щенок ротвейлера в четыре месяца

Как дрессировать ротвейлера

Воспитывать щенка ротвейлера в семье должен один человек. Конечно, собака этой породы должна проявлять уважение ко всем членам семьи, но дрессировать ее обязан только хозяин. Узнаем о том, как это делать.

У ротвейлера с хозяином должны сформироваться самые близкие взаимоотношения. Пес всегда будет сильно зависеть именно от него. Поэтому в первые 6 месяцев он обязан воспитать собаку, научить выполнять команды, чтобы впоследствии иметь умного и преданного пса. Для этого нужно посвящать щенку максимум своего времени, гуляя и разговаривая, играя в разные игры. От этой собаки на прогулке можно прятаться, а она пусть вас ищет, с ней можно плавать, проводить время у костра.

Ротвейлер — уравновешенная и спокойная собака. Это означает, что в его организме процессы торможения и возбуждения сбалансированы. Выработанные навыки у представителей породы стойкие, а команды пес выполняет безотказно.

Дрессировать щенка нужно со дня его появления в доме. К своей кличке юный ротвейлер привыкает быстро. Обычно это 4-5 дней. Имя собаки должно быть коротким, желательно двухсложным, с присутствием в нем шипящих звуков. Подзывая к себе воспитанника, называя имя, давайте ему лакомство. Это позволит быстрее привыкнуть к кличке. Если же питомец не реагирует на имя, то смените тон на более строгий. Когда малыш подбежит, похвалите его, погладьте, дайте лакомство. На прогулке такую тренировку повторите со щенком четыре-пять раз.

Он обычно быстро учится распознавать звук своей посуды. Даже случайное ее затрагивание или опрокидывание заставляет песика проснуться и прибежать к месту приема пищи. Этот рефлекс рекомендуется использовать, чтобы закрепить команду "ко мне".

Стоит знать, что у ротвейлеров в четырехмесячном возрасте начинается так называемый период независимости. Это сродни кризисам дошкольного возра

Источник

Как и чем правильно кормить Ротвейлера

Любое домашнее животное нуждается в полноценном, сбалансированном и подходящем ему питании. Содержание небольших собак и кошек несет меньше рисков, поскольку если вы не сможете подобрать рацион самостоятельно, то питомца можно перевести на качественный промышленный корм. Нюанс лишь один – цена качественного корма. Кормить Ротвейлера хорошей «сушкой» по карману далеко не многим. На владельца щенка валятся сомнения и рекомендации (не всегда адекватные) заводчиков, а хозяин внимает, слушает и делает выводы, и не желает вредить малышу. Давайте разберемся, как правильно кормить Ротвейлера, ведь все что вам нужно – это понять основы и алгоритм, далее все будет намного проще.

Натуральная пища или корм?

Последние тенденции и массовая реклама, превратила «натуралку» в некачественную пищу, хотя это далеко не так. Посмотрите рекламу дорогого, качественного корма, что вы слышите? Натуральное мясо, натуральные овощи и т. д. То есть вопрос не в продуктах, а в их качестве. Единственный неоспоримый плюс кормов – это сбалансированность протеинов, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Однако далеко не все корма так уж сбалансированы. Вывод прост: перед тем как верить рекламе, узнайте, что действительно важно вашей собаке и сравните эти потребности с составом продукции. Можно перечислить еще несколько неоспоримых преимуществ промышленных кормов:

Важно! Промышленные корма ниже чем премиум класс не содержат полного комплекса витаминов. А это означает, что помимо корма, собака должна получать подкормки, как и при натуральной диете.

Нельзя оспорить лишь одну настойчивую рекомендацию – кормить щенка Ротвейлера качественной промышленной продукцией до 1–1,5 лет. Представители породы вырастают

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

Сколько живут и весят ротвейлеры

То, сколько живут ротвейлеры, зависит не только от условий их содержания, но от и генетической предрасположенности. Должный уход за собакой этой породы позволит наслаждаться обществом питомца долгие годы. Однако стоит заметить, что такое животное подойдет не всем, так как взрослый пес может весить около пятидесяти килограммов, а то и больше. В этой статье мы рассмотрим основные нормы, относящиеся к собакам этой породы.

Продолжительность жизни собаки

Конечно, сколько лет живут ротвейлеры, в первую очередь зависит от того, как владелец будет ухаживать за животным. Средний возраст собак этой породы составляет восемь-десять лет. Вообще ротвейлеров, как и других крупных пород собак, не принято считать долгожителями. Но при соблюдении владельцем определенных правил по уходу, ротвейлеры будут жить гораздо большее количество лет.

Если хозяин будет правильно содержать собаку, любить и уважать ее, то ротвейлер сможет стать ему верным другом и преданным охранником, прожив долгую и счастливую жизнь.

Основные нормы

Согласно стандарту ротвейлеры имеют телосложение средних или немного больших размеров. Но при этом они не должны выглядеть слишком тяжелыми или наоборот — легкими. Конечности собаки не должны быть длинными, иначе она будет двигаться неуклюже. Внушительный внешний вид указывает на то, что животное обладает такими качествами, как стойкость, природная мощь, смекалка и ловкость.

Ротвейлеры – довольно мирные животные, обладающие уравновешенной психикой. Собаки этой породы хорошо относятся к детям, крепко и надолго привязываются к своим хозяевам. Охрана семьи до последнего вздоха – вот главная задача их жизни, с которой ротвейлеры успешно справляются.

Приученные к основам дисциплины и имея сильную волю, ротвейлеры при правильном обучении могут стать легко управляемыми ж

Источник

щенок ротвейлера 2 месяца как кормить

как кормить щенка ротвейлера 2 месяца

С требованиями к рациону щенков следует ознакомиться еще в ходе визитов в питомник, получить подробную консультацию у заводчика или ветеринара.

Что касается рациона, предложенного заводчиком, то в случае, если собака остается бодрой, жизнерадостной и подвижной, можно считать, что она получает весь необходимый ей запас питательных веществ, и вносить какие-либо изменения в режим ее питания не стоит. Причем, если хозяин принял решение самостоятельно разнообразить меню вашего питомца в первые 2 мес его жизни, это может привести к появлению у щенка желудочно-кишечных расстройств.

Специалисты советуют кормить щенков ротвейлера от 6 до 3 раз в день (в зависимости от возраста животного), постепенно переходя на 2-разовое кормление. Взрослые служебные собаки могут принимать пищу и 1 раз в день: это вполне допустимо и даже рекомендуется заводчиками.

Действительно, щенок в возрасте 2 мес уже нуждается в достаточно разнообразном рационе питания, однако вводить в него новые продукты следует очень осторожно, малыми порциями. Стоит отметить, что сырое мясо для малышей-ротвейлеров более полезно, чем отварное, и поэтому даже в том случае, если щенок не привык к кормлению мясом в сыром виде, следует постепенно приучать его к употреблению этого продукта (об этом более подробно рассказывалось выше). Молоко и овощи также необходимы для подрастающего ротвейлера, однако нужно учесть, что, например, морковь оказывает послабляющее действие и ее количество в рационе малыша должно быть умеренным.

как сшить переноску для собаки с выкройкой
Снимаем мерки и делаем выкройку переноски, пользуясь полученными размерами,а выкройка переноски для собак весьма проста. Сама переноска для собаки состоит из 2-х деталей: днища и боковой части.

Предлагаемая нами вы

Когда ротвейлер достигнет возраста 10 нед, ему можно давать небольшие, но не мелкие, мясные косточки, обязательно мягкие, без предварительного отваривания. В данном случае лучше всего подойдут говяжьи и телячьи, особенно хрящевые. Рекомендуется кормить щенка такими косточка

Источник

щенок ротвейлера 3 месяца питание

щенок ротвейлера 3 месяца

Сколько весить должен не скажу. Но в 4 месяца дают кашки молочные, творог, тертые овощи и каша+мясной бульончик с маленькими кусочками мяса. Советую зайти на форумы любителей ротвейлеров (а таких очень много).

Рацион щенков в основном должен состоять из высококачественного рубленого мяса (говядина, баранина, курица). смешанного с галетами из непросеянной муки, и молочной еды на основе искусственных молочных смесей, вырабатываемых специально для щенков. Иногда для разнообразия добавляется отварная рыба или яйца. Можно давать сваренную на молоке рисовую кашу. При таком методе выкармливания надо обязательно добавлять также рыбий жир и костную муку, а это требует основательного опыта: излишек витаминов и минеральных добавок вреден и, вопреки прежде распространённому мнению, не выводится полностью из организма.

Все малыши удивительно милы и забавны… Однако нужно учитывать, что серьезный характер ротвейлера проявляется в щенках с младых зубов. Чтобы собака выросла управляемой, сдержанной и спокойной, потребуется немало усилий – и начинать воспитание щенка необходимо с первых дней нахождения его в вашем доме.

В каждом ротвейлере дремлют скрытая агрессивность, жажда самоутверждения и инстинкт защитника. Щенка должен воспитывать волевой и сильный член семьи, способный спокойно и настойчиво обучать питомца нормам поведения, навыкам послушания и необходимым командам.

При воспитании щенка ротвейлера недопустимы грубые наказания и запугивание. Собака должна вырасти смелой и уверенной в себе, психически уравновешенной и добровольно признающей авторитет хозяина. Обучать щенка (с 3 - 3,5 месяцев) рекомендуется под руководством дрессировщика, кинолога.

Рацион питания щенка немецкой овчарки 1.5 месяца. Немецкая овчарка

собака не ест как лечить
Обратите возмещение на признаки бедствия. Если больной не ест или не пьет, разве если у. Если вы решили завести в своей пользе хана, то знайте, что ёж это не котенок и не практикант.

А мой все время прячется за какой-ни

В корме для щенка должны быть в достаточном

Источник

Ваш выбор - ротвейлер!

Периодов забвения и последующего бурного процветания породы практически не наблюдалось, если не считать резкого скачка спроса и цен на щенков, пришедшихся на период общего собачьего бума в конце 80-х годов. Замечательный характер и рабочие качества ротвейлера в сочетании с привлекательным внешним видом обеспечили стабильный рост поголовья и развитие как породы. Было заложено около десятка племенных линий, которые в собаководстве (как и в других отраслях животноводства) принято связывать с именем определенного производителя, а не с той страной, из которой он родом. Понятие "финская линия", немецкая линия и т.д. в применении к нашим собакам лишено смысла хотя бы потому, что из этих стран к нам ввезены единичные экземпляры (от одного десятка до нескольких голов), все они представляют различные линии, культивирующиеся в этих странах. Уже в России их потомков скрещивали между собой, и были получены качественно иные результаты. Безусловно, как в Германии, так и в Финляндии сложились определенные, заметные взгляду специалиста отличия в типичности поголовья, но все это одна порода, один стандарт (разработанный АДРК и принятый Международной кинологической федерацией - ФЦИ).

Если вы хотите подобрать себе ротвейлера, отвечающего каким-либо вашим индивидуальным требованиям, не нужно руководствоваться мифом о немецкой линии и подсчитывать в родословной щенка германских собак. Точно таким же абсурдом видится поиск щенков, "свободных от Харраса", "свободных от инбридингов", "медвежьего типа" и тд. Ненадежна и слепая ориентация на цену (дороже значит лучше) или на вес щенка. Конечно, о чем-то вам скажут и цена и вес. Он должен быть в пределах нормы для этого возраста. В полтора месяца щенок может весить четыре-семь килограммов. А хорошего щенка вам навряд ли продадут задешево. Потому не жадничайте и не ищите самого дешевого щенка, надеясь, чт

Источник