как выбрать щенка суку

Как выбрать щенка

Прежде чем отправляться за щенком, еще раз взвесьте все «за» и «против». Чтобы в будущем избежать неожиданностей и разочарований, ответьте на основные вопросы, которые помогут принять правильное решение. Только после этого переходите к покупке щенка.

Не спешите. Посетите несколько выставок, изучите доступную информацию, пообщайтесь с другими владельцами, познакомьтесь с собаками. Так вы сможете понять, действительно ли ваша мечта именно эта порода.

Определитесь, нужна ли вам собака для разведения, чемпион всех выставок Вселенной и окрестностей, помощник в каком-то деле (например, спортсмен, охотник или телохранитель) или просто жизнерадостный, веселый компаньон? От этого зависит класс щенка — и, следовательно, стоимость.

Есть три класса собак: шоу, брид и пэт. Учитывайте, что до 5 — 9 месяцев сложно прогнозировать, в какую категорию попадет щенок. Возможна лишь примерная прикидка, и по мере взросления собаки она может «переходить» из одного класса в другой.

Шоу-класс — это высокопородные собаки, которые полностью соответствуют стандарту, не имеют пороков и видимых недостатков, наделенные «куражом» для выставок. Такие щенки — потенциальные чемпионы выставок, а значит, и самые дорогие.

Брид-класс — это здоровые собаки с отличной родословной, выраженным породным темпераментом и хорошими репродуктивными признаками. Однако по красоте они уступают представителям шоу-класса. Это собаки для разведения.

Пэт-класс — это собаки, у которых есть либо дисквалифицирующие пороки, либо много экстерьерных недостатков. Такие щенки не смогут в дальнейшем блистать на выставках или участвовать в разведении. Однако им ничто не мешает стать замечательными компаньонами и любимцами семьи. Это отличный вариант для тех, кто ищет собаку «для души». Такие щенки самые недорогие.

Покупать щенка

Источник

правильно выбрать щенка овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрас

Источник

Выбор щенка пемброка. Десять правил.

Казалось бы,что проще - просмотреть несколько сайтов о породе,выбрать понравившуюся мордашку и принести своё лохматое счастье домой!

И что же делать тому,кто хочет приобрести по-настоящему качественного,здорового щенка,полностью соответствующего стандарту породы? Позволю себе дать буквально десять советов,которые в своё время помогли очень и очень многим.

ПРАВИЛО первое: приобретайте щенка от хорошо зарекомендовавшего себя заводчика или в известном питомнике. Намного лучше, если питомник, который выберете вы, будет известен разведением одной, или максимум, двух родственных пород! "Многостаночники", где содержатся и разводятся собаки трёх, четырёх и более пород не приветствуются нигде. Потому, как все знают, что невозможно успешно заниматься несколькими породами собак сразу, и у заводчика всегда будет одна, любимая, приоритетная порода! Так и выбирайте сразу тот питомник, где главная порода - пемброки!

ПРАВИЛО второе: при выборе родителей щенка обращайте внимание на то,как содержатся родители, на их здоровье и образ жизни, на тип выращивания щенков (квартира, загородное выращивание), на экстерьер(внешние данные) родителей. Не отмахивайтесь, когда заводчик предложит вам посмотреть выставочные дипломы родителей. На самом деле выставочные собаки - это почти гарантированно собаки с замечательным характером, правильной внешностью и отличным здоровьем. Да ещё и всегда ухоженные - в противном случае никто не отдаст им высоких титулов.Таким образом, шансов получить хорошего щенка намного больше, если родители - выставочные чемпионы.

ПРАВИЛО третье: покупайте щенка от качественной, желательно известной, суки. Щенок, скорее всего, будет больше похож на мать, т.к.сука передаёт по наследству до 80% своих данных - как хороших,так и плохих. И только 20% достаётся на д

Источник

Вы решили купить чихуахуа, чихуа, чихуа-хуа! Это прекрасно и мы готовы Вам помочь. Прежде, чем привезти домой милого щеночка, запомните, что он выростит всего лишь через несколько месяцев. Убедитесь, что у Вас хватит преданности и упорства, чтобы провести его через все этапы жизни: через щенячий период, не простой подростковый возраст и через старость.

Прежде всего чихуахуа - это самая маленькая собачка в мире. Мы рекомендуем для детей брать собачку стандартного или чуть больше стандартного размера, что бы ребенок не смог травмировать щенка чихуахуа.

Как же выбрать щенка чихуахуа?: Как правило, продают щенков чихуахуа в возрасте 10-12 недель (исключением являются мини чихуахуа)

1.Прежде всего щенок должен быть здоров. Здоровый щенок обычно жизнерадостен, любопытен, его шерстка блестит,  носик мокрый,ушки и глазки чистые, зубки все на месте,  (если это кобелек, то оба семенника прощупываются), щенок толстенький и хорошо двигается. щеночка должно быть приятно взять в руки. Если щенку нездоровится, то он будет тихо лежать в своем домике или где-нибудь в стороне от своих братиков и сестричек. И, конечно, такого малыша покупать не стоит.

2. Манеж, где сидят щенки, должен быть безупречно чистым. И сами щенки чихуа, конечно же, должны выглядеть ухоженными. Внешний вид квартиры расскажет вам о том, как в ней содержатся собаки и приучены ли они к чистоте, если в квартире тяжелый воздух и Вам не комфортно, то так же не комфортно в такой квартире и щенкам.

Приобретая кобеля, вы получаете прекрасного, мужественного, ласкового и отважного друга и "защитника". Приобретая суку - нежного, ласкового и очаровательного компаньона.

Заводчик, как правило, сам определяет стоимос

Источник

Кто лучше кобель или сука? Существует множество кинологической литературы для новичков о том, как выбрать лучшего суку-щенка для разведения. Я предлагаю свои советы, как это сделать. Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.1. » архив закрытых тем » Как выбрать племенную суку?Её следующая беременность принесла мне трех щенков двух кобелей-крипторхов и одну длинношерстную суку. Как выбрать щенка. (памятка для новичков). Помните расхожее выражение СобакаВы имеете полное право потребовать родословную суки и сравнить ее личное клеймо (в паху) и то, что указано в родословной. Определившись с породой собаки, вам предстоит не менее ответственное мероприятие - выбрать щенка. Маленькие щенки очень похожи друг на друга, поэтому определить, какой из них "ваш" довольно трудно. Как выбрать породу собаки, породы для начинающего собаковода.Переверните щенка, у кобелей почти на середине живота будет виден отросток, у сук половое отверстие расположено рядом с анальным, а на животе видны два ряда сосков. Вы здесь: Главная Собаки Выбор собаки Как выбрать щенка?Вопросом, как выбрать щенка, задается в первую очередь человек, желающий привести в дом четвероногого друга собаку. Как выбрать щенка. По возможности не упускайте шанс посмотреть на мать песика, ведь именно она передала ему свои гены.Если вы замечаете, что сука слишком агрессивна или пассивна, велика вероятность, что и щенок вырастет таким же.

если щенку не сделали прививки до 1 месяца
По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибн

Поэтому суку часто выбирают для дальнейшего разведения породы. Кобели отличаются более мощным и крупным строением.Теперь вы знаете, как выбрать немецкую овчарку в возрасте щенка, чтобы пес рос сильным и здоровым. Однако помните, что собака требует к себе Если это будет мужчина, лучше выбрать кобеля. Если же хозяйкой будет женщина, подросток или пожилой человек, остановите свой выбор на суке.К тому же суки часто бывают «не в форме»: течка, кормление щенков, линька после родов. Как выбр

Источник

правильно выбрать щенка овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

собака по ночам стонет
Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит с

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрас

Источник

Как правильно выбрать щенка

Чётко определившись с породой, найдя питомник или заводчика, остаётся только выбрать щенка. При поиске собаки компаньона внимание акцентируют в основном на здоровье щенка и принадлежности к определённой породе.

В каком возрасте брать щенка

Идеальный возраст малыша, в котором его можно забрать у заводчика – 8-10 недель. В течение данного периода заводчик работает с помётом, проводит социализацию и базовое обучение, приучает к туалету, делает необходимые прививки и оформляет документы.

Будущие владельцы, которые уже имели опыт содержания собак, стремящиеся наблюдать за ростом и развитием малыша, не редко приобретают щенков в возрасте 6 недель. Но до 6 недельного возраста ответственный заводчик не отдаст животное, особенно тем, кто берёт собаку впервые и не имеет полного представления о правильном воспитании и содержании собаки.

Собаки некоторых пород, обычно крупных, развиваются медленно, поэтому их можно приобретать в 3 месячном возрасте. Крупные породы имеют свои особенности ухода и содержания, например, их важно правильно кормить, определённым набором продуктов во избежание резких скачков в росте, которые могут привести к различным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому не стоит торопиться забирать питомца как можно раньше.

Покупая щенка для выставочной карьеры или племенной работы, забрать его можно ещё позже, ведь важно, чтобы малыш соответствовал стандарту породы, а оценить качество собаки и предположить, что в будущем она будет чемпионом можно лишь в возрасте 6-9 месяцев, а то и позже.

Как выбрать здорового щенка

Один из главных критериев выбора щенка, после породистости, является его здоровье. Причём важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на поведение, темперамент.

У здорового щенка блестящие и чистые глаза. Не должно быть гнойных вы

Источник