как сшить мягкую игрушку выкройка собаки

Сшить мягкую игрушку кота своими руками выкройки

Простые мягкие игрушки для малышей

Сшить для малышей простые мягкие игрушки своими руками не так сложно. Стоит только запастись картоном, карандашами, ножницами, кусочками материи, ненужными, старыми книжками или журналами с картинками, а главное — терпением.

Возьмите рисунок какого-нибудь животного в профиль (вот для чего нужны старые журналы и книги) -сидящей кошки, медведя, белки или собаки. Хорошо, если у животного голова и лапы не будут на рисунке мелкими.

Контур выбранного вами рисунка переведите на бумагу. Но ведь игрушка у вас должна быть объемной, поэтому обведите контур еще одной линией, сделайте зверюшку потолще. Теперь можно перевести получившийся рисунок на картон и вырезать его. Получится, как говорят портные, лекало. Лекало положите на ткань и, припустив 6—7 миллиметров на швы, сделайте две заготовки.

Заготовки сметайте и прострочите на швейной машине. В брюшке животного оставьте отверстие — через него вы набьете игрушку мелкой стружкой, опилками или ватой. А когда закончите набивку, зашейте брюшко незаметным швом.

Из чего сделать зверюшке глазки? Ну, это могут быть просто пуговки или бисеринки. А если вы решили сделать лошадку, как быть с гривой, челкой, хвостом? Возьмите шерстяные нитки или мулине. В крайнем случае подойдут и простые черные нитки. Если ваше творение должно стоять, то вставьте в ноги ему тонкие палочки. Палочку или проволоку можно укрепить и в хвост белки, чтобы он торчал, как это бывает на самом деле.

Для этого не надо искать даже, где нарисовано какое-нибудь животное. На нашем рисунке дана выкройка туловища, которая подойдет для того, чтобы сделать какого хотите зверя.

Вырежьте такую фигурку из картона, обтяните тканью, а головку возьмите от любой старой игрушки. На ногах у зверюшки может

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

как сшить собаку своими руками выкройки

Выкройка собаки. Шьем собаку своими руками

Выкройка собаки – это незаменимый инструмент, который позволит многим рукодельницам почувствовать себя настоящими заботящимися о досуге своих детей, мамами и сшить своими руками для них мягкую игрушку.

Думаю, Вы уже догадались, что такой игрушкой для них будет являться собака. Сшить собаку своими руками – именно такую задачу я хочу поставить перед Вами, дорогие домохозяйки, решившие очень даже вплотную заняться изготовлением игрушек для своих собственных детей своими же собственными руками.

Выкройка собаки, как и любая другая выкройка мягкой игрушки – это не только повод для гордости за себя и за своего ребенка, который играет в игрушки, сделанные руками его мамы, но и повод для того, чтобы стать немного выше в глазах своих подруг.

Как сшить игрушку: собака своими руками

Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический – при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка.

А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три – такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать “подошвы” – это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки.

Набивать игрушку лучше всего синтепухом – он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное – внешний вид

Источник

Выкройка игрушек своими руками

С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не только для детей, часто можно было увидеть игрушки-обереги, которые защищали своего хозяина или дом от дурных людей. Сегодня игрушки стали больше предметом детского развития. Именно для ребенка мы с удовольствием покупаем многочисленные игрушки, окружая его забавными зверушками и куклами. Иногда это не безопасно, потому как недобросовестные производители могут использовать опасные для здоровья малыша красители и наполнители игрушек. Именно поэтому мы рекомендуем изготовить для вашего ребенка игрушку собственноручно. Не стоит думать, что она получиться хуже, чем в магазине, будьте уверены, сшитая вами игрушка станет любимой для вашего ребенка.

Лошадка-подушка. На ней можно ускакать в страну грез. Работа сделана с добавлением натурального меха, наполнение; холофайбер.

У разных народов есть мифы о том, что вначале боги делали из разных материалов кукол,а те затем превращались в людей. Хочу представить Вашему вниманию текстильную куклу. Озорного гномика-ангелочка и Сантика....

Ни для кого не секрет, что создать ют в любом интерьере помогают маленькие оригинальные вещички. Так, чтобы украсить детскую комнату, мы предлагаем вам сшить для вашего чада оригинальную диванную подушку...

Китенок сшит из подручных материалов. Идея возникла при очередном разборе детского гардероба. Случайно были обнаружены старые рваные джинсы и вышедшая из моды синяя юбка. Так удачно две вещи нашли друг...

Сшитые вручную мишки в стиле Тильда — классический подарок и для детей, и для взрослых. Неровные швы, фальшивые заплатки, нарочито простая выкройка — вот отличительные его черты.

Очень люб

Источник

Мягкая игрушка Собака может быть сшита по разным выкройкам. Она может сидеть, стоять на всех своих четырех лапках. Может быть разноцветной и пушистой. А может Вы захотите ее сшить из такой ткани, чтобы она стала похожа на настоящую? Предлагаемая выкройка Собаки в этом уроке как раз для этого и подойдет.:-)

Для пошива мягкой игрушки Собака используйте ткань черного, серого, коричневого, голубого, розового цвета. Это может быть плюш, флис, байку, трикотаж, сукно, драп, фетр и т.п.

Уши и хвост для Собаки лучше скроить, а затем сшить из меха с длинным ворсом. Мех используйте искусственный, если его нет, то ушки и хвост выкраивайте и шейте из основной ткани.

Прежде чем приступить к пошиву, прочитайте внимательно весь урок, чтобы приготовить все нужные материалы. Так у Вас все будет "под рукой" и процесс создания игрушки будет легким и радостным.

Выкройка Собаки состоит из следующих деталей: 1 - туловище 2 детали; 2 - брюшко 2 детали; 3 - ухо 2 детали; 4 - лоб 1 деталь, место "пришива" ушей обозначено штрихом; 5 - хвост 1 деталь.

Далее нужно сделать раскрой всех деталей будущей мягкой игрушки Собака на предварительно подобранной ткани. Подробный фото и видео-урок по раскрою смотреть здесь...

Размер будущей мягкой игрушки можно изменить: сшить ее побольше или поменьше. Для этого нужно увеличить (уменьшить) выкройку Собаки. Смотреть этот урок по этой ссылке...

Все детали нужно сшивать по изнаночной стороне петельным швом. Это очень удобно, т.к. сразу сшиваем детали и обметываем ткань. Затем детали аккуратно выворачивают на лицевую сторону, хорошо расправляют и наполняют набивкой.

живу одна заводить ли собаку
у меня той)) и с кровати прыгает нормально, и со стола,ничего не ломать, очень ласковые они, чистоплотные,можно приучить и к лотку и гулять, мы и так и так ходим, но если мороз -10, то он гулять на улицу не хочет идти,они боять

Сначала сшивают каждую часть туловища с брюшком по направлению стрелок от Б до А. Затем вшивают лобный клин от а до

Источник

как сделать мягкую собаку своими руками

Как сделать мягкую игрушку зайца своими руками

Оригинальные поделки можно сделать из самых неожиданных и простых материалов, например, сшить милую мягкую игрушку из носка. В руках даже начинающего мастера она может превратиться в любую фигурку, стоит только приложить немного фантазии. Осваивать технику я предлагаю на примере мягкой игрушки зайца. Впрочем, у вас может получиться совсем другой персонаж!

Для создания фигурки с большим количеством деталей лучше взять чистый, желательно новый, носок, закрывающий щиколотку. Можно использовать женские или детские модели, главное, чтобы они имели интересную и позитивную расцветку. Если вы хотите сшить крупную мягкую игрушку из носка, можно использовать пару носков, выкроив отдельно из каждого детали головы и туловища.

Для начала работы раскладываем носок вертикально, расправив пятку. Именно пятка должна стать мордочкой зверушки, сделав ее выпуклой безо всяких дополнительных выточек. Намечаем обмылком или восковым карандашом для ткани приблизительные детали выкройки. Вы можете видоизменить ее самостоятельно, подправив длину и форму лап или ушей. Главное, понять общий принцип и уместить на материале все необходимые детали.

иск об укусе собаки
Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья п

Резинку носка обрезаем, над пяткой рисуем два симметричных длинных уха. Почти под самой пяткой проводим прямую линию — тут будет заканчиваться деталь головы с ушами. Полукруглый нижний край носка тоже срезаем по прямой линии — потом из этого кусочка можно будет сделать заготовки двух маленьких верхних лапок. На серединной детали туловища зверушки намечаем нижние лапки и аккуратно разрезаем носок по намеченным линиям. В итоге у нас должна получиться примерно такая, как на фото, картинка: одна деталь ушастой головы, небольшое туловище с нижними лапками и две мелкие ручки

Как сшить мягкого медведя своими рук

Источник

Как сшить собаку?

Для того, чтобы сшить милую собачку необходимо выбрать подходящую ткань, а так же нам понадобится выкройка. Какую мы сошьем собаку? Давайте, таксу. Выкроек довольно много в интернете, но я предлагаю следующую.

Ее можно просто распечатать на принтере и потом просто перенести все размеры на ткань. Если у нас такса, то можно выбрать кремовую ткань, коричневую или черную. Будет вообще замечательно, если ткань будет с небольшим ворсом. Прекрасно для пошива подойдет велюр. Ткань очень мягкая и с ней легко работать.

Готовое изделие будет иметь легкий блеск - будет имитация натуральной шерсти). Переносим все детали выкройки и вырезаем. Сшиваем на машинке обычным швом. Потом выворачиваем и наполняем тельце синтепоном. Собираем все детали. Кстати, если вам хочется собаку больших размеров, то вы смело можете увеличить выкройку. Работать можно и шелковыми нитками, их практически не видно при шитье на готовом изделии. Смотрите, какая собачка у вас может получиться:

По сути дела, сшить собаку своими руками может практически каждый, единственное, каждый должен выбирать сложность шитья игрушки по своим умениям и стремлениям. Как правило, для того, чтобы сшить собаку в домашних условиях самостоятельно необходимо иметь под рукой ткань, выкройки, нитки, вату (для набивания игрушки) и фурнитуру для украшения игрушки.

По данной ссылке размещено подробное описание как сшить собаку из хлопчатобумажной ткани по приведенной в этой же теме выкройкам. Выкройки нужно сделать из бумаги, а лучше картона. Готовые выкройки на такую игрушку должны быть такими:

Далее эти бумажные детали нужно приложить на ткань и вырезать по контуру, после чего сшить между собой в приведенной по ссылке последовательности (важно подобрать нитки в тон). В итоге ваших трудов должна

Источник