собаке можно рыбью голову

Источник

Можно ли есть собак?

Менее известно, что например, свиньи по уровню интеллекта нисколько не ниже собак, а некоторые ставят их на четвертое место после человека, обезьян и дельфинов.

А между тем, если хотя бы некоторые собаки пользуются любовью и обожанием хозяев и живут всю жизнь припеваючи, жизнь массы свиней сурова и беспощадна - всю жизнь они проводят в тесных стойлах на откорме, чтобы в итоге погибнуть под ножом. Причем я говорю это без иронии, это действительно ужасно, это проявление того инферно, в котором мы все живем.

Но человек, употребляющий в пищу свинину, а также говядину и курятину (и даже куриные яйца из массовой продукции, от кур, которые проводят жизнь на гнезде, не видя белого света), не имеет ни малейшего права критиковать китайцев и корейцев, которые едят собак!

Разумеется, мучить любых животных - омерзительно. А вот употреблять в пищу... к сожалению, мы пока не можем обходиться без мяса, как источника незаменимых аминокислот. И делить при этом животных на "почти детей" и безмозглые куски мяса - это лицемерие. Смею предположить, что авторша поста в собаке-ру свою собственную собачку кормит... увы, мясом! Или сухим кормом, который производится из мяса животных, возможно, по интеллекту превосходящих собак (если говорить о говядине).

Однако здесь есть некоторая доля истины, и она вот в чем. То, что не хотят замечать ни люди вообще, ни собачники - собаки бывают разные, они не равны. Убить "собаку вообще" - это одно. Убить, например, доброго воспитанного пса - любимца детей и семьи, или хорошую рабочую собаку (например, в полиции), или собаку-терапевта, или просто любимого друга одинокого человека - это немножко, а то и совсем другое. Собака, в которую вложены годы человеческого труда и эмоций - не то же самое, что бродячий пес. родившийся на улице.

Надо вести речь не о "правах собак" - их в нашем мире нет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли гладить голову щенка немецкой овчарки?

Прочитала на одном из сайтов о том, что у щенка немецкой овчарки нельзя гладить голову и чесать за ушами, потому что впоследствии это может негативно сказаться на постановке ушей. Это на самом деле так? Просто прежде я об этом ничего не слышала. Все щенки любят, когда за ушком чешут и по головке гладят, сами под руку тянутся. До какого возраста не надо гладить голову?

Слышала этот миф много раз и каждый раз поражаюсь, что некоторые верят:) Конечно неправда! Это из той же оперы, что у скоттишей (котов с заломленными ушами) ушки распрямятся, если им творог и молоко давать)))

Специалисты по разведению немецких овчарок утверждают, что нельзя гладить щенка по ушам. Данный запрет помогает щенку не привыкать развешивать или закладывать назад уши. Гладить же щенка по голове в качестве поощрения вполне допустимо. Вреда от этого нет.

У немецкой овчарки уши или "стоят" или "не стоят", во втором случае это уже не овчарка. А что Вы там и как ей гладите не имеет значения. Главное без энтузиазма, а то можно сломать хрящ.

Любой собаке такие регулярные поглаживания могут нанести вред. Не советую гладить за ушами и по голове, так как в последующем ваша собака не сможет не только защитить вас, но и выиграть бой с другой собакой.

А почему, интересно, собака не сможет защитить своего хозяина, если ее гладить по голове? Весьма странное заявление. У меня, конечно, собака не такой серьезной породы. Но если ко мне приближаются чужие, то она лает на них. А уж если на меня кто голос поднимет, то собака лает и рычит так, что в серьезности ее намерений сомневаться не приходится. Я ее еле на поводке удерживаю, иначе и куснуть может обидчика. А я своего пекинесика постоянно по голове глажу. Защитные качества от этого не страда

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать Смекту

Многие владельцы домашних животных, первый раз сталкиваясь с расстройствами пищеварения и отравлениями у пса, не знают, как действовать и чем помочь подопечному. Первая мысль, которая приходит в голову, — использование препаратов из домашней семейной аптечки, то есть человеческих. Можно ли для псов давать Смекту? Не навредит ли это средство животному? Разберемся в вопросе.

Характеристика лекарства

Смекта представляет собой лекарство природного происхождения с адсорбирующим эффектом. Оно успешно и давно применяется для лечения хронической и острой диареи, колита, гастрита, изжоги, метеоризма. Изначально Смекта не применялась в ветеринарии. Но со временем нашла свое место и в этой отрасли медицины. Сегодня ветеринары часто рекомендуют владельцам домашних животных этот препарат для терапии расстройств пищеварения.

Стоит отметить, что средство завоевало высокий рейтинг пользователей. Как ветеринарное лекарство Смекта отлично справляется с задачей адсорбции токсинов, вирусов, бактерий и их последующей нейтрализацией. А еще препарат хорошо восстанавливает слизистую оболочку желудка, кишечника собаки, создает защитную оболочку от ядовитых соединений.

Но препарат можно использовать не всем и не всегда. Противопоказаниями к его применению являются непроходимость кишечника животного, осмотическая диарея, повышенная чувствительность к составляющим препарата.

Инструкция к лекарству предупреждает, что его передозировка приводит к возникновению запора. А еще его не рекомендуется принимать вместе с другими лекарственными препаратами от диареи.

Как собаке давать Смекту?

Диарея представляет собой защитную реакцию организма, когда он пытается очиститься от вредоносных бактерий. В связи с этим только лишь приема Смекты не будет достаточно для того, что понос у собаки нейтрали

Источник

можно ли давать кальмаров собаке

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Поговорим о НАТУРАЛКЕ

Автор: Загадочная Администратор Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 2009-09-23 Приглашений. 0 Сообщений: 8217 Уважение. +132 Позитив. +477 Пол: Женский Возраст: 34 [1982-02-15] Последний визит:

собака imc toys vip с аксессуарами
В наборе Холодное сердце игрушки 2 одинаковые пластиковые рации фиолетового цвета - дальняя связь. Работают от 2 батареек типа «Крона» (нет).

Игрушка Тачки 2 пинбол на батарейках со звуком и светом дает возможность ре

7) Некоторые

Источник

Порча на сумасшествие (на рыбью голову)

В один из дней убыльной луны возьмите живую рыбу (можно поймать самому или купить на рынке). Положите рыбу на пенек или кусок дерева, в крайнем случае можно на землю. В правую руку возьмите топор и начинайте читать заклинание:

[stextbox id=»black»]«Как рыба пророка проглотила, к люду назад воротила, да ума чистого лишила, то божьим приказом все сказано, да через эту рыбу бесом все заказано, так коли сама рыбина головы лишится, так и (имя) думок чистых лишен. Аминь».[/stextbox]

Далее пойдите на кладбище, и найдите там безымянную могилу. Нужно, чтобы эта могила была с деревянным крестом. К середине креста, ртом вниз, прибейте рыбу. Для этого желательно использовать тонкие гвозди, которые вы нашли на кладбище. Но также можно использовать гвозди, которые пролежали 40 дней на могиле с именем таким же, как и у вашего врага. Когда голова прибита к кресту, посмотрите на нее и скажите: 

[stextbox id=»black»]«Рыбья головушка, да черная сидельница, коли топором рублена, то мука на ум (имя) накличенна, тако разойтись уму и телу, как рыбья головушка от тела топориной рублена, тако (имя), головушка умных мыслей лишаема, так пустыми глазищами, да не на небесину, да в могилину, да рот раскрывать, невнятно мычать, как рыбина поперехалась, вилась, извивалась, так и тело (имя) без ума само по себе изовьется, так на рыбью голову все сделано, крестом скреплено, да топором рублено. Аминь».[/stextbox]

[stextbox id=»black»]«Голова и тело одного придела, что рыбьи, что людская, так коли рыбьи на кресте болтается, да тело в могиле знавается, так и (имя) голову без ума сотворяю, да тело в могилицу, знавальницу кидаю. Аминь».[/stextbox]

собака в клетке сон
Для большинства людей собака – символ дружбы, преданности и верности. Поэтому сны с их участием часто несут в себе положительные эмоции и ассоциации. Но бывает и так, что пес – это признак злобы, опасности и угрозы. Тогд

Возьмите горсть земли с данной могилы, но оставьте откуп. Далее оставьте откуп Черной Вдове и уходите с погоста, не оборачиваясь. Топор б

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник