отзывы о стаффах собака

Источник

Американский бульдог: сила, мощь, грация...

Новые сообщения · Участники · Правила форума

Американский бульдог... Монстр, разрывающий все, что движется, или милый белый котенок, преданно заглядывающий в глаза хозяину? Почему этот набор «железных мускулов» с широкой голливудской улыбкой так ревностно оберегается американцами от любопытных селекционеров всего мира? Эти и еще тысячи вопросов, которые всегда возникают вокруг любой сенсации, получат, наконец, ответ.

Американское чудо уже в Борисполе! Уже горят страсти на рингах Киева и Украины, уже звенит золото побед, уже сияют счастливые лица первых заводчиков и выстраиваются очереди за будущими щенками! Все это уже случилось! Что бы ни двигало будущим владельцем при выборе себе в спутники жизни бульдога, пусть это страсть ко всему американскому или поклонение силе и мужеству, а может, дань моде, — выбор этот, я считаю, очень правильным. Потому что, как сказал Президент Национальной Ассоциации Американских Бульдогов США, владелец самого крупного в мире питомника американских бульдогов, господин Стив Леклерк: «Это самая выносливая, самая сильная, самая здоровая, самая преданная и самая приятная собака, которой вы когда-либо могли владеть!.. Зачем покупать серебро, когда можно купить золото?»

Да простят меня поклонники других пород собак, но сегодня мы говорим о Старине бульдоге: прекрасном, спокойном, уверенном в себе, иногда чрезмерно бдительном и настороженном, но в душе очень благородном и преданном защитнике своего горячо любимого хозяина.

Начну банально, с небольшой исторической справки, т. к. не зная истории породы, целей применения и областей использования собаки в прошлом, нельзя понять ее поведения, сути, назначения, целей и способов дрессировки сегодня.

В средние века в Англии высшие классы развлекались разведением собак для использования их в собачьих боях. Мясники

Источник

Бойцовая порода? Нет такой!

Что такое бойцовая собака? Какие породы называют бойцовыми и насколько обоснованно? Какие собаки бывают агрессивными? История разведения бойцовых собак.

Давно следует разобраться в таком щекотливом понятии, как «бойцовая» собака. Большинство уверено, что такая собака обязательно крупная, очень опасная и нападает на всех подряд. Но стаффорды, ротвейлеры и питбули зачастую оказываются безобиднее болонки.

Прочитав и выслушав массу отзывов и размышлений «знатоков», я пришла к банальному выводу: дураки не только дороги прокладывают, но еще и собак заводят. Само собой, и обвиняют во всех смертных грехах этих собак, не желая задуматься, понять и признать свою вину, не желая понять собаку.

Я, владелец американского стаффордширского терьера, умной и красивой тигровой суки, послушной и безгранично доброй и ласковой (как и положено американскомму стаффордширскому терьеру), встречаюсь едва ли не каждый день с людьми, чей мозг в той или иной степени поражен страшным вирусом СМИ. Симптомы — полное отсутствие логики и собственного мнения. В запущенных случаях — призывы к геноциду отдельных пород. Более того, отрицательные высказывания закрепляются лучше и прочнее, чем положительные. Поэтому часто слышишь вопрос: А вам не кажется, что таких собак надо водить в наморднике? На что появляется ответный: Каких? Действительно, давайте разберемся. Каких «таких»? В моем случае — тигровых? Лопоухих? С белой кисточкой на хвосте? Кареглазых? Ласковых? Общительных? Лизучих? Да, в конце концов, каких же?!

Кстати, показывали репортажи о стаффах и питах-спасателях, о свердловских стаффах, работающих терапевтами в детских домах. Они дают детям то тепло, ласку и внимание, которые не могут дать люди. Показывали и отдельных собак, которые спасали хозяевам и детям жизни. Об этом почему-то не помнит никто.

Если человек совершает п

Источник

Встречайте новую линейку продукции компании Furminator! Это инновационная технология Furflex и серия товаров,которая несомненно вам понравится и займет свое достойное место среди ваших аксессуаров для ваших домашних любимцев!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Американский стаффордширский терьер: уход и содержание 22.09.2014 21:57

Стаффордширский терьер – порода, которую вывели в США для защиты. Это служебная собака, особенно популярная в годы мировой войны. Существует множество стереотипов, связанных с этой породой.

На самом же деле главное при содержании стаффордширского терьера – уход. С опытным хозяином эта собака будет отличным другом и защитником.

Что учесть при уходе за стаффордширским терьером?

Стаффордширский терьер – смелая собака, которая, однако, не отличается излишней недоверчивостью к людям, как это характерно, например, для питбулей или других служебных пород. Это спортивные и в общем-то дружелюбные животные, которых, однако, нужно очень грамотно воспитывать.

Для породы американский стаффордширский терьер уход очень важен. Нужно понимать, что в случае опасности собака действительно превращается в бесстрашное оружие с мощнейшими челюстями. В то же время эти собаки очень преданные – они во всем стараются угодить хозяину. Опять же вопреки стереотипам, порода отличается сдержанностью и уравновешенностью.

Стаффы делают большое различие между собаками и людьми. По отношению к первым они действительно могут проявлять излишнюю агрессию. Нападение же на человека – это нонсенс, причиной которому может быть лишь неправильное воспитание.

Таким образом, легенды о стаффах-убийцах не имеют под собой основания в современном мире. Начиная с 30-х годов прошлого века, бойцовые качества породы постепенно исключались. Сегодня стаффордширский терьер может стать прекрасным компаньоном и

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Американский стаффордширский терьер | STAFFORDSHIRE TERRIER (фото,видео стафф)

Американский стаффордширский терьер (STAFFORDSHIRE TERRIER) сегодня относится к крайне популярным породам. Характер нордический, но дружелюбный — вот слова, которые характеризуют его лучше всего. Эта порода любит своих хозяев, и при должном внимании амстаффы, как их ещё называют, бывают компанейскими собаками, всегда готовыми играть и даже подлизываться к владельцу. У них нет врожденной недоверчивости к людям, как это бывает у некоторых сторожевых пород.

Однако следует помнить, что стаффордширские терьеры легко поддаются дрессировке. Крепкое телосложение и мощные челюсти делают их грозными охранниками. У них очень высокие бойцовские качества. Владельцам следует осознавать всю ответственность, которую они берут на себя, воспитывая собаку этой породы. Особенно важны в дрессировке стаффордширского терьера первые месяцы его жизни. Щенок терьера впитывает все —и дружбу, и ненависть. А став взрослым псом, обязательно возвратит полученное.

Короткая шерсть без подшерстка игольчатой структуры исключает загрязнение дома при линьке, как у длинношерстых собак.

Хорошо воспитанный и выдрессированный амстафф совершенно безопасен не только для владельца и его семьи, но и для окружающих. Однако при нужде всегда готов стать отличным охранником.

Помимо этого, у американского стаффордширского терьера есть и другие достоинства, перечислять которые можно очень долго.

История породы:

если собаку кормить колбасой
Болезнь является серьезным испытанием для любого живого организма, и само выздоровление еще не означает моментального прихода в норму. Это актуально для собак, точно так же, как и для человека.

Перенесшая травму, оп

Начало породе американского стаффордширского терьера было положено в 1870-х годах, когда в США завезли некрупных травильных собак — английского бульдога и терьера. Кроме того, считается, что при выведении были использованы и другие породы, в частности, фокстерьер. Селекция шл

Источник

Амстафф — описание и характеристика породы

Порода собак американский стаффордширский терьер долгие годы и даже десятилетия была недоступна нашим согражданам. Предрассудки прошлого не позволяли многим склонить себя к покупке собаки бойцовской породы. Большинство из нас помнит заголовки в прессе, когда породы питбуля и стаффа называли кровавыми неуправляемыми убийцами. При виде человека, выгуливавшего стаффордширского терьера, прохожие начинали недовольно перешептываться или переходили на другую сторону улицы.

Но в наше время многие признают эту породу как одну из наиболее подходящих для содержания в городских квартирах или домах. Именно стаффорд имеет идеальные характеристики домашнего питомца. Такой «друг человека» очень хорошо владеет собой и в психическом, и в физическом смысле. Грамотный подход при выведении породы подарил собаке уравновешенный характер. При необходимости собака может по команде выполнить любое задание владельца и так же быстро успокоиться, заняв свое законное место возле дивана.

Характер

Ошибочно полагать, что собаки этой породы преисполнены восхищения и преклонения перед хозяином. Просто такой питомец всегда открыт к общению с хозяином, легко обучаем, ответственно исполняет заданные команды. Послушность хозяину связана с доверием. Такие собаки смелы и активны, а достаточно высокий уровень интеллекта помогает легко понимать окружающих людей. Конечно, эти качества появились не сами по себе, а благодаря жесткому отбору во время выведения породы. Как раньше, так и сейчас собаки с отклонениями в физическом или психическом развитии не допускаются к размножению. А несанкционированная вязка не давала права получать документы на щенков, и они оставались обыкновенными дворнягами.

леопард нападает на собаку
Краткие сведения из биологии. В Советском Союзе обитают тигры трех подвидов: туранский, корейский и уссурийский, или амурский. Последний – самый крупный и сильный. Тигр – лютый и коварный зверь, в зрелом возра

Стаффорд особо жалован в семьях. Благодаря своей дружелюбности такая собака показывает свою искреннюю доброжелател

Источник

Отзывы и комментарии о породе Американский стаффордшир-терьер

Сегодня его распространение в мире проблематично: действительно, в то время как в Мексике, на Ближнем Востоке и в некоторых других регионах преобладают наиболее агрессивные и крупные особи этой породы, приспособленные к боям, которые, к сожалению, там до сих пор практикуются, в остальных странах этим терьерам достаточно трудно быть принятыми обществом по причине дурной славы, внушающей подозрение многим людям.

В приюте для собак (приют в СПб) живёт американский стаффордширский терьер по кличке Джессика. Ей 8 лет. Высота в холке 52см. Вес 26кг. Окрас песочный с чёрной маской на мордочке, и с белым пятном на груди и белые кончики лап. Уши купированы. Она находится в хорошей физической форме. У Джессики своя грустная история попадения в приют. Почти всю свою жизнь собака имела одного хозяина, была ему преданным и верным другом, защитником. Но хозяин тяжело заболел и тогда Джессику отдали в приют... Около 2 лет собака привыкала к новой жизни - к жизни в приюте, ей было очень тяжело принять те новые условия, в которых она оказалась... Поэтому она до сих пор с недоверием относится к незнакомым людям. Но тем, кого она знает, кому верит - Джессика по-настоящему предана. Собака отдаётся в добрые руки тем людям, которые знают особенности поведения данной породы собак. Дессика - сильная, умная, воспитанная собака, которая заслиживает достойной старости.

Московская Амстаффкоманда отдает адекватных,интеллигентных стаффопитов в семьи по ДОГОВОРУ "Ответственного содержания". Возраст собак-от 1 года и выше,окрас,пол-разные. Информационную поддержку-гарантируем(на связи 24 часа в сутки). Проводится серьезный отбор кандидатов в хозяева.Требования-адекватность,любовь к животным,матер. и ж/п обеспеченность,отсутствие вредных привычек. Наши подопечные достойны лучших! Собака от Московской Амстаффкоманд

Источник