снимок рентген зубов собаки

Цифровой рентген для животных

Цифровой рентген в ветклинике на Васильевском острове «Кот и Пёс» на ул. Кораблестроителей, 21, к.1 лит. Е - это возможность быстрой и точной диагностики и оказания правильной и своевременной помощи вашему животному.

наличие рентген-кабинета оснащенного в соответствии с требованиями радиационной безопасности для питомца и владельца;

цифровая система визуализации рентгеновского изображения с возможностью увеличения для более детального исследования сложных переломов и патологий.

Цена рентгена

Показания для рентгенографии

Животные, так же как люди падают, ломают кости, попадают под колеса машин, простужаются на сквозняках, страдают от сердечной недостаточности. В отличие от людей, они часто склонны к поеданию несъедобных предметов, таких как носки, нитки, полиэтилен.

Цифровой рентген в ветеринарии позволяет сделать некую тень всех органов и систем, перенеся их на специальную рентгеновскую пленку. На изображении самыми темными будут полости, содержащие воздух, самыми светлыми - кости, это связано со способностью тканей поглощать рентгеновские лучи. Полученный снимок интерпретируется врачом и позволяет сделать вывод о состоянии питомца.

Небольшая хромота может оказаться переломом лапы. Просто назначение обезболивающих препаратов для "неудачно соскочившей с дивана" собаки может приводить к тому, что животное продолжит пользоваться сломанной конечностью, что вызовет смещение осколков костей.

Серьезные травмы, такие, как попадание под машину или выпадение из окна, - частое явление, которое может сопровождаться испугом и ушибами в легком случае и множественными переломами или разрывами внутренних органов с сильными кровотечениями в тяжелом.

При травме приоритетна диагностика внутренних органов, таких как печень, селезенка

Источник

Рентген для собак

Рентген для собак - это процедура, которая является обязательной при медицинском исследовании собаки на предмет выявления причины возникновения болезни, а также таких симптомов, как:

В основном рентгенография позволяет выявить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, так как визуально невозможно обнаружить наличие дефектов или патологий, как врожденного, так и приобретенного вида.

Рентген легких собаки и рентген суставов собаки проводятся чаще всего, так как именно проблемы с бронхами и хромота - это самые распространенные заболевания помимо нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы обнаружить наличие проблем в таких областях организма, требуется не просто рентген желудка собаке и других органов, а дополнительно применение контрастного вещества или другими словами - специального препарата, вводимого искусственно, который позволяет подсвечивать мягкие ткани для более четкой картины.

Кем и как проводится рентгенография?

Диагностика посредством рентгенографа осуществляется только по назначению специалиста после визуального осмотра и выявления определенных показателей. Ветеринар дает направление, а сама процедура проводится в специально оборудованном помещении на оборудовании, созданным по современным технологиям, способное предоставить в минимальные сроки максимально точные результаты.

Как правило, в ветеринарной клинике могут предоставить полный спектр рентгенографической диагностики, посредством которой можно выявить любую проблему с организмом. А именно:

Можно ли сделать рентген на дому?

На сегодня практически каждая ветеринарная клиника оборудована не только стационарным оборудованием для проведения рентгенографии, но и переносным. Именно потому есть возможность вызвать ветеринара на дом не только для осмотра и консультации, но и для экстренного проведен

Источник

Дентальная рентгенография

Дентальная рентгенография – дословно «рентгенологическое исследование зубов». Однако метод позволяет диагностировать патологии не только зубов, но и прилежащих костных структур.

Сегодня четвероногие питомцы всё чаще становятся пациентами ветеринарного стоматолога. Основные причины – рафинированная пища, ухудшающаяся экологическая обстановка, искусственный отбор, приоритетным критерием которого не всегда является здоровье животного. Повышается продолжительность жизни кошек и собак, а с возрастом у них, как и у людей, ткани зубов только изнашиваются.

Дентальный рентген – основной метод, позволяющий оценить состояние не только корня, но и коронки зуба. Нередко за почти невидимым отверстием в наружной части скрывается внушительная внутренняя полость. Такой дефект практически невозможно обнаружить без инструментального исследования.

В ветеринарной клинике БЭСТ в Новосибирске проводится цифровой рентген ротовой полости. Визиография – технология, позволяющая получать рентгенограмму без использования плёнки – имеет ряд преимуществ перед классической «плёночной» рентгенодиагностикой, основное из которых – снижение дозы облучения пациента в десятки раз.

Показания к дентальной рентгенографии

Дентальный рентген позволяет диагностировать не только повреждение или врождённые аномалии зубов, но и патологии других костных структур: дефекты верхней и нижней челюсти, твёрдого нёба.

Рентгенологическое исследование помогает врачу оценить, подлежит ли зуб лечению и реконструкции или целесообразно его удаление. При выявлении нетравматического дефекта челюсти доктор сможет взять прицельную биопсию для последующего лабораторного исследования и определить характер патологического процесса (опухоль, воспаление).

Несмотря на то, ч

Источник

Рентген собакам

Рентгенография — это метод диагностики, основанный на получении изображений органов и тканей на специальной пленке. Это возможно благодаря тому, что, проходя через тело животного, рентгеновские лучи задерживаются неравномерно. Больше всего рентгеновских лучей проходит через полости, заполненные воздухом – легкие, трахею, желудочно-кишечный тракт при газообразовании. Меньше всего – через плотные ткани костей. Эти разные по плотности структуры и видны на рентгеновском снимке.

К основным достоинствам метода следует отнести относительную дешевизну – цена рентгена для собаки невысока; быстроту получения результата (исследование занимает 7-10 минут), неинвазивность (рентген легких, хвоста или зубов собаки можно получить, не вмешиваясь в организм животного). Вред от воздействия ионизирующего излучения на организм при производстве нескольких снимков минимален и никак не проявляется у животных.

Когда необходимо сделать рентген собаке?

Рентген необходим при ортопедических и травматологических проблемах (переломы костей, вывихи, поражения суставов, проблемы с позвоночником у собаки, опухоли костей)

При болезнях дыхательной системы (легких, трахеи, бронхов). Эти структуры заполнены воздухом и рентген является незаменимым средством в оценке их состояния, поскольку газ препятствует проведению УЗ-исследования. С помощью рентгенографии дыхательной системы можно обнаружить изменения структуры легких (очаги пневмонии, опухолевые узлы), болезни бронхов (бронхиты), заболевания трахеи (коллапс трахеи, инородные тела в трахее) и многое другое.

При подозрении на наличие свободной жидкости или воздуха в грудной и брюшной полости – очень важно при обследовании пациента после падения с большой высоты, автотравм, а также при обследовании онкологических пациентов.

При болезнях сердца рентген

Источник

Ветеринарная стоматологическая рентгенология традиционно является одним из наиболее разочаровывающих аспектов ветеринарной стоматологии. Рассекающая угловая техника рентгенографии зубов требует соблюдения определенных условий, которые иногда достаточно трудно выполнить последовательно. Позиционирование головы животного, пленки и трубки для создания качественных изображений может оказаться непростой задачей. Этот раздел будет попыткой минимизировать разочарование, часто встречающееся в ветеринарной стоматологической рентгенологии, предлагая несколько практических советов и методик рентгенографии.

Важность качественной рентгенографии зубов невозможно переоценить для наших ветеринарных пациентов. Нормальный внешний вид зубов и десен не обязательно означает, что все у животного так хорошо, как кажется на первый взгляд. Серьезная патология может быть выявлена у внешне нормальных пациентов при полной серии рентгенографических исследований всех зубов.

во сне кусают собаки и лев
Собаки принадлежат к тому редкому типу домашних любимцев, которых, несмотря на безграничную симпатию и любовь, порой побаиваются даже сами хозяева. К чему снится собака, которая кусает?

Неизвестно, чт

Рентгенографией называется производство фотографических изображений с помощью рентгеновских лучей. Рентгенография основана на том, что рентгеновские лучи, как и лучи обычного света, действуют на светочувствительный слой рентгеновской пленки, которая представляет собой застывшую взвесь кристаллов бромистого серебра. На рентгеновской пленке в местах, подвергшихся воздействию рентгеновских лучей, происходит разложение светочувствительного слоя с выделением металлического серебра, однако оно выделяется в таком незначительном количестве, что полученное изображение не удается увидеть, почему его и называют «скрытым». Для получения видимого изображения экспонированную пленку помещают в раствор проявляющих веществ, во много раз усиливающих разложение соединений серебра. Особенно интенсивно оно происходит в тех местах, где серебро уже выделилось под влиянием лучей. В результате скрытое изображение становится

Источник

сделать рентген собаке во владимире

Рентген зуба: цена и фото

В прошлом некоторые методы диагностики заболеваний и лечения зубов вгоняли в ужас. Хорошо, что это время прошло, и сегодня все силы специалистов направлены на то, чтобы сделать посещение стоматолога максимально комфортным и безболезненным. Однако любые пусть даже самые современные разработки бесполезны в борьбе с предрассудками. Многие до сих пор с опаской относятся к некоторым стоматологическим процедурам и методам. Самый страшный из них – рентген зуба. Цена диагностики, ее результат и легкость проведения делают рентген самым популярным методом исследования, но заблуждения о радиоактивности порою очень мешают лечению. Нужно разобрать все нюансы применения рентгена и узнать, действительно ли он так опасен.

На данный момент рентген – это единственный эффективный метод диагностирования и дальнейшего исследования заболеваний полости рта, которые не имеют внешних проявлений. Также рентген применяется при ортодонтическом и плановом обследовании.

Лучевое исследование позволяет диагностировать заболевания пульпы и внутренних тканей. Например, выявить кисту (гнойное воспаление в области корня с образованием полости внутри десны) без применения этой методики невозможно. Рентген отражает на снимке только кости и совсем немного мягких тканей. Полость, образованная гноем, легко просматривается.

Правильность пломбирования каналов после лечения глубокого кариеса можно проверить только просвечиванием. Пломбировочный материал отчетливо выделяется на снимке. Стоматолог может проследить за тем, был корневой канал полностью закрыт и не видно ли признаков рецидива кариеса.

если собаку укусил муравей
Даже на укус муравьев и комаров бывает сильная аллергическая реакция: укусил один комар или муравей, а все тело покрылось «пупырышками». Когда-то мы взяли на дачу белого бультерьера Дрима. Так вот именно там на даче мы у

В качестве профилактики снимок используется и после стоматологической хирургии. Специалист проверяет, насколько хорошо прижился имплант, не осталось ли осколков после удаления зуба, хорошо ли з<

Источник

Рентгенография животных

Впервые об этом способе исследования стало известно всему миру еще сто лет тому назад. С тех пор прошло уже очень много времени, несмотря на это рентгенодиагностика по-прежнему занимает ведущее место, и с её помощью диагностируют доминирующую часть заболеваний у животных. В ряде случаев проведения рентгенографии достаточно для постановки окончательного диагноза.

1) заболевания и повреждения костей и суставов – рентгенография является практически исчерпывающим методом для диагностики патологий костной ткани: вывихи, переломы, опухоли, хронические и острые воспалительные процессы - все это можно увидеть на рентгеновском снимке.

Однако, следует отметить, что рентгенологическое исследование не всегда позволяет «увидеть» некоторые патологии позвоночника, например, грыжи межпозвоночных дисков, а также патологии спинного мозга, с этой целью применяют специальный метод – миелографию.

3) заболевания и повреждения органов грудной полости – рентген является основным высокоинформативным методом исследования практически всех органов грудной клетки - сердца, кровеносных сосудов, средостения, трахеи, бронхов, легких, диафрагмы, пищевода, лимфатических узлов. Рентген грудной клетки позволяет выявить скопление жидкости в тканях легкого или в плевральной полости (плеврит), пневмонию, бронхиты, бронхиальную астму, кисты и опухоли легкого; патологии сердца - например, скопление жидкости вокруг сердца (перикардит), увеличение сердца в размерах (гипертрофия и расширение сердца), изменения при сердечной недостаточности (отек легких) и т.д. С помощью рентгена можно выявить также повреждения или изменения строения костных структур грудной клетки, например переломы ребер или позвоночника.

4) заболевания органов брюшной полости – рентгенография не является основным методом диагностики состояния таких органов, как печень, желчный

Источник