можно кормить собаку капустой

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

можно ли кормить собаку капустой

Блоги Чем кормить лабрадора? [Клуб LABROWORLD ]

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для о

Источник

можно ли собаке есть брокколи

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

можно ли собаке цветную капусту

для обжарк

Источник

Можно ли давать собакам капусту?

Во многих семьях собак считают членами семьи, а не только четвероногими животными. Поэтому и относятся к ним, как к людям. Собаки и действительно похожи на людей. Им так же требуется каждый день двигаться, принимать пищу и мыться. На рынке сейчас полно продуктов для собак, на коробках с которыми указано, что они содержат овощи, поэтому являются полезными для здоровья. На самом деле, нет ничего более здорового, чем настоящие овощи, которыми можно накормить собаку. В свежих овощах много настоящих питательных веществ, полезных для здоровья шерсти, кожи, костей, зубов, глаз и всего организма животного. В любом случае, они полезнее любых крахмалосодержащих продуктов, встречающихся в кормах промышленного производства. Несмотря на то, что собаки, в основном, питаются мясом и костями, 30 % их ежедневного рациона должно состоять из овощей.

Собакам можно давать брокколи, капусту, салат, цукини, морковь, цветную капусту, огурец, фасоль, репу и многое другое. Каждый из этих овощей внесет разнообразие в рацион собаки и снабдит ее питательными веществами. Сегодня мы узнаем, насколько полезна для собак капуста. Капусты имеется несколько видов: савойская, красная, брюссельская, китайская, Бок Чой и множество других. Все они годятся в пищу для наших питомцев.

Если готовить капусту на пару, в ней сохранятся все витамины, а ее консистенция станет такова, что не нанесет вреда пищеварительному тракту собаки, а даже наоборот, будет способствовать пищеварению. Клетчатка, входящая в состав капусты, связывается с желчной кислотой животного в пищеварительном тракте. Это облегчает выведение желчных кислот из организма. Сырая капуста тоже работает подобным же образом, но приготовленная на пару для собаки полезнее.

Капуста богата витаминами С, А, K, калием и клетчаткой. В ней много антиоксидантов, которые помогают бороться со с

Источник

Кормление собак натуральной пищей

Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из тех, кто предпочитает готовить корм из натуральных компонентов, вам нужно четко знать, что разрешено, а что лучше исключить из рациона.

Собака ест натуральный корм Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема

Прежде чем сделать выбор, учитывайте, что переводить питание любимца из одного режима в другой нежелательно, да и сложно. Во-первых, это придется делать постепенно, а во-вторых, пес может отказаться от «новой» еды.

Потребности и рацион

Для обеспечения нормального метаболизма, суточная норма питательных веществ требует содержания белков, углеводов, жиров и воды. Подбор количества и объема индивидуальный, зависит от возраста, веса, породы, сезона. В среднем, количество белков и жиров должно составлять половину всей пищи, остальное — углеводы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных добавках.

Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема. До полугода собака должна съедать еды в количестве 7% от массы тела, после года объем нужно уменьшить вдвое.

ложные роды у собаки симптомы
Ложная беременность у собак проявляется через 2 месяца после течки — предположительное время родов в случае, если бы собака была повязана. Ее признаками являются изменения поведения животного: сука начинает таскать

Как правило, меню натуралки однообразное. Меняется только тип продовольствия и последовательность выдачи. Основные составляющие: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и субпродукты, овощи и фрукты. В качестве добавки выступают злаковые изделия, которые не рекомендовано давать слишком много и часто из-за пагубного влияния на организм. Углеводы, содержащиеся в злаковых, легко усваиваются организмом и могут нарушить микрофлору кишечника.

Источник

Как и чем кормить пекинеса?

Пекинес – декоративная собака, выведенная в Китае. Эта порода имеет особое строение мордочки – приплюснутый нос и короткую носовую полость, вследствие чего пекинесы плохо переносят жару и не могут лакать суп или другую жидкую пищу.

Эти собаки имеют густую длинную шерсть с мягким подшерстком. В такой шубке не холодно зимой, что является большим плюсом, но эта грива нуждается в постоянном уходе со стороны хозяев. Стоит отметить и характер пекинеса – он гордый, капризный и смелый. Такой не сможет жить на улице в будке.

Пекинес – довольно-таки ленивая порода, поэтому одной из особенностей является ожирение вследствие чрезмерного аппетита и нехватки активности. Инициатором прогулок взрослой собаки должен быть хозяин.

Совет! Помните, что эта порода нуждается в ежедневных прогулках, которые должны длиться минимум час. В лоток животное ходит, только если болеет или проходит инкубационный период после вакцинации.

Поскольку у пекинеса невероятно густая блестящая шерсть, то ее потускнение или постоянное выпадение тоже связано с неправильным питанием. Также у собаки может развиться аллергия, она будет постоянно чесаться.

Так что же едят пекинесы? Важно придерживаться разумного рациона и смотреть на реакцию питомца при введении новых продуктов.

Кормление — чем кормить маленького пекинеса?

Первый прикорм щенков обычно начинается, когда малышам исполняется месяц, их начинают отлучать от матери. Одно кормление из предусмотренных шести заменяют творогом, кашей на молоке или мясом.

собака по кличке ляля
Те, кто посещали Троице-Сергиеву лавру, знают о «Серапионовой палатке» – небольшом приделе Троицкого собора с мощами святых. Такое название

Купола Благовещенского храма села Тайнинское в Мытищах венчают кресты, а

Важно! Щенки- пекинес кормление в возрасте от 1 до 3 месяцев должны есть 5–6 раз в день, 4-месячные едят 4 раза в день, 5-месячные – 3 раза, полугодовалые (и чуть постарше) пеки

Источник

Как правильно кормить собак? Сколько раз в день и чем лучше кормить собаку

Здоровье домашнего питомца является залогом его долголетия и счастливой жизни. Любимца нельзя кормить одними и теми же продуктами или предлагать ему пищу, предназначенную для другого типа животных. Это далеко не единственное правило, которому должен придерживаться владелец четвероногого друга. Чтобы разобраться, чем лучше кормить собаку, необходимо рассмотреть основные группы продуктов, которые обычно присутствуют в рационе питомцев.

Мясо

Этот продукт очень часто является основой питания для большинства пород собак. В этом случае допускается кормить питомца нежирной говядиной. При этом не обязательно выбирать продукцию высшего сорта. Также решая, чем лучше кормить собаку, многие владельцы стараются приобретать вырезку или другой вид высококачественного мяса. На самом деле это большая ошибка, ведь именно такое питание нежелательно.

Субпродукты и мясо птицы также не возбраняются. Главное ни в коем случае не давать питомцу куриную кожу. Она плохо переваривается и может привести к проблемам с ЖКТ.

Если говорить о том, как правильно кормить собак мясом, то его стоит давать исключительно в сыром виде. Чтобы уничтожить в нем опасные бактерии, продукт достаточно хорошенько проморозить. Производить другие термические обработки необязательно. Также не рекомендуется перемалывать мясо в фарш. Оно должно оставаться жестким, чтобы челюсть животного получала необходимые нагрузки.

Рыба

Говоря о том, чем кормить собаку в домашних условиях, стоит рассмотреть также и морепродукты. Домашних питомцев допускается кормить сырым филе только морской или океанической рыбы нежирных сортов. При этом продукт желательно выбирать без большого количества костей и хорошенько промораживать его, перед тем как дать питомцу. При этом рыбой можно кормить животное 2-3 раза в

Источник