что нужно для перевоза собаки в украину

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Правила ввоза в Украину собак и кошек

Сообщений 1 страница 10 из 10

Дважды застревал на российско-украинской границе по причине несоответствия оформления российскими ветеринарами ветеринарного свидетельства на моих собак. Что интересно – для других европейских стран наше оформление годится, а для Украины – нет! Оба раза составлялись таможенные Акты и Постановления, оба раза вина за несоответствие возлагалась на врача, оформлявшего документы. Мною за него (врача) платился штраф (300 руб.) и выносились предупреждения о запрете для меня при следующем пересечении границы. В последний, раз при возвращении, взял у украинского ветеринара соответствующую Выписку, которую и размещаю для ознакомления – кому-то может и пригодится.

5.Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерсте юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367.

P.S. Что интересно: наше свидетельство действительно в течение 3-х суток с момента выдачи, украинское – целых 5! И это при том, что наши границы гораздо шире украинских. При возвращении в Россию украинское свидетельство делается на основании российского. При этом выдаются они тольк

Источник

Обратная связь

макраме собака с карманом
Надежда П. Делала заказ в Ласке уже 2 раза. Все нравится! Отличный товар по приемлемой цене! Особенно нравится сувенирка, теперь отпал вопрос, что дарить близким!

Олег А. Я из города Смоленска. Нам от

Добрый день! Хочу обратиться к руководству аэропорта Сургут с просьбой оказать содействие в обслуживании пассажира с ограниченными возможностями. В ноябре 2016 года рейсом Баку-Сургут я перевозил маму, которая является особенным пассажиром с ограниченными возможностями (передвигается в инвалидной коляске). Наше путешествие начиналось в Баку. В аэропорту им.Гейдара Алиева сотрудники обеспечили полный комфорт и максимум внимания с самого порога аэровокзала и до посадки в кресло самолета. При посадке в самолет член экипажа и бортпроводник спросили о необходимости предоставления услуги амбулифта и доп.сопровождения в аэропорту г.Сургута. Я подтвердил, что данная услуга нам необходима и член экипажа принял эту информацию. По прибытию в Сургут, после того как все пассажиры вышли из салона самолета, я переспросил о предоставлении амбулифта у стюардессы. Она заверила, что машина будет предоставлена в ближайшее время. Прождав около 20 минут, из переговоров по рации я понял, что информация о нашей встрече отсутствует из-за того, что смена, которая данную информацию принимала, не передала ее заступившей смене. Член экипажа подтвердил наземным службам вновь, что амбулифт все так же необходим, но по рации передали: «Грузчиков нет!». После долгих переговоров амбулифт все же подали к самолету, грузчик подал коляску и мою маму переместили в амбулифт, в котором было очень холодно, температура в Сургуте тогда была ниже -20 градусов С. Амбулифт опустили, грузчик сказал что у него нет времени и ушел. До аэровокзала я самостоятельно доставил маму в коляске. А в зоне выдачи багажа, получив личные вещи, мои руки оказались заняты чемоданами, и я снова обратился за содействием к сотруднику аэропорта, на что получил ответ, что лишних специалистов, выделенных для сопровождения колясочного пассажира, нет, и мне стоит выбирать – или чемоданы или мама в коляске.

Источник

У меня дома живет декоративный кролик. В июне я должна поехать на пару дней на Украину и очень бы не хотелось оставлять его дома одного и на чужих людей. Может кто знает как надо оформить передвижение кролика по Украине

Очень много будет мороки.2 проверки туда и 2проверки обратно.даже если будут документы на границе все равно могут придумать для вас прблемы чтобы развести на деньги.Я возил маленнькую собаку нелегально в Россию и в Румынию в автомобиле накрывая одеялом приказав сидеть тихо.Все боялись что она загавкает на таможенников.Не знаю как сейчас а раньше надо было взять ветеринарную справку и разрешение на вывоз у таможни а таможня требовала справку об оценке собаки. Это на вывоз.А на ввоз не предсказуемо например вы проходите росийскую таможню а на украинской могут сказать например у нас карантин на животных.Я бы посоветовал пристроить кролика дома.

Последние 4 года регулярно возим собаку на Украину и обратно.Нужна Ветеринарная справка форма № 1, где ветстанцией ставится разрешение на вывоз (стоит 190 руб., сегодня брала для выставки). Ездим на машине. Никаких проблем и разводов на деньги ни разу не было (таможня Теткино, Курская обл.), лучше сразу сделать копию справки, на российской таможне понадобится. Если обратно поедете скоро, то сразу в справке попросите поставить маршрут: условно Москва-Полтава-Москва. Если промежуток времени велик, то придется брать справку на Украине, она по виду один к одному, только на "мове". Поскольку собака у нас все лето на Украине, то на обратную дорогу берем в своей деревне справку на вестанции, цена примерно та же, проблем тоже нет. Так что удачи.

собака прогибает спину при поглаживании
Нашей собаке 9 лет. Живёт летом на даче, каждый день ходим её кормить. Вот пришли опять, а собака вела себя довольно странно: ходила выгнув спину, поджимала хвост при нашем приближении, ничего не ела. Сначала думали, что кт

"Кто из нас не стоял перед дилеммой: пора в путешествие, а оставить любимую кошку или собаку не с кем. Впрочем, это не повод отменять поездку: можно просто-напросто взять четвероногого друга с собой. А вот чтобы сделать дорогу комфортной как для питомца, так

Источник

Таможенные правила Украины

Таможенные правила Украины являются весьма лояльными и направлены на обеспечение безопасности граждан этой страны. В 2018 году пересечь границу Украины стало в несколько раз сложнее, нежели до начала военных действий на её территории. Сегодня таможенные службы ужесточили контроль и тщательно проверяют всех желающих въехать на территорию государства независимо от гражданства въезжающего человека. Но такой чрезмерный контроль никаким образом не отразился на таможенных правилах, указанных в Таможенном кодексе государства. В 2018 году действуют нормы, принятые и подписанные ещё в июне 2012 года.

Ввоз денежных средств

В 2018 году весь ввоз денежных средств в обязательном порядке должен подвергаться процедуре декларирования. Другим вопросом остаётся то, что декларирование может происходить в нескольких формах таких, как:

Форму декларирования в первую очередь определяет именно денежная сумма. Если, въезжающий на территорию Украины человек при себе имеет сумму равную трём тысячам долларов США, он не обязан её подвергать декларированию. Но, должен сообщить об этом сотрудникам таможенной службы.

Это называется устным декларированием финансовых средств. Никаких взносов и пошлинных сборов при этом он не оплачивает в государственный бюджет. Важно помнить, что в 2018 году разрешается ввоз любой валюты, которая при переводе по курсу Национального Банка Украины будет менее трёх тысяч долларов. Если сумма валюты превышает количество трёх тысяч долларов, то она подвергается письменной декларации.

Таможенные правила в 2018 году разрешают осуществлять ввоз денежных средств от трёх до десяти тысяч долларов в любой валюте (по курсу НБУ) без предоставления таможенным службам доказательств появления этих денег.

Если сумма валюты (любой) превышает сумму в десять тысяч долларов, то она подвергается письменному

Источник