классификация кормов собаки кошки

Классификация кормов

-экономичные и обычные - производятся из доступного и дешевого сырья с использованием сои, состав и качество ингредиентов не гарантируется;

-премиум и супер-премиум - полностью сбалансированы, имеют гарантированный состав и при их приготовлении используются только высококачественные ингредиенты.

-экономичные - главным мотивом при их изготовлении является низкая себестоимость корма. При этом мало внимания уделяется питательной ценности продукта;

-обычные - большинство кормов категории "обычные" имеют непостоянный состав ингредиентов, который зависит от доступности исходного сырья и его стоимости. Некоторые ингредиенты (поваренная соль, кальций фосфат, растительное масло и др.) являются стандартными. Содержание других ингредиентов (рыба, мясо, субпродукты, злаки, костная мука) значительно варьируют в зависимости от их доступности.

Корма этих групп объединяет стремление производителя кормов предложить владельцам большинства животных (более 50%) не дорогой и доступный корм - корм эконом класса.

Как отличительную особенность кормов супер-премиум класса многие производители отмечают наличие в кормах натуральных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые обеспечивают этим кормам превосходный вкус, заметно улучшают состояние кожи и шерсти животного, укрепляют иммунитет, а также способствуют эффективному пищеварению, что уменьшает объем съедаемой пищи. Жир животного происхождения является основным источником жирных кислот, включая ланолиновую кислоту. Сбалансированное добавление жирных кислот Омега-3 и Омега-6 позволило создать корма, улучшающие качество кожи и шерсти и снижающие вероятность аллергии, воспалений и дерматитов.

 Многочисленные исследования и испытания, которые постоянно проводят ведущие мировые производители, подтверждают, что кормовые потребности животных меняются в зависимости от возрас

Источник

Сухой корм для собак. Купить подешевле или подороже?

Собаку конечно можно кормить и кормом, приготовленным самостоятельно. Но в этом случае владельцу необходимо будет рассчитывать точные пропорции отдельных ингредиентов корма, чтобы добиться оптимального количества калорий и содержания белков, жиров, витаминов и минералов. Поэтому многие владельцы предпочитают готовые сухие корма для собак, в которых достигнут баланс всех компонентов. С таким рационом собака будет полна энергии, сыта и здорова. А владелец сэкономит время, так как сухие корма для собак не требуют дополнительного приготовления.

Корм Эконом Класса - недорогой и невысокого качества корм для собак. Изготавливается из второсортных ингредиентов, где в качестве заменителей мяса используется мясокостная мука, животный жир, соя, кукуруза и т.п. В состав корма эконом-класса входят различные искусственные добавки, ароматизаторы и консерванты. Эти дешевые корма продаются во всех супермаркетах, широко рекламируются и стоят не дорого из-за дешевого сырья и экономии на важных ингредиентах. Из-за низкого содержания “мяса” суточное потребление таких кормов - высокое. Поэтому, сэкономив на корме, на самом деле владелец собаки вынужден покупать его больше, чтобы собака смогла наесться.

Корм Премиум Класса - изготавливается из более качественных продуктов. В их состав входит мясо рыбы, птицы, сельскохозяйственных животных, также субпродукты, рис и другие крупы, растительные компоненты (свекла, морковь, картофель). В кормах для собак премиум-класса содержатся растительные белки, вкусовые добавки и красители. Корма этого класса расходуются более экономно и усваиваются более чем на 75%.

Корм СуперПремиум Класса - высококачественные корма, изготовленные из натуральных продуктов без добавления красителей. Основным ингредиентом супер

Источник

Классификация сухих кормов для собак и кошек

Классификация сухих кормов для собак и кошек предполагает несколько категорий, различающихся по цене, качеству и составу продукции. Выделяются рационы эконом-класса, премиальные и суперпремиальные. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки и представлен на рынке зоотоваров определенными марками.

Корма эконом-класса

Корма эконом-класса хороши, главным образом, благодаря своей доступной стоимости. На этом их достоинства заканчиваются, так как подобные бюджетные рационы не отличаются сбалансированным составом, не содержат полезных веществ, а зачастую включают в себя красители, консерванты и усилители вкуса. К тому же такая продукция плохо усваивается организмом питомца. Содержание животных белков, столь необходимых собакам и кошкам, в кормах эконом-класса предельно низкое. Основными компонентами являются субпродукты и растительные белки, а также такие пустые наполнители, как ореховая скорлупа, целлюлоза и т.д. Помимо этого, экономичные рационы не учитывают особенности породы животных, а также их физического состояния. Именно по этой причине длительное употребление подобной пищи может привести к ухудшению здоровья питомца.

Корма премиум-класса

Если задаваться вопросом о том, какие именно корма относятся к премиум-классу, то можно определить их как рационы среднего уровня качества. Они отличаются от экономичной продукции в лучшую сторону содержанием гораздо большего количества мясных компонентов, наличием витаминов и минералов, более высоким качеством субпродуктов, повышенной усвояемостью. Однако при производстве таких рационов также используются красители, консерванты и вкусовые добавки, хотя и в меньшем количестве. Премиальные корма учитывают особенности здоровья питомцев и, помимо высоких питательных свойств, также характеризуются той или иной направленностью:

Источник

Классы кормов для кошек и котов

Последнее время среди владельцев животных, когда речь заходит о промышленных корма, часто затрагивается тема про классы кормов для кошек. И большинство, как выясняется, имеет весьма туманное представление о классификации кормов, ограничиваясь шаблонами из серии — эконом класс это яд для животного, премиум — значит хороший, супер-премиум просто отлично. Ну, а если холстик, то ого-го. Что ого-го конкретизировать никто не может. Давайте же попробуем разобраться в вопросе класса кормов для кошек: их особенностях и отличиях.

Эконом класс

Название класса кормов для кошек «эконом» говорит само за себя. Это самые недорогие, а значит самые низкокачественные корма. Все верно и логично. Но так ли они плохи? Бытуют массы мифов о таких кормах, начиная от того, что туда добавляют специальные добавки для привыкания (ведь якобы в здравом уме животное есть это не будет), заканчивая банально отговоркой, что это яд.

Давайте будем конструктивны и взглянем правде в глазе. Корма для кошек эконом класса — это точно не яд, и при всем своем желании производитель не может добавить в корм «секретных» присыпок для привлекательности вкуса и привыкания. Информация о содержимом упаковки любой продукции на территории РФ — исключительно важная обязанность любого производителя и в случае нахождения хоть какого-то компонента туда не входящего грозит ему как минимум отзывом всей продукции, колоссальными штрафами, не говоря уже о безнадежно испорченной репутации. Ведь категория эконом в этом смысле всегда под «особым контролем» общественности в том или ином виде — дай только повод.

Что же с составом? Ведь это ключевой вопрос. При производстве полнорационного сбалансированного питания для кошек перед производителем всегда стоит выбор между ценой на товар

Источник

Виды кормов разделяются в зависимости от потребностей животного в определенный период жизни (для щенков и кормящих собак, взрослых животных, старых животных, полных животных и т.п.).

Часто, однако, людей, заплативших не очень скромную, прямо скажем, сумму за красивый мешочек с заморским "сбалансированным рационом" ожидает неприятный сюрприз. Отечественный Бобик с завидный патриотизмом воротит морду от "хрустящих кусочков, в которых...", предпочитая им какие-нибудь объедки или кусок упомянутой колбасы, аппетитным чавканьем иллюстрируя пословицу: "Что русскому сахар, то немцу смерть!" Приучать собаку к новому корму надо постепенно, чтобы не нарушить пищеварительный баланс. Лучше это делать в течение 10 дней, понемногу замещая обычный корм – новым. На 10-й день вы можете полностью исключить старый корм из рациона собаки. Если животное отказывается от корма, то вполне можно оставить его на день без питания - пусть "попостится", и на завтра отношение к новой пище, я уверен, изменится! При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

собака в добрые руки тольятти
Джесси 2,5 года. Полностью здорова, привита, стерилизована. Она невероятно умная, послушная, добрая и ласковая собака. Джесси знает себе цену, понимает свою силу и никогда не даст себя в обиду. Она самодостаточна и ненавяз

Что касается непереносимости собаками комбинированных кормов, на которую ссылается довольно много владельцев, то, по мнению, специалистов по кормлению, в этом виноваты владельцы. Непереносимость собакой консервированных кормов может быть вызвана, во-первых, быстрым переводом животного на такую концентрированную пищу. Во-вторых, комбинированные корма содержат достаточно высокое количество белков, витаминов и минеральных веществ. А избыток этих компонентов приводит к

Источник

Рейтинг лучших сухих кормов супер-премиум класса для собак в 2016 году

Выбирая для своего питомца рацион не из натуральных продуктов, а готовые корма, необходимо разобраться в их качестве и составе. На сегодняшний день производится большое количество продукции от разных производителей. Для собак всех возрастов подходят корма премиум-класса, которые полностью сбалансированы и содержат витаминные и минеральные добавки. Они рекомендуются диетологами как для ежедневного рациона, так и для лечебных диет.

Самые лучшие сухие корма за 2016 год мы опишем в этой статье, разобравшись сначала, на какие классы делится вся продукция для кормления собак.

Классы кормов

Эконом. Корма изготавливаются с использованием остатков и отходов от пищевого производства. В их состав чаще всего входят субпродукты, поливитамины и соя. При кормлении такими кормами у питомцев часто бывают аллергические реакции, несварение желудка и болезни внутренних органов. Диетологи очень не рекомендуют включать их в рацион животных.

Премиум. Корма состоят из консервов, некоторого количества белков животного происхождения, усилителей вкуса и запаха, и других ингредиентов невысокого качества. Премиум класса корма немного лучше эконом класса, но в их состав также входит не мясо, а субпродукты. Кроме этого, сам состав на упаковке может быть не написан.

Супер-премиум. Корма этого класса состоят из качественных компонентов в виде мяса птицы и ягненка, злаков, яиц и биологических добавок. Их можно подобрать для любого возраста питомца и его физического состояния. К минусу супер-премиум кормов относится то, что в их состав могут входить плохо усеваемые компоненты, правда в небольшом соотношении.

когда нужно повторно глистогонить щенка
Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики зар

Холистик. Самые качественный рацион для животных, который состоит из натуральных продуктов и высококачественных компонентов. В состав холистиков входит натуральное мясо, зл

Источник

Новости:

Готовый корм для собаки или кошки хорош тем, что имеет сбалансированный состав ингредиентов, которого сложно достичь при самостоятельном приготовлении

Основным показателем такой градации служит в первую очередь цена, которой заметно отличаются корма супер премиум класса. Если внимательно прочесть

состав cодержимого упаковки, то в высококачественной продукции можно отметить: отсутствие красителей и вкусовых добавок. В кормах премиум-класса,

рассчитанных на среднего потребителя, нет ориентации на возрастные и физиологические показатели собаки или кошки, для которых разрабатывалось

Дорогие корма производятся на специализированном оборудовании и исключают добавление соевого белка, применяя в качестве основы мясные продукты

(обрабатываются методом прессовки, гранулирования), в то время как корма эконом-класса используют субпродукты и другое более доступное сырье.

При производстве корма для животных используются продукты не самого высокого качества, а также соя и большое количество злаковых;

Настала очередь поговорить о кормах высокого и высшего качества. Им соответствуют корма премиум (хорошие) и супер премиум (очень хорошие) класса. Эти корма являются полноценными и сбалансированными (так утверждают их производители). Полноценные корма имеют, как правило, весьма высокую, свыше 90%, степень усвояемости. Мы не будем сравнивать степень сбалансированности и усвояемости кормов, у которых эти параметры и так должны быть очень высокими. Эти параметры в данном случае можно сравнивать, только при наличии объективных данных, полученных при тщательной независимой экспертизе.

Корма премиум класса: Ингредиенты высокого качества. Минимальное количество растительных ингредиентов. Возможно наличие балластовых компонентов [1]

Корма супер премиум класса: Ингредиенты высокого и очень высокого качества. Мини

Источник