бабочки на лице собака

Сказка Золотой ключик или приключения Буратино читать:

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

Джузеппе надел очки, обмотанные бечевкой, — так как очки были тоже старые, — повертел в руке полено и начал его тесать топориком. Но только он начал тесать, чей-то необыкновенно тоненький голосок пропищал:

Джузеппе сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую, — никого... Он заглянул под верстак, — никого... Он посмотрел в корзине со стружками, — никого... Он высунул голову за дверь, — никого на улице...

На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в очаг и, свернув голову, долго смотрел в трубу.

«Может быть, я выпил чего-нибудь неподходящего и у меня звенит в ушах?» — размышлял про себя Джузеппе... Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру — не слишком много и не слишком мало — вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повел стружку...

В это время к Джузеппе зашел его старинный приятель, шарманщик, по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на

Источник

«Вороны к чему снятся во сне? Если видишь во сне Вороны, что значит?»

К чему снятся Вороны:

Вороны — это плохой сон. Он означает, что надвигается беда или болезнь или Вы будете страдать от чьей-то несправедливости, от бедности и других напастей. Вас ждет время печали. Влюбленных этот сон предупреждает о вероломстве Вашего избранника, к которому нужно отнестись с большей трезвостью.

Ворона — сплетни и злословие за твоей спиной или в твоем присутствии вынудят тебя выяснять отношения со своими знакомыми.

Ворона — обычно это символ развратных и порочных людей! В ряде случаев он также может означать ссору, причиной которой является некая женщина.

Если вам приснилось, что вы держите ворона в руках — наяву вы повстречаетесь с человеком, совершенно не стоящим вашего внимания, и лишь напрасно потратите свое время.

Когда же вы во сне убиваете ворона — самое главное это запомнить место, где вы с ним покончили! Если, проснувшись, вы в состоянии вспомнить, где именно это место находится, то вам лучше всего туда не наведываться, поскольку оно является в настоящий момент прибежищем для преступников.

Ворона — показывает на наличие опеки со стороны матери или другой женщины, причем опеке негативной — по типу гиперпротокции. Отражает желание человека быть более мудрым и неспособность самостоятельно найти правильные решения его специфической проблемы. Такая ситуация свидетельствует о наличии зависимости от другого человека, более мудрого и указывает на гиперпротекцию с его стороны.

Ворона — найдется, вор, прелюбодей, горе, несчастье, потеря, печальная весть, болезнь; несет что да уронит — деньги найдешь; много летает — похороны; карканье слышать — смерть, ворог, худые вести; много ворон на дереве — семейный сбор; поймать — несчастья избежать; убить — врага одолеть; мясо есть воронье — очаруют, бедность, неприятность.

Ворон

Источник

Подарки любимому мужчине

Найдено 458 товар(ов) ( Мужчинам )

Наши мужчины. Сильные, смелые, талантливые и серьезные. Конечно же, они привыкли самостоятельно решать проблемы и преодолевать трудности, но в глубине души они так и остаются маленькими мальчиками, которые ждут от нас заботы и, конечно же, подарков. Подарок любимому можно преподнести не только на праздник, но и просто так - без повода. Ведь даже недорогой, но интересный и полезный сувенир может стать для него настоящим талисманом, который надолго поднимет настроение и станет постоянным спутником.

Итак - впереди у вас значимая дата, или просто появилось желание порадовать и удивить любимого? Интернет-магазин “Подарочек” готов предложить огромный выбор подарков, которые будут уместны и на шумной вечеринке, и для романтического вечера.

Какой подарок для любимого выбрать просто так

Вы любите выбирать подарки для любимого и вручать их просто так - для того, чтобы поднять настроение? Но как найти “именно тот” презент? Все просто: представьте счастливые глаза Любимого, вспомните о его увлечениях, мечтах и том, как он любит проводить свободное время… Представили? Тогда вперед, в каталог на сайте podaro4ek.com.ua:

Геймеру. Практически каждый слышал о знаменитой игре «World of Tanks». И если ваш любимый любит позависать в этой игрушке, то почему бы не подарить ему тапки-носки в виде танков?

он никогда не сидит без дела и постоянно что-то мастерит? С детства обожает корабли или увлекается историей? Идеальный подарок - 3D металлический пазл и модель для сборки "Корабль. Черная жемчужина". Несколько часов увлеченного творчества вашему парню обеспечены;

ищете нужный подарок для рыбака или охотника? Он будет в восторге, если у него появится Вечная спичка цилиндрическая - верный помощник в любых путешествиях;

фотографу.

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

Под окном, тре

Источник

Ранним весенним утром интеллигентный корреспондент Геннадий сидел на террасе с юннатами Инной и Сюзанной. Миллионы людей любят теннис и хоккей. В субботу Алла и Нонна писали программу по грамматике. Осенним днём по территории аллеи шла группа юннатов. Режиссёр поставил фильм о русском дрессировщике из Одессы.

Русский классик взял билет в кассе и приехал на пассажирском поезде «Россия» в город Одессу. Ранним весенним утром Анна, Эмма и Геннадии вместе с классом ходили на кросс. Римма и Инна в субботу сделали аккуратную аппликацию, а потом купались в бассейне и играли в теннис. Кирилл заболел гриппом, потерял аппетит, и Нонна ему поставила компресс.

Вчера наш класс с Анной Геннадьевной ходил на экскурсию в лес. Красив осенний лес. Деревья стоят зелёные, жёлтые, багряные. Мы собирали красивые листья. Сегодня ребята делают аккуратную коллекцию. Завтра мы напишем рассказ об осени по иллюстрациям без грамматических ошибок. Мы любим уроки русского языка.

Радостный Серёжа свистнул грустному щенку. Поздним вечером стояла ненастная погода. Человека охватило радостное чувство, когда он посмотрел на звёздное небо. Местные старожилы рассказали об опасностях окрестных лесов. Несчастный бессловесный крепостной крестьянин напрасно честно работал на властного и злостного барина.

Конец ноября — самое грустное время в деревне. В саду шумит мокрый ветер. Дорогу размыло. Окрестность окутана туманом. В ненастную погоду хорошо сидеть дома. В печке весело трещит огонь. Вот засияло яркое солнце. Пришёл первый зимний день с лёгким морозом. Мы спустились по лестнице к лесному озеру.

что делать если у собаки застряла в горле рыбная кость
Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных.

Стоят ненастные осенние дни. Тучи надолго закрывают солнце. С раннего утра до позднего вечера льет осенний дождь. Яростный ветер срывает с деревьев последние листья. И мокрыми, и грустными стали сады, поля и леса. В тёплые норки забились зверьки. Не слышно жужжан

Источник

Николай Заболоцкий

Все стихи на одной странице

Башня Греми

Ух, башня проклятая! Сто ступеней! Соратник огню и железу, По выступам ста треугольных камней Под самое небо я лезу. Винтом извивается башенный ход, Отверстье, пробитое в камне. Сорвись-ка! Никто и костей не найдет. Вгрызается в сердце тоска мне. А следом за мною, в холодном поту, Как я, распростершие руки, Какие-то люди ползут в высоту, Таща самопалы и луки. О черные стены бряцает кинжал, На шлемах сияние брезжит. Доносится снизу, заполнив провал, Кольчуг несмолкаемый скрежет. А там, в подземелье соборных руин, Где царская скрыта гробница, Леван-полководец, Леван-властелин

» И мы на последнюю всходим ступень, И солнце ударило в очи, И в сердце ворвался стремительный день Всей силой своих полномочий. В парче винограда, в живом янтаре, Где дуб переплелся с гранатом, Кахетия пела, гордясь в октябре Своим урожаем богатым. Как пламя, в марани

Бегство в Египет

у собаки при кашле рвота
Питомниковый кашель у собак носит иное название — инфекционный трахеобронхит и развивается он у домашних питомцев вне зависимости от их возраста, породы и типа питания. У собак и прочих мелких млекопитающих питомнико

Ангел, дней моих хранитель, С лампой в комнате сидел. Он хранил мою обитель, Где лежал я и болел. Обессиленный недугом, От товарищей вдали, Я дремал. И друг за другом Предо мной виденья шли. Снилось мне, что я младенцем В тонкой капсуле пелен Иудейским поселенцем В край далекий привезен. Перед Иродовой бандой Трепетали мы. Но тут В белом домике с верандой Обрели себе приют. Ослик пасся близ оливы, Я резвился на песке. Мать с Иосифом, счастливы, Хлопотали вдалеке. Часто я в тени у сфинкса Отдыхал, и светлый Нил, Словно выпуклая линза, Отражал лучи светил. И в неясном этом свете, В этом радужном огне Духи, ангелы и дети На свирелях пели мне. Но когда пришла идея Возвратиться нам домой И простерла Иудея Перед нами образ свой - Нищету свою и злобу, Нетерпимость, рабский страх, Где ложилась на трущобу Тень распятого в горах,- Вскрикнул я и пробудился... И у лампы близ огня Взор твой ангельский светился, У

Источник

Если бы я и Костя Малинин не умудрились получить две двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в нашей жизни не приключилось бы, но двойки мы схлопотали, и поэтому на следующий день с нами случилось что-то невероятное, фантастическое и даже, можно сказать, сверхъестественное!..

На перемене, сразу же после этого злополучного события, Зинка Фокина, староста нашего класса, подошла к нам и сказала: «Ой, Баранкин и Малинин! Ой, какой позор! На всю школу позор!» Потом она собрала вокруг себя девчонок и стала с ними, судя по всему, составлять против нас с Костей какой-то заговор. Совещание продолжалось всю перемену, пока не прозвенел звонок к следующему уроку.

За это же время Алик Новиков, специальный фотокорреспондент нашей стенгазеты, сфотографировал нас с Костей и со словами: «Двойка скачет! Двойка мчится!», прилепил наши физиономии к газете, в разделе «Юмор и сатира».

После этого Эра Кузякина, главный редактор стенгазеты, посмотрела на нас уничтожающим взглядом и прошипела: «Эх, вы! Такую газету испортили!»

Газета, которую, по словам Кузякиной, испортили мы с Костей, выглядела действительно красиво, Она была вся раскрашена разноцветными красками, на самом видном месте от края до края был выведен яркими буквами лозунг: «Учиться только на „хорошо“ и „отлично“!»

Честно говоря, наши мрачные физиономии типичных двоечников действительно как-то не вязались с её нарядным и праздничным видом. Я даже не выдержал и послал Кузякиной записку следующего содержания:

Слово «красивой» я подчеркнул двумя жирными линиями, но Эрка только передёрнула плечами и даже не посмотрела в мою сторону…

Как только прозвенел звонок с последнего урока, все ребята гурьбой ринулись к дверям. Я уже собирался толкнуть дверь плечом, но Эрка Кузякина успела каким-то образом встать на моём п

Источник