регидрон инструкция по применению для собаки

Применение и отзывы на препарат Регидрон

Инструкция

Регидрон – это глюкозо-солевой препарат, специально разработанный ВОЗ для коррекции электролитного и энергетического баланса,  восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма при диарее для предупреждения развития более тяжелой степени дегидратации организма. Также широко применяется это лекарственное средство для коррекции ацидоза при ацетонемических состояниях (обменных нарушениях, связанных с накоплением в организме продуктов распада белков и накоплением кетоновых тел и мочевой кислоты).

Это лекарственное средство выпускается в виде белого кристаллического порошка, упакованного в алюминиевые пакетики. В состав, препарата входят: натрия хлорид, калия хлорид, декстроза, натрия цитрат. Раствор Регидрона предназначен для приготовления прозрачного раствора солоновато-сладковатого вкуса, без цвета и запаха для приема внутрь.

Способом применения Регидрона является его пероральный прием, для этого необходимо развести содержимое одного пакетика лекарственного препарата в литре кипяченой воды. Принимать суспензию нужно небольшими глотками после каждого жидкого стула, выпивая за час раствора 10 мл/кг массы тела. После исчезновения явлений дегидратации дозу препарата снижают до 5 мл/кг массы тела после каждой дефекации. При рвоте препарат применяется дополнительно 10 мл/кг массы тела после каждого приступа рвоты.

Применение Регидрона

 при кишечных инфекциях, которые сопровождаются острой диареей инфекционного (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы, стафилококковый энтерит, включая холеру) или вирусного (ротавирусные и аденовирусные энтериты)  генеза и/или рвотой;

при тепловых поражениях (тепловой удар и обильное потоотделение), связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;

для профилактики при обильных тепловых и физических нагру

Источник

вет клиники работают до 3 дня в субботу, в воскресение не работают все ближайшие вообще. Воду стала пить меньше, чай приходится заливать со шприца он сильно пахнет и пить она его отказывается. Сижу плачу, не знаю кормить ее или не кормить. Дала ей смекты (хотя ветеринар и не говорил об этом).

Другой ветеринар мне посоветовала дать Регидрон, но там надо как-то по весу определять норму и сколько воды, точный вес я не знаю, вес до поносика тоже не помню, как дать это лекарство от обезвоживания не знаю.

у меня истерика, кому еще звонить я не знаю, если завтра не пойдем на поправку я даже не знаю куда ее вести все кругом закрытою.

Suriell, А круглосуточная клиника, или может куда позвонить можно? Регидрон это от обезвоживания раствор. Вот я не знаю как для щенков разводить. А вы заваривайте просто ромашку. А как она себя ведёт, весёлая, играет, или лежит?

Если да, и это его назначение, то я так понимаю, что инфекционных болезней он не нашел (поэтому и говорил с вами спокойно), назначил вам препарат и чай - я предполагаю, что вся проблема в корме - слишком быстрый переход, а щенок у вас еще очень маленький, и необходимо время для перестроения пищеварительной системы на новый корм, а это не так быстро как хотелось бы да еще и у такой крохи.

Попробуйте отварить немного риса и давать отвар (не сам рис, а только водичку), можете продолжать подавать некоторое время смекту.

Основная цель применения Регидрона - восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Осмолярность раствора Регидрона составляет 260 мосм/л, pH — 8,2. Раствор Регидрона содержит: NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl

Источник

Регидрон для собак — когда и сколько применять

Периодически все владельцы собак сталкиваются с проблемой жидкого стула у своего питомца. Это отрицательно влияет на здоровье животного, которое страдает от обезвоживания и интоксикации. Наиболее распространенной причиной острого поноса является излишнее поступление жидкости в кишечник. Это нарушает нормальный баланс секреции слизистой и увеличивает количество воды в прямой кишке. Все это со временем приводит к хронической диарее. Многие ветеринарные врачи рекомендуют регидрон для собак, который нормализует все процессы в кишечнике.

Когда назначают регидрон собакам

Регидрон является средством, которое восстанавливает и корректирует кислотно-щелочной баланс, который нарушился в результате вывода электролитов при поносе и рвоте. В состав регидрона входит глюкоза, она поддерживает соли и цитраты на нормальном уровне. Лекарственное средство не имеет побочных эффектов, если принимается терапевтическая дозировка. Показанием к применению является понос разной этиологии. Когда понос сопровождает непрерывная рвота, то дозу препарата увеличивают.

Причины диареи у собак

Очень часто расстройство желудка начинается у собак быстро и также внезапно заканчивается. Но бывает, что понос переходит в хроническую форму и тогда его нужно рассматривать, как тревожный сигнал, который свидетельствует о неполадках в организме. Причин возникновения диареи немало, разобраться с точным диагнозом сможет ветеринарный врач после сдачи ряда анализов. Основные причины, по которым у собаки появляется понос:

Отравления – пищевые, лекарственные, химическими реактивами. Случаются, если собака на свободном выгуле и у нее есть доступ к свалкам отходов.

Аллергия на сухой корм и консервы – все чаще наблюдается у домашних любимцев. В сухом корме и консервах нет тех веществ, которы

Источник

От чего помогает Регидрон и как его использовать

Отравления встречаются часто. Причины этому могут быть разные, но неизменной остаётся рекомендация в таких ситуациях использовать препарат Регидрон. Это средство появилось давно. Помогает и взрослым, и детям.

Попробуем понять, для чего применяется Регидрон и как его правильно использовать. Не менее интересен вопрос о том, можно ли его чем-либо заменить или приготовить самостоятельно.

Что такое Регидрон

Это порошок белого цвета. Без запаха. Быстро растворяется в воде. Используется для приготовления раствора, употребляемого внутрь. Состав его очень прост: натрия хлорид и цитрат, калия хлорид, глюкоза. Это вещества, которые теряются организмом при отравлении вместе со рвотными массами и жидким стулом. Такие симптомы сопровождают практически любое отравление.

Потеря жидкости и электролитов приводит к обезвоживанию организма, сдвигу pH крови в кислую сторону и нарушению работы важнейших органов и систем. Своевременный приём сбалансированного раствора Регидрона, в котором содержатся необходимые микроэлементы и сахар, позволяет восполнить потерю и предотвратить тяжёлые последствия отравления.

Как правильно приготовить и использовать Регидрон

Для начала разберёмся, как разводить Регидрон. Технология приготовления очень проста. Разовая доза порошка содержится в отдельном пакетике. Для того чтобы приготовить раствор необходимой концентрации потребуется один литр воды, лучше кипячёной. Температура должна быть комнатная или близка температуре тела.

Пить маленькими глотками, но часто, так как большое количество жидкости, принятой за один приём, может стать причиной очередного приступа рвоты.

В течение первого часа требуемое количество раствора рассчитывается таким образом, чтобы на один килограмм веса выходило 10 мл жидкости. Например, человеку,

Источник

Дицинон — описание и инструкция по применению для собак

Наличие домашнего животного обязует здравомыслящего хозяина иметь базовый набор препаратов, который иногда может понадобиться для лечения питомца. Существуют случаи, когда действовать необходимо быстро, поэтому необходимо сформировать набор лекарственных средств в аптечке и по необходимости, с возрастом животного их дополнять. К препаратам неотложной помощи можно отнести «Дицинон».

Описание препарата «Дицинон»

Препарат «Дицинон» относится к классу гомостатических препаратов. Его действие основано на усилении гемостаза. Лекарственное средство повышает адгезию тромбоцитов, но при этом не увеличивает их количества в плазме крови. Также «Дицинон» оказывает положительное влияние на стенки сосудов и капилляров, укрепляет их. За счет данных свойств значительно уменьшается время кровотечения и объемы кровопотери. Применение препарата активно как в медицинской практике у людей, так и в ветеринарии.

Состав лекарственного средства

Препарат содержит в своем составе активное вещество этамзилат. Дополнительно, в состав лекарственной формы (таблеток) входят:

Форма выпуска препарата «Дицинон»

Фармацевтические компании выпускают препарат в двух формах. Таблетки «Дицинона» имеют белый цвет, двояковыпуклой формы. Выпускаются в двух типах дозировки:

Ампулы предназначены для введения препарата внутримышечно и внутривенно. Для собак характерно применение внутримышечно. Выпускаются в коробках по 20 и 50 ампул с дозировкой по 2 мл (содержат 12,5% раствора) и по 1 мл (5% раствора).

Показания к применению

щенок бульдога в добрые руки
Москва, МО!Ищет дом красотка Луна! Молодая дама кровей лайки и метис какого-то непонятного зверя, хочет осесть на просторной загородной территории в окружении любимых людей и друзей! Луне 1,5...

Джесси 2,5 года. Полность

Препарат назначается ветеринаром в профилактических и лечебных целях для предотвращения возможного капиллярного кровотечения. Применять препарат для лечения собак можно различными методами-перорал

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

как правильно и сколько кормить щенка
Кормление щенка очень важно, поскольку от него зависит, вырастет ли здоровая, красивая, сильная и веселая собака. Либо это будет грустное и вялое животное, которое не сможет выполнить свои обязанности. Если Вы

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние. Передозировка Регидрона може

Источник

Регидрон - полная инструкция

Регидрон применение. Основные сведения.

Препарат Регидрон, изготавливаемый корпорацией Орион Корпорейшен в Финляндии, выпускается в форме дозированного порошка, в состав которого входят 3,5 грамма хлорида натрия, 2,5 грамма хлорида калия, 2,9 грамма цитрата натрия, а также глюкоза в количестве 10 грамм. В упаковку входит 20 порционных пакетов дозировкой по 18,9 грамм кристаллического порошка белого цвета, хорошо растворимого в воде. Получаемый при разведении порошка бесцветный прозрачный раствор обладает сладковато-солоноватым привкусом.

Основным назначением препарата Регидрон (Rehydron) является восстановление и коррекция кислотно-щелочного баланса, нарушенного в результате вывода из организма электролитов при диареях и рвоте.

Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Регидрон по сравнению с другими препаратами предпочтительней за счет более низкого содержания натрия и более высокого содержания калия.

Использование препарата достаточно простое: разовое дозированное содержимое пакета разводят в литре прокипяченной воды, после чего раствор остужают. Пьют полученный раствор маленькими глотками после испражнений жидкого вида, раствор перед каждым употреблением перемешивают. Необходимая дозировка употребляемого раствора в час составляет 10 мл на кг массы тела, при наличии рвоты дозу увеличивают на 10 мл на кг после каждого рвотного приступа.

Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок. Правда, не исключена возможность проявления аллергических реакций, так что при применении следует наблюдать за состоянием пациента. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон,

Источник