у собаки при кашле рвота

Питомниковый кашель: лечение, симптомы

Питомниковый кашель у собак

Питомниковый кашель у собак носит иное название — инфекционный трахеобронхит и развивается он у домашних питомцев вне зависимости от их возраста, породы и типа питания. У собак и прочих мелких млекопитающих питомниковый кашель наблюдается по причине инфицирования их путей дыхания бактериями, относящимися к разряду Бордетелла — они очень опасны по причине возможного распространения по воздуху. Микроорганизмы передаются респираторным путём от одного животного другому.

Само название свидетельствует о том, что заболевание предаётся в условиях содержания животного в питомнике, наряду с ему подобными особями. Именно контакт с ними вызывает приступы заболевания, возможно заражение на уроках дрессировки, при выгуливании животного, а также при посещении мероприятий, предполагающих контакт с другими животными.

Питомниковый кашель ещё принято называть собачьей разновидностью гриппа или аденовирозом. Другим особям болезнь способна передаваться с большой скоростью, эта её особенность носит название контагиозность. Именно этим питомниковый грипп опасен более всего, поскольку за короткий промежуток времени он способен поразить значительное количество особей. Наибольшей восприимчивостью к заболеванию отличаются ослабленные животные и щенки. Тяжелее всех переносят заболевание бульдоги и мопсы, так называемые бронхицефальные собаки. Инкубационный период питомникового гриппа составляет от двух дней до нескольких недель.

Питомниковый кашель: симптомы

Спустя двое суток после заражения собаки питомниковым гриппом происходит развитие первых признаков заболевания. Они напоминают приступы удушья, проявляющиеся в припадках кашля, хриплого и значительной степени интенсивности. При кашле может наблюдаться рвота, имеющая прозрачный, водянистый вид. Изо рта собаки начинает выделять

Источник

Краткий гомеопатический словарь

Гомеопатический лекарственный препаратАвена сатива оказывает избирательное действие на центральную нервную систему. Его применяют при нервном истощении, нарушении сна вплоть до бессонницы, утомленности, лености, импотенции. Особым показанием для назначения этого лекарственного средства является наркомания.

Специфическими симптомами для назначения препарата Авена сатива являются длительное течение болезни, часты простуды, а также период реконвалесценции; неспособность сосредоточиться на чем-либо, головные боли у женщин детородного возраста, жжение в области макушки головы; снижение силы кистей, а также онемение конечностей.

Гомеопатическое лекарственное средство Агарикус мускариус применяют при различных психоневрологических заболеваниях: эпилепсии, параплегии, при раздражении спинного мозга и симптомах, сопровождающих спинного мозга. Этот препарат полезен при глазных заболеваниях — амблиопии и амаврозе, нистагме, при ослаблении зрения, светобоязни, при появлении черных точек, при чередующихся сокращении, а затем расширении зрачка.

Специфическими симптомами для назначения препарата Агарикус мускариус являются обморожения, сопровождающиеся невыносимым жжением и зудом; различные мышечные спазмы — спазмы лица, особенно спазмы век (блефароспазм), вплоть до самых тяжелых спазмов – хореи, особенно когда судороги прекращаются во время сна.

У пациентов, которым показан Агарикус мускариус, бывают сильно выражены психические симптомы: больной не отвечает на задаваемые ему вопросы, но при этом он может беспрерывно петь и говорить.

Основное средство, которое гомеопаты используют при сильном сухом кашле, а также при высокой температуре, сопровождающейся потливостью и сильной жаждой.

Поскольку аконит быстро снимает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует температуру, его часто

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Кашель с кровью у собак. Причины и лечение.

Содержание:

Если ваша собака стала кашлять с кровью, то самое главное — понять причину его появления. Лечение симптомов может быть неэффективным с точки зрения долговременной пользы. Собаки болеют, увы, не меньше, чем люди, однако еще более зависимы от посторонней помощи. Конечно, хорошо, если ее окажет грамотный специалист, но и хозяину неплохо знать некоторые азы первой помощи.

Причины появления кашля с кровью у собак

Итак, кашель с кровью у собак — явление, которое объясняется либо болезнью, либо травмой гортани. Часто собака может страдать из-за попадания в гортань осколков костей, например куриных. В целом, она дышит, как обычно, однако когда пытается сделать глубокий вдох, то начинается кашель. При этом наличие крови в слюнных выделениях говорит о повреждении мягкий тканей.

Лечение кашля с кровью у собак

Если животное болеет, то его нужно изолировать — этот принцип остается неизменным и в данном случае. Собаке нужен покой и доступ к большому количеству пригодной для питья воды, температура которой должна быть примерно равна комнатной. Будет лучше, если ветеринар приедет прямо домой, потому что в таком состоянии транспортировка может сказаться особенно болезненно.

Чтобы врач оказал качественную помощь, сотрудничайте с ним. Сообщите обо всех замеченных симптомах — насморке, кровяных выделениях из носа, слабости, одышке и тому подобном. Если есть подозрение, что могло привести к такой ситуации, обязательно расскажите и об этом. Возможно, собака что-то подозрительное проглотила. Или она покашливала долгое время, недели 4, во сне. Небольшие детали имеют важное значение и влияют на назначение анализов и медикаментов.

Чаще всего причиной кашля с кровью у собак являются пневмония, абсцесс лёгкого или же бронхоэктазия. Для устранения симптом

Источник

Очисти свой организм от глистов и прочих паразитов!

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ В БЕЛЯЕВО

Лечение глистов и других паразитозов

способность подавлять или видоизменять иммунный ответ организма-хозяина — возникает состояние иммуннодефицита, создаются условия для проникновения патогенных агентов извне, а также для «растормаживания» внутренних очагов инфекции;

Общая схема лечения глистов

Во первых организм подготавливают к выведению глистов. Для этого применяют растительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических веществ жизнедеятельности глистов.

На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как стандартные «аптечные» препараты, так и мягко действующие растительные препараты. Самыми результативными средствами (но и самыми токсичными для организма человека) являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача, среди которых имеются как узко направленного действия, так и противоглистные лекарства широкого спектра действия. Среди них левамизол, пирантел, мебендазол, албендазол и другие.

На третьем этапе противогельминтного лечения назначают препараты, которые восстанавливают функции органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, а также для стимуляции иммунитета, нормализации обмена витаминов и микроэлементов. Огромное значение имеет нормализация функции печени. С этой целью назначают препараты, имеющие в своем составе в качестве активного действующего вещества, выделенного из расторопши — «Гепатохолан».

Таблица 1. Противогельминтные химиопрепараты

бабочки на лице собака
Что из нас не читал в детстве сказку «Золотой ключик или приключения Буратино»? Наврятли такие найдутся! Все мы любили любопытного Буратино, сочувствовали Пьеро, восхищались Мальвиной. А сколько невероятных приключен

Хронический опистрхоз - (15-25 лет, пожизненно). Хронический холецестит, гастродуоденит, панкреатит, гепатит.Нарушение нервной системы - повышенная утомляемость, бессоница, головная б

Источник

Рвота

Общие сведения

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Причины рвоты

Cимптомы рвоты

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Что можете сделать вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

чем опрыскать собаку от мух
Комары и назойливая мошка способны испортить все удовольствие от пребывания на даче или прогулки на свежем воздухе, да и в квартире от них не укроешься. Промышленность выпускает много средств для борьбы с насекомыми, о

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис. Ешьте также небольшими порциями

Источник

Издавна люди применяли гвоздику не только в качестве специфической пищевой добавки, но и для лечения многих заболеваний. Лечебные свойства пряности помогают значительно улучшить кровообращение, укрепить печень, нормализовать работу желудка, снять зубную боль, усталость глаз и освежить ротовую полость. Гвоздика обладает антибактериальным, антисептическим и противовирусным действием. Специфический аромат пряности придаёт гвоздичное масло – эвгенол, которое и является наиболее ценным компонентом, входящим в состав гвоздики. Гвоздичным маслом нередко заменяют обезболивающие, спазмолитические, антимикробные, потогонные и мочегонные препараты.

Достаточно широко гвоздика используется при таких стоматологических заболеваниях, как пульпит, кариес, пародонтоз и воспаление слизистой оболочки полости рта. Зубную боль можно снять при помощи натирания дёсен порошком гвоздики или при тщательном разжёвывании её бутонов.

Устранить болезненность зубов поможет гвоздичное масло домашнего приготовления. Для этого необходимо взять столовую ложку кунжутного масла и прокипятить его несколько минут с пятью бутонами гвоздики. Смоченный таким маслом ватный тампон следует прикладывать к больному зубу до тех пор, пока боль не начнёт спадать. Для предотвращения инфицирования ротовой полости рекомендуется периодически жевать гвоздичные бутоны, так как они являются отличным природным антисептическим средством.

За счёт своего антимикробного действия гвоздика может легко устранить диарею, вызванную кишечной инфекцией, улучшить пищеварение и уменьшить газообразование. Гвоздичное масло является достаточно мощным антисептиком, который помогает эффективно бороться не только с патогенными бактериями, но и с гельминтами. Гвоздика позволяет быстро наладить работу всей пищеварительной системы, а также очень полезна при несварении желудка и вздутии живота.

Для того чтобы избавить

Источник