать щенка спаниеля? Заранее спасибо!

Щенка спаниеля, как и любого другого, воспитывать надо, пока лежит поперек подстилки! Все что можно, можно всегда, все, что нельзя-нельзя никогда! Потому что щенок не понимает, почему сегодня можно жевать тапок, а завтра нельзя дорогие туфли, почему сегодня можно спать на кровати, а завтра, надо на подстилку. Потом, когда необходимые навыки будут усвоены, можно баловать. Очень неплохо будет почитать литературу по породе, ознакомиться с особенностями в поведении своей собаки. Когда питомцу исполнится 4-е месяца, можно идти на площадку, заниматься под руководством опытного кинолога. Это крайне желательно, даже, если Вы не планируете выставочную карьеру для своего любимца.

Воспитывать своего питомца вы начнете сразу, с того момента, когда вы его приобретете. Он будет учиться жить в новых для него условиях, и вы должны будете ему постоянно напоминать, что хорошо и что плохо.

иск об укусе собаки
Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья п

Итак, когда вы принесли в дом спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спан

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

щенок питбуля помет халка
Однажды я набрел на дерево, надвое рассеченное молнией, безудержной и жестокой стихией. Рассеченное надвое дерево. Как мы находим такое? Что здесь произошло? Я видел мужчин и женщин, рассеченных надвое. Я и сам рассекал

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Время от времени в интернете появляются сообщения о первых вязках сук, которые меня слегка шокируют. Мне бы хотелось понять, чем руководствуются заводчики, когда вяжут своих сук в около-годовалом возрасте?

Вероятнее всего, это безудержное желание как можно быстрей "улучшить породу" им покоя не дает, но, мне кажется, что целесообразно начинать племенную деятельность у сук не ранее 18 месяцев, то есть, примерно, с 3-й течки - к этому возрасту у собаки практически заканчивается формирование и сука способна выносить и родить полноценное потомство. В более же раннем возрасте сука может родить и выкормить потомство, но ей потребуется гораздо больше времени на восстановление.

Еще один довод против - молодая сука может испытывать и чисто психологический стресс, увидев своих щенков и не зная, что с ними надо делать. Ведь, она, по сути, сама еще щенок!

Порода породе рознь..И чем мельче собака,тем скорее наступает половая зрелость..В год суку мелких пород можно развязывать(рановато,но можно) а в 1.6 года-когда суки крупных пород только-только потекли,декорашка уже "засиделась в девках"....

но есть интересный факт о котором мы говорили с моей подругой из Киева заводчика англ,френч бульдогов,чихуа,шпицев и денди динмонт терьера,так вот

Есть суки которые к году уже выглядят взрослыми,и их уже можно и на 2 течку вязать,а есть у которых ко второй течке еще щенячество все не вышло вот их нужно вязать на третью течку

Есть суки которые к году уже выглядят взрослыми,и их уже можно и на 2 течку вязать,а есть у которых ко второй течке еще щенячество все не вышло вот их нужно вязать на третью течк

А, вообще-то, французы считаются долгоспелками, до двух лет собака еще формируется, поэтому я бы не вязала на вторую течку, на третью - в самый раз

rozetta, это для тебя она еще ребенок) вот погляд

Источник